Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кто кормит натуралкой


Татум

Рекомендуемые сообщения

Откуда такие сведения?

Мясо - это 100% белок, к глюкозамину и хондроитину не имеющий отношения.

Кальций имеет способность накапливаться в организме и гиперкальцемия еще страшнее, чем рахит.

И вопросик к вам - достаточное количество мяса для собачки - это сколько? И дрожжи СФК можно, по-вашему, есть мисками?

в жилах мяса и мясных субпродуктов, содержится огромное количество глюкозамина, и то что мясо это 100% белок, тоже спорно, но ладно...) а про гиперкальцемию, лучше вы мне ответьте где инфо нашли в многочисленных книжных изданиях про лабродоров))) они там любят описывать это явление, особенно когда пишут про роды, а вы бы лучше вет факультет закончили, все бы изменилось)) а особенно по поводу собачек и кашек разных) а СФК да, можно до года давать столько, сколько собачка съест, независимо от того что написано на банке! :frusty: а да, забыла про мясо, до года - 5 % от веса животного, а после в зависимости от состояния собачки от 3 - 5%

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кстати, советы давать очень даже просили, и я дала, так как я считаю нужным, а тот тон, кот.вы увидели, это сугубо ваше личное, и в разговор кстати не самым лучшим способом и даже хамским влезли вы))) прошу перечитать переписку!! и вообще, как то скучно стало с вами приператься ,зачем тратить время на человека, который не оч.компитентен в данном вопросе ,может мои советы помогут людям, которые в них действительно нуждаются, а не та "язык поточить", уж извините!

так, как считаете нужным, будете общаться где-нибудь в другом месте. Тут принято уважительное отношение к собеседникам и ненавязывание своего мнения, как единственно верного. Не советую продолжать общение в избранной Вами манере.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почистила переписку Дениски и sneguar.

Убедительная просьба- давайте не переходить на личности...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почистила переписку Дениски и sneguar.

Убедительная просьба- давайте не переходить на личности...

Когда забирали Масея, был на Хилсе.Сделали все прививки и вет. посоветовал натуралку. Нам почти год ,здоров !Кушает, рис с мясом , гречка с мясом ,мо рковь , капуста, св. огурец, помидоры ( немного), яблоки , бананы, груши.В зоо магазине покупаем кости из жил. Ну и естественно что удасться выпросить у хозяев. Попрошайка !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы кормим натуралкой : просто потому что сухой корм наш лабрик выплевывает. 70% рациона -это мясо (я даю сырое- говядину , либо в кусковом виде , либо на кости, говорят , что очень полезно давать говяжьи головы , но они отчень плохо пахнут :dribble: . потом раз в неделю печень сырую и желток . Из овощей даю зелень и морковку . Немного каши ( гречку или рис). Из сладких фруктов - немного яблок, но не злоупотребляю. Рыбу редко даем , опять же из за запаха. А насчет молочного- наш это не уважает , иногда может съесть ростишку :clap_1:

)))) если собака получает достаточное количество мяса, то глюкозамин ни в коем случае давать нельзя!!! будет перемзбыток, т.к. мясо это 100 % глюкозамин!! а что касается кальцида, то это совсем другой препарат, ничего общего к глюкозамину не имеющий, это практически 100% кальций)) кстати для выращивания на натуральном корме лучше всего подходит препарат дрожжи СФК, сбалансированный фосфор кальций, лучше всего усваивается и давать можно столько, сколько собачка съест, т.к. лишний кальций выводится из организма с мочой!

А почему ни в коем случае? Мой пес потребляет ежедневно 700-800 г. сырой говядины , но однако нам пишлось сесть на курс с глюкозамином , потому что были слабые связки , и спустя 2 мес , мы устранили этот недостаток , поэтому тоже несогласна

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы кормим натуралкой : просто потому что сухой корм наш лабрик выплевывает. 70% рациона -это мясо (я даю сырое- говядину , либо в кусковом виде , либо на кости, говорят , что очень полезно давать говяжьи головы , но они отчень плохо пахнут :dribble: . потом раз в неделю печень сырую и желток . Из овощей даю зелень и морковку . Немного каши ( гречку или рис). Из сладких фруктов - немного яблок, но не злоупотребляю. Рыбу редко даем , опять же из за запаха. А насчет молочного- наш это не уважает , иногда может съесть ростишку :clap_1:

Печень - выводящий орган, он как фильтр в себя вбирает все токсины и другую гадость, не пуская ее в кровь. Поэтому печень лучше отваривать, чтобы именно задержавшиеся в ней вредные вещества ушли в бульон, который лучше всего вылить. То же и о почках. И еще в печени концентрируется особый вид глистов, что в сыром виде для собаки - тоже не очень полезно....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мой пес потребляет ежедневно 700-800 г. сырой говядины , но однако нам пишлось сесть на курс с глюкозамином , потому что были слабые связки , и спустя 2 мес , мы устранили этот недостаток , поэтому тоже несогласна

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мой пес потребляет ежедневно 700-800 г. сырой говядины , но однако нам пишлось сесть на курс с глюкозамином , потому что были слабые связки , и спустя 2 мес , мы устранили этот недостаток , поэтому тоже несогласна

Извините, пожалуйста, а какой возраст у Вашего песа?

Это я о норме мяса в день

Дает ли кто своим собам, рубец говяжий? В каких количествах, сколько раз в неделю?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дает ли кто своим собам, рубец говяжий? В каких количествах, сколько раз в неделю?

Я даю, один-два раза в неделю. :mwah1: Получается где то 500-600 грамм, когда мешаю с говядиной и овощами, а когда и просто один рубец и овощи даю. Даю неочищенный, рубленый, потом долго мою руки и пшикаю освежителем :dribble: Но удовольствия у собаки... море, он как запах учует и сидит и лежит и поет и даже говорить пытается :clap_1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я даю, один-два раза в неделю. :mwah1: Получается где то 500-600 грамм, когда мешаю с говядиной и овощами, а когда и просто один рубец и овощи даю. Даю неочищенный, рубленый, потом долго мою руки и пшикаю освежителем :dribble: Но удовольствия у собаки... море, он как запах учует и сидит и лежит и поет и даже говорить пытается :clap_1:

Я вчера первый раз купила и дала грам 200 наверное. По моему ему очень понравилось! Спасибо за консультацию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я рубцом кормлю через день: один день - рубец (600-700 грамм) + овощи (200-300 грамм), другой - говядина (обрезь или мясо с головы или субпродукты) 600 грамм + овощи (200-300 грамм). Мясо даю в вечернее кормление, утром кефир (зимой кефир + творог). После рубца очень хорошо шерсть отростать стала, да и состояние собаки хорошее :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я рубцом кормлю через день: один день - рубец (600-700 грамм) + овощи (200-300 грамм), другой - говядина (обрезь или мясо с головы или субпродукты) 600 грамм + овощи (200-300 грамм). Мясо даю в вечернее кормление, утром кефир (зимой кефир + творог). После рубца очень хорошо шерсть отростать стала, да и состояние собаки хорошее :dribble:

А можно так часто?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А можно так часто?

нечищенный рубец где продается, только на рынке? Как выглядит нечищенный, по сравнению с чищенным?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нечищенный рубец где продается, только на рынке? Как выглядит нечищенный, по сравнению с чищенным?

Алла, чищенный розовый, гладкий, а не чищенный там сосочки присутствуют, как бы рубец в болотной пленке, цвет вернее как у морской водоросли, наощупь мочалку напоминает))) И запах соответствующий)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алла, чищенный розовый, гладкий, а не чищенный там сосочки присутствуют, как бы рубец в болотной пленке, цвет вернее как у морской водоросли, наощупь мочалку напоминает))) И запах соответствующий)))

просто я покупаю в раменских. Там он белый, но поверхность внутренняя ворсистая, бохромчатая, но тоже белые эти махрушки и в сыром виде особо не воняют. Он точно не гладкий, но и не такой жуткий - вонючий, как все описывают и белый, а не зеленый. Вот и думаю, чищенный он, или нет.

Изменено пользователем barberry
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что такое рубец? :dribble:

И почему его рекомендуют давать собакам? Он очень полезен?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

просто я покупаю в раменских. Там он белый, но поверхность внутренняя ворсистая, бохромчатая, но тоже белые эти махрушки и в сыром виде особо не воняют. Он точно не гладкий, но и не такой жуткий - вонючий, как все описывают и белый, а не зеленый. Вот и думаю, чищенный он, или нет.

думаю, белый - это чищенный

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

просто я покупаю в раменских. Там он белый, но поверхность внутренняя ворсистая, бохромчатая, но тоже белые эти махрушки и в сыром виде особо не воняют. Он точно не гладкий, но и не такой жуткий - вонючий, как все описывают и белый, а не зеленый. Вот и думаю, чищенный он, или нет.

Ну я например спокойно отношусь к запаху, ворсини как раз эти болотные, и иногда там остатки сена бывают.

------------------

В рубце много полезных бактерий для ЖКТ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я нашла, что это такое...

осталось только себя пересилить, чтобы это приобрести :dribble:

Подскажите, пожалста, это давать в сыром виде?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Считается полезным именно не очищенный, мы таковым и кормим, берем прямо с бойни прямо сегодняшний или вчерашний. Летний правда воняет в несколько раз хуже, т.к. там трава. Просто ужас как воняет, режет исключительно муж и по пол дня руки отмывает.

Зато собы довольны. Даем часто.

Я нашла, что это такое...

осталось только себя пересилить, чтобы это приобрести :dribble:

Подскажите, пожалста, это давать в сыром виде?

Лучше в сыром, т.к. даже в ошпаренном количество полезного сокращается в разы и еще если его варить, то лучше всем из дома на пол дня уходить)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часто давать можно. Знаю собак, которые каждый вечер кушают рубец. Даю сырой (предварительно промораживаю), неочищенный зелененький или желтый. Запах конечно иногда просто жуткий :clap_1: , но эффект :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часто давать можно. Знаю собак, которые каждый вечер кушают рубец. Даю сырой (предварительно промораживаю), неочищенный зелененький или желтый. Запах конечно иногда просто жуткий :clap_1: , но эффект :dribble:

а где брать неочищенный в московских условиях?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а где брать неочищенный в московских условиях?

Я вчера покупала и давала ,он белый.Особой вонючестью не отличался.Желудок у собы принял замечательно, без каких либо последствий.Буду давать раза три в неделю, всыром виде. Это правильно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вчера покупала и давала ,он белый.Особой вонючестью не отличался.Желудок у собы принял замечательно, без каких либо последствий.Буду давать раза три в неделю, всыром виде. Это правильно?

Я так поняла, что в очищенном-белом, пользы такой, как в неочищенном, нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так поняла, что в очищенном-белом, пользы такой, как в неочищенном, нет.

Совершенно верно. Белый просто субпродукт говяжий и все, пользы никакой. А вот страшно зелено-ворсисто-вонючий (причем, простите воняет такииим дерьмом) в нем ферменты , которые очень полезны для собак для желудка и пищеварения. Вот когда собака кушает какашки, часто при кормлении нечищенным рубцов эта привычка искореняется, потому как ... наверное это одно и тоже. :clap_1:

Рубец считается одним из легкоусвояемых продуктов. Он сытный и калорийный. Если давать нечищенный, в зеленой бахроме содержатся полезные для желудка бактерии. Если окунуться в природу, волки после охоты, первым делом вспарывали оленю (или другому травоядному) брюхо и съедали желудок. При этом волки съедали часть содержимого желудка -траву, семена, ягоды. Этим они восполняли необходимый запас витаминов ,которых в мясе нет. А так как это все было в желудке, то уже прошло обработку и попадало в желудки волков в том виде, в котором с легкостью усваивалось.

причем давать рубец надо сырым, ну или немного пришпаренным. Я храню дня 3-4 в морозилке, а потом .... :mwah1:

Воть! :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...