usmanochka Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Всем доброго времени суток!Уважаемые форумчане, помогите, пжлст, советом! Нашему Дартаньяну уже 4 месяца, мы активно занимаемся с ним и уже пошли в "собачью школу" (о чем я писала ранее). Различные команды ("ко мне", "сидеть", "лежать", "дай лапу","кушать","аппорт", "ищи мячик", "рядом" и др.) он уже усвоил достаточно хорошо. На занятиях в клубе начал изучать и выполнять различные упражнения: проход по бревну, по горке, через трубу, по качелям. Все вроде замечательно, но... Работать в группе с ним чрезвычайно сложно: он любит и хочет играть буквально со всеми собаками сразу!!! Когда ходим по кругу или отрабатываем команду "нельзя" (для этого мы обходим "веревочкой" стоящих товарищей), мне приходится буквально тащить его на поводке - так он рвется к собратьям На прогулках в парке я обычно отпускаю его (когда нет в поле зрения других собак), т.к. мы учим с ним различные команды, да и порезвиться ребенку надо, но... Вот уже 3 раза он от меня убегал - 2 раза за неизвестно откуда взявшейся собакой (благо здесь нет бродячих животных и все собаки достаточно спокойные, агрессивных выбраковывают), а вчера нашел в кустах птицу-подранка, догнал, поймал, принес! (и ругать то за это не могу - охотник же! Сообщу также, что птицу благополучно отпустили) Никакие крики "ко мне" в данных случаях не помогают! Что же будет дальше, когда начнется период полового созревания? Мне уже страшно!!!Что же делать, как научить его слушать и слышать меня? Или преобладание безусловных рефлексов над условными всегда сильнее? Тогда почему же другие собаки послушны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 терпение и труд и еще спокойствие!!!он еще совсем малыш и вы только в начале пути - все придет со временем, если будете продолжать заниматься ежедневно хотя бы по 15 минут, а лучше 3 раза по 5 минут, а потом играть - он же малыш еще, ему и пошалить хочется, и с друзьями побороться а выдержку лучше всего на ЛЕЖАТЬ тренировать - сначала на 2 шага отходите (щенок лежит), быстро возвращаетесь, хвалите, потом на шаг дальше и т.д. а потом ЛЕЖАТЬ, сами отходите и зовете КО МНЕ!, ему тогда нравится команда КО МНЕ т.к. отменяет ЛЕЖАТЬ, долго лежать щенку скучно, и он к Вам радостно несется - и Вы уж не подкачайте - радость изобразите как будто зоолто нашли удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usmanochka Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 а выдержку лучше всего на ЛЕЖАТЬ тренировать - сначала на 2 шага отходите (щенок лежит), быстро возвращаетесь, хвалите, потом на шаг дальше и т.д. а потом ЛЕЖАТЬ, сами отходите и зовете КО МНЕ!, ему тогда нравится команда КО МНЕ т.к. отменяет ЛЕЖАТЬ, долго лежать щенку скучно, и он к Вам радостно несется - и Вы уж не подкачайте - радость изобразите как будто зоолто нашли удачи! Спасибо! Будем пробовать)А еще я где то вычитала, что когда тянет поводок (несется к друзьям и т.д.) надо останавливаться и идти только тогда, когда перестает тянуть. Начала применять такую тактику, только пока мало толку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) а выдержку лучше всего на ЛЕЖАТЬ тренировать - сначала на 2 шага отходите (щенок лежит), быстро возвращаетесь, хвалите, потом на шаг дальше и т.д. а потом ЛЕЖАТЬ, сами отходите и зовете КО МНЕ!, ему тогда нравится команда КО МНЕ т.к. отменяет ЛЕЖАТЬ, долго лежать щенку скучно, и он к Вам радостно несется - и Вы уж не подкачайте - радость изобразите как будто зоолто нашли удачи!пострайтесь всё таки не давать команду ко мне из выдержки, у вас потом могут быть на комплексе проблемы с тем, что собака будет пытаться на каждой команде к вам пододвинуться.наши тренера рекомендуют, либо подходить и снимать собаку с выдержки, либо за собаку кидать игрушку и команда гуляй.команда ко мне очень хорошо запоминается, если вы кого-нибудь просите подержать вашу собаку (на поводке, молча) - а вы быстро от него убегаете, пусть тянет, пищит, рвётся - отбежали поворачиваетесь, даёте команду "ко мне" и в этот момент ваш помошник отпускает поводок - пёс летит к вам надо что бы команда ко мне воспринималась как РАЗРЕШЕНИЕ, что ей можно подойти к вам! Изменено 10 октября, 2008 пользователем zzateya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Спасибо! Будем пробовать)А еще я где то вычитала, что когда тянет поводок (несется к друзьям и т.д.) надо останавливаться и идти только тогда, когда перестает тянуть. Начала применять такую тактику, только пока мало толку не сдавайтесь! сразу ни у кого не получается, а слушаются только те собаки, с которыми постоянно занимаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABV Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Всем доброго времени суток!Уважаемые форумчане, помогите, пжлст, советом! Нашему Дартаньяну уже 4 месяца, мы активно занимаемся с ним и уже пошли в "собачью школу" (о чем я писала ранее). Различные команды ("ко мне", "сидеть", "лежать", "дай лапу","кушать","аппорт", "ищи мячик", "рядом" и др.) он уже усвоил достаточно хорошо. На занятиях в клубе начал изучать и выполнять различные упражнения: проход по бревну, по горке, через трубу, по качелям. Все вроде замечательно, но... Работать в группе с ним чрезвычайно сложно: он любит и хочет играть буквально со всеми собаками сразу!!! Когда ходим по кругу или отрабатываем команду "нельзя" (для этого мы обходим "веревочкой" стоящих товарищей), мне приходится буквально тащить его на поводке - так он рвется к собратьям На прогулках в парке я обычно отпускаю его (когда нет в поле зрения других собак), т.к. мы учим с ним различные команды, да и порезвиться ребенку надо, но... Вот уже 3 раза он от меня убегал - 2 раза за неизвестно откуда взявшейся собакой (благо здесь нет бродячих животных и все собаки достаточно спокойные, агрессивных выбраковывают), а вчера нашел в кустах птицу-подранка, догнал, поймал, принес! (и ругать то за это не могу - охотник же! Сообщу также, что птицу благополучно отпустили) Никакие крики "ко мне" в данных случаях не помогают! Что же будет дальше, когда начнется период полового созревания? Мне уже страшно!!!Что же делать, как научить его слушать и слышать меня? Или преобладание безусловных рефлексов над условными всегда сильнее? Тогда почему же другие собаки послушны? А что советуют Ваши инструктора из клуба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usmanochka Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 А что советуют Ваши инструктора из клуба?Честно говоря, с клубными инструкторами пока не советовалась: я плохо говорю по французски, а занимаемся там мы всего 2 недели. Что, правда не помешало нам принять участие в прошлое воскресенье во внутриклубных соревнованиях ))) Там выдержку проверяли колбасой : сначала надо было не позволить поднять кусочек с земли, а потом - не взять колбасу из чужих рук. У нас это практически не получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Честно говоря, с клубными инструкторами пока не советовалась: я плохо говорю по французски, а занимаемся там мы всего 2 недели. Что, правда не помешало нам принять участие в прошлое воскресенье во внутриклубных соревнованиях ))) Там выдержку проверяли колбасой : сначала надо было не позволить поднять кусочек с земли, а потом - не взять колбасу из чужих рук. У нас это практически не получилось это как? Колбасу съели, но не всю? Вообще в 4 месяца серьезной выдержкой еще рано увлекаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хаба-хаба Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 мне приходится буквально тащить его на поводке - так он рвется к собратьям Именно "тащить" не стоит, на поводке подпустите его к собакам, кличка, посмотрел на вас - команда "ко мне", не посмотрел - рывок и команда.Если пес тянет к собакам его стоит одернуть, но не тащить.Удачи в воспитании))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usmanochka Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 это как? Колбасу съели, но не всю? Вообще в 4 месяца серьезной выдержкой еще рано увлекаться...в том то и дело, что если б чуть ослабила поводок - колбасы бы не было)))Там было и другое упражнение- на нюх: эту же колбасу надо было найти (и можно слопать))) Так тут Дартаньян мигом сориентировался - сделал аж 3!!! подхода)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 в том то и дело, что если б чуть ослабила поводок - колбасы бы не было)))Там было и другое упражнение- на нюх: эту же колбасу надо было найти (и можно слопать))) Так тут Дартаньян мигом сориентировался - сделал аж 3!!! подхода))А вот это упражнение что-то мне меньше нравится... Как бы щенок не начал пылесосить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usmanochka Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 А вот это упражнение что-то мне меньше нравится... :) Как бы щенок не начал пылесосить...пылесосить - еще одна наша проблема, над которой мы усиленно работаем :) На прогулках постоянно слежу за его носом - если что взял - команда "плюнь!" Стараюсь не подпускать к различным вкусняшкам-соблазнам :) Правда, команду выполняет не очень хорошо, приходится кое что просто - напросто из пасти вытаскивать((( Например, недели 3 назад нашел дохлую птицу, в одно мгновение она оказалась у него во рту !!!Так меня чуть не стошнило, пока отбирала ЭТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 пылесосить - еще одна наша проблема, над которой мы усиленно работаем :) На прогулках постоянно слежу за его носом - если что взял - команда "плюнь!" Стараюсь не подпускать к различным вкусняшкам-соблазнам :) Правда, команду выполняет не очень хорошо, приходится кое что просто - напросто из пасти вытаскивать((( Например, недели 3 назад нашел дохлую птицу, в одно мгновение она оказалась у него во рту !!!Так меня чуть не стошнило, пока отбирала ЭТО Попробуйте отвлекать. Гуляйте с игрушками, поощряйте, когда щенок носит их в пасти. У нас нет такой проблемы (ТТТ) как раз потому, я считаю, что собака со щенячества на прогулке у меня не предоставлена сама себе. Мы никогда не гуляли в формате "хозяин стоит/говорит по телефону/болтает с другими собачниками, а собака сама себя развлекает". А сейчас, когда характер уже сформировался, собаке и в голову не приходит, что можно куда-то убежать, чтобы что-то найти и сожрать - ей со мной интереснее, да и жрачку искать не надо - сама падает в рот... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usmanochka Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Мы никогда не гуляли в формате "хозяин стоит/говорит по телефону/болтает с другими собачниками, а собака сама себя развлекает". Ну у нас этой проблемы вообще нет У меня есть определенные проблемы с языком ,поэтому ни с кем не болтаю да и стараюсь своего гиперактивного малыша особо не отпускать самого по себе - вдруг отвлечется, убежит... Гуляем в основном одни, с игрушками обязательно - занимаемся, учим команды. Ну и изредка - разрешаю поиграть под присмотром с товарищами, по возможности - с ровесниками :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Ну у нас этой проблемы вообще нет У меня есть определенные проблемы с языком ,поэтому ни с кем не болтаю да и стараюсь своего гиперактивного малыша особо не отпускать самого по себе - вдруг отвлечется, убежит... Гуляем в основном одни, с игрушками обязательно - занимаемся, учим команды. Ну и изредка - разрешаю поиграть под присмотром с товарищами, по возможности - с ровесниками :)тогда когда он успевает пылесосить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usmanochka Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 (изменено) тогда когда он успевает пылесосить? я наверное, не совсем точно выразилась - он не пылесосит, он просто пытается все понюхать и везде сунуть свой нос, только я ему не позволяю))) Изменено 12 октября, 2008 пользователем usmanochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 я наверное, не совсем точно выразилась - он не пылесосит, он просто пытается все понюхать и везде сунуть свой нос, только я ему не позволяю)))ну, это не так страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти