Татьяна и Марго Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) а эта шлейка, как на фото по ссылке, к поводку спереди крепится? или можно и на лопатках сверху?Она застегивается сбоку, ближе к локтю.Кстати единственный недостаток по моему мнению...но ее можно регулировать.А к поводку крепится спереди...в этом вся и соль...фиксирование происходит при стягивании передней части... Изменено 16 октября, 2008 пользователем Татьяна и Марго
usmanochka Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Karina&Dark, у нас такая же проблема. Если нет "раздражителей" в виде собак, то все ок. Но при виде собак - сносит крышу ващеееееееееееее. - ни отвлекашки, ни вкусняшки, ни кричашки, ни успокашки, даже не знаю что еще написать. Если так будет и дальше и успокоения не наступит, то придется нам пожизненно гулять одним :)Почитала тему - ну точно ВСЕ про нас! Дартаньяну - 4,5 мес и тоже крышу сносит при виде собак!!! Занимаемся с 2-х мес, как взяли щена, в 3мес.3 нед. пошли в собачью школу, так он на занятиях буквально рвется до хрипоты к другим собаням После занятий инструктор разрешает песам поиграть, поноситься, так в конце у него уже не остается сил Гуляем 2-3 раза в день по 30-60 мин, постоянно занимаемся на каждой прогулке по схеме - 5-10 мин учим команды, резвимся, в игре - опять команды. Стараемся гулять в стороне от других собак, что бы не отвлекался. Но ведь как видит братьев по разуму - так ВООБЩЕ меня не слышит!!!! Наверное, надо быть с ним строже((((( :)
Селунская Ксения Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 !!!! Наверное, надо быть с ним строже((((( :)само ответили на вопрос!
Lena&Malcolm Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Это не непослушание, я даже не знаю как это объяснить, я могу его ненадолго усадить и запретить вставать, подбегать, выдержка типа! Но я же вижу как ему ХОЧЕТСЯ, его аж трясет. Я считаю, что это психика собаки. Я не хочу ее травмировать, хотя мне кажется, что уже это свершилось... вот вам ответ на ваш вопрос...его надо заставить в любом случае выполнять вашу команду. вам должно быть наплевать на то, что хочет он, надо только думать о своих нуждах и желаниях. вот как заставить?... я видела как работает наш инструктор - работает на всех, но объяснить через интернет это сложно. это целый комплекс мероприятий. причем все они достаточно мирные и простые, просто ни разу нельзя пропустить плохое поведение...есть еще головной ошейник (Халти или Ханти), очень удобная штука - собака вообще не тянет поводок, когда на ней надета такая штука.
Марина и Эрго Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) А знаете что бесит больше вего, когда со своей блондинкой гуляю, особенно в слякоть налетают такие холерики, собака мало того что вся в собачьих соплях и грязная до безобразия за пару мин. Я не хочу сказать о здешних, но вот во дворе как мало не то что выдрессированых, хотя бы просто воспитанных собак, вина считаю полностью хозяев, щенки по 10 часов в сутки одни дома, ну вышли с ними а час, и все, и так день ото дня, а собака тем временем растет набирает обороты. Короче как еще раз повторюсь, ребята дерзайте, и смените своего инструктора, раз вы так обильно занимаетесь, а толку никакого. А про строгач я полностью согласно, это не надолго. И на торможение попробуйте классические команды давать, просто странно что ваш инструктор использует подобные кманды.Аня, как знакомо...у нас пол двора вот таких выйдут с собачкой в сторонке и не подходи не подбегай.... :) а подбежит Ридж понюхаться услышишь в свой адрес всю таблицу мата.... (((((( Благодаря таким вот хозяевам, собаку мы свою затюкали, видим за километр собаку, дрючим Риджа и дрючим....а ему и играться охото, и общения....так фиг ему, потому что там идут вот такие же и с блондинками и с брюнетками....Я раньше их психологию понять не могла, теперь вот "допедрило"...благодаря ВАМ.... Изменено 16 октября, 2008 пользователем Marso
Марина и Эрго Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 здравствуйте. у нас лабрадор 6 месяцев. два раза в неделю ходим на групповые занятия, как мне кажется, что вполне успешно, но недавно наш инструктор сказала, что моя собака-холерик и из-за етого добится от него послушания будет очень сложно и займёт много времяни. простите за глупый вопрос, но неужели это правда? :) просто дома он практически всегда и сразу выполняет команды, а на занятиях у него просто "крышу" сносит из-за других собак. может нам стоит попробывать индивидуальные занятия?Карин, отзанимались мы на индивидуалке, собака у нас тоже гипперактивна...но уже к приближению 2 лет, я начинаю замечать его, как бы это правильно сказать - рассудительность что ли....Но и каждый раз гуляя все же стараюсь его подучивать....Сейчас у вашего мальчика самый возраст, ребячество, становление характера....Удачи вам пережить это, и терпения...
Field Racer Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Аня, как знакомо...у нас пол двора вот таких выйдут с собачкой в сторонке и не подходи не подбегай.... :) а подбежит Ридж понюхаться услышишь в свой адрес всю таблицу мата.... (((((( Благодаря таким вот хозяевам, собаку мы свою затюкали, видим за километр собаку, дрючим Риджа и дрючим....а ему и играться охото, и общения....так фиг ему, потому что там идут вот такие же и с блондинками и с брюнетками....Я раньше их психологию понять не могла, теперь вот "допедрило"...благодаря ВАМ.... Моя собака прекрасно играет с другими особями и своего и противоположного пола, и на команду ко мне , несется совсех ног, есть моменты когда у меня в прогулку нет времени на игры, а подобные хозяева по 20 мин оттаскивают своих разигранных кобелей, да я теперь разворачиваюсь и ухожу а потом гонки по дворам начинаются.Если ваша собака не социлизирована, это только ваша проблема и ничья больше, если вы завидуете людям с воспитанными собаками, то займитесь социализацией со своей собакой, или что еще лучше найдите себе подобных, и не морочте мне голову. Я конкретно вас не имела ввиду, и лично ваше мнение мне абсолютно не интересно, у меня свое на этот счет имеется, так что оставайтесь со своими умозаключениями на едене с собой. Я вот с кем попало не гуляю, не очень приятно потом свою суку от половых экскрементов ваших игрунов отмывать. А вообще считаю, что собака должна хотя бы элементарно быть воспитана. Абсолютно, сообщение не касается других участников форума.И еще я матом не ругаюсь, так что не чего нас с блондинкой в общий замес пускать Изменено 16 октября, 2008 пользователем Анна и Рейзи
Lena&Malcolm Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 и прочитав внимательно все посты жалующихся, я все-таки могу сделать вывод о том, что у вас у всех не очень профессиональные инструкторы. несмотря на психику, темперамент и желания собаки (умственные способности лабрадоров не обсуждаются :) ), любую собаку можно обучить. было бы желание, а также к этому желанию приложились бы грамотные знания опытного инструктора по дрессировке....
Field Racer Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 и прочитав внимательно все посты жалующихся, я все-таки могу сделать вывод о том, что у вас у всех не очень профессиональные инструкторы. несмотря на психику, темперамент и желания собаки (умственные способности лабрадоров не обсуждаются ), любую собаку можно обучить. было бы желание, а также к этому желанию приложились бы грамотные знания опытного инструктора по дрессировке.... :)
хаба-хаба Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) у вас у всех не очень профессиональные инструкторы. несмотря на психику, темперамент и желания собаки (умственные способности лабрадоров не обсуждаются :) ), любую собаку можно обучить. было бы желание, а также к этому желанию приложились бы грамотные знания опытного инструктора по дрессировке....я бы не была столь категоричной, ведь многое зависит от хозяина, ведь, извините, если хозяин "слегка тормоз" (как я например), то и коррекция получается с запозданием и не всегда необходимой силы (эт я имею ввиду при выполнении домашнего задания)... а ведь собаки хитрющие! Изменено 16 октября, 2008 пользователем хаба-хаба
Lena&Malcolm Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 я бы не была столь категоричной, ведь многое зависит от хозяина, ведь, извините, если хозяин "слегка тормоз" (как я например), то и коррекция получается с запозданием и не всегда необходимой силы (эт я имею ввиду при выполнении домашнего задания)... а ведь собаки хитрющие!может быть я и резковата...но если человек жалуется, его что-то не устраивает, - значит он не знает КАК ему исправить поведение своей собаки. он этого не умеет делать просто. это все равно что дайте мне сейчас скальпель в руки и скажите, что надо сделать резекцию желудка пациенту..... я сделаю?... :) ответ очевиден. следовательно, их инструктор не смог объяснить, научить, что же делать-то с собакой.... а иногда хватает одного лишь занятия - и дела сразу идут на поправку
Field Racer Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 я бы не была столь категоричной, ведь многое зависит от хозяина, ведь, извините, если хозяин "слегка тормоз" (как я например), то и коррекция получается с запозданием и не всегда необходимой силы (эт я имею ввиду при выполнении домашнего задания)... а ведь собаки хитрющие!А я поначалу приходила к инструктору с вопросиками намомент, на подход не активна и т п Мы это разбирали и корректировали, много что делали, но вообщем сработало , я вот например утром гуляем по делам, в 2 часа дня тоже, в 6 часов занимаемся, время по мере достижения желаемого результата, так сказать работаем, ну а в 10, встречаемся с собачниками и гуляем 1.5-2 часа, носимся играем, :) тоскаем мячики и т д, Днем я ее готовлю, а вечером в условиях с раздражителями уже подлавливаю
хаба-хаба Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 может быть я и резковата...но если человек жалуется, его что-то не устраивает, - значит он не знает КАК ему исправить поведение своей собаки. он этого не умеет делать просто.У меня Хаба знает команду "Рядом!", выполняет ее с лакомством или игрушкой четко, без лакомства идет заинтересованно, но примерно в 50 см от моей ноги. Для жизни меня все устраивает, но для экзамена по ВН эти 50 см - очень много(((( Инструктор рекомендует вооружиться строгачом, чтобы "попробовать ликвидировать мою ошибку", но я не решаюсь, очень много негативных отзывов, да и моя зая не такая уж и непробиваемая, чтобы так :)
Field Racer Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 У меня Хаба знает команду "Рядом!", выполняет ее с лакомством или игрушкой четко, без лакомства идет заинтересованно, но примерно в 50 см от моей ноги. Для жизни меня все устраивает, но для экзамена по ВН эти 50 см - очень много(((( Инструктор рекомендует вооружиться строгачом, чтобы "попробовать ликвидировать мою ошибку", но я не решаюсь, очень много негативных отзывов, да и моя зая не такая уж и непробиваемая, чтобы так :)неее, у нас тож так было, мне помогло..... короче напишите вличку, а то тут на свое мнение мешком пыльным и датут.
Lena&Malcolm Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Инструктор рекомендует вооружиться строгачом, чтобы "попробовать ликвидировать мою ошибку", но я не решаюсь, очень много негативных отзывов, да и моя зая не такая уж и непробиваемая, чтобы так :)опять же см. мой пост №58 и "вооружитесь" другим инструктором
хаба-хаба Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 опять же см. мой пост №58 и "вооружитесь" другим инструктором Спасибо, только ведь инстуктора проще обвинять, чем найти "в своем глазу бревно" :), у нас в городе почти все инструкторы-"служебники", про специалистов вроде О. Нечаевой у нас не слышала. Буду работать над собОй и сОбой.
Lena&Malcolm Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Спасибо, только ведь инстуктора проще обвинять, чем найти "в своем глазу бревно" :), у нас в городе почти все инструкторы-"служебники", про специалистов вроде О. Нечаевой у нас не слышала. Буду работать над собОй и сОбой.хороших специалистов в любой отрасли очень мало.если вам не объяснят что нужно делать с собакой, то вы не сможете сами быстро додуматься, как исправлять поведение. попробуйте поищите спец-литературу, позвоните инструкторам с этого форума с вопросами хотя бы каких авторов почитать по этому делу.п.с. мне повезло - я случайно познакомилась с нашим инструктором. а так бы тоже мучились скорее всего как и все.
usmanochka Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 и прочитав внимательно все посты жалующихся, я все-таки могу сделать вывод о том, что у вас у всех не очень профессиональные инструкторы. несмотря на психику, темперамент и желания собаки (умственные способности лабрадоров не обсуждаются ), любую собаку можно обучить. было бы желание, а также к этому желанию приложились бы грамотные знания опытного инструктора по дрессировке....Так мы и просим здесь совета у "бывалых", :) т.к. не у всех есть возможность заниматься с хорошими инструкторами или, как в моем случае, существует "языковой барьер" (я пока временно живу во Франции), а песу то учить надо сейчас, пока он маленький, а не когда мы вернемся домой! Прочитала кучу литературы, но ведь это не все((((
Нечаева и Ко Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Спасибо, только ведь инстуктора проще обвинять, чем найти "в своем глазу бревно" , у нас в городе почти все инструкторы-"служебники", про специалистов вроде О. Нечаевой у нас не слышала. Буду работать над собОй и сОбой.Давайте внесем ясность в суть проблемы. Я никогда НЕ разделяла инструкторов на "служебников", и "НЕ служебников".Что касается меня, то я занимаюсь и с алабаями, риджбеками, ротваками, и... перечень будет большим, я вас уверяю.Лена Карлова, например, работает тоже с абсолютно любыми породами.Наивно полагать, что методы воспитания ретриверов отличаются от методов воспитания других собак Во всех породах имеются отморозки, активные, гиперактивные, вредные, нахальные, умные, покладистые, хорошо обучаемые. Все эти "эпитеты" я легко могу применить и к нашим любимым ретриверам, среди которых довольно часто попадаются особи, с которыми приходиться реально попотеть. Однако, любое воспитание - дело времени, сил, и терпения.Я вот всех своих старших коблов( до Россика) работала механикой. Росс обучался на кликере. И с кликером я его отучала подбирать с земли всякую гадость. Да. У меня на это ушло не три дня, а два месяца, это так. Но мне было интересно проверить в первую очередь себя - смогу-не смогу. Смогла :) Теперь о подбеганиях, убеганиях, и прочем. Я -не Лена Карлова. Она ОЧЕНЬ профессионально умеет все письменно разложить по полочкам. Я не умею. Сори. :) Все собаньки, когда растут, бегают за прохожими, детьми, великами, лыжниками, и так далее. Когда мне звонят по поводу дрессировки, именно с этого и начинают свои жалобы. По другому НЕ бывает. Проблемы у всех одни и те же.Что касается меня, я начинаю работать с веревкой. Метров 10-15. Собака вроде в свободном полете, но под контролем. Во время раздражающих факторов, когда собака НЕ слышит команду " Ко мне", я делаю рывок. Если собака реагирует - надо менять интонацию, и громко говорить собаке, что она - СУПЕР.К слову сказать, об интонациях. Для меня ВСЕГДА важна интонация. Именно с нее я начинала воспитывать своих щенков.Вот ведь на групповых занятиях буквально приходиться орать на владельцев, которые работают с собаками молча, или ЕЛЕ слышным голосом Ну разве так можно?Почитайте Лоренца, Дарелла,Адамсон. Там речь идет не о дрессировке, там речь идет о взаимоотношениях человека и животного вообще, включая знаменитого геппарда Пиппу у Джой Адамсон. В детстве я зачитывалась этими книгами. Обьяснить, как выстроить КОНТАКТ владельца и собаки не в моих силах. Я очень извиняюсь.В превую очередь, с самого начала надо научить собаку тому, чтобы она знала "Что такое хорошо, и что такое плохо". Я вас уверяю, в 2-3 месяца сделать это - плевое дело. Однако, если собачку жалеют, и "не лишают ее детства", как правило потом и происходит то самое, когда собака сама решает за вас "Кто же в доме хозяин", потом она сама решает, когда и что ей делать, если кто-то почему-то ей не понравился, решает, надо или не надо охранять, ну и все из этой серии.Мне часто задают вопрос: Кто вожак в твоей стае? Думаю, варианты ответов не нужны, правда? А ведь Райтик в свое время пытался лидировать, и довольно-таки настырно. Дастик совершенно беспардонно облаивал людей в парке, особенно в темноте :) Ой, да мало ли каких заморочек у наших питомцев не бывает.Короче, чую книгу пора писать. Спрашиваете -"Чем помочь? Напишите! Подскажите" А книги кто пишет? Космонавты? Болеруны? Изменено 16 октября, 2008 пользователем Нечаева и Ко
хаба-хаба Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Короче, чую книгу пора писать. Спрашиваете -"Чем помочь? Напишите! Подскажите" А книги кто пишет? Космонавты? Болеруны? :)Давно уже пора))) Скажите, пожалуйста, Вы используете строгие ошейники в дрессировке неагрессивных собак для коррекции?
Нечаева и Ко Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Скажите, пожалуйста, Вы используете строгие ошейники в дрессировке неагрессивных собак для коррекции?Да. Использую. Но только для коррекции, на одно-два занятия. Не более :) И не на малышах, конечно.Кстати, на голдиках строгачи не использовала ни единого раза.Да и у лабриков, наверное, раз 5 только. Изменено 16 октября, 2008 пользователем Нечаева и Ко
Марина и Эрго Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Если ваша собака не социлизирована, это только ваша проблема и ничья больше, если вы завидуете людям с воспитанными собаками, то займитесь социализацией со своей собакой, или что еще лучше найдите себе подобных, и не морочте мне голову. Я конкретно вас не имела ввиду, и лично ваше мнение мне абсолютно не интересно, у меня свое на этот счет имеется, так что оставайтесь со своими умозаключениями на едене с собой. Я вот с кем попало не гуляю, не очень приятно потом свою суку от половых экскрементов ваших игрунов отмывать. А вообще считаю, что собака должна хотя бы элементарно быть воспитана.Завидую...???!!! Да я восхищаюсь если вижу что собака кобель может спокойно проходить мимо течной девочки и не отреагировать....!!! А на счет мнения, я так же как и вы его высказала, вот и всё....И еще я матом не ругаюсь, так что не чего нас с блондинкой в общий замес пускатьИзвините, но я и не говорила что ВЫ матом ругаетесь...я в пример местных собачников привела...))))
Field Racer Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Завидую...???!!! Да я восхищаюсь если вижу что собака кобель может спокойно проходить мимо течной девочки и не отреагировать....!!! А на счет мнения, я так же как и вы его высказала, вот и всё....Извините, но я и не говорила что ВЫ матом ругаетесь...я в пример местных собачников привела...)))) Я ни накого и не обижаюсь, но речи про течных сук не было, это вообще одельная тема, против природы не попрешь, хотя?)))
Татум Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 А представляете если не переклинит Я буду звездой всего шоу с такой собакой. Да его разорвет от обалдения Танюшка, езжай с ним)))Может он после выставки с нами поспокойнее будет гулять))А то так хочется Канди и Умочку спускать с поводка, чтобы побегали :)
Лиза и Злата Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Конечно заранее извеняйте, помоему не перестанет, а будет стремительно доказывать, что он сильнее.Златыч когда со всех ног к собаке тянул - я вставала на месте, как вкопанная, и секунд через 10 она тоже замирала, в краааасивой такой стоечке. Смотрела, слюни пускала, но не тянула :) Я со всоими собаками всегда подхожу на команде РЯДОМ к собакам (сначало на поводке, далее на провисшем, потом без), недоходя какое-то расстояние собаки усаживаются, а потом оптускаются - пущай делают что хотят. Вы общаетесь с собакой по типу "Ты мне, я тебе" и только по нему.Ой, а мы вчера чисто интуитивно так же сделали. И даже поводок отстегнула - обычно он за Златкой волочится, чтоб ее поймать, если чего нехорошее удумает. Так идеальный был ребенок! Бегал, "ко мне" галопом летел, "нельзя" на расстоянии выполнял и за мной следил! Дааавольна Потом еще прям при лучшем друге "сидеть, лежать" и всякие свои трюки поделали - и голосом, и на расстоянии. Всё таки надо ее не только мучить учебой, но и отпускать. А то ее позиция понятна: "Вырваться б хоть разик вооон туда"...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти