OrangeFox Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Решила написать в нашей теме, поскольку, думаю, рассказ будет объемным и не совсем про выставки, скорее про само путешествие.Когда я выезжала из Москвы, погода весьма благоприятствовала, во всяком случае, +20 и выше - мне такая температура очень импонирует. Прогноз погоды я разумеется не посмотрела, решила, что погода в Финляндии подчиняется тому же антициклону. Взяла футболок, еще какой-то летней одежды, джинсы, ну и легкие тапочки на ногах. Подумала - и на всякий случай положила еще в багажник флисовую куртку и такую же кенгурушку - "вдруг вечером или в отеле прохладно будет". :lol2: Выехала уже ближе к вечеру, рассудив, что все желающие куда-то доехать первого мая, уже доедут к этому моменту. Пробки в Московской области благополучно проехала или объехала, немного постояла под Вышним Волочком (что не шло ни в какое сравнение с поездкой до Питера моих знакомых, выехавших в 7 утра и доехавших до места в 11 вечера)... Въехала в зону дождя. Ночью, уже ближе к Питеру, температура упала, смотрю, осадки-то - не дождь ни разу. Снег. Ну, думаю, ладно, ночью чего не бывает - до мотеля-то хочется доехать и поспать перед границей. Объезжаю Питер, светает уже (солнца нет и вставать оно еще даже не думает, но небо уже светлое - так прикольно), съезжаю на ЗСД. А там будут открывать новую платную трассу "Скандинавия", уже стоят пропускные пункты. Денег пока не берут, дают брошюрку о светлом будущем. Ну я уже уставшая, времени - 5 утра, в пути я уже 12 часов, разглядываю брошюрку в полглаза, думаю, почитаю потом, вкатываюсь на эстакаду и чую неладное... С одной стороны у отбойника стоит развернутая машина, и у другой. И дальше еще фура. Начинаю жать на тормоз и понимаю, что машину заносит, сцепления с дорогой нет вообще. Скорость маленькая, тормоз отпускаю, снова жму - начинаю тормозить двигателем и тормозом параллельно, получается... И тут мимо меня пролетает какая-то небольшая машинка, начинает тормозить, ее заносит, и она бьет машину у правого отбойника, после чего отлетает к левому (там полосы 4) и останавливается об отбойник. Из правой машины люди уже на тот момент вышли и перелезли за отбойник - они конечно вернулись к машине, но вылезать на дорогу, смотреть что там нового случилось - дураков нет, в конце-концов, машина - это просто металл и пластик. Дорогой, да, но любую деталь можно поменять, а новую жизнь не купишь. Следом справа от меня пролетает такой же неуправляемый снаряд и бьется о левый отбойник. Я к этому моменту полностью останавливаюсь, нажимаю аварийку, радуюсь, что моя обычная нерасторопность по поводу смены резины пришлась как нельзя кстати, и тут до меня доходит... Я-то остановилась. Ну вот стою я на аварийке такая красивая, но у меня совершенно нет гарантий, что в следующую секунду в меня не прилетит другая машина... Понимаю, что надо срочно убраться с середины дороги, объезжаю "приехавшие" машины, прижимаюсь к обочине и тихо-тихо отползаю по льду, все время глядя в зеркало заднего вида. Ибо чего я совершенно точно не хочу - провести праздники под Питером с разбитой машиной.Я потом почитала - уже к 7 утра была масса дтп, в том числе там же, где я проехала раньше... (у видеорегистратора на видео неправильная дата, там об этом сам автор пишет, если на ютюбе смотреть)/>http://www.youtube.com/watch?v=GuoCEtocFfoВ общем, я тихонечко доехала до мотеля, выхожу в своих тапочках - на парковке все тот же лед. На газонах - снег. На ресепшене спрашиваю - "а что это у вас с погодой, снег....?" Мне девушка отвечает - ну да, у нас вот такая погода. Я начинаю потихоньку осознавать масштаб бедствия, теплых-то вещей у меня почти нет с собой. Теплой обуви или там шапки какой - тем более. Ну ладно, так сказать утро вечера (в моем случае день утра) мудренее, думаю, посплю, а там и снег растает. Просыпаюсь с надеждой на чудо - но нет, снег так и лежит. :lol2: Ладно, резина зимняя, еду к границе. На границе снега нет и надежда воспряла духом. Зря...Границу я прошла быстро - нет, ну ночью ее можно пройти раза в три быстрее, но для дневного времени час-полтора на обе границы - очень неплохой результат, как мне кажется. Навигатора у меня с собой не было, но дороги в Финляндии очень "driver friendly" - то есть там, если в принципе понимаешь, куда ты едешь, вряд ли заблудишься. Через небольшие отрезки - указатели, каково расстояние до ближайших населенных пунктов (крупных) по пути следования, на столбах - указатели с номером дороги, регулярные знаки на предмет скоростного режима - там даже сквозь населенные пункты можно ехать со скоростью 80 км/ч, но попадаются зоны 60, 50, 40 - это если какой-то ремонт. Между населенными пунктами официально можно ехать 80, 100 и в северной Финляндии я зацепила кусок 120. Лучше не превышать, очень много камер. Даже за финнами "вставать на лыжню" не всегда помогает - говорят они и сами иногда налетают на штрафы. Так что если можно 80 - большинство едет 80-90, не выше. Если по мнению финна сзади ты "тошнишь" - едешь слишком медленно, он будет терпеливо ехать, держа дистанцию, до ближайшей (или нет - видимо, лелея надежду, что разгонишься) зоны, где обгон разрешен. Несколько раз проезжала снежные заряды, но на качестве дороги они не сказались особо, так что к ним я отнеслась философски, пытаясь примирить надежду на теплую погоду с реальностью в +2 - +3 градуса, сильным ветром и периодическими снежными бонустреками.По дороге попадаются карманы-паркинги, это довольно удобно, если хочешь немного отдохнуть. Заправки тоже встречаются довольно часто, на большинстве можно перекусить фаст-фудом. А вот кафе по дороге до Тампере мне попалось всего 2 или 3, в общем, точно не больше 5. :lol2: Я туда не стала заезжать, о чем, приехав в отель, сильно пожалела. В отеле не было своего ресторана и на мой вопрос про добычу еды мне девушка на рецепции сказала, что из ближайшего - вот, пожалуйста, заправка Neste, кажется, в шаговой доступности, а больше и нет ничего.Заселилась в номер и пошла гулять по окрестностям, упаковавшись в обе имеющиеся у меня теплые вещи. Из культурного осматривать было особо нечего, кроме того, меня манил скалистый пейзаж за эстакадой, ну и по набережной пройтись тоже хотелось.А это вид с пешеходной эстакады, по которой можно попасть на ту сторону.А с этой стороны видно озеро.Очень мне понравилась и навигация, и предупреждающий знак (там видно, что рядом стройка идет на предыдущих фото), хотя, конечно, на знаке ничего не понятно :lol2: Дежурное фото из серии "Лава и финский пейзаж"А еще там огромное количество бегунов-ходунов-велосипедистов - по-крайней мере, во время прогулки мы повстречали массу борцов за здоровье. Это так удивительно по сравнению с Россией.Вышли мы и на набережную. Там, конечно, очень красиво - но жутко ветрено, так что нас оттуда буквально сдуло довольно быстро. Хотя Лава и не поняла - как это, вышли к воде и она не нырнула никуда, и как в эту воду попасть - совершенно непонятно (ограждение же ж).Возвращаясь в номер, зарулили к видневшимся шпилям:Кажется, это единственное здание, архитектурно отличавшееся от преобладающих квадратно-прямоугольных форм. Вообще, конечно, в Финляндии прекрасные природные виды, очень много озер, скалы, замшелые камни, прекрасно вписанные в природный пейзаж деревни и хутора, но города, которые я увидела в этот и предыдущие приезды - это просто гимн рационализму. С точки зрения жизни всякие там архитектурные изыски в виде дорических и прочих колонн и не нужны, конечно.На этом мы вернулись в отель - завтра с утра - на CACIB. На парковке к нашему возвращению уже стояло много машин, в том числе - и пара с российскими номерами. Вокруг гуляло много собак, как ни странно, в самом отеле было тихо (это я вспоминаю отель, где мы жили во время ЧЕ под Женевой, где так же жили собачники и лай с воем стояли необычайные периодически). Сам отель мне не очень понравился, остановиться там еще раз у меня желания нет точно. За собаку взяли 15 евро, сам номер небольшой и его неплохо было бы чуть-чуть косметически подремонтировать (ну хотя бы стены покрасить), ресторана или кафе нет, опять же, и у меня не сложились отношения с часами-будильником - среди ночи это вдруг начало раздавать звуки, я сквозь сон как-то его заткнула, но на третий раз мне очень хотелось запулить изделие в стену, но я сдержалась, разлепила глаза и пошла искать розетку, от которой оно работало. Нашла и досыпала в тишине. Про впечатления и результаты я уже делилась, повторяться не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cola Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Спасибо за рассказ!! Очень захотелось в Финляндию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Женя, я еще вторую часть напишу сейчас, это не все. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peppers Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Очень интересно!!!Юля, а этот отель, он где-то на окраине? Ты название напиши, чтобы нам знать и не попадать :)Мне Тампере понравился, но мы только в центре были, гуляли. Доехали до парка развлечений, но зимой там ничего интересного, а летом - рекомендую! Изменено 6 мая, 2014 пользователем Peppers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Оль, я ж тебе давала, кажется, ссылки?/>http://www.booking.com/hotel/fi/kauppi.ru.html?sid=2de3fb6ffc789cb1e56f02f652c0f744;dcid=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peppers Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Оль, я ж тебе давала, кажется, ссылки?/>http://www.booking.com/hotel/fi/kauppi.ru.html?sid=2de3fb6ffc789cb1e56f02f652c0f744;dcid=1Не, Юль, давала, но видимо не мне :lol2: Спасибо! А парк по этой дороге в сторону озера, справа)) Изменено 6 мая, 2014 пользователем Peppers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Жду продолжения про хороший отель ;)Юль, ваша поездка подтверждает тезис о том, что чем сложнее путь, тем лучше результат :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Ну так вот. Получив наше стандартное "второе отлично" в классе поехали мы севернее, в Ваасу - заселяться в отель. На следующий день после Тампере у нас была запланирована выставка в Маалахти. На разведку к месту проведения выставки решила не ехать, думаю, городок маленький, уж найду как-нибудь по факту. Дорога привела меня без проблем почти к самому отелю и тут внезапно кончилась - ремонт. :lol2: Потыкавшись в разные стороны, объехала этот кусок через мегамоллы, расположенные рядом, и запарковалась у отеля. Отель - Best Western Hotel Vallonia - входит в сеть Best Western Hotel, я уже жила в их отелях и мне там очень нравилось, так что, увидев еще и цену - забронировала там номер без особых раздумий. Так вот, отель произвел на меня почти неизгладимое впечатление, после Тампере - как бальзам на сердце. Особенно - номер, просто гигантский, а в санузле меня ждала... сауна! Разумеется, была в номере и миникухня, припрятанная в стенном шкафу, там же стоял чайник и несколько пакетиков с чаем-кофе-сахаром.Вместе с ключом давалась ключ-карта, дающая права прохода в отель после 11 вечера и отпиравшая ворота внутреннего дворика, где я поставила машину. На ресепшене задала свой стандартный вопрос про еду. :lol2: Ресторан при отеле есть, но по выходным он работает только на завтрак. К счастью, через дорогу была пиццерия, куда я и отправилась. Персонал там не говорил по-английски совсем, но понять друг друга нам это не помешало. Взяв еще в отеле бокальчик красненького я с пиццей отправилась "в номера". Гулять не пошли особо - и так понятно, что это пригород Ваасы, плюс я как-то устала, так что погрелась я в сауне, выгуляла на сон грядущий собачку и залегла спать."А поутру они проснулись" и обнаружили за окном - да-да, свежевыпавший снег. (кирпичное здание левее - отель)Ладно, думаю. Сейчас поем, переоденусь сразу в красивое, чтобы на выставке не тратить на переодевание, уж добегу как-нибудь до павильона... Выезжаем:До Маалахти нам ехать было 25 км. Подъезжаю, там парковщики, продали сразу мне каталог, сказали, что как участник я паркуюсь бесплатно и показали, куда встать. Бортовой компьютер показывает +2. Паркуюсь, выхожу, и чую неладное: павильон я конечно какой-то вижу, но народ как-то толпится не там.(фото я уже ближе к бестам сделала, половина народу с этой парковки уехало уже)Напомню: я в капроновых колготках, платье, поверх - флисовая куртка. На ногах - белые тапочки. :lol2: Народ вокруг, конечно, одет сильно более по погоде...Ладно, тащу клетку и остальное к рингу - он на открытом стадиончике, зимой его видимо заливают и превращают в каток. Вернувшись в очередной раз к машине, надеваю под куртку пиджак - уже не для красоты, для тепла. :lol2: Выставка - небольшое "групповое" шоу - то есть в один день там идет несколько групп, и во второй - еще несколько. В нашем случае это были 5 и 7/8 группы. Судили 3 эксперта, 2 из Швеции и одна финка. Под экспертизу одного шведа (Kenneth Edh) мы уже попадали раньше - в Ченстохова и на швейцарской моно. Под шведкой, Annika Ulltwei-Moe, и под финкой - Leni Finne - выставляться не доводилось, пришлось довольствоваться отзывами. Флэтов было записано немного, всего 5, поскольку каталог не выкладывают - ну, думаю, пара кобелей, ну и суки. Открываю каталог и... Все 5 записанных флэтов - суки. 1 юниорка - Gilliam's Gold Leaving of the Wolf от Maddistream Indigo Jack и Gilliam's Gold Dromvinsten, 1 сука в промежутке - Ninjatahden Wise Wolf от Metsavirnan Kentuckian Wolf и Kvicksans Heaven Can Wait, и еще две кроме нас суки в открытом - Flatts Kellys In Love (Flatts Nikkis Ferrari x Beauty Nights Blue Jean) и Toffedreams Galaxy (Calzeat Cauza Commotion x O'Flanagan Hall Andan). Кого-то из них я увидела еще подходя с вещами и совсем погрустнела - симпатичная черная флэточка в шерсти. :lol2: Ну, думаю, будем сражаться до последнего. Сижу у ринга, смотрю породы перед нами. Annika судит строго - ощупывает и осматривает каждую собаку внимательно, нет такого, как у нас, пришел на маленькую регионалку, тебя пожалели и отлично с титулом дали. Очхоры были, отлично без SA были... Когда шли толлеры, одна из сук эксперта укусила. :nonono: То есть было видно, что собаку кошмарит мысль о мануальном осмотре, но чтобы так... Ну, думаю, приплыли. Настроение эксперту это ж явно не улучшило. Собаку тем не менее она не дисквалифицировала, но оценку дала "хорошо". Пока я сидела до нашей породы, раза два прошел небольшой снежок, я уже начала привыкать. :lol2: У нас в классе одна собачка не явилась. Выходим, значит, я с лысым трамваем, и еще одна собачка. Лаве все ужасно нравится - она любит выставки на улице-то. А я просто уже очень замерзаю - куртку я разумеется не стала снимать, чтобы не шокировать окружающих с их дресс-кодом в шапках, шерстяных носках и варежках. Стоим, бегаем, стоим - поднимают красную ленточку, без розовой. А у меня мысли уже подзамерзли, думаю - и все?... Отлично, и ВСЕ???? Потом мееедлееенноо - ааа, нуу, навеерное, срааавнение в классеее ещеее бууудеет... Так и есть: бегаем еще вместе и нам дают розовый риббончик. Оказывается его только нам и дали, так что мы автоматом получаем сертификат и розетку ROP (ЛПП). Распорядитель у меня спрашивает: вам сертификат нужен? Я отвечаю: Да!!! ДА!!! Нужен!! За ним и приехали. :lol2: Сажусь обратно, укутываюсь в собакин пледик, начинаю строчить на фейсбук. Подходит ко мне дама в жилетке яркой, видимо, работник клуба, хвалит Лаву, очень красивая, говорит, что у нее тоже был флэт, но ему было 10 лет и он умер в прошлом году. Спрашивает - это мы вокруг Финляндии по выставкам путешествуем? Начинает говорить, какие еще выставки будут, я ей отвечаю что все, мы после этой выставки - домой. Когда она узнает, что нам и нужен-то один сертификат - говорит мне "Минуточку!" и идет к распорядителю, что-то ему говорит, он начинает ковыряться в коробке и достает еще одну розетку - Чемпиона Финляндии! Подходит ко мне и объясняет, что мне нужно пройти в желтый домик, там офис, и чего-то там еще наотмечать на описании. Благодарю обоих, иду в "офис".В "офисе" помимо наградной продают еще бутерброды и чай-кофе. Беру себе кофе, мысль слегка оттаивает и до меня доходит, что тут же навернякак должен быть туалет, где я хотя бы джинсы переодеть смогу. В наградной мне дают 2 кубка - один за САС, другой за ЛПП и говорят, что дама, которая понимает правила чемпионства для иностранцев отошла - я говорю, что никуда не тороплюсь и иду к машине за джинсами и другими слоями одежды.Как я поняла из каталога - у них, как и у нас, на маленькие выставки ходят как закрываться, так и выигрывать. И тех, и других видно, даже не глядя в каталог. Было много пород, которых я в России и не видела-то никогда. На бесты мы, конечно же, остались - чего уж, в такую даль ехали, ну посидим еще несколько часиков. Перенесла клетку под навес, и вовремя - снежные тучи уступили место туче с градом... Белая крупа усыпала все - хорошо, я уже переоделась к этому моменту.Ближе к бестам - ба! вижу знакомое лицо. Российское лицо. Оля Попова приехала на эту же выставку с Reedly Road Iluminated - накануне они выиграли BIG-2 на CACIB-e в Тампере. Фараонам, конечно, было крайне некомфортно даже в попонках на пронизывающем ветру. И все равно - думаю, ну, понятно, кто тут сегодня выиграет. Очень красивая собака, очень профессиональный хендлер - но погода... наконец, заканчивает экспертизу последний эксперт (Kenneth Edh), он же судит 5ю группу в финальных конкурсах. Бэлла окончательно замерзает за то время, пока эксперт осматривает собак (очень медленно и вдумчиво он это делал) - а ЛПП было много, и не попадает в отбор... Эксперт отобрал 6 среднего размера собачек, очень мохнатых. Я выбираю себе в фавориты самоеда - хорошо подготовленная собака, хорошо двигающаяся. Оля выходит из ринга и говорит - готовься, сейчас пойдут семерка с восьмеркой. Я говорю - как это?? Вместе, что ли? Она - ну да, видишь, через / написаны, значит вместе. Ну тут я понимаю, что нам вообще ничего не светит, там и в восьмерке-то не три ретривера да два спаниеля выходят, а тут еще сеттера и прочие из семерки...Бегу доставать Лаву, краем глаза вижу - самоед выигрывает. Выбегаем по очереди, мы встаем в невыигрышном месте - собаки выстраиваются по трем сторонам ринга, мы получаемся во втором углу. Я вообще перестаю осознавать происходящее, только и думаю - а если мы вдруг, ну вдруг попадем в расстановку, как я это пойму?? Группу судит Annika. Она просит всех пробежать кружок и не делая отбор, надиктовывает призеров. Краем глаза вижу, что в ринге - та самая дама, которая ко мне подходила утром. Она называет четвертое место, третье, на второе - вижу, выходит стоящий рядом с нами спрингер, уже мысленно собираю вещи, и тут просто идентифицирую свои имя и фамилию, которые она произносит. Я смотрю на нее, она кивает мне головой и руками показывает - да, да, вы! Я на просто ватных ногах иду к эксперту и мы позируем у первого места - я попросила спутника Оли нас хотя бы на память немного поснимать в ринге группы, так что надеюсь, какие-то фотографии будут.После групп проходили еще конкурсы - питомники и ветераны... Я спрашиваю одного из клубных работников - мы свободны или еще сравнение будет? Мне говорят, да, бест ин шоу, ждите. Расслабляюсь, поскольку мы уже точно бис-2 - как у мохнатого подготовленного самоеда выиграть лысой собачке? Выходим. BIS судила Leni Finne - отзывы о ней крайне противоречивы. Продолжаю думать про второе место, эксперт в это время осматривает обеих собак очень тщательно - зубы, руками прощупывает всю собачку, ап-н-даун, круг - стандартная схема в общем. Потом мы начинаем бегать вместе. Я бегу быстро, поскольку Лава вся из себя радостная, и чтобы она не страдала ерундой, нужно взять темп, при котором у нее на ерунду времени не останется. На третьем круге начинаю задыхаться еще и от холодного ветра, и чувствовать замерзшую больную коленку. Ну все, думаю, еще круг - и я просто как бревно упаду. Но - останавливаемся. Эксперт берет две розетки, почти одинаковые, отдает одну самоеду и со второй идет к нам и что-то по-фински говорит. Я начинаю тупо втыкать в центр розетки и слезящимися глазами разбираю BEST IN SHOW !!! Эксперт, понимая, что я явно чего-то не понимаю, берет меня под локоток и отводит... на первое место!! Мы выиграли!!!!Кроме кубков выиграли еще еды для собак и дали мне какую-то бумажку. Ну, думаю, реклама чего-нибудь. Но не выкинала сразу, думаю, посмотрю потом. Короче. Эта бумажка - подарочный сертификат на круиз на пароме Viking Line в каюте класса люкс на двоих!!! Три маршрута на выбор: Хельсинки-Стокгольм, Турку-Стокгольм и какой-то маршрут Золушки чтоли (с финского и шведского автоперевод как-то не очень понятен) - надо будет им позвонить узнать подробности. :dribble: Сертификат действует в течение года. Придется съездить, чего уж. :lol2: Я потом погуглила выигравших собачек... Самоедка BIS-2 - Ч Финляндии Agrarium Cute Cheerful Cherie - дочка суки, выигравшей БИС ветеранов - 2 и БИС ветеранов - 3 на виннерах в декабре. Вообще по каталогу самоедов было 36 собак. В остальных конкурсах выставки также выиграли самоеды - ветеранский бест и питомники. Но вот главный приз уехал в Россию. :)Про обратную дорогу писать даже не хочется - пришлось остановится поспать под Лахти, потому что стемнело и повалил снег опять, и я поняла, что вообще не вижу дорогу. Ну а в течение дня на финских дорогах было как-то так:А вот это уже не Финляндия, нет. Около 50 км от границы, Россия:Тем не менее, мы благополучно добрались до дома и сегодня я уже почти а сознании. :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Юля, спасибо за рассказ (как всегда эмоционально, с юмором) и за фото!Еще раз - БРАВО! :1st: :1st: :1st: Очень радостно за вас, девушки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Мне прислали фото - пока только одно письмо дошло из двух. :)Эксперт уже отошла от нас, с ней видимо не получились фотографии, ну или в следующей пачке.(оцените цвет рук и лица :lol2: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Как же за вас радостно!! Молодцы!! :thumbup: Стойки отличные прям, думаю, Татьяна будет очень горда учениками!Елки, читала рассказ и даже замерзла, пойду за чаем :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Маш, мне больше всего эта нравится, это из второй пачки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Ага, мне тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peppers Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Юль, до мурашек рассказ :good: И голос твой запыхавшийся сразу вспоминается... :thumbup: Фото памятные, конечно, но смотреть холодно! :) Финны в шапочках, в теплых курточках, а горячие русские дивчины..... :dribble: Лава на морозе распушилась, не наговаривай! И всех перебегала! Молодцы, поздравляю ещё раз!!! :1st:Заценила, что у тебя на ногах! Они же летнииие!!! :helpsmilie: Изменено 6 мая, 2014 пользователем Peppers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Юль, до мурашек рассказ :good: И голос твой запыхавшийся сразу вспоминается... :thumbup: Фото памятные, конечно, но смотреть холодно! :) Финны в шапочках, в теплых курточках, а горячие русские дивчины..... :dribble: Лава на морозе распушилась, не наговаривай! И всех перебегала! Молодцы, поздравляю ещё раз!!! :1st:Заценила, что у тебя на ногах! Они же летнииие!!! :helpsmilie:да, Оль. Летние. :lol2: Мне вот теперь интересно - а летом там какая температура?? :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Отличная летом температура :) Проверь в августе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peppers Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 да, Оль. Летние. :lol2: Мне вот теперь интересно - а летом там какая температура?? :dribble:С розовыми подмётками в самый раз будет! :thumbup: Летом некоторые даже купаются! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
all1611 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Юль, еще раз хочу поздравить с великолепным результатом и морем впечатлений!Спасибо за отличный рассказ!Вы , девчонки - МОЛОДЦЫ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Видео с теста/>http://www.youtube.com/watch?v=NMuIjePT_aI/>http://www.youtube.com/watch?v=6HfKik1C-i0/>http://www.youtube.com/watch?v=QT3YROs37zY/>http://www.youtube.com/watch?v=XFvFl8v4704 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти