Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
в мягких нельзя вообще.

мы ездили и в плацкарте и в купе ни чего не выкупая, специально спрашивала проводников, какие требования , ответили, чтоб были все доки в порядке , можно провозить и в плацкарте и в купе, но не в купе повышенной конфортности

Изменено пользователем LetkaT
Опубликовано
помойму милицию пускают везде. разве нет? :ranting:

а как им бездомных то задержать они ж без хозяина цапнут и все..

а за 500р какая бабуля откажется, но вы же можете ее арестовать, но тоже проявляете милосердие. так же ведь?

ЗЫ аватар - жесть :angry2:

:aggressive: арестовать? Здорово придумали. Обязательно займусь этим, особенно когда сама попаду в эту ситуацию, когда мою Алинку не пустят в метро.

Опубликовано
:aggressive: арестовать? Здорово придумали. Обязательно займусь этим, особенно когда сама попаду в эту ситуацию, когда мою Алинку не пустят в метро.

не ну серьезно, вы же милиция! вот и преекайте правонарушения :ranting::angry2: :angry2: но вам бабушек жалко за такую мелочь :angry2:

а с удостоверением, помойму можно не только с Алинкой но и со слоном пройти, разве не так? :blush2:

Опубликовано
+1 особенно с теми, кто придумывал для РЖД :)

Ага ((

полный бред((

или в тамбуре нерабочем . Нормально , да?? А если сутки ехать? Она значит, ни поесть, ни попить, ни выйти погулять? Вместе с чемоданами должна ехать (( зашибись!

Или будьте любезны всё купе оплатить :thumbup::ranting: А если я одна еду?? Поездка в купе совсем недешевое развлечение!!! До Питера только 2 500. Это за ночь - 10 000 :ranting::angry2::blush2:

Какой ублюдок это придумал???

:) :)

Опубликовано

Насчет РЖД. Ездили в отпуск с собакой на поезде, вся поездка ок суток. Из того, что нужно обязательно:вет.паспорт с прививками (спросили в Москве, когда мы с ним в зал ожидания заходили), справку от ветеринара на выезд (действительна 3 дня), оплаченная квитанция о ручной клади - (пса взвесили на багажных весах, посчитали его ручной кладью, тетенька проверила по какому-то перечню пород - к какой точно относится лабрадор - служебная или декоративная, от этого зависит сумма), еще намордник (наш был в тканевом, типа широкой свободной петли - чтобы воду из бутылки пить удобно было) и строгий ошейник с поводком. Еще брали одноразовую хирургическую простынь - вместо подстилки, миску и бутылку типа поильника. Ехали в купе, никаких доп мест не выкупали (из 4 наших было 3), проводники проверили билеты, собакины документы и попросили коврик в купе собрать (чтобы шерсть не налипла). Перед каждой долгой стоянкой приходили, говорили, сколько стоим, чтобы мы прогуляться выходили, если надо. через 3-4 часа все дети в вагоне знали, что рядом едет "вабрадол" и пошли косяком к нам в гости. Пес почти всю дорогу спал под лавкой, но ночью стало холодно на полу и пришлось поднять его на полку :) (тут и пригодилась простынь) Ели из миски, пили из бутылки. Единственная проблемка была, когда первый раз выходили гулять, на станции не было платформы, вниз спрыгнул без проблем, а вот обратно пришлось поднимать. Второй раз уже сам справился. Знакомая регулярно катается со спаниелем на поездах, тоже без проблем - намордник, поводок, ошейник, документы, справку - и в купе, и в плацкарт, и в электричку. правила пишут чиновники, а работают на РЖД люди, и с ними можно договориться, причем в большинстве случаев без $.

Опубликовано

правила пишут чиновники, а работают на РЖД люди, и с ними можно договориться, причем в большинстве случаев без $.

В прошлом году везли Рэнди домой.Самолетом (Интеравиа).Предварительно узнавали-сказали,что собакина весом до 10 кг.можно везти в салоне.К нашему отлету Рэн весил 13,с переноской-14.Жутко переживала-вдруг упруться,что делать?!Когда приехали в аэропорт,тут же подлетели работники аэропорта,тискали мальчишку (3,5 месяца голдену-само очарование).Представителя нашли те же девушки,мы даже не пошевелились.Парень расплылся в улыбке чеширского кота,сделал какую-то отметку,песу взвесили,оплатили как ненормативный груз и ВСЁ!Вот и все правила... :) Правда,с Аэрофлотом так,наверное,не получилось бы...Единственное,извинились,что нам придется лететь только на задних рядах.Блин,да хоть стоя!Главное,псин рядом.А теперь Интеравиа,видимо,кончилась...И сидеть моему парню на Севере безвылазно.А были такие планы на лето... :thumbup:

Опубликовано

А мне пришлось садится на машину и везти пса (ещё предыдущего) из Питера в Москву, ибо проводница упёрлась, что не возьмёт собаку в свой вагон, только в тамбуре везите. А ночь в тамбуре это как-то совсем не сладко. Мама с сетрой уехали поездом, а я на следующий день машиной привезла псякера. но давно дело было ... год 2002 примерно

Опубликовано (изменено)

а мы во Франции, на занятия ездим на автобусе, вот так:

Изменено пользователем usmanochka
Опубликовано
не ну серьезно, вы же милиция! вот и преекайте правонарушения :) :thumbup::ranting: но вам бабушек жалко за такую мелочь :ranting:

а с удостоверением, помойму можно не только с Алинкой но и со слоном пройти, разве не так? :angry2:

Да нет мне не бабушек жалко а хозяев с собаками. Их кстати и бабушку и хозяина никто за это не арестует, а вот оштрафовать и продеражть очень нужные порой пару часов ,это наш брат может. Но у меня чуть другие обязанности и принципы. Да и тема то не про меня и милицию а про правила недописанные и недодуманные.Кажется так.

Опубликовано
Никто не мешает

Теперь я буду гордиться Францией с ее завоеваниями в области равенства и прав животных :) !И ставить в пример нашим кондукторам (если меня,конечно,в автобус пустят).Мы можем быть и в наморднике и в комбезе и вообще хоть на передних лапах идти-но если водила с кондуктором вредные-топать нам пешочком.Особенно приятно зимой...И им не интересно,что нам холодно :thumbup:

Опубликовано

Не знаю, как с собаками (пока не пробовали), а кота по РЖД везла из Новосибирска до Москвы. Мягкое купе нам отказали сразу, а обычное купе продали билеты. На кота была справка стандартная на перевоз от гос. вет. службы, переноска и билет как за багаж. Правда, нам неповезло немного, попали в купе, где мальчик с асмой ехал. Пришлось договариваться с соседями, чтобы они поменялись местами. Доехали хорошо :)

Опубликовано
Теперь я буду гордиться Францией с ее завоеваниями в области равенства и прав животных :) !И ставить в пример нашим кондукторам (если меня,конечно,в автобус пустят).Мы можем быть и в наморднике и в комбезе и вообще хоть на передних лапах идти-но если водила с кондуктором вредные-топать нам пешочком.Особенно приятно зимой...И им не интересно,что нам холодно :ranting:

ну если быть до конца честной - то пару раз водитель пытался нам что-то сказать (тут посадка через переднюю дверь), скорее всего, что "мол положено в наморднике". Но я не все понимаю, говорю, что он "bebe", ну т.е. ребенок, и проходим :) . Все пытаюсь узнать правила перевозки, да пока никто не может мне помочь. :ranting:

Но а если говорить вообще про отношение к животным - то это просто достойно уважения! :thumbup: Бродячих собак не видела вообще! А недавно в ресторане наблюдали такую картину: хозяева сели за стол , а собака - рядом, так ей официант принес миску с угощеньем и чуть ли не кланялся: "кушайте, пожалуйста!" :thumbup::angry2::blush2: :)

Опубликовано
Перед каждой долгой стоянкой приходили, говорили, сколько стоим, чтобы мы прогуляться выходили, если надо.

Ага (((

ко мне вот тоже тетенька -проводник оказалась неравнодушна и в 4 утра разбудила меня как миленькую :thumbup: " Девушка! Вставайте с собакой гулять! В Харьков приехали..." зашибись... пришлось вставать, потому что она попыталась самостоятельно (!!) вывести моего собакина прогуляться :clap_1:

Опубликовано
Ага (((

ко мне вот тоже тетенька -проводник оказалась неравнодушна и в 4 утра разбудила меня как миленькую

К нам, слава богу, никто ночью не приходил - один раз только часов в 10 вечера пыталась проводница что-то тихонечко сказать у полузакрытой двери насчет ночных прогулок, Барик ей так же тихонечко порычал в ответ, что уже все спят и ходить не надо, больше вообще никто не беспокоил. :thumbup:

Опубликовано

Насчет РЖД. Ездили в отпуск с собакой на поезде, вся поездка ок суток. Из того, что нужно обязательно:вет.паспорт с прививками (спросили в Москве, когда мы с ним в зал ожидания заходили), справку от ветеринара на выезд (действительна 3 дня), оплаченная квитанция о ручной клади - (пса взвесили на багажных весах, посчитали его ручной кладью, тетенька проверила по какому-то перечню пород - к какой точно относится лабрадор - служебная или декоративная, от этого зависит сумма), еще намордник (наш был в тканевом, типа широкой свободной петли - чтобы воду из бутылки пить удобно было) и строгий ошейник с поводком. Еще брали одноразовую хирургическую простынь - вместо подстилки, миску и бутылку типа поильника. Ехали в купе, никаких доп мест не выкупали (из 4 наших было 3), проводники проверили билеты, собакины документы и попросили коврик в купе собрать (чтобы шерсть не налипла). Перед каждой долгой стоянкой приходили, говорили, сколько стоим, чтобы мы прогуляться выходили, если надо. через 3-4 часа все дети в вагоне знали, что рядом едет "вабрадол" и пошли косяком к нам в гости. Пес почти всю дорогу спал под лавкой, но ночью стало холодно на полу и пришлось поднять его на полку :thumbup: (тут и пригодилась простынь) Ели из миски, пили из бутылки. Единственная проблемка была, когда первый раз выходили гулять, на станции не было платформы, вниз спрыгнул без проблем, а вот обратно пришлось поднимать. Второй раз уже сам справился. Знакомая регулярно катается со спаниелем на поездах, тоже без проблем - намордник, поводок, ошейник, документы, справку - и в купе, и в плацкарт, и в электричку. правила пишут чиновники, а работают на РЖД люди, и с ними можно договориться, причем в большинстве случаев без $.

[/quot

простите а к какой породе отнесли по их списку(очень интересно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...