Пёс Барри Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Долго я думала-думала...пока так и не надумала.Рассказываю: у Барика очень обильные выделения из писюна. ОЧЕНЬ обильные. Он уже все мне забрызгал.Проверялись - по здоровью нормально все. Врач сказал, что это у него физеологическая особенность организма. Поможет кастрация. Ну или же постоянно промывать. Но это, знаете ли...утомительно.Собственно, больше всего хотелось бы услышать мнение людей, которые кастрировали своих собак в возрасте 7-и лет...ну и если были эпилептики!Я сомневаюсь насчет наркоза...боюсь...как бы хуже не стало...
NATALYA и Найт Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Долго я думала-думала...пока так и не надумала.Рассказываю: у Барика очень обильные выделения из писюна. ОЧЕНЬ обильные. Он уже все мне забрызгал.Проверялись - по здоровью нормально все. Врач сказал, что это у него физеологическая особенность организма. Поможет кастрация. Ну или же постоянно промывать. Но это, знаете ли...утомительно.Собственно, больше всего хотелось бы услышать мнение людей, которые кастрировали своих собак в возрасте 7-и лет...ну и если были эпилептики!Я сомневаюсь насчет наркоза...боюсь...как бы хуже не стало...Насть, а приступ эпилепсии последний, когда был? Если ли улучшения, в плане уменьшения приступов?
Пёс Барри Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Опубликовано 16 октября, 2008 Насть, а приступ эпилепсии последний, когда был? Если ли улучшения, в плане уменьшения приступов?Наташ!!!!!Да в том то и дело,что улучшения есть!!!! Уже 2 месяца БЕЗ препаратов нет приступов!!! ТТТ, Господи...хоть бы так и было дальше!!!!!!!!!!!
NATALYA и Найт Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Наташ!!!!!Да в том то и дело,что улучшения есть!!!! Уже 2 месяца БЕЗ препаратов нет приступов!!! ТТТ, Господи...хоть бы так и было дальше!!!!!!!!!!!ну, первое, позвони ветврачу, который наблюдал и лечил Барика, и расспроси про возможность кастрации, да и вообще - проведения операции
Пёс Барри Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Опубликовано 16 октября, 2008 ну, первое, позвони ветврачу, который наблюдал и лечил Барика, и расспроси про возможность кастрации, да и вообще - проведения операцииТак она мне это и предложила,как вариант...говорит,что ничего страшного...но ведь НАРКОЗ...для меня это слово...как...как...не знаю...я его боюсь...
Field Racer Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 А поповоду местного спрашивали??
Пёс Барри Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Опубликовано 16 октября, 2008 А поповоду местного спрашивали??Эммм...кастрируют только под общим!...или я не прав?Вроде как ТОЛЬКО ОБЩИЙ...
Селунская Ксения Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Эммм...кастрируют только под общим!...или я не прав?Вроде как ТОЛЬКО ОБЩИЙ...правы, только под общим!Не волнуйтесь. все плюсы и минуча я думаю вам Ольга Александовна рассказала.Со своей стороны могу добавить: овчар в 7 лет на ура перенес эту операцию (при этом делалось в клинике без анестезиолога, как спомню в дрожь бросает :) )Ну и Бриджит - год назад - все клево (операция продолжительнее,чем кастариция кобеля)!
Field Racer Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Конечно с вами спорить не буду, но сама лично ассестировала, а какие вообще показание могут быть против местного, если простите даже апендикс под местным...
OrangeFox Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Конечно с вами спорить не буду, но сама лично ассестировала, а какие вообще показание могут быть против местного, если простите даже апендикс под местным...аппендикс? у собак?
Field Racer Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 аппендикс? у собак? :) да нет конечно, видели бы как на свинофермах, живьем, ужас.
OrangeFox Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 :) да нет конечно, видели бы как на свинофермах, живьем, ужас.Что-то я не поняла Ваше высказывание... совсем. Поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду.
Field Racer Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Что не понятно), сами наверное вкурсе, собака эпилепсик, общий наркоз не желателен, что в "особых" случаях наркоз может быть местный, другой вопрос что это не вынужденная мера, а про свинофермы, там люди по наркозам не заморачиваются, делают на "живую", хрюшек жалко((. Изменено 16 октября, 2008 пользователем Анна и Рейзи
OrangeFox Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Что не понятно), сами наверное вкурсе, собака эпилепсик, общий наркоз не желателен, что в "особых" случаях наркоз может быть местный, другой вопрос что это не вынужденная мера, а про свинофермы, там люди по наркозам не заморачиваются, делают на "живую", хрюшек жалко((.да, я в курсе, что такое собака-эпилептик. И тем более в курсе ситуации с этим псом. Вы ветеринар, чтобы делать заключение об "особых случаях"? Ну или хотя бы для сравнения собаки со свиньей? Я с трудом себе представляю достаточную меру фиксации собаки при местной анестезии для проведения операции. И для меня осталось непонятным - Вы ассистировали при операции на аппендиксе у свиньи? Или на кастрации кобеля? Или где-то еще?
RITALUMENS Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Я стерилизовала Фриду в возрасте 10 лет. Перед операцией прошли все возможные анализы и процедуры в ВетАкадемии.... Наркоз был подобран врачем с учетов возраста, сердца, сосудов мозга и других ее диабетических проблем! Радуемся жизни!Если будет интерес - дам телефоны для консультаций!
OrangeFox Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) Насть, мое мнение ты и так знаешь. Решение, в любом случае, за тобой и зависит напрямую от степени доверия к врачу. Поговори еще раз с Ереминым - он же раньше анестезиологом был, мы с ним немного разговаривали про степени наркоза, помнишь? Изменено 17 октября, 2008 пользователем Маша-Хонни-Лиза
RITALUMENS Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Я тоже хочу сказать! У каждого врача своя практика- опыт. Если интересно мнение нескольких врачей, тогда необходимо получить эти мнения и использовать разные методы исследования и прислушиваться к советам. У каждого владельца собаки есть "свои" врачи, которым безоговорочно доверяют. Но в постановке сложного диагноза я всегда обращаюсь за консультацией к специалистам в конкретной области. Тем более если рекомендуют оперативное вмешательство! "одна голова хорошо, а три лучше, если все три говорят одно и тоже...."
Пёс Барри Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) Дамы, спасибо всем огромное!Я благодарна Вам ВСЕМ за то, что вы тут написали ПО СУТИ ВОПРОСА. Я сделала свои выводы, пообщалась в личке с некоторыми форумчанами!Врачи действительно у всех "свои". Но, есть некоторые вещи...так сказать, которые...ну...базовые чтоль! И когда эти базовые вещи не выполняются пусть даже профессорами это настораживает!Я не хочу подвергнуть сомнениям слова одной из форумчанок, заранее прошу прощения! Но это мое ИМХО!Все тихо, мирно и дружелюбно!Ведь так? Изменено 17 октября, 2008 пользователем Маша-Хонни-Лиза
Селунская Ксения Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Что не понятно), сами наверное вкурсе, собака эпилепсик, общий наркоз не желателен, что в "особых" случаях наркоз может быть местный, другой вопрос что это не вынужденная мера, а про свинофермы, там люди по наркозам не заморачиваются, делают на "живую", хрюшек жалко((.общий наркоз им наобротом желателен, так при местном наркозе есть такое понятие как фиксация, а животные, да будет вам известно очень плохо ее переносят, (кошки например некоторые приотличненько умирают),а уж если эпилептик заволнуется.................А что эпилептику было комфотрно - есть анестезиологи, которые не за зря едят хлеб, вот пущай они и подбирают необходимый в данном случае наркоз.
RITALUMENS Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) "Врачи действительно у всех "свои". Но, есть некоторые вещи...так сказать, которые...ну...базовые чтоль! И когда эти базовые вещи не выполняются пусть даже профессорами это настораживает!"Заблуждение считать, что все животные обследуются по единой схеме. Ведь у каждой собаки свои проблемы! Надо полагать, что в каждом и конкретном случае врачи сами решают, что и как делать!Самое главное, что бы Пес получил необходимое лечение! А методы лечения и устранение причин....это уж решает врач, а не мы с вами . Изменено 17 октября, 2008 пользователем RITALUMENS
Mariya@Donald Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) Анна и Рейзи,Эмммм....соглашусь с Вами, что тон оставляет желать лучшего. Не понятно почему он считается приемлемым в общении на форуме, вроде бы тут все взрослые люди. А между прочим, мысль про местный наркоз очень хорошая и надо про это расспросить врача!Давайте с уважением относится друг к другу! Вот так из важных тем все переростает в ругань.Настя, взвешивай плюсы и минусы, консультируйся с вет.врачами, шаг действительно очень серьезный, учитывая возраст и заболевание. Про забрызгал - ерунда полнейшая, разве это главное?Какие плюсы тебе доктор рассказал? Если он будет кастрирован, то может и приступов будет меньше, т.к. будет меньше переживаний? Но пока приступов нет (ТТТ!!!), то может и не дергать его? Подождать и посмотреть? Я бы так сделала. Изменено 17 октября, 2008 пользователем Mariya@Donald
Mariya@Donald Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Я стерилизовала Фриду в возрасте 10 лет. Перед операцией прошли все возможные анализы и процедуры в ВетАкадемии.... Наркоз был подобран врачем с учетов возраста, сердца, сосудов мозга и других ее диабетических проблем!Т.е. все таки есть вариации в наркозе! :)
Селунская Ксения Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Конечно с вами спорить не буду, но сама лично ассестировала, а какие вообще показание могут быть против местного, если простите даже апендикс под местным...вы имеет в виду эпидуральную анестезию?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти