usmanochka Опубликовано 28 сентября, 2008 Опубликовано 28 сентября, 2008 Сегодня нашему чуду-Дартаньяну исполнилось 4 месяца! Главным подарком для него стало посещение собачье школы, или как здесь называют - детского сада для собак. Перед таким походом я очень волновалась, ведь по-французски я говорю совсем плохо((. Но все оказалось не так страшно!На занятия в эту группу берут щенят с 2-х месяцев и до..(не знаю точно, но 7-ми месячному уже отказали). В клубе для малышей выделена отдельная площадка. Учат ходить рядом с хозяином, не отвлекаясь на друзей-товарищей, детей, велосипедистов (для этого специально постепенно вводят раздражающие факторы), учат преодолевать небольшие препятствия в виде горок-колец-разных подставок, учат находить своего хозяина. В заключении позволили поиграть собакевичам (сначала крупным, потом мелюзге)) Вот так А как проводят занятия для малышей у нас, в России? К сожалению, мы вернемся домой, когда Дарти будет уже взрослым и поэтому мне совсем е хочется терять драгоценное время для обучения. Может быть, кто-то подскажет,чему еще самостоятельно можно обучать щенка?
OrangeFox Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 А как проводят занятия для малышей у нас, в России? К сожалению, мы вернемся домой, когда Дарти будет уже взрослым и поэтому мне совсем е хочется терять драгоценное время для обучения. Может быть, кто-то подскажет,чему еще самостоятельно можно обучать щенка? Тут щенков принимают на площадку примерно месяцев с 4х... Наверно, где-нибудь есть группы для более младших, но мы про это не слышали. Вопрос про обучение непонятен - а чему Вы в принципе хотите научить? Самостоятельно можно научить чему угодно, было бы желание.
usmanochka Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Опубликовано 30 сентября, 2008 Вопрос про обучение непонятен - а чему Вы в принципе хотите научить? Самостоятельно можно научить чему угодно, было бы желание. Я наверное, действительно не совсем правильно сформулировала вопрос Самостоятельно мы занимаемся со щенком с момента его появления в нашем доме, и он уже достаточно хорошо усвоил простейшие команды ("ко мне", "сидеть", "лежать", "дай лапу", "кушать", "домой", "рядом", "апорт","фу"). Но... Наш Дартик очень любопытен и любвеобилен (наверное, как и большинство ретриверов ), поэтому основы послушания необходимы, как мне думается. Собака у нас первая, долгожданная и самостоятельно мне сложно учить его правильно..Меня интересуеи вообще принцип обучения собак у нас в России: с чего начинают, как обучают и т.д. Сначала - простейшие ОКД, а потом "Послушание"? Или я неправильно поняла?
Greisy Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 Меня интересуеи вообще принцип обучения собак у нас в России: с чего начинают, как обучают и т.д. Сначала - простейшие ОКД, а потом "Послушание"? Или я неправильно поняла?Если я правильно поняла под "послушанием" вы подразумевали обидиенс? Обидиенсом у нас в стране занимаются немногие энтузиасты и официально такого курса на площадках нет. Есть щенячьи группы, для щенков 4-6 месяцев, которые занимаются по упрощенному курсу ОКД.
OrangeFox Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 Меня интересуеи вообще принцип обучения собак у нас в России: с чего начинают, как обучают и т.д. Сначала - простейшие ОКД, а потом "Послушание"? Или я неправильно поняла?ОКД - такой же норматив, как и Обидиенс, со спортивной точки зрения... ОКД - это общий курс дрессировки, включающий в себя многие из тех команд, что Вы перечислили. В Обидиенс есть подразделение на классы, в ОКД - нету. Есть УГС - управляемая городская собака, упрощенный курс ОКД, дополненный некоторыми полезными в быту вещами. Есть ВД - воспитательная дрессировка, собственно для щенков (вроде бы). То, что я увидела у Вас на фотографиях - это больше смахивает на щенячье аджилити.
usmanochka Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Опубликовано 30 сентября, 2008 Здесь в программе занятий клуба озвучено:1. Ecole des chiots (школа для собак)2. Agility (понятно - аджилити)3. Education (воспитание, дрессировка)4. la discipline Obéissance (дисциплина послушания)С малышами занимаются отдельно: запускали среди нас велосипедистов, бегающих детей, меняли собак и хозяев, учили не отвлекаться на сородичей и т.д. Затем предложили эти маленькие снаряды. Наш Дартик прошел далеко не все, но сказали, что это нормально для малыша и первого раза)))
vogon Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 С малышами занимаются отдельно: запускали среди нас велосипедистов, бегающих детей, меняли собак и хозяев, учили не отвлекаться на сородичей и т.д. Затем предложили эти маленькие снаряды. Наш Дартик прошел далеко не все, но сказали, что это нормально для малыша и первого раза)))Одно можно констатировать точно, вам и вашей собаке крупно повезло с курсами. :) И если вам не будет трудно в дальнейшем, рассказывайте периодически как и чем вы занимаетесь. Это очень интересно! А как проводят занятия для малышей у нас, в России?Вот как-то так :) :)
usmanochka Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Опубликовано 1 октября, 2008 Одно можно констатировать точно, вам и вашей собаке крупно повезло с курсами. И если вам не будет трудно в дальнейшем, рассказывайте периодически как и чем вы занимаетесь. Это очень интересно! Спасибо!Будем стараться
Дарьюшка Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Что-то никаких новостей от вас.Как дела у Дартика, чему интересному научились?
usmanochka Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Опубликовано 9 декабря, 2008 Что-то никаких новостей от вас.Как дела у Дартика, чему интересному научились? Растем, продолжаем заниматься. Правда, он как и раньше, очень бурно реагирует на собак - буквально до хрипоты! Основные команды знает хорошо, а вот общения с сородичами ему явно не хватает( На прошлой неделе заболели - так что теперь перерыв в занятиях точно, а потом у них рождественские каникулы)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти