Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моему Санику 4мес. и 10 дн. вчера услышала ПЕРВЫЙ РАЗ еого гав,гав.... не понравилась ему почему-то проходящая мимо Колли, причем она на него даже не взглянула. Если вы живете в квартире, я думаю, это очень кстати если не будет брехать много.... пойдут жалобы соседей.

Опубликовано
Моему Санику 4мес. и 10 дн. вчера услышала ПЕРВЫЙ РАЗ еого гав,гав.... не понравилась ему почему-то проходящая мимо Колли, причем она на него даже не взглянула. Если вы живете в квартире, я думаю, это очень кстати если не будет брехать много.... пойдут жалобы соседей.

наш любит повозмущаться, дома редко - так тявкнет пару раз :thumbup: а уж заливаться любит на улице, когда играется. У нас друг-хаски - наш его заваливает на спину и начинает :clap_1::lol2::ok: а вообще, тявкать стал с первого дня как появился у нас. Нас это даже забавляет - болтушка наш мальчишка :)

Опубликовано (изменено)
Мика лает на дверной звонок и на домофон, но только при условии, что дома кто-то есть. Началось это примерно месяцев в 8. Когда она одна, молчит как партизан. С собаками в разговоры не вступает, меня это радует, т.к. не люблю брехучих собак.
у нас тоже лает на домофон когда кто то дома)))) а вообще мы голос подали еще в первый месяц как только её взяли пришли в магазин за игрушкой и взяли пищачий мячик, она спала у меня на руках и как только мячик пискнул мы сразу же отреагировали. Потом когда первый раз вышли н а улицу на нас накинулась стая бездомных собак с житким лаем , она насторожилась подняла шерсть, поджала хвостик и я случайно сказала фразу "кто там" теперь когда я на улице говорю эту фразу она сразе же начинает оглядываться и поднимая шерстку тихи говорит "буфф". Я считаю что они начинают лаять либо для защиты либо для предупреждения (меня) что кто то к нам сейчас подойдет или придет. У меня даже была такая ситуация: ко мне должа была зайти подруга пикнул домофон она буфнула и муж пошел на лестницу открывать дверь и заодно покурить, поднявшись на этаж он сказал что у нас открыто и она вошла так у меня моё золото как увидила что к нам в квартиру входит чужой человек начала заливаться и на каждое её продвижение в перед (в наш дом) подскакивала к ней с грозням лаем отпугивая (хотя сама боялась) вот такая у меня защитница растет Изменено пользователем Светлана и Гера
Опубликовано

А моя Мартышка лает только на деток, когда они с ней заиграются. Но лишь увидит меня, сразу молчок. Буду учить голосу на звонок и посторонних отдельно

Опубликовано

Наша тож поначалу не лаяла, мы даж расстраивались: собака и не лает. Научили команде "голос!". А потом она начала лаять, если кто0то открывает дверь

Опубликовано

Вчера сделала открытие: моему дорогому кобельку ну ОЧЕНЬ не нравится велосипед! :helpsmilie: Вышли вечерком на сон грядущий всякие вонючие дела сделать, а из-за угла дома ЗИМОЙ, по снегу мальчишка на велике едет, я честно говоря сама аж подпрыгнула(он на приличной скорости вырулил), Санчик такииииим лаем залился, я и не подозревала, что он так может. Я вот теперь думаю: а что же весной и летом мы с ним делать будем? :helpsmilie:

Опубликовано

А я так хочу чтобы моя лаяла на звонок... но пока реакция другая...звонок - хвостом виль-виль - сидит у двери и ждет, кому же порадоваться :helpsmilie:

За то на улице, на прохожих..если кто-то не нравится, встанет в стойку и так тихо-тихо, не ГАВ, а как-то внутрене.. и скалится... Так отбила желание таджика-дворника погладить себя :helpsmilie:

Опубликовано

Мы лаем! Фирику очень нравятся мягкие игрушки, я их убираю на шкаф, а когда он хочет поиграть, то садится перед шкафом, и делает 1 гав... Я уже знаю, что он игрушку просит, а так как их несколько, то у нас с ним, своего рода игра получается...Я по одной беру в руки, если та то он начинает прыгать и хвостом вилять, а если нет то сидит и смотрит. Весело, в общем! Еще лает на крысака, если видит,что у него в клетке еда лежит, снасала пытается достать сам, потом начинает тявкать, типа мама достань... Умный!

Опубликовано (изменено)
Мы лаем! Фирику очень нравятся мягкие игрушки, я их убираю на шкаф, а когда он хочет поиграть, то садится перед шкафом, и делает 1 гав... Я уже знаю, что он игрушку просит, а так как их несколько, то у нас с ним, своего рода игра получается...Я по одной беру в руки, если та то он начинает прыгать и хвостом вилять, а если нет то сидит и смотрит. Весело, в общем! Еще лает на крысака, если видит,что у него в клетке еда лежит, снасала пытается достать сам, потом начинает тявкать, типа мама достань... Умный!
Точно,Рит!Умный!Быстро разработал методику под названием "Дрессировка хозяйки по подаче предметов"! Изменено пользователем Оскар-Янни-Фанни
Опубликовано
Точно,Рит!Умный!Быстро разработал методику под названием "Дрессировка хозяйки по подаче предметов"!

Спасибо, Света! Давно так не смеялась :helpsmilie:

Опубликовано
Спасибо, Света! Давно так не смеялась :helpsmilie:
У нас Оскар лаял один раз(серенады перед течными подружками не в счёт).По делу.Над нами горела квартира и он вместе с Янкой меня будили.!Всю жи знь им буду благодарна!

Янка может гавкнуть одноразово на дверь,если там кто-то не из нашего подъезда.Фанни оповещает,если я отключила звонок.Но у неё другой "профиль"-на нашей лестничной клетке наркоманы торгуют своей дрянью.Если мы проходим,а эти типы совершают сделку,Фанька не стесняется в выражениях !Она ,наверно,в прошлой жизни ,была полицейской собакой из отдела по борьбе с наркотиками .К остальным Людям-сама ласка !Только с нелюдями так.

А так мы и тембра их голоса фактически не знаем.Своих предыдущих собак я могла по голосу узнать из тысячи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

когда мелкий щен 3-х месяцев видит, что я что-то ем, а ему не даю, он поднимает такой истошный, требовательный лай! Когда с ним играет ребенок, тоже его облаивает громкогласно в процессе игры. Хотя, голденам это вроде как несвойственно.

Что делать в обоих случаях- игнорировать, или ругать, останавливать лай?

лает, кстати, почти по любому поводу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...