Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Раньше я к ЗКС относилась безразлично, потому как не видела в нем смысла и всегда считала, что собака сама по обстоятельствам поймет когда надо заступиться, но оказалось это не так и я была глупа. А поняла я это после того как сегодня на прогулке моей собаке дали под живот за то, что она подошла понюхать другую собу, которая была немецкой овчаркой, а далее под свой беременный 5 месячный живот ногой получила я, за то, что не смогла подбежать и забрать свою собаку. А в это время время моя прелесть поджав хвост удрала, а от обидчика я услышала " я знаю, что твоя собака ничего не сделает". И кто после этого может мне сказать что ЗКС не нужен??????

Изменено пользователем Юна и Оля
Опубликовано

Оля, представьте что вы выходите гулять с 5 летним ребенком. Он умеет бегать, играть и хулиганить, но защитить вас он не сможет ни при каких условиях. С лабрадором все тоже самое и требовать от него защиты, и уж тем более не показной а реальной - просто не возможно. Хотите ЗКС - заведите подходящую для этого собаку. Но лучше не надо, потому что сделать реально работающую собаку и потом с ней жить будет очень трудно, а возможно и просто опасно.

Сам инцидент комментировать не буду по разным причинам.

Опубликовано

Ну а зачем вы разрешаете собе подходить к чужим людям и собакам?

Сейчас осень и соотвественно у всяких дебилов обострение, ну зачем их провоцировать, они и так ищут куда бы свою ненормальность выплеснуть, а тут такой сладкий повод...

Опубликовано
И кто после этого может мне сказать что ЗКС не нужен??????

это конечно ужасно, что вы встретили такое существо, которое может ударить беременную девушку.....но, для ЗКС вам тогда не ретривер нужен :blush2: , заведите кавказца себе лучше :)

Опубликовано (изменено)
Ну а зачем вы разрешаете собе подходить к чужим людям и собакам?

+1

Лучше воспитайте собаку, чтоб она к другим собакам без разрешения не подходила. Или гуляйте на поводке.

И еще не могу понять. При чем ЗКС в данной ситуации? Ваша собака должна была броситься на мужика, который ее ударил? Или вы бы ее на этого мужика натравили?

Изменено пользователем Марина и Джастин
Опубликовано
Раньше я к ЗКС относилась безразлично, потому как не видела в нем смысла и всегда считала, что собака сама по обстоятельствам поймет когда надо заступиться, но оказалось это не так и я была глупа. А поняла я это после того как сегодня на прогулке моей собаке дали под живот за то, что она подошла понюхать другую собу, которая была немецкой овчаркой, а далее под свой беременный 5 месячный живот ногой получила я, за то, что не смогла подбежать и забрать свою собаку. А в это время время моя прелесть поджав хвост удрала, а от обидчика я услышала " я знаю, что твоя собака ничего не сделает". И кто после этого может мне сказать что ЗКС не нужен??????

В милицию Вы не пробовали обратиться?

Опубликовано

Каждый раз после прочтения подобных тем задумываюсь - пора покупать шокер или газ. балончик...

Помнится давно было - переехали в новый микрорайон. Совсем незнакомый, друзей нет, никого не знаю, вокруг лес... так я первым делом поставила на телефоне на горячую клавишу телефон местного отделения милиции. Один раз спасло - громко предупредила мужика, что звоню в милицию, начала набирать... :blush2: так пока номер набирался, его уже и след простыл, как сдуло....

Опубликовано (изменено)
И кто после этого может мне сказать что ЗКС не нужен??????

Я! А что? :blush2:

Заведите овчарку!

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Кстати, о ЗКСе!

Между прочим лицензированные площадки/инструкторы больше не занимаются ЗКС с ретриверами, т.к. за это сейчас лищают лицензии и дисквалифицируют.

Так что действительно, заводите овчарку. И всем будет спокойней.

Опубликовано
Кстати, о ЗКСе!

Между прочим лицензированные площадки/инструкторы больше не занимаются ЗКС с ретриверами, т.к. за это сейчас лищают лицензии и дисквалифицируют.

Нельзя ли с этого места поподробнее, кто и как лицензирует площадки?

Опубликовано
Каждый раз после прочтения подобных тем задумываюсь - пора покупать шокер или газ. балончик...

Помнится давно было - переехали в новый микрорайон. Совсем незнакомый, друзей нет, никого не знаю, вокруг лес... так я первым делом поставила на телефоне на горячую клавишу телефон местного отделения милиции. Один раз спасло - громко предупредила мужика, что звоню в милицию, начала набирать... :blush2: так пока номер набирался, его уже и след простыл, как сдуло....

ну шокер, через тёплую одежду может и не подействовать, к балончикам я тоже так себе отношусь...

если уже вооружаться, то получать разрешение и покупать травматику, но это оооочень большая отвественность!

Опубликовано
ну шокер, через тёплую одежду может и не подействовать, к балончикам я тоже так себе отношусь...

если уже вооружаться, то получать разрешение и покупать травматику, но это оооочень большая отвественность!

А надо не в одежду метить :blush2: а прямо в наглую морд... лицо :)

Травматика имхо это уже слишком...

зы: Кстати, обращаясь к автору поста. Если Вы гуляли рядом с домом, то скорей всего этот :) живет тоже где-то рядом. Поэтому совет с милицией очень даже полезный. Я бы воспользовалась. У Вас скоро будет ребенок, научитесь защищать себя и его! И чтобы не повадно было всяким...

Опубликовано

Оля, почему вы гуляете без шокера или хотя бы балончика? Вы что, разве так можно?! У вас же ретривер, вы должны уметь защитить не только себя, но и свою собаку!

А того урода надо долбануть шокером, а потом вызвать милицию и упечь за нанесения побоев беременной.

Опубликовано

Травматика у меня есть, только тяжеловато каждый раз на прогулку с собакой таскать тяжеленный пистолет, да и положить его не куда, и так одежда не застегивается. После ЗКС у собаки отношение к моей семье и к посторонним людям останется прежним, просто к посторонним она будет более предусмотрительна. А в отношении защити себя свою собаку это просто смешно, не забывайте, все таки она животное, а не человек. К собаке я отношусь почти так же как и к своим детям, но есть все таки различия. Если бы посторонний человек ударил моего ребенка, я ему оторвала бы голову не смотря на беременность. А если выбор стоит между жизнью моего ребенка и моей любимой собакой, как Вы думаете кого я выбиру? На одном из форумов кто-то написал, что если реально жизнь будет угрожать хозяину, то этот хозяин не захотел бы что бы собака его защитила ценой своей жизни. Я считаю это не правильным, жизнь человека значит на много больше, чем жизнь собаки, на сколько сильно я бы не любила моих собак.

Опубликовано

Хочу сразу сказать, что тема эта была создана после много часового плача, не для флуда, а под эмоциями. Поэтому писать я больше здесь не буду, иначе получится как всегда.

Опубликовано
А в отношении защити себя свою собаку это просто смешно, не забывайте, все таки она животное, а не человек.

Что здесь смешного? Да, ретривер не для защиты. Хомячок, только большой.

Опубликовано
Травматика у меня есть, только тяжеловато каждый раз на прогулку с собакой таскать тяжеленный пистолет, да и положить его не куда, и так одежда не застегивается. После ЗКС у собаки отношение к моей семье и к посторонним людям останется прежним, просто к посторонним она будет более предусмотрительна. А в отношении защити себя свою собаку это просто смешно, не забывайте, все таки она животное, а не человек. К собаке я отношусь почти так же как и к своим детям, но есть все таки различия. Если бы посторонний человек ударил моего ребенка, я ему оторвала бы голову не смотря на беременность. А если выбор стоит между жизнью моего ребенка и моей любимой собакой, как Вы думаете кого я выбиру? На одном из форумов кто-то написал, что если реально жизнь будет угрожать хозяину, то этот хозяин не захотел бы что бы собака его защитила ценой своей жизни. Я считаю это не правильным, жизнь человека значит на много больше, чем жизнь собаки, на сколько сильно я бы не любила моих собак.

Простите, пожалуйста, но это чушь. Если Вы хотели собаку-охранника, не стоило заводить лабрадора. Породистая собака на то и породистая, чтобы обладать породными признаками, как экстерьерными, так и по характеру. У лабрадора не заложена недоверчивость или агрессивность в породе. Так уж получилось, извините. Учитесь защищаться другими способами, в частности, с помощью представителей закона.

Не пойму я, почему ЗКС считают панацеей те, кто плохо представляет себе, что это такое... ЗКС давно уже фактически чистый спорт. Для того, чтобы собака защищала в реальной жизни - у нее должны быть мозги специальным образом устроены. И такую собаку просто так с поводка уже не спустишь.

Опубликовано
А в отношении защити себя свою собаку это просто смешно, не забывайте, все таки она животное, а не человек. К собаке я отношусь почти так же как и к своим детям, но есть все таки различия. Если бы посторонний человек ударил моего ребенка, я ему оторвала бы голову не смотря на беременность. А если выбор стоит между жизнью моего ребенка и моей любимой собакой, как Вы думаете кого я выбиру? На одном из форумов кто-то написал, что если реально жизнь будет угрожать хозяину, то этот хозяин не захотел бы что бы собака его защитила ценой своей жизни. Я считаю это не правильным, жизнь человека значит на много больше, чем жизнь собаки, на сколько сильно я бы не любила моих собак.

Извините, но столько нестыковок... Для вас собака как ребенок, но за ребенка вы голову оторвете, а собаку, значит, любой отпинать безнаказанно может? И своему ребенку-собаке вы готовы ломать психику, лишь бы научить кусаться? Лучше послушанием займитесь, чтобы собака не убегала, куда не надо. Ведь других своих детей вы воспитываете.

Опубликовано

Я даже не представляю, что сделала бы с человеком, который ударил бы мою собаку!!!

По крайней мере человек, который год назад пшикнул в морду Дизу из газового балончика до сих пор обходит меня далеко стороной.

(Ситуация была: Диз ещё 7ми месячный щен, увидел дядьку с эрделем, подбежал и встал от них в 2х метрах, типа можно ли познакомиться, но этот урод счёл, что это слишком близко)

И если он меня сейчас хоть чуть-чуть спровозирует - пойдёт в суд за жестокое обращение с животным.

Опубликовано

Можно немного вмешаться:blush2: Вопрос -

Ну вот например ретривер сам понимая что хозяину грозит опасность начинает проявлять агрессию в защиту хозяина это что такое отклонение от породы????

Никто никогда его не учил агресии,рос в ласке и доброте.Плохо это или нет????

Опубликовано

Ну вот например ретривер сам понимая что хозяину грозит опасность начинает проявлять агрессию в защиту хозяина это что такое отклонение от породы????

смотря, что считать опасностью и что арессией...

Опубликовано
Можно немного вмешаться:) Вопрос -

Вы не хотите прочитать темку, прикрепленную сверху? :blush2:

Опубликовано

Не знаю, может, конечно, я не очень в тему... но создавать другую не хочется :)

Читая форум своего родного Академгородка г. Новосибирска наткнулась на такие фотографии с репликами "А вам слабо?" и отстаиванием своей позиции с пеной у рта (см. ниже) :blush2: .

Сайт этого питомника, клуба и тд - http://www.mangust-castle.narod.ru/

Лишают лицензии за такое только в Москве?

Не знаю есть ли такое, но мне кажется эту организацию надо в черный список....

post-5399-1221567446_thumb.jpg

Опубликовано

Были пару раз ситуации, когда Фроська решил меня защищать. Один раз на Волге, муж нас оставил одних загорать на острове, а сам уплыл рыбачить. Подплыла лодка с двумя мужиками. Чего хотели - не знаю, может икру предложить, а может и не с хорошими намерениями. Народу на много километров - никого, любимый где-то зарыбачился, в общем я напряглась. Фрося мой вдруг набычился и пару раз солидно так в их сторону гавкнул, мужики попрыгали в лодку и свалили.

Второй раз - очень похоже: этим летом на даче вечером ушли к озеру. Кидаю собе палочку, и опять два мужика, на этот раз точно подвыпившие. Фрося рявкнул, мужики ближе подходить не стали.

Оба раза я собаку отругала за лай, но не сильно, больше "работала на публику", типа останавливаю страшную собаку, которая вот-вот кинется всех рвать.

Считаю, что Фрося в опасных для меня ситуациях повел себя может не совсем по-ретриверски, но как настоящий мужчина.

Воть, можно начинать кидаться тапками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...