Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!!!

У меня девочка ей почти 3 года, едим мы сухой корм heppy dog maxi, кушаем мы 1 стакан в день, узнавал у других лабро владельцев дозировку питания, все ответили, что дают стакан утром, стакан вечером, получается, что мы кушаем в два раза меньше, я вижу что она голодная ходит, начал давать так же как и все стакан утром стакан днем, нас просто несет, в смысле мы полнеем трындец, вот хотелось бы перейти на другой ХОРОШИЙ корм, я слышал, что есть хорошие корма специальный, если у собаки аллергия, что бы собака не полнела и т.д., подскажите пожалуйста какой корм лучше приобрести: 

- что бы собака ела нормальную дозу как все нормальные собаки и не полнела

-как правильно переходить на другой корм.

всем спасибо.

Опубликовано

А зачем равняться на всех других собак? :lol2:

На пакетах с кормом пишут рекомендованные нормы, а для каждой отдельно взятой собаки хозяева подбирают уже индивидуальную норму - она может быть больше/меньше рекомендованной.

Если других причин (аллергия, плохая усваиваемость корма = большое кол-во на выходе) менять корм нет, то смысл в этом какой? Просто подберите ей нужную дозировку корма в день.

Опубликовано
А зачем равняться на всех других собак? :hmm:

На пакетах с кормом пишут рекомендованные нормы, а для каждой отдельно взятой собаки хозяева подбирают уже индивидуальную норму - она может быть больше/меньше рекомендованной.

Если других причин (аллергия, плохая усваиваемость корма = большое кол-во на выходе) менять корм нет, то смысл в этом какой? Просто подберите ей нужную дозировку корма в день.

Что такое стаканчик корма в день для собаки, я вижу что ей этого не хватает, она очень голодная, я понимаю недельку, две, давать собаки по пол стаканчика корма утром и вечером, для того что бы она похудела, а постоянно ее так кормить, я считаю, что это не правильно, собака должна нормально питаться и не набирать вес.

Опубликовано
Что такое стаканчик корма в день для собаки, я вижу что ей этого не хватает, она очень голодная,...

... собака должна нормально питаться...

может вам тогда на натуралку переходить?..

а то практически у всех производителей сух. кормов, по табличке на мешке, этот самый стаканчик и будет получаться :hmm:

Опубликовано

ВЕСЕННЯЯ ГРОЗА

Так вам именно по теме и отвечают. Если у собаки корм нормально усваивается и нет аллергии, то давайте спокойно прежнюю порцию дневную и не заморачивайтесь. Можно конечно перейти на более легкий корм ( у Хэппи дога это вся серия Суприм) и давать собаке полтора-два стакана в день, но не факт, что она не будет ходить голодная после двух стаканов легкого корма.

Опубликовано
Что такое стаканчик корма в день для собаки, я вижу что ей этого не хватает, она очень голодная, я понимаю недельку, две, давать собаки по пол стаканчика корма утром и вечером, для того что бы она похудела, а постоянно ее так кормить, я считаю, что это не правильно, собака должна нормально питаться и не набирать вес.

Что значит голодная? Еду клянчит? Так это будет делать и сытая собака. :hmm:

Что касается стакана корма - не забывайте, что это обезвоженный продукт, впитывающий жидкость уже в ЖКТ у собаки. Попробуйте замочить этот объем в миске ради интереса и посмотрите, как он разбухнет.

Надо смотреть объективно, по кондиции собаки - если не полнеет и не худеет, все в порядке, нет - надо или уменьшать, или увеличивать дозу кормления. По стакану могут есть собаки с большей физической нагрузкой, например, или у них тот же корм хуже усваивается.

Опубликовано
Люди добрые можете отвечать по теме, я задал конкретно два вопроса, спасибо.

- что бы собака ела нормальную дозу как все нормальные собаки и не полнела

я вроде на этот вопрос ответил вам вполне конкретно. ладно, разжую... раз уж мы про корм ;-)

На какой бы другой сухой корм вы не перешли, нормальная суточная доза для взрослой собаки в весовой категории ретривера, по рекомендациям производителей, и будет составлять один стакан.

Опубликовано

у меня тоже ровесница вашей,в январе три года исполнится.я с самого начала кормил bento cronen и тоже толстеть начала. уменьшил дозу-вся проблема исчезла.

а вот sgt.Pepper вам действительно правильно сказал.

Опубликовано

у меня тоже ровесница вашей,в январе три года исполнится.я с самого начала кормил bento cronen и тоже толстеть начала. уменьшил дозу-вся проблема исчезла.

а вот sgt.Pepper вам действительно правильно сказал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...