Аська и Собаки Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Вот потихоньку озадачиваюсь подобными вопросами - на случай, если вдруг, мало ли... Чтоб не в последний момент...Из чего лучше делать вольер для щенков? Какой должен быть размер, форма, высота бортиков, вообще - КАК? Видела у заводчиков разные, но у нас - предполагается, если будем щенявок заводить, ставить вольер в довольно узком, но длинном помещении (размер где-то - 1.10х3.5 м). Рассскажите, кто и как изобретал этот велосипед? Металлическую сетку (готовые вольеры) - как-то не рассматриваю, мне кажется, они травматичны для лапок щенков - засунут между прутьями и застрянут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMA Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 помещение у вас то что надо.если между стенками 110см этого вполне достаточно.постелите на пол линолеум 100на110см закрепите к полу.возьмите доску шириной 15 см,длиной 110 и закрепите между стенами.сверху на линолеум мы бросали матрац от детской кровати со сменными чехлами на молнии.потом снимите постираете и опять можно одевать.мамаша к щенкам попадёт свободно,но всё равно надо приглядывать,наша ложится и бывает придавливает мелких во время кормления.главное чтобы не было сквозняков по полу и температура была где-то 21 градус в помещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 только что еще раз посмотрела возможный "детский сад". промерила. получилось простанство 110х135 где-то. В целом, технически мне более-менее понятно - прочные стены, пол из линолеума, дверка для мамашки, какой-то верхний отключающийся обогрев...Меня смущает несколько моментов - во-первых, мне кажется, что 110х135 - как-то маловато... обычно вижу такие большие роскошные вольеры, где резвятся полуторамесячные щенки, а у нас получается - закуток. Правда, из него со временем можно будет выпускать - благо, этот закуток в помещении, которое вполне отдается щенкам на растерзание.Во-вторых - линолеум - понятно. А вот как выглядит этот пирог дальше? матрац мне почему-то не катит - они будут на него дуть, чехол-то постирать можно, но матрац-то вонять будет! Слышала про пенковые коврики с дырками (для ванных комнат). Мне идея нравится, но он кладется прямо на линолеум? или что-то еще между ними? А как люди пользуются простынями, которыми тоже, видела, иногда застилают пол загона? И в какой момент можно ставить "туалет" в виде резинового коврика? и хватит ли в таком маленьком вольере места и для "тувалета" и для проживания щенков?В общем, вопросов больше, чем ответов. Хотелось бы все по возможности предусмотреть заранее, чтоб, когда наступит час икс, не рвать себе два месяца одно место на ромашки в придумывании вольера, разборе помещения, и т.п., или не дай бог, придется придумывать что-то еще - а двух месяцев беременности просто не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Ась, в кратце:опыт фанерного вольера- отритцательный...дети какают, и как бы ты не убирала за ними, лапками все равно вступают в дерьмо, потом этими же лапками шкрябают по фанерным стенкам. результат: говняные следы на стенах вольера, некрасиво, не отмывается,запах отстой...насчет линолеума: он должен быть не меньше 4 м в ширину и закрывать твой вольер не только со стороны пола, но еще и с боков, причем одним куском, типа корыта. если щенки найдут соединение или место, где линолеум начинается- ему хана.что касается матраса и прочих проссываемых вещей- выходов несколько.1. 3-4 одеяла за 200р из АШАНа синтепоновых, которые меняются 3-4 раза в день и стираются в стиралке2. мат (помнишь, у меня видела) гимнастический- обтянут кожзамом, мягко и непроссываемо, и мыть удобночто касается вольера- я поняла, где у тебя это пространство будет, у меня же такое же (лоджия)на нужную поверхность кладется линолеум (корытом), затем ставится вольер, соотвествнно между ним и стенами прослойка из линолеума, дети не могут коххтями поцарапать стены балкона, и никакие руки-ноги с нем не застревают, я тебя умоляю!калитку покупала в икее- чумовая штука, удобно ужаснонасчет верхнего тепла- если пол без подогрева (как у нас) то тогда кладешь под линолеум еще один слой ленолеума, желательно с утеплителем, если рассчитываешь на холодное время года. если пол с подогревом- на фига тебе подогрев еще и верхний?просто первые 14-18 дней суку со щенками можно держать в квартире, выделив им угол, потом, когда постепенно теплообмен начинает работать, высаживаешь их на балкон (если не зима).если уж совсем боишься что замерзнут, поставь им там на ночь масляный радиатор. если у тебя его нет- приезжай отдам на время свой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 только что еще раз посмотрела возможный "детский сад". промерила. получилось простанство 110х135 где-то.Да, и еще.Для нормального многоплодного помета 110*135 реально мало. Нам загона 100х150 было мало для 5 щенков. это, конечно, хорошо что они будут бегать по квартире, но я посмотрю, как ты будешь собирать 10 щенков по всей хате. Это нереально. И потом- чем больше пространство- тем лучше они приучаются ходить в туалет в определенное место, а спят и играют в другом. а если места мало- они топчут свое говно, как бы ты их не мыла, дети будут вонять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Олли Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 (изменено) Мы кладём туристические коврики- пенки в чехлах из ткани для вафельных полотенец. Чехлы, как пододеяльник на одеяло, шьём. Меняются легко, стираются отлично, не сбиваются в некрасивую кучу, щенками не треплются- неудобно, и у щенков под лапками шершавая нескользкая поверхность, это хорошо для неокрепших связок. Под коврики стелю газеты, сверху на первое время, пока у суки сильные выделения- одноразовые пелёнки. Если подросшие щенки пелёнки не жрут ( мои не жрут), можно и их и дальше использовать. Мои сейчас в свободном полёте гоцают и почти всегда прицельно на них гадят, по привычке.Под линолеум кладём звукоизоляционный слой.Стираем чехлы и моем в манеже средством LOC фирмы Amway, запаха никакого нет вообще. Изменено 28 сентября, 2008 пользователем Таня с Олли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Маш, ты все правильно поняла Что касается тепла - пол, увы, без подогрева, но на тепловой подушке (он сделан двойным изначально), на лоджии - уже есть обогреватель, т.е. температуру даже при проветривании можно поддерживать ту, которая нужна. Насчет одеял и матов - сорри, не врубилась до конца, ну да это ладно - то, что быстро и известно где покупается - покупается в нужный момент, позвоню тебе, если что да уточню детали. А вот размер - меня напрягает... ПРидется, значит, в длину увеличивать... Сами будем тогда шагать через вольер в остальное пространство, иначе - никак. Ясли в доме, а потом - переселять - я эту мысль уже тоже думала... В теории - все работает, на практике - чтоб выделить место для яслей = мебель надо вынести на балкон, а потом, чтоб поставить загон на лоджии - ее обратно на место внести... Теоретически - реально, конечно. Надо продумать это все на практике, опять же... Хорошо, что заранее задумалась, а то тягать два стеллажа с книгами туда-сюда - это не комар чихнул... Блин, ты бы доехала до меня, что ли... на месте бы вместе покумекали , пока времени еще более, чем достаточно Не люблю все в последний момент решать...По поводу беготни - так пускай на лоджии и бегают, в конце концов почти 6 кв.м - вполне достаточно для мелкой команды на растерзание, дверь в вольер открыл - и вот она, швобода Для разнообразия и в комнату пущу, если надо, мне не жалко :)Калитка - так, с этого места поподробнее - что-то я не помню, о чем ты говоришь... Картинку бы...Таня с Олли - с пеленками и ковриками - все понятно. Простое вполне решение :)В общем, ясно... Есть над чем думать :) Буду рада еще советам и опыту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 В гости приеду- тем более что мы обе тунеядки Насчет яслей и выноса мебели- для свежерожденных щенков на первые несколько недель достаточно совсем небольшого места, просто отделить кусочек небольшим вольером. насчет калитки- зырь тутесть вариант деревянной- как у меня- это для балконов, отделанных деревом. Ее совсем даже незаметно- когда щенков нет, она просто в состоянии открытом держится и по фону сливается с деревянной отделкой балкона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Машк, про дверцу - поняла! Господи, видела именно их у Тарьи в Финке, она еще говорила, что продаются в ИКЕЕ, но сколько раз у нас была - ни разу не видела... Значит, все-таки стоит эту штуковину прикупить, мне тоже принцип ее действия очень понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Машк, про дверцу - поняла! Господи, видела именно их у Тарьи в Финке, она еще говорила, что продаются в ИКЕЕ, но сколько раз у нас была - ни разу не видела... Значит, все-таки стоит эту штуковину прикупить, мне тоже принцип ее действия очень понравился.Очень удобная штуковина, продается в отделе детских вещей,зарыта глубоко- спрашивай у продавцов.Главное- неугрызаема, потому что для маленьких еще сложно, а у больших уже не пролезают породные лица между решеток, чтобы ухватиться как следует По поводу вольера- у меня живут в сдвоенном Мидвестовском вольере, потом, как я говорила, линолеум, потом уже стены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти