Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Отдых на Черном море с собакой-3 или 3510 ступенек за 13 дней.


perri

Рекомендуемые сообщения

Отдых на Черном море с собакой – 3 или 3 510 ступенек за 13 дней

«Вы не поверите, но этот рассказ снова обо мне – черном красавце лабрадоре в самом расцвете сил. Я и сам, честно говоря, пока не очень верю что второй раз в этом году хозяева осчастливили меня поездкой на море… Может быть всему виной моя милая привычка уничтожать хозяйские носки, или умение незаметно тырить яблочки со столика в купе, а может быть звезды так легли… Наверное все-таки носки……

А дальше лучше пусть хозяева сами рассказывают»

Искренне Ваш Пэрри Блэк Харви

На импровизированном семейном совете с непременным участием четвероного члена семьи лабрадора Пэрри мы единогласно решили не отходить от традиций и провести сентябрьский отпуск в Геленджике. Благо нам казалось, что вопрос поиска гостиницы уже не стоит – «Джамайка» и только «Джамайка». Однако спонтанность на этот раз сыграла с нами злую шутку – на период нашего отпуска всю гостинцу выкупили геофизики, у которых в это время какой-то ежегодный конгресс проходит (милейшие люди, к собакам хорошо относятся – мы их в прошлом году тоже видели – но выкупать всю гостиницу??? – а мы как же?!!!).

В столь грустный момент на помощь пришел любимый сайт «labrador.ru» - в форуме очень вовремя обнаружился рассказ Веры и Марса об их отпуске в Кринице. От Геленджика недалеко, фотографии очаровывают, пляж красивый и вроде бы пустынный, а главное с собакой пускают - едем, недолго колебались мы.

Связались с гостиницей «Алиса» (Эдуард), быстренько решили организационные вопросы и уже рано утром 15 сентября вышли на знакомый перрон Новороссийского вокзала.

Почти 80 километров от Новороссийска до Криницы пролетели незаметно, горный серпантин с его обилием крутых поворотов, спусков и подъемов песа перенес вполне удовлетворительно.

Разобрав вещи и немного отоспавшись, мы поспешили на завтрак, чтобы затем насладиться красотами местного пляжа. Фотографии не обманули – действительно красиво, народу не много.

Пэрри, не обращая внимания на приличные волны, первым опробовал морскую водичку и остался весьма и весьма доволен – команду «ко мне» мы выполняли с некоторым замедлением.

Пожалуй, возьмем на себя смелость утверждать, что собаки умеют улыбаться - по крайней мере наш при виде моря в первый день аж зажмуривается от восторга и довольно носится по волнам с блаженно- счастливой улыбкой ….

На пляже заметили несколько собак – парочку мелких декоративных (их море явно не интересовало), спаниельку с хозяевами и парочку же местных аборигенов (вели себя очень сдержанно - никакой агрессии или лая).

Обычное купание хозяев Пэрри на этот раз переносил стоически не издавая ни звука, только взгляд не отводил, но стоило хозяйке надеть маску с трубкой и ласты – спокойствие песы тут же иссякало. «Куда пошла? Вернись немедленно! Не смей нырять! Вернись!!!» - это только то, что мы смогли перевести, остальное вероятно можно отнести к ненормативной собачьей лексике – непереводимой игре «слов» - подлаивание, поскуливание и нервное виляние хвостом.

Особое внимание отдыхающей публики привлекал аттракцион «Лабрадор-спасатель» - «буксировка» хозяйки к берегу неизменно становилось хитом наших сольных купаний.

С погодой повезло – почти все время светило солнышко, шторм был только один день, температура воды ниже +21°С не опускалась. Море в этом месте чистое, очень удобный заход – мелкая галька почти на всем протяжении пляжа.

Несколько раз ловили крабов, причем довольно крупных и если бы кухня гостиницы была не закрыта, то ужин из морских деликатесов можно было организовать запросто.

Кстати о питании – кафе и ресторанов в Кринице мы не обнаружили, те несколько точек, что расположились на пляже, доверия как-то не вызвали. В принципе есть два магазинчика – но и у них к сентябрю весьма скудный ассортимент. Питались сначала в нашей гостинице, затем по договоренности перебрались в соседнюю.

Чтобы попасть к морю из гостиницы надо спуститься по крутому косогору к дороге и затем вниз по длинной – длинной (135 ступенек) лестнице. Это тренировку мы проделывали дважды в день (отсюда и название рассказа) – к отъезду мышцы ног и лап заметно укрепились.

Где-то к середине отдыха нас ждал сюрприз - установлено, что Криница (как и Бетта, и Береговое) уже на протяжении нескольких лет является местом ежегодного конгресса секты кришнаитов. Некогда пустынный пляж заполонили люди в странных одеяниях преимущественно оранжевого цвета, постоянно приговаривающие что-то вроде «Хари Кришна, Хари Кришна», а спокойные тихие вечера наполнились характерной музыкой и ночными песнопениями. Справедливости ради скажем, что большого беспокойства кришнаиты нам не доставляли, купание песы на общем пляже у них возражений не вызывало и на том спасибо.

В двадцатых числах в гостинице появилась новая отдыхающая – молоденькая красавица лабра Мика шоколадного окраса. Восторгу Пэрри просто не было предела – он еще никогда не плескался в море с дамой и активно пытался воспользоваться моментом. Впрочем было еще и плавание на перегонки за мячиком и романтические утренние прогулки….

Хорошее кончается быстро, но помнится долго – так и наш отпуск, пролетевший почти незаметно. На прощание (чтобы вернуться на Черное море) кто руками, кто хвостом забросили в море монетки и не торопясь двинулись в обратный путь.

И если позволите вкратце о впечатлениях:

понравилось - расположение гостиницы, завораживающий вид с балкона, чистый пляж, природа.

не понравилось

- отсутствие цивилизованных ресторанов, кафе и магазинов.

- хамоватое отношение обслуживающего персонала («Вера и Марс» - наверное, вежливые и приветливые сотрудники в сентябре уже не работают) гостинцы к собаке («мы не будем ваш номер убирать, у вас там шерсть от собаки») и к постояльцам (персонал, как мы поняли, близкие или дальние родственники хозяина, который не хочет ими командовать – до вышколенного и незаметного персонала «Джамайки» тут еще очень и очень далеко).

Кстати, относительная пустынность сентябрьского пляжа (прежде всего пляж дома отдыха «Нива» в Геленджике) и ярко выраженные водноспасательные инстинкты у практически всех лабров навивают одну очень интересную на наш взгляд мысль для обсуждения. В опубликованной в сентябрьском номере журнала «Друг собак» статье о подготовке собак спасателей на воде (ньюфаундленд и лабрадоры) упоминается о проведенном в прошлом году слете-тренинге ньюфаундлендов и лабрадоров в Сочи «Бархатный сезон».

В связи с этим Предложение – почему бы в следующем сентябре не провести выездной тренинг лабрадоров и лаброводов на тему «спасение на водах» уже в Геленджике – гостинца, где принимают с собаками там есть, пляж в сентябре пустынный, море еще теплое…. ?

И еще специально для Форумчан ссылка на фото: http://photofile.ru/users/kapp/115214402/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

Приятно, что на вашем форуме знают о Учебно-дрессировочном центре Российского клуба породы НЬюфаундленд (РКПН).

Действительно УДЦ "бархатный Сезон" проводится в Сочи, но мы С большим удовольствием рассмотрим возможность организации Учебно-дрессировочного Центра по ССВ в городе Геленджик в сентябре 2009 года. И конечно будем дрессировать лабрадоров, если пожелаете. По окончании дрессировок проведем тестирования и по его результатм ваши собаки смогут получить диплом РКФ по ССВ.

Если владельцы собак заинтересованы в занятиях по ССВ , то к началу УДЦ они могут сами пройти курс послушания на дрессировочных площадках своего города (в Москве под руководством нашего дрессировщикоа). В дисциплине ССВ очень важны три момента:

1. Беспрекословное послушание на суше и в воде (команда "Рядом" в любом направлении без поводка)

2. Подноска апортировочного предмета от хозяина к чужому человеку с отдачей и от чужого человека к хозяину (команда "Возьми")

3. Спокойное отношение собаки к чужим прикосновениям. Никакой агрессии.

Надеемся на встречу.

Удачи

Полетаева.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хоть в следующем году и не планировали отпуск на море, но... кто знает. Нам свистните тоже.

С удовольствием! Мы за интересный отдых! И еще немного фото для форумчан....

b41d4d27c4e1.jpg

cdcb7ef22524.jpg

5fe437cf4df6.jpg

a6157d64ae2c.jpg

faca0efa60c8.jpg

4e0a9df1f73c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сижу,вздыхаю от восторга и чуть,чуть от зависти :) .Красота какая.И нам,пожалуйста,сообщите,может тоже сможем выбраться.Всеми лапами ЗА-море и большую компанию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Здравствуйте!

Мы этим летом собираемся на море с собакой, вообще хотим в Крым, но боимся с собакой вдруг не приютят. Напишите пожалуйста адрес и телефон этого места, где Вы отдыхали и как добирались я так поняла, что на поезде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

Мы этим летом собираемся на море с собакой, вообще хотим в Крым, но боимся с собакой вдруг не приютят. Напишите пожалуйста адрес и телефон этого места, где Вы отдыхали и как добирались я так поняла, что на поезде.

Да да, напишите, пожалуйста!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добирались на поезде до Новороссийска (выкупали все купе). Там нас встречал владелец гостиницы (8-962-400-95-15 Эдуард) Гостиница находится в поселке Криница. Это примерно 40км от Геленджика.

Мы уже не первый год путешествуем с песой на море. Это огромнейшая радость для хозяев и собаки. :kissing: Желаем Вам удачи! Всегда рады поделиться опытом! :dribble:

Сами собираемся в сентябре в Геленджик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

вы- молодцы!

не знаете там условия с детьми если отдыхать - нормальные? есть ли там семьи с детьми?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вы- молодцы!

не знаете там условия с детьми если отдыхать - нормальные? есть ли там семьи с детьми?

Почти одновременно с нами отдыхала девушка с маленьким ребенком и лабрадором, по-моему остались довольны. М.б. с ребенком не очень удобно подниматься по лестинце на обратной дороге, но можно и обойти, хотя большинство поднимается. У соседней гостиницы есть бассейн, детишки там плавали. Хорошего Вам отдыха! :thumbup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

Добирались на поезде до Новороссийска (выкупали все купе). Там нас встречал владелец гостиницы (8-962-400-95-15 Эдуард) Гостиница находится в поселке Криница. Это примерно 40км от Геленджика.

Мы уже не первый год путешествуем с песой на море. Это огромнейшая радость для хозяев и собаки. :kissing: Желаем Вам удачи! Всегда рады поделиться опытом! :dribble:

Сами собираемся в сентябре в Геленджик.

Здравствуйте, уважаемый Перри и Ваши хозяева! Во-первых, хотим поблагодарить Вас за ответ, а во-вторых поздравить с таким радостным событием, как пополнение Вашей стаи :clap_1: ! А еще сообщить Вам, что мы такие же любители Геленджика и его окрестностей! Исколесили этот край вдоль и поперек! Но останавливаемся последние годы в Кринице! Поначалу она привлекала нас тишиной и малочисленностью отдыхающих (чего не скажешь о последних годах :dntknw: ), но все равно продолжаем ездить именно туда! Пляж большой! Поэтому, даже в сезон, можно спокойно найти место, где собака никому не помешает. Вот и в этом году собираемся туда же. Уже забронировали гостиницу "Миллениум" - в "Алису" не рискнули! Боимся для нас это будет все таки далековато и высоковато :dntknw: ! Дело в том, что наша Дунька последние полгода мучается суставами, вернее, как нам объяснили врачи, с суставами у нее все в порядке, а вот в поясничном отделе позвоночника остеохондроз, и ей тяжеловато даются большие дистанции. А там одна лестница чего стоит! Хотя мы и раньше старались ходить не по ней, а по тропинке. Но все равно, даже по тропинке - это же тоже подъем вверх :dribble: ! Но надеемся, радость от моря и плаванья скрасят эти трудности! А может и подлечит плаваньем спинку! И еще хотим признаться, что Ваши новогодние каникулы в Геленджике тоже произвели впечатление! Ведь мы тоже частенько задумывались именно о зимней поездке туда! "Украинский дворик" - любимый ресторан! Недаром! Теперь, после того, как узнали, что Вас там с почестями обслуживали, зауважали его еще больше :thumbup: ! Но мы по традиции ездим в одно и то же место в Подмосковье, о чем, кстати, фотоотчет добавлен :dribble: ! Если получится, ссылочки вставим! Еще раз большое Вам спасибо и за ответ и за такие чудесные отчеты! Так редко кто-то пишет так обстоятельно, а главное интересно! Читали вслух и смеялись от души! Удачи Вам! http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=32057&view=findpost&p=963695 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=42723&view=findpost&p=1144110 - Вроде получилось :blush2: ! Загляните и к нам! Это мы в прошлом году в Кринице с новой подружкой! И зимний отдых!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, уважаемый Перри и Ваши хозяева! Во-первых, хотим поблагодарить Вас за ответ, а во-вторых поздравить с таким радостным событием, как пополнение Вашей стаи :clap_1: ! А еще сообщить Вам, что мы такие же любители Геленджика и его окрестностей! Исколесили этот край вдоль и поперек! Но останавливаемся последние годы в Кринице! Поначалу она привлекала нас тишиной и малочисленностью отдыхающих (чего не скажешь о последних годах :dntknw: ), но все равно продолжаем ездить именно туда! Пляж большой! Поэтому, даже в сезон, можно спокойно найти место, где собака никому не помешает. Вот и в этом году собираемся туда же. Уже забронировали гостиницу "Миллениум" - в "Алису" не рискнули! Боимся для нас это будет все таки далековато и высоковато :dntknw: ! Дело в том, что наша Дунька последние полгода мучается суставами, вернее, как нам объяснили врачи, с суставами у нее все в порядке, а вот в поясничном отделе позвоночника остеохондроз, и ей тяжеловато даются большие дистанции. А там одна лестница чего стоит! Хотя мы и раньше старались ходить не по ней, а по тропинке. Но все равно, даже по тропинке - это же тоже подъем вверх :dribble: ! Но надеемся, радость от моря и плаванья скрасят эти трудности! А может и подлечит плаваньем спинку! И еще хотим признаться, что Ваши новогодние каникулы в Геленджике тоже произвели впечатление! Ведь мы тоже частенько задумывались именно о зимней поездке туда! "Украинский дворик" - любимый ресторан! Недаром! Теперь, после того, как узнали, что Вас там с почестями обслуживали, зауважали его еще больше :thumbup: ! Но мы по традиции ездим в одно и то же место в Подмосковье, о чем, кстати, фотоотчет добавлен :dribble: ! Если получится, ссылочки вставим! Еще раз большое Вам спасибо и за ответ и за такие чудесные отчеты! Так редко кто-то пишет так обстоятельно, а главное интересно! Читали вслух и смеялись от души! Удачи Вам! http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=32057&view=findpost&p=963695 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=42723&view=findpost&p=1144110 - Вроде получилось :blush2: ! Загляните и к нам! Это мы в прошлом году в Кринице с новой подружкой! И зимний отдых!

Спасибо большое за поздравление! А ваш смех над рассказом - самый большой для нас комплимент! Надеемся, очень скоро снова отправимся к морю уже в новом составе. :)

Как радостно и приятно встретить на форуме таких же поклонников Геленджика! Знаете, нашей семье очень нравится побережье Криницы, но сердце навсегда отдано Геленджику. И никакие разговоры от том, что грязно, море не ахти, не могут заглушить нашу тягу к этому городу. Просто нам там хорошо и все. А "Украинский дворик" для нас пока вне конкуренции :). Надеемся, они и дальше будут "держать марку" :).

Какие вы большие молодцы, что тоже вывозите свое четвероногое чудо поплавать в море. Верим в то, что вашей Дуньке отдых и купания будут только в радость и на пользу. Если собираетесь на машине, может быть к пляжу, будете подъезжать? Некоторые форумчане именно так и делают в Кринице. Поделитесь потом своими впечатлениями о море, людности/безлюдности на пляже. Ведь каждый год все меняется. И, конечно, же новыми фотографиями. :)Предыдущие просмотрели с удовольствиеи :)

Про отдых в Подмосковье - очень интересно! Нами такие вылазки приветствуются.Что касается пределов Московской области, мы пока были только в "Солнечной поляне". Но читали зимой Ваш отчет про Парус. Заинтересовались! :))) Может быть, и рванем как-нибудь!

Еще раз спасибо за теплые отзывы! Желаем Вам легкой дороги, приятного отдыха, хорошей погоды и ласкового моря!

P.S. А зимнее черноморское побережье и новогодняя ночь в поезде стоят того, чтобы хотя бы раз это попробовать :)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое за поздравление! А ваш смех над рассказом - самый большой для нас комплимент! Надеемся, очень скоро снова отправимся к морю уже в новом составе. :)

Как радостно и приятно встретить на форуме таких же поклонников Геленджика! Знаете, нашей семье очень нравится побережье Криницы, но сердце навсегда отдано Геленджику. И никакие разговоры от том, что грязно, море не ахти, не могут заглушить нашу тягу к этому городу. Просто нам там хорошо и все. А "Украинский дворик" для нас пока вне конкуренции :). Надеемся, они и дальше будут "держать марку" :).

Какие вы большие молодцы, что тоже вывозите свое четвероногое чудо поплавать в море. Верим в то, что вашей Дуньке отдых и купания будут только в радость и на пользу. Если собираетесь на машине, может быть к пляжу, будете подъезжать? Некоторые форумчане именно так и делают в Кринице. Поделитесь потом своими впечатлениями о море, людности/безлюдности на пляже. Ведь каждый год все меняется. И, конечно, же новыми фотографиями. :)Предыдущие просмотрели с удовольствиеи :)

Про отдых в Подмосковье - очень интересно! Нами такие вылазки приветствуются.Что касается пределов Московской области, мы пока были только в "Солнечной поляне". Но читали зимой Ваш отчет про Парус. Заинтересовались! :))) Может быть, и рванем как-нибудь!

Еще раз спасибо за теплые отзывы! Желаем Вам легкой дороги, приятного отдыха, хорошей погоды и ласкового моря!

P.S. А зимнее черноморское побережье и новогодняя ночь в поезде стоят того, чтобы хотя бы раз это попробовать :)))

Спасибо большое Вам за пожелания! И надеемся, что Вы намекнете, когда выложите отчет об отдыхе в Калужской области :dribble: ! Вы обещали :thumbup: !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое Вам за пожелания! И надеемся, что Вы намекнете, когда выложите отчет об отдыхе в Калужской области :dribble: ! Вы обещали :thumbup: !

Обязательно намекнем :), только вдохновение сначала поймаем за хвост :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...