Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько раз на форуме (правда вскользь) упоминался верибен,как препарат для лечения пироплазмоза и т.п., действительно ли им одно лечат другое калечат (страдают печень, почки)?Наш вет сказала, что своей собаке, которой уже16 лет, она два раз в год его колит с целью профилактики( чего не знаю)- главное дозировка. Нашла в Интернете описание, но про побочные эффекты ни слова.Кто знает -пожалуйста расскажите по подробнее.

Опубликовано

И верибен и беринил, к сожалению, обладают высокой токсичностью. Нам кололи беринил, но я и про верибен читала похожие отзывы. У них очень похожий состав и они оказывают негативное действие на печень и почки. Как мне говорили, их применяют только в комплексе с довольно обширной поддерживающей терапией. Нам вливали много жидкостей, кололи мочегонные и поддерживающие печень препараты. Правда и пироплазмос у нас был в очень тяжелой форме.

Опубликовано

Мне наш доктор сказал, что их клиника будет переходить на имидосан - вроде он не такой токсичный и тоже подходит для профилактики пироплазмоза.

Опубликовано
Мне наш доктор сказал, что их клиника будет переходить на имидосан - вроде он не такой токсичный и тоже подходит для профилактики пироплазмоза.

Что что есть профилактика пироплазмоза,в вашем понимании? :blush2:

Опубликовано

профилактика пироплазмоза это прививка ПИРОДОГ - которая привозится из-за рубежа, например из Франции. Стоит 50 у.е данные за прошлый год.

То что делают у нас.... Верибен, например, обладает чудесный побочкой в виде судорожных припадков, которые не так просто лечить. А так классика для них осложнение на печень и почки, на почки очень серьезные, некоторые животные на тот свет отправлялись.

Ни за что не стала бы колоть эти препараты в плане профилактики.

Опубликовано
профилактика пироплазмоза это прививка ПИРОДОГ - которая привозится из-за рубежа, например из Франции. Стоит 50 у.е данные за прошлый год.

То что делают у нас.... Верибен, например, обладает чудесный побочкой в виде судорожных припадков, которые не так просто лечить. А так классика для них осложнение на печень и почки, на почки очень серьезные, некоторые животные на тот свет отправлялись.

Ни за что не стала бы колоть эти препараты в плане профилактики.

Ого!Я даж не слышала о профилактики пироплазмоза :blush2: А как действует эта прививка?

Опубликовано

В моем понимании для моего данного конкретного случая профилактика пироплазмоза есть вот что: я уезжаю с собакой на месяц в область, где клещей видимо-невидимо, и собаки болеют по 2-4 раза за сезон (обработанные, между прочим). Естественно, мне просто скулы сводит от страха за пса, и это при том, что в этих самых глухих лесах (малость утрирую, сорри) нет ни 1 приличного ветеринара, и ветаптек с лекарствами тоже нет, представьте себе. До цивилизации 100км, я без колес, а автобус ходит 3 раза в день со станции. Пр вакцину Пиродог я только слышала краем уха и насколько поняла, ее проблемно найти даже в Москве, и 100% гарантии она не дает, потому как нет иммунитета к пироплазмозу. Любой из препаратов, использующийся для лечения пироплазмоза, может использоваться и для его профилактики, т.е. терапевтическая концентрация препарта после 1 инъекции сохраняется в крови месяц, и если возбудитель попадет в кровь - капец катенку. Я говорила конкретно про препарат имидосан, т.к. и верибен и беренил действительно очень токсичные. Я не стала делать инъекцию препарата только потому, что он новый, используется пока мало, соответственно мало сведений о его реальной побочке и переносимости. Я считаю, что из двух зол надо выбирать меньшее. И если собака едет в места эндемичные по пироплазмозу, где ей в случае заболевания не смогут оказать даже элементарную помощь, я предпочту провести такую вот профилактику.

Опубликовано
И если собака едет в места эндемичные по пироплазмозу, где ей в случае заболевания не смогут оказать даже элементарную помощь, я предпочту провести такую вот профилактику.

... и угробить почки :blush2:

сделали мы так с младшей пёсой, и очень пожалели, так никакой поддерживающей терапии нам не назначили, сказали, что собака крепкая - сама выдержит, а терапия только эффект от "прививки" снизит.

В общем начались после этой инъекции необатимые изменения в почках и пес умер в 9,5 лет. А мог бы еще жить и жить, если тогда не вкололи.

Опубликовано
... и угробить почки :blush2:

сделали мы так с младшей пёсой, и очень пожалели, так никакой поддерживающей терапии нам не назначили

Делали инъекцию имидосана?

Опубликовано

понимаете в чем проблема, после инъекции не было НИКАКИХ побочных явлений.

Проблемы появились через 2 года.

И проблемы справоцировала именно эта дрянь :blush2:

Никто не знает как отразится имидосан в долгосрочной перспективе.

Замкнутый круг какой-то. :ranting:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...