Татум Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 Добрый день!Будьте добры, напишите пожалуйста меню(время, что с чем ест ваша собака)У меня щенок 3 месячный
Irina&Diana Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 Добрый день!Мы кормим натуралкой. В меню входит следующее: мясо говядины (срезы с говяжьих ног, или пашина не жирная), каша гречка с рисом (но не очень много), оливковое масло, перепелиные яйца, зелень (салат, петрушка, укроп, зеленый лук), овощи (цветная капуста, брокколи, морковка, кабачок, тыква), из фруктов (яблоки), творог обезжиренный или 4-5 % + био-кефир, ряженка.Основной момент - желательно не смешивать каши с мясом, так как мясо переваривается вдвое больше по времени, чем каши, отсюда может возникать брожжение в желудке. Мы давали утром творог с кефиром, днем каша с овощами, на ночь овощи с мясом (мясо сырое берем у проверенных продавцов на колхозном рынке) и ошпариваем его.Пропорции: мясо - для щенков 25-30 грамм на 1 кг живого веса, творог 250 грамм + 250-300 грамм кефира или ряженки, овощи 200 грамм, зелень 50 грамм, каша 150-200 грамм. Очень полезно давать раза 2 в неделю морскую рыбу (отварную, варить недолго, минут 10 после закипания), рыба тоже не жирная (в идеале лосось). Сердце говяжье (но начиная с 6 месяцев, приучать постепенно). И вообще ко всем новым продуктам приучают постепенно, начинают с небольшой порции и смотрят на реакцию, если все нормально, и нет аллергии, то можно дозу увеличивать.Оливковое масло добавлять в овощи (маленькому щену не более чайной ложки в день). Очень полезны перепелиные яйца, начинаете с половины сырого яичка (вместе со скорлупой, которую я просто руками разминаю) и доводите до 4-6 яиц в неделю. Ну, вот основной рацион...Здесь самое главное: категорически запрещено давать собам жирное мясо, копченности, колбасы, сосиски, сладости, кондитерские изделия и соленое.Удачи!!!
Nasaka Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 Мы тоже кормим натуралкой. в 3 месяца мы кормили 4 раза в день:Утро нежирный творог 0%-2% 2/3 пачки плюс тёплый кефир нежирный или разбавленное сухое молоко (у нас от нормального молока было расстройство).в 12-13 часов- сырое мясо (говядина 2/3 плюбс рубец 1/3 часть) заливаю капятком на 1-2 минуты, сливаю воду, добавляю овощной бульон и собе даю18.00-опять мясо плюс каша гречневая, плюс пол морковки и чайная ложка подсолнечного масла.20.00 яблоко.22.00 творог 2/3 пачки плюс кефир (также как утром).Суточная норма мяса-250 нрамм в таком возрасте.Плюс витамины обязательно
zzateya Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 Хорошо вам написали. Дополнить можномясо - баранина, сердечки куриные можно, можно потихоньку давать шеи куриные/утиные/индейковые (раз в неделю)овощи - всё что ест, кроме картошкифрукты - всё что есть, кроме наверно цитрусовых, хотя может быть это у нас индивидуальное лук давать низя!курица достаточно аллергична, можно иногда давать варёную, но лучше воздержаться.
Nasaka Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 катрошечку можно давать но в сыром виде.У нас тоже с цитрусовыми нет дружбы. Ещё полезно давать рыбий жир-мы даём в капсуле до 6 месяцев по одной штучке, после по две-утром и вечером.Ещё можно добавлять зелень-укроп, петрушку в еду-очень полезно..А ещё хорошо телячий хвом-там много хрящей что для щенка очень полезно для суставчиков
Марина и Джастин Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?s=&am...st&p=304016
zzateya Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 катрошечку можно давать но в сыром виде.У нас тоже с цитрусовыми нет дружбы. Ещё полезно давать рыбий жир-мы даём в капсуле до 6 месяцев по одной штучке, после по две-утром и вечером.Ещё можно добавлять зелень-укроп, петрушку в еду-очень полезно..А ещё хорошо телячий хвом-там много хрящей что для щенка очень полезно для суставчиковкартошку таки не надо, она неправильно переваривается, может бродитьи без неё есть много вкусностей.мы ещё корень сельдерея в качестве овоща добавляем
Марина и Джастин Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 Хвост нельзя.А я даю своему как вкусняшку пару раз в неделю. Как основное кормление - лучше не надо, конечно.
chery Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 мы с удовольствием в качестве лакомства трескаем говяжьи ушки,а так филе грудки куриной с овощами(кабачки,тыква,петрушка,салат,укроп) и фрукты.С ума сходим по винограду,арбузу,дыне,бананам,грушу тут недавно сперли-понравилось,вот яблоки едим только с одной яблони у родителей на даче,другие ни в какую.
Марина и Джастин Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 С ума сходим по виноградуС этим осторожнее, много винограда или изюма (от 250г) вызывает острую почечную недостаточность.
Юля и Барон Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 у меня шок лабрик,нам год и 2 месяца.еще щенками мы стали есть роял канин гиппоаллергенный,т.к. была жудкая аллергия.где-то в год стала давать бентоКронен,но он пёсе не понравился,Я взяла по совету ветеринаров эдванс для шенков чтобы набрать вес. некоторое время назад пес стал и его плохо есть,я перевела обратно на гиппоаллерг.(и это все в короткие сроки,при чем ветеринар не сказал что это вредно для собаки), стул стал мягкий,я сдала его кал на анализ - показало воспаление.нам назначили корм роял канин интестинал, бактисубтил и расторопши.неделю его поел(с добавлением старого корма),а теперь ток раз в сутки едим очень мало.очень похудели!сегодня звонила нескольким ветеринарам и каждый советует свое....уже не знаю что делать...ведь собака не крыса для опытов...как бы я не погубила свою собачку...ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ как лучше перевести его на натуралку...или как вообще следует поступить,ветеринарам уже и верить-то страшно(про барф читала...но ведь там написано для шар-пеев)
Danka/Гайка/Orsa Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 у меня шок лабрик,нам год и 2 месяца.еще щенками мы стали есть роял канин гиппоаллергенный,т.к. была жудкая аллергия.где-то в год стала давать бентоКронен,но он пёсе не понравился,Я взяла по совету ветеринаров эдванс для шенков чтобы набрать вес. некоторое время назад пес стал и его плохо есть,я перевела обратно на гиппоаллерг.(и это все в короткие сроки,при чем ветеринар не сказал что это вредно для собаки), стул стал мягкий,я сдала его кал на анализ - показало воспаление.нам назначили корм роял канин интестинал, бактисубтил и расторопши.неделю его поел(с добавлением старого корма),а теперь ток раз в сутки едим очень мало.очень похудели!сегодня звонила нескольким ветеринарам и каждый советует свое....уже не знаю что делать...ведь собака не крыса для опытов...как бы я не погубила свою собачку...ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ как лучше перевести его на натуралку...или как вообще следует поступить,ветеринарам уже и верить-то страшно(про барф читала...но ведь там написано для шар-пеев)Если вы аллергики, то на натуралке можно не угадать от чего именно аллергия, так как оно проявляется все не сразу и понять на что именно сложно.Мы тоже с 4-ех месяцев мучаемся от аллергии, до 7-ми мес. сидели на натуралке, но были постоянные впяшки, то на пузике, то в ушах. Перешли на сухой корм, очень на многие корма премиум-класса была аллергия, в результате остановились на Роял Конин именно гипоаллергенный.Можно еще пробиотики подавать, полезно и для лечения и для профилактики, например, ВЕТОМ.Если решите на натуралки сидеть, то мясо только говядина, рис (гречка тоже может вызвать аллергию), овощи (все кроме красных и оранжевых), зелень, кефир 1% (лучше био), творог обезжиренный (или 2%), простокваша, био-йогурты.Если что пишите в личку поделюсь опытом ;-)
Будущая хозяйка ретвивера Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 а мясо кого лучше довать и что лучше натуралки или сухой корм
Офелия Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 а мясо кого лучше довать и что лучше натуралки или сухой кормэто определяет каждый сам а вообще подобный тем очень много, воспользуйтесь поиском
Оля и Кларуся Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Добрый день!Будьте добры, напишите пожалуйста меню(время, что с чем ест ваша собака)У меня щенок 3 месячныйкормим натуралкой.Наше меню оч простое-курица и гречка.БЕЗ ВСЕГО
Арчик и Ко Опубликовано 6 июня, 2009 Опубликовано 6 июня, 2009 Кормим натуралкой! Спасибо Марине и Джастину! :) Начали жить без проблем! )))) Мясо и овощи, все сырое, никаких каш. Яйца перепелиные со скорлупой, зелень, масло оливковое, утром кефир и творог обезжиренные. Ну о фруктах не говорю - метет все, что есть ! Вот вкусняшки не даю никакие, лучше морковку сунуть или яблоко, но это ИМХО! :D
Оля и Кларуся Опубликовано 6 июня, 2009 Опубликовано 6 июня, 2009 Кормим натуралкой! Спасибо Марине и Джастину! :) Начали жить без проблем! )))) Мясо и овощи, все сырое, никаких каш. Яйца перепелиные со скорлупой, зелень, масло оливковое, утром кефир и творог обезжиренные. Ну о фруктах не говорю - метет все, что есть ! Вот вкусняшки не даю никакие, лучше морковку сунуть или яблоко, но это ИМХО! :Dа ожно спросить? со скарлупой то зачем?
Арчик и Ко Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 а ожно спросить? со скарлупой то зачем?А прочитала на вет.форуме:Куриные яйца в сыром виде плохо усваиваются, поэтому сырой желток дается только вместе с кефиром, кашей или мясом, а белок следует отваривать и измельчать. Сырой яичный белок разрушает биотин, что приводит к дерматитам, выпадению шерсти, нарушению линьки. Значительно более полезны перепелиные яйца, это диетический продукт, не вызывает аллергии, как куриные яйца и если давать по 2-3 сырых яйца в день вместе с размельченной скорлупой, помогает вырастить крепких и здоровых щенковСамая ценная скорлупа - тоже перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. Пока лопаем без проблем. Правда по 1 яичку через день!
Оля и Кларуся Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 А прочитала на вет.форуме:Куриные яйца в сыром виде плохо усваиваются, поэтому сырой желток дается только вместе с кефиром, кашей или мясом, а белок следует отваривать и измельчать. Сырой яичный белок разрушает биотин, что приводит к дерматитам, выпадению шерсти, нарушению линьки. Значительно более полезны перепелиные яйца, это диетический продукт, не вызывает аллергии, как куриные яйца и если давать по 2-3 сырых яйца в день вместе с размельченной скорлупой, помогает вырастить крепких и здоровых щенковСамая ценная скорлупа - тоже перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. Пока лопаем без проблем. Правда по 1 яичку через день!мм....тоже попробуем!
Cwetok Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Перешли на натуралку - аллергий стало меньше, у меня помоечная собака, бывает не уследишь что-то подберет и слопает. Раньше все сразу в уши вылезало, сейчас т-т-т здоров, ушки чистые.А яйца мы тут две недели прямо из-под курочек тырили, я даже не знала об этом, думала курицы нестись перестали. Оказалось - это Харлюша их собирает, в день не менее 5 яиц 0_о. Аллергий не выскочило на наше счастье, наоборот блестеть стал и поправился. Сейчас когда эту хитрость знаем, я стала гнезда раньше его обходить))))
sneguar Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 всем привет))) у меня два лабра , 4 года и 1.5, кормлю с детства натуральной едой, но никаких каш, у собак вообще нет ферментов, которые бы их переваривали, у них же желудок работает как у хищников)))) так что способны они переваривать только белки или животного или растительного происхождения, т.е. мясо или мясные субпродукты и кефир,творог)))) а углеводы можно и лучше получать из овощей и фруктов, а не из каш)))) кстати можно любые овощи и фрукты, в сыром виде, кроме всего сладкого - свеклы, бананов и винограда, да, кстати ряженку тоже лучше не давать - т.к. она вариться))) а куриные шейки, говяжьи хвостики очень даже полезно))) это глюказамин для суставов))) еще о пропорциях - овощи и фрукты сколько угодно)) а мясо и кисломолочные продукты в сумме должны составлять 5% от веса собы))) и мясо лучше давать на ночь, оно переваривается 12 часов, поэтому когда собачка без движения лучше усвоится))) будете правильно кормить соба будет всегда в отличной форме, без аллергий)))
Ivan&Anna Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Добрый день!Будьте добры, напишите пожалуйста меню(время, что с чем ест ваша собака)У меня щенок 3 месячныйМы кормим натуралкой, утром ряженка либо кефир с творогом, сейчас стали добовлять еще рис либо гречку. Вечером говядина ошпариная кипятком предварительно промороженная. Филе индейки, куриные грудки вареные с рисом либо с гречкой добавляем также зелень и раз в неделю чеснок 1 зубчик. Также рыбу морскую делаем в пароварке, быстро и удобно. Но обязательно витамины, глюкозамин, кальцид
sneguar Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Мы кормим натуралкой, утром ряженка либо кефир с творогом, сейчас стали добовлять еще рис либо гречку. Вечером говядина ошпариная кипятком предварительно промороженная. Филе индейки, куриные грудки вареные с рисом либо с гречкой добавляем также зелень и раз в неделю чеснок 1 зубчик. Также рыбу морскую делаем в пароварке, быстро и удобно. Но обязательно витамины, глюкозамин, кальцид)))) если собака получает достаточное количество мяса, то глюкозамин ни в коем случае давать нельзя!!! будет перемзбыток, т.к. мясо это 100 % глюкозамин!! а что касается кальцида, то это совсем другой препарат, ничего общего к глюкозамину не имеющий, это практически 100% кальций)) кстати для выращивания на натуральном корме лучше всего подходит препарат дрожжи СФК, сбалансированный фосфор кальций, лучше всего усваивается и давать можно столько, сколько собачка съест, т.к. лишний кальций выводится из организма с мочой!
Дениска Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 )))) если собака получает достаточное количество мяса, то глюкозамин ни в коем случае давать нельзя!!! будет перемзбыток, т.к. мясо это 100 % глюкозамин!! а что касается кальцида, то это совсем другой препарат, ничего общего к глюкозамину не имеющий, это практически 100% кальций)) кстати для выращивания на натуральном корме лучше всего подходит препарат дрожжи СФК, сбалансированный фосфор кальций, лучше всего усваивается и давать можно столько, сколько собачка съест, т.к. лишний кальций выводится из организма с мочой!Откуда такие сведения?Мясо - это 100% белок, к глюкозамину и хондроитину не имеющий отношения.Кальций имеет способность накапливаться в организме и гиперкальцемия еще страшнее, чем рахит.И вопросик к вам - достаточное количество мяса для собачки - это сколько? И дрожжи СФК можно, по-вашему, есть мисками?
Женя и Рада Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Дрожжи кстати тоже аллерген для многих собак.Мы кормим в 8 месяцев 3 раза в день: утром каша (гречка и геркулес), на обед и ужин мясо с овощами. Покупаем мясо пищевода, иногда субпродукты: говяжьи почки и рубец. Иногда в одно из кормлений творог с кефиром. Сам кефир часто в кашу добавляем или просто так отдельно даем. На натуралку недавно перешли, до этого проплан ели... Может быть мне кажется, конечно, но соба как будто бы в холке резко вверх поперла. Мелкая была она у нас, а тут вроде и ок То, что нравится ей натуралка больше - это однозначно. Сейчас вот еще крапиву запаривала и давала с сырым яйцом, к мясу добавляла зеленый лук, чесночные перья, листья одуванчика. После перехода на натуралку всякие бурления в животе пропали, ветра гонять перестала, вес набирает...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти