Olga and Nord Опубликовано 5 сентября, 2008 Опубликовано 5 сентября, 2008 Мой пёс уже какое-то время категорически не берёт еду из рук моего мужа.Даже от кусочка любимого сыра пятится, поджав хвост.Во всём остальном у них вполне хорошие отношения, и слушается,и напрашивается чтоб бока почесал, и даже спит рядом с ним.Что касается "наказаний" (естественно за дело и вполне разумных),так от всех по-немножку получал.
Mariya@Donald Опубликовано 5 сентября, 2008 Опубликовано 5 сентября, 2008 Ваш вопрос больше для раздела "Дрессировка". Там более вероятно что ответят именно знатоки А наказания за дело как у Вас происходят? Не было ли так, что муж что-то давал с рук песику, а тот прикусил палец и за это получил?
NATALYA и Найт Опубликовано 5 сентября, 2008 Опубликовано 5 сентября, 2008 (изменено) Мой пёс уже какое-то время категорически не берёт еду из рук моего мужа.Даже от кусочка любимого сыра пятится, поджав хвост.Во всём остальном у них вполне хорошие отношения, и слушается,и напрашивается чтоб бока почесал, и даже спит рядом с ним.Что касается "наказаний" (естественно за дело и вполне разумных),так от всех по-немножку получал. видит в вашем муже ЛИДЕРА,явно боится;ведь в стае так- первый ест лидер Изменено 5 сентября, 2008 пользователем NATALYA и Найт
Olga and Nord Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Опубликовано 5 сентября, 2008 Не было ли так, что муж что-то давал с рук песику, а тот прикусил палец и за это получил?
Olga and Nord Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Опубликовано 5 сентября, 2008 видит в вашем муже ЛИДЕРА,явно боится;ведь в стае так- первый ест лидер Мы тоже об этом думали, но например в цирке дрессировщик-вожак стаи и все звери принимают еду от него.
OrangeFox Опубликовано 5 сентября, 2008 Опубликовано 5 сентября, 2008 Не было ли так, что муж что-то давал с рук песику, а тот прикусил палец и за это получил? Только что показала Ваше сообщение мужу ." Было "-говорит " С куском рыбы пол кисти чуть не оттяпал,ну первая реакция- по морде ( больно же )" .Но потом всё равно из рук ел, а тут переклинило.Имеет смысл научиться давать лакомство собаке правильно, без откушенных пальцев. И как это - рыба, как лакомство? Или со стола прикармливаете?
OrangeFox Опубликовано 5 сентября, 2008 Опубликовано 5 сентября, 2008 Мы тоже об этом думали, но например в цирке дрессировщик-вожак стаи и все звери принимают еду от него.да ну? Вы, видимо, не совсем в курсе принципов дрессировочного процесса в цирке...А что делать - жить-то хочется и есть, как следствие, тоже.
Olga and Nord Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Опубликовано 5 сентября, 2008 Имеет смысл научиться давать лакомство собаке правильно, без откушенных пальцев. И как это - рыба, как лакомство? Или со стола прикармливаете?Не лакомство,просто решил попробывать будет есть рыбу или нет ( это уже очень давно было)
Olga and Nord Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Опубликовано 5 сентября, 2008 (изменено) да ну? Вы, видимо, не совсем в курсе принципов дрессировочного процесса в цирке...А что делать - жить-то хочется и есть, как следствие, тоже.Ну извините! Нас невежд. Я спросила совета ,а чувствуются несколько иные интонации (извините если не правильно поняла) Изменено 5 сентября, 2008 пользователем Olga and Nord
Mariya@Donald Опубликовано 5 сентября, 2008 Опубликовано 5 сентября, 2008 (изменено) Не было ли так, что муж что-то давал с рук песику, а тот прикусил палец и за это получил? Только что показала Ваше сообщение мужу :) ." Было "-говорит " С куском рыбы пол кисти чуть не оттяпал,ну первая реакция- по морде ( больно же )" .Но потом всё равно из рук ел, а тут переклинило.Ничего страшного. Мой до сих пор иногда забудется и оттяпает пол руки Получит, и потом аккуратненько берет. Мы команду "тише" знаем. Но если видит курицу, то может и забыть о команде и хватануть больно зубами. А собачке то уже 8 лет.Не могу подсказать как Вам исправить ситуацию. Может мужу взять кусочек лакомства на ладошку, подойти к щенку, погладить и руку с лакомством к мордочке поднести? Или за выполнение команды - дать на ладошке лакомство, похвалить, погладить. Если у мужа не получиться, то сделать это сначало Вам, команда-похвала-лакомство, а потом то же самое повторить мужу.В раздел "Дрессировка" заходят инструкторы и дрессировщики. Попробуйте там темку создать или попросите модераторов эту перенести.На тон не обращайте внимания, бывает у нас на форуме такое Изменено 5 сентября, 2008 пользователем Mariya@Donald
Beniki & Letka Опубликовано 5 сентября, 2008 Опубликовано 5 сентября, 2008 Ну извините! Нас невежд. Я спросила совета ,а чувствуются несколько иные интонации (извините если не правильно поняла)Пишу просто как бы я поступила на Вашем месте: Категорически запретила бы мужу бить щенка - поверьте, в данном случае было бы вполне достаточно если бы он выражал свое недовольство щенку голосом\интонацией\кратковременным игнорированием игр...Желаю что бы у Вашего щена хвостик всегда был "веселый"
Mariya@Donald Опубликовано 5 сентября, 2008 Опубликовано 5 сентября, 2008 Да, судя по всему, этот щенок нежная и обидчивая натура. Ему достаточно наказания голосом.
Olga and Nord Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Опубликовано 5 сентября, 2008 Спасибо за слова поддержки!Мы обязательно будем работать над ситуацией P.S.мы нашу радость не бьём :) (просто машинально получилось ,прощение было получено)
GoldenBoys Опубликовано 5 сентября, 2008 Опубликовано 5 сентября, 2008 Мой пёс уже какое-то время категорически не берёт еду из рук моего мужа.Даже от кусочка любимого сыра пятится, поджав хвост.Во всём остальном у них вполне хорошие отношения, и слушается,и напрашивается чтоб бока почесал, и даже спит рядом с ним.Что касается "наказаний" (естественно за дело и вполне разумных),так от всех по-немножку получал. Так обычно ведет себя битая собака, для некоторых достаточно одного раза, что бы потом долго пятится. Кладите лакомство щенку прямо в миску. И хочется знать что вы называете разумным наказанием?Не хочу никого обидеть, просто судьба моих щенков мне не безразлична.
GoldenBoys Опубликовано 5 сентября, 2008 Опубликовано 5 сентября, 2008 Не было ли так, что муж что-то давал с рук песику, а тот прикусил палец и за это получил? Только что показала Ваше сообщение мужу ." Было "-говорит " С куском рыбы пол кисти чуть не оттяпал,ну первая реакция- по морде ( больно же )" .Но потом всё равно из рук ел, а тут переклинило.Лучше давать лакомство с открытой ладони.
Beniki & Letka Опубликовано 5 сентября, 2008 Опубликовано 5 сентября, 2008 Спасибо за слова поддержки!Мы обязательно будем работать над ситуацией P.S.мы нашу радость не бьём :) (просто машинально получилось ,прощение было получено)Очень хорошо, что Вы обратили внимание на данную ситуацию и не постеснялись спросить совета! Значит все будет хорошо
OrangeFox Опубликовано 5 сентября, 2008 Опубликовано 5 сентября, 2008 (изменено) Ну извините! Нас невежд. Я спросила совета ,а чувствуются несколько иные интонации (извините если не правильно поняла)неправильно поняли. Дрессировка в цирке - это совсем другое, сравнивать лучше не надо... Что касается дать попробовать - ну если давали щенку, то некоторые, кто в пище заинтересован, норовят побыстрее заглотить кусок. Если подставить пальцы - можно по ним больно получить. Что касается удара, последовашего за "укусом" - представьте, Вы в магазине повернетесь неловко и кого-нибудь толкнете. А Вас за это со всей силы по голове ударят. Логика примерно такая же. Щенок же не специально цапнул, собаку надо учить контролировать силу сжатия и аккуратность поедания. Меня моя собака тоже проштамповала пару недель назад на занятии - пробила кожу на пальце до крови хорошо так, но ударить ее за это мне даже в голову не пришло. Поэтому я и пишу - учитесь давать лакомство так, чтобы собаке не попадались пальцы, а у хозяина не было повода шлепнуть по морде. Может быть, такое не один раз было (хватанул - получил по морде)? Потому как если собака конкретно не берет еду, да еще страх проявляет (поджимает хвост), то у нее уже появился рефлекс - еда в руке у хозяина - возьму - получу по морде. Мне так кажется. Изменено 5 сентября, 2008 пользователем OrangeFox
OrangeFox Опубликовано 5 сентября, 2008 Опубликовано 5 сентября, 2008 На тон не обращайте внимания, бывает у нас на форуме такое А что не так с моим тоном?
Нечаева и Ко Опубликовано 5 сентября, 2008 Опубликовано 5 сентября, 2008 Так обычно ведет себя битая собака, для некоторых достаточно одного раза, что бы потом долго пятится. Кладите лакомство щенку прямо в миску. И хочется знать что вы называете разумным наказанием?Не хочу никого обидеть, просто судьба моих щенков мне не безразлична.Абсолютно согласна. И сие поведение - НЕ првильное поведение. Причины надо искать в кругу семьи.
Olga and Nord Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Опубликовано 5 сентября, 2008 Так обычно ведет себя битая собака, для некоторых достаточно одного раза, что бы потом долго пятится. Кладите лакомство щенку прямо в миску. И хочется знать что вы называете разумным наказанием?Не хочу никого обидеть, просто судьба моих щенков мне не безразлична.На самом деле Вы правы, и наш Норд как раз из тех, кому и одного раза хватило.Ведь на самом деле мы НЕ БЬЁМ собаку(может в это трудно поверить тем, кто грешит рукоприкладством),в нашей семье нет садистов с плёткой.И в наказании ( не понимайте привратно это слово)необходимость возникает крайне редко, поскольку это умная и интеллегентная собака понимает любое слово, и любую интонацию!Ну когда возникает тяга к самоволке приходится и за ошейник осадить и тон повысить .Наша заводчица отдавая нам щенка отмечала,что из всего помета ,он самый ранимый и чувствительный.Не беспокойтесь за Нордика он на самом деле окружен любовью и заботой.
Olga and Nord Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Опубликовано 5 сентября, 2008 Может мужу взять кусочек лакомства на ладошку, подойти к щенку, погладить и руку с лакомством к мордочке поднести? Или за выполнение команды - дать на ладошке лакомство, похвалить, погладить. Не поверите,но стоило поднять эту тему, как кажется произошел сдвиг+(ТТТ).Муж последовал Вашему совету, пёся не смог отказаться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти