Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кто кормит натуралкой


Татум

Рекомендуемые сообщения

Совершенно верно. Белый просто субпродукт говяжий и все, пользы никакой. А вот страшно зелено-ворсисто-вонючий (причем, простите воняет такииим дерьмом) в нем ферменты , которые очень полезны для собак для желудка и пищеварения. Вот когда собака кушает какашки, часто при кормлении нечищенным рубцов эта привычка искореняется, потому как ... наверное это одно и тоже. :clap_1:

Рубец считается одним из легкоусвояемых продуктов. Он сытный и калорийный. Если давать нечищенный, в зеленой бахроме содержатся полезные для желудка бактерии. Если окунуться в природу, волки после охоты, первым делом вспарывали оленю (или другому травоядному) брюхо и съедали желудок. При этом волки съедали часть содержимого желудка -траву, семена, ягоды. Этим они восполняли необходимый запас витаминов ,которых в мясе нет. А так как это все было в желудке, то уже прошло обработку и попадало в желудки волков в том виде, в котором с легкостью усваивалось.

причем давать рубец надо сырым, ну или немного пришпаренным. Я храню дня 3-4 в морозилке, а потом .... :mwah1:

Воть! :dribble:

ну чтож никто не ответит мне, где берете нечищенный? Только на рынке?

И вопрос, нет ли там паразитов каких-нибудь, в сыром, да не ошпаренном.....каких-нибудь гельминтов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну чтож никто не ответит мне, где берете нечищенный? Только на рынке?

И вопрос, нет ли там паразитов каких-нибудь, в сыром, да не ошпаренном.....каких-нибудь гельминтов?

Я именно рубец беру в ПесиКе, рубленный, разделанный (уж больно вонюч он для разделки), он там в любом виде бывает и даже шницелями порционными, беру и на рынке, если закончится. С рубцом то проблем нет.

А вот паразиты также как и в любом мясе, гельминтов гоняем ежеквартально и промораживать надо хорошо, не менее 3-х дней. А каких то особых паразитов там нет. В общем также как и мясо любое давать сырым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я именно рубец беру в ПесиКе, рубленный, разделанный (уж больно вонюч он для разделки), он там в любом виде бывает и даже шницелями порционными, беру и на рынке, если закончится. С рубцом то проблем нет.

А вот паразиты также как и в любом мясе, гельминтов гоняем ежеквартально и промораживать надо хорошо, не менее 3-х дней. А каких то особых паразитов там нет. В общем также как и мясо любое давать сырым.

а что это за магазин в ПесиКе? я не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а что это за магазин в ПесиКе? я не знаю.

Я там беру рубец, рубленый неочищенный, куском очень редко или шницель из говядины и рубца. Только будете смотреть, скачайте прайс лист, там ассортимент намного больше. Удобные вакуумные упаковки по 1 кг.

http://pecik.ru/index.php?section_ID=6

Изменено пользователем Арчик и Ко
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вопрос, нет ли там паразитов каких-нибудь, в сыром, да не ошпаренном.....каких-нибудь гельминтов?

Промораживание - это та же термическая обработка. Просто намного полезнее, чем проваривание.

Я даю каждую неделю чеснок, ну и препараты от гельминтов раз в 4 месяца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Промораживание - это та же термическая обработка. Просто намного полезнее, чем проваривание.

Я даю каждую неделю чеснок, ну и препараты от гельминтов раз в 4 месяца.

я сомневаюсь насчет того, что промораживание это сродни ошпариванию по уничтожению паразитов и бактерий. Даже некоторые животные просто засыпают при замораживании, а при размораживании, оживают вновь, например, раки.

Вот, кстати, я не считаю, что препараты от гельминтов нужно давать собаке каждые четыре месяца. Даю перед прививкой раз в год, ну, или по анализам-показаниям.

Изменено пользователем barberry
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я сомневаюсь насчет того, что промораживание это сродни ошпариванию по уничтожению паразитов и бактерий. Даже некоторые животные просто засыпают при замораживании, а при размораживании, оживают вновь, например, раки.

Вот, кстати, я не считаю, что препараты от гельминтов нужно давать собаке каждые четыре месяца. Даю перед прививкой раз в год, ну, или по анализам-показаниям.

Ну ошпаривание - это вообще "мертвому припарка". Внутри то мясо сырое. Анализы не всегда могут показать наличие гельминтов. А у меня кобель, нюхает все что только можно, так что раз в 4 месяца - прател.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже сомневаюсь насчет того, что промораживание равноценно варке...

тоже раз в неделю даю чеснок, с тех пор как начали гулять...глистов гонять будем летом раз в три месяца, зимой - раз в 4.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже сомневаюсь насчет того, что промораживание равноценно варке...

тоже раз в неделю даю чеснок, с тех пор как начали гулять...глистов гонять будем летом раз в три месяца, зимой - раз в 4.

а не боитесь собаке навредить? Глистогонное это не витамины.

Ну ошпаривание - это вообще "мертвому припарка". Внутри то мясо сырое. Анализы не всегда могут показать наличие гельминтов. А у меня кобель, нюхает все что только можно, так что раз в 4 месяца - прател.

ну и что, что внутри сырое, оно же не соприкасается с грязными поверхностями. Или Вы о тех гельминтах, которые яйца в мышцах откладывают? Не думаю, что такое мясо пропускают в продажу....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а не боитесь собаке навредить? Глистогонное это не витамины.

Ветеринар так рекомендовал делать...этому врачу я доверяю.

Понятно, что глистогонное не безобидно...но раз в 3-4 месяца это, вроде не так уж часто...3-4 раза в год...

Изменено пользователем Марина и Айрон
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ветеринар так рекомендовал делать...этому врачу я доверяю.

Понятно, что глистогонное не безобидно...но раз в 3-4 месяца это, вроде не так уж часто...3-4 раза в год...

ну, конечно, Ваше дело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну, конечно, Ваше дело.

А Вы как делаете? Я вот тоже раз в 3 месяца гоняю и себе и собе! Говорят, особенно те, кто на натуралке в обязательном порядке гнать каждый квартал) А тут на одном форуме прочитала, врач пишет, вообще щенам каждый месяц гнать надо :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А Вы как делаете? Я вот тоже раз в 3 месяца гоняю и себе и собе! Говорят, особенно те, кто на натуралке в обязательном порядке гнать каждый квартал) А тут на одном форуме прочитала, врач пишет, вообще щенам каждый месяц гнать надо :dribble:

А мне сказали 2 раза в год. Кому верить???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне сказали 2 раза в год. Кому верить???

Наверное 2 раза тому, кто на сушке, а мы же мясо даем сырое, поэтому и риск намного больше! ) :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:dribble:

А Вы как делаете? Я вот тоже раз в 3 месяца гоняю и себе и собе! Говорят, особенно те, кто на натуралке в обязательном порядке гнать каждый квартал) А тут на одном форуме прочитала, врач пишет, вообще щенам каждый месяц гнать надо :mwah1:

я же написала выше, я даю раз в год перед прививкой, или перед вязкой, иногда, если есть показания, могу дать внепланово.

И себе тоже раз в три месяца??? :clap_1: А какое средство Вы употребляете, если не секрет?

По-моему это слишком вредно для организма, в нем ведь не только глисты живут :baby:

Изменено пользователем barberry
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раз в 4 месяца - это 3 раза в год. Не считаю, что это вредно. Вреда от глистов больше. После дегельминтизации даю бактерии для профилактики.

На счет варки мяса, я категорически против. Вареное мясо можно давать, только если это временно, после болезни и т.п. Желудок собаки и вообще вся пищеварительная система наилучшим образом приспособлены для переваривания именно сырого мяса. Когда мы даем вареное - мы лишаем собаку массы важных витаминов и микроэлементов, теряющихся при варке. Чем ближе рацион к природному, тем лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:dribble:

я же написала выше, я даю раз в год перед прививкой, или перед вязкой, иногда, если есть показания, могу дать внепланово.

И себе тоже раз в три месяца??? :clap_1: А какое средство Вы употребляете, если не секрет?

По-моему это слишком вредно для организма, в нем ведь не только глисты живут :mwah1:

Лучше уж морить, чем с глистами. Это так опасно, что никакой вред глистогонного не сравнится с тем вредом, какой могут нанести глисты человеку (((

Я пью два раза (весной и осенью) пирантел, и два раза в год (летом и зимой) растительный комплекс - витагор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раз в 4 месяца - это 3 раза в год. Не считаю, что это вредно. Вреда от глистов больше. После дегельминтизации даю бактерии для профилактики.

На счет варки мяса, я категорически против. Вареное мясо можно давать, только если это временно, после болезни и т.п. Желудок собаки и вообще вся пищеварительная система наилучшим образом приспособлены для переваривания именно сырого мяса. Когда мы даем вареное - мы лишаем собаку массы важных витаминов и микроэлементов, теряющихся при варке. Чем ближе рацион к природному, тем лучше.

мы про ошпаренное вроде говорили.

Лучше уж морить, чем с глистами. Это так опасно, что никакой вред глистогонного не сравнится с тем вредом, какой могут нанести глисты человеку (((

Я пью два раза (весной и осенью) пирантел, и два раза в год (летом и зимой) растительный комплекс - витагор.

не, ну, хозяин-барин. У взрослого человека иммунитет достаточно сильный, чтобы справиться с гельминтами :dribble: Хотя, если смотреть побольше пугалок по телеку, типа плесени и т.д., то вообще жить не захочется - бактерии и вирусы под каждым кустом и как только мы не вымерли за столько лет жизни без глистогонных каждые три месяца...

Вы посмотрите под другим углом, постоянный и такой частый прием антиглистной химии не дает никакой возможности организму работать, а лишь ослабляет его.

Ну а если уж заботливо гнать паразитов, то, вообще-то по показаниям, по анализам то бишь, которые, в таком случае и надо сдавать каждые три месяца на все виды паразитов, которые могут поселиться в разных органах человека, одним пирантелом и витагором здесь не обойтись...

Изменено пользователем barberry
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну а если уж заботливо гнать паразитов, то, вообще-то по показаниям, по анализам то бишь, которые, в таком случае и надо сдавать каждые три месяца на все виды паразитов, которые могут поселиться в разных органах человека, одним пирантелом и витагором здесь не обойтись...

Может Вы и правы. Но наверное просто спокойней так. А анализы сдаем, мы себе два раза в год, перед витагором, чтобы знать какую дозу пить (профилактику или лечебную), а собику постоянно. Гельминтов у собаки нашли один раз, но ведь это не значит, что их не было и в остальное время.

Хотя Вы опять таки правы, это личное дело каждого. :thumbup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про дегельметизацию зимой-весной беседовали, так и не пришли к единому мнению что опаснее, что безопаснее. Можно по поиску посмотреть там много страниц.

Я травлю два раза в год где-то в апреле и октябре. Поскольку у нас лошади в хозяйстве, то перед началом и после пастбищного сезона у всех прогонка и у лошадей, и у собак, и у кошек, и у нас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
в жилах мяса и мясных субпродуктов, содержится огромное количество глюкозамина, и то что мясо это 100% белок, тоже спорно, но ладно...) а про гиперкальцемию, лучше вы мне ответьте где инфо нашли в многочисленных книжных изданиях про лабродоров))) они там любят описывать это явление, особенно когда пишут про роды, а вы бы лучше вет факультет закончили, все бы изменилось)) а особенно по поводу собачек и кашек разных) а СФК да, можно до года давать столько, сколько собачка съест, независимо от того что написано на банке! :dribble: а да, забыла про мясо, до года - 5 % от веса животного, а после в зависимости от состояния собачки от 3 - 5%

этож сколько мяса нужно взрослому животному весом в 36 кг - 1кг80г? :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мы про ошпаренное вроде говорили.

не, ну, хозяин-барин. У взрослого человека иммунитет достаточно сильный, чтобы справиться с гельминтами :dribble: Хотя, если смотреть побольше пугалок по телеку, типа плесени и т.д., то вообще жить не захочется - бактерии и вирусы под каждым кустом и как только мы не вымерли за столько лет жизни без глистогонных каждые три месяца...

Вы посмотрите под другим углом, постоянный и такой частый прием антиглистной химии не дает никакой возможности организму работать, а лишь ослабляет его.

Ну а если уж заботливо гнать паразитов, то, вообще-то по показаниям, по анализам то бишь, которые, в таком случае и надо сдавать каждые три месяца на все виды паразитов, которые могут поселиться в разных органах человека, одним пирантелом и витагором здесь не обойтись...

+1000 И вообще, если бы организм человека сам не мог справиться с глистами (не имею ввиду случаи ослабленного иммунитета), человечество уже давно вымерло бы... Вообще считаю лекарства можно употреблять только по четким показаниям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

этож сколько мяса нужно взрослому животному весом в 36 кг - 1кг80г? :dribble:

не, там несколько неправильно написано:

Общий объем корма составляет для животных до 6 мес. 6-8% и старше 6 мес. 3-4% от массы тела, при этом где-то 50% мяса, 50% кисломолочка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не, там несколько неправильно написано:

Общий объем корма составляет для животных до 6 мес. 6-8% и старше 6 мес. 3-4% от массы тела, при этом где-то 50% мяса, 50% кисломолочка

а не многовато ли, для взрослой собаки, например, мой весит 35 кг, это 1 кг белка, т.е. 0.5кг мясо и 0.5кг кисломолочка :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я подсчитала (если правильно), что для 35-килограммового взрослого песы, норма - 1.4 кг. еды...

Для щенка 5-6 мес. весом примерно 20 кг.- от 6 до 8 %, это получается в среднем 7 % от 20 кг. - те же 1.4 кг. еды...

В каком соотношении, интересно, должны распределяться продукты...если основная правильная натуралка, это мясо, кисломолочка и овощи-фрукты...?

Я бы давала 700 гр. мяса+ 300 гр. творога + 200 гр. кефира+ 200 гр. овощей или каши...но это мои измышления, не знаю на сколько правильные...

боюсь, мы уже съедаем почти столько...но мы толстые и нам сказали худеть....вот сижу-чешу репу, что сократить...пока додумалась только до перехода на 3 разовое питание вместо 4-х разового без увеличения оставшихся 3-х порций...

Айрон еще не знает, что сегодня полдника не будет...будет удивлен и не доволен... :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...