Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тоже интересный вариант :thumbup: .По крайней мере это не антибиотик какой то и точно не навредишь.

Про чеснок не слышала, а вот стимулирует рост волос (шерсти) сок лука.

Опубликовано

Можете попробовать Бепантен мазь. Очень хорошо помогает.

У нас на одном локте мозоль средняя, на втором - еле заметная. На даче за 2,5 мес хорошо заросли, сейчас опять появляются. Забываю регулярно мазать кремом :thumbup:

Опубликовано
Можете попробовать Бепантен мазь. Очень хорошо помогает.

У нас на одном локте мозоль средняя, на втором - еле заметная. На даче за 2,5 мес хорошо заросли, сейчас опять появляются. Забываю регулярно мазать кремом :thumbup:

У Лизки вылезла мозоль на одном локте после жирного деткского корма и не зарастает. Ничего не помогает, ни бепантен, ни малавит, уже не знаю, чем мазать еще...

корм ест- лайт...

Опубликовано
полы ни при чём?А что же тогда при чём?У предыдущей собаки такого не было,а у этого есть.даже более того,порой идёт кровь,ну раза 2 точно такое было((

может какие налакотники продаются? :thumbup:

Ого! Даже кровь? Лучше врачу показать. Может у него сухая кожа в этих местах и трескается, а может и что-то другое. Я своего водила соскоб с локтей сдать. Ничего не нашли. Стала просто зимой кремом смягчающим мазать, чтоб не трескались. А локотки не опухшие? Если прощупывать, не чувствуется таких шариков?

Опубликовано
Ого! Даже кровь? Лучше врачу показать. Может у него сухая кожа в этих местах и трескается, а может и что-то другое. Я своего водила соскоб с локтей сдать. Ничего не нашли. Стала просто зимой кремом смягчающим мазать, чтоб не трескались. А локотки не опухшие? Если прощупывать, не чувствуется таких шариков?

Маш, у меня у Чезика на одном локте не скажу, что шарик, но какое-то уплотнение. Я в полной уверенности, что это мозоль. Что нет? :thumbup:

Опубликовано

локти,да нет,в местах этих протёртости :thumbup: купили крем ,мажем сейчас,пока без изменений

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас протертые локти стали зарастать через 3 недели приема витаминов для шерсти (8 в 1) + смазывание витамином А. Не могу сказать, что совсем пропали потертости, но свежие мелкие волосики пучочками явно лезут. :)

Опубликовано

у моего мазоли и покраснения на локтях начались после поедания Рояла для голденов (до этого никогда такого не было). вот сейчас мы на другом корме... жду результатов!

ИМХО есть подходящие для данной собаки корма. и на них собака выглядит великолепно - прекрасная богатая блестящая шерсть, отсутствие каких-либо запахов как из пасти, так и от собаки в целом, отличная кондиция, отсутствие проплешин, перхоти, пятен на коже, чистые уши и глаза, нормальный стул и отличное настроение :doh: вот к этому надо стремиться...

эх :( таким кормом был Нутро Чейс (о котором говорила Голден Дана)

вот теперь мы в поисках... :thumbup:

Опубликовано
у моего мазоли и покраснения на локтях начались после поедания Рояла для голденов (до этого никогда такого не было). вот сейчас мы на другом корме... жду результатов!

ИМХО есть подходящие для данной собаки корма. и на них собака выглядит великолепно - прекрасная богатая блестящая шерсть, отсутствие каких-либо запахов как из пасти, так и от собаки в целом, отличная кондиция, отсутствие проплешин, перхоти, пятен на коже, чистые уши и глаза, нормальный стул и отличное настроение :( вот к этому надо стремиться...

эх :( таким кормом был Нутро Чейс (о котором говорила Голден Дана)

вот теперь мы в поисках... :thumbup:

Лен, да всем пофик что говорит Голден Дана. :doh:

лучше обманывать себя, мазюкая собаку всяческими кремами и присыпками, а не подыскивать подходящий корм для собаки.

Опубликовано

С многими ветами обсуждала эту тему, никто однозначного ответа не дал. Прошлым летом поехали отдыхать заграницу, там познакомились с военным ветеринарным врачом. Так вот он мне озвучил такой диагноз - демодекоз.

Вот что назначил:

перол - 1 раз в неделю (продается в "Институте санитарии")

новомек - подкожно 1 раз в неделю(4 укола)

Скажу честно, я своей так и не попробовала. Но он меня уверял, что уже много лет с этой проблемой сталкивается и его лечение действенно. :thumbup:

Опубликовано
С многими ветами обсуждала эту тему, никто однозначного ответа не дал. Прошлым летом поехали отдыхать заграницу, там познакомились с военным ветеринарным врачом. Так вот он мне озвучил такой диагноз - демодекоз.

:thumbup::doh: Смешно.

Опубликовано
лучше обманывать себя, мазюкая собаку всяческими кремами и присыпками, а не подыскивать подходящий корм для собаки.

Тань, а ты считаешь, что причина мозолей только одна - неподходящий корм?

У нас всегда были мозоли, на любой еде. Сейчас вот натуралка, которая очень нам подходит. А мозоли все равно есть. Летом за 2,5 мес на даче мозоли очень хорошо заросли, потому что лежал Джастин либо на кровати, либо на земле-травке, а не на полу. Вернулись в Москву, легли на пол - снова увеличиваются, если не мазать.

Опубликовано
Тань, а ты считаешь, что причина мозолей только одна - неподходящий корм?

Маришка, я не врач, и не имею права настаивать,да и не претендую что это истина.

но если ты спрашиваешь мое личное мнение- то я считаю да!

потому что несколько раз проверяла на своей собаке.

считаю что хотя бы попытаться это исключить- можно.

У нас всегда были мозоли, на любой еде. Сейчас вот натуралка, которая очень нам подходит. А мозоли все равно есть. Летом за 2,5 мес на даче мозоли очень хорошо заросли, потому что лежал Джастин либо на кровати, либо на земле-травке, а не на полу. Вернулись в Москву, легли на пол - снова увеличиваются, если не мазать.

мозоли бывают сухие, практически незаметные, а еще бывают воспаленные, с бурой шерстью, и, как писали выше, кровоточащие..

Опубликовано
мозоли бывают сухие, практически незаметные, а еще бывают воспаленные, с бурой шерстью, и, как писали выше, кровоточащие..

Тань, я не совсем тебя поняла.

Наверное, воспаленные могут быть от еды, не знаю.

А сухие? Ты считаешь что и они только от еды, а не лежания на твердом?

Опубликовано
Тань, я не совсем тебя поняла.

Наверное, воспаленные могут быть от еды, не знаю.

А сухие? Ты считаешь что и они только от еды, а не лежания на твердом?

про сухие совсем жесткие корочки- даже не знаю.. :thumbup:

у нас то и были как раз такие красные и воспаленные.

и проходили от определенного питания.

Опубликовано
про сухие совсем жесткие корочки

Я бы не назвала это жесткой коркой :thumbup: Жесткая корка - это, например, болячка. А тут просто грубоватая кожа, не сказала бы, что очень жесткая.

Мазь помогает, если мазать часто. Но мазать надо регулярно и продолжительное время. Я забываю. Поэтому просто нерегулярно мажу, чтобы хотя бы не увеличивалась.

Опубликовано

Вот что назначил:

перол - 1 раз в неделю (продается в "Институте санитарии")

новомек - подкожно 1 раз в неделю(4 укола)

Скажу честно, я своей так и не попробовала. Но он меня уверял, что уже много лет с этой проблемой сталкивается и его лечение действенно. :thumbup:

ни в коем случае не пробуйте!!!

Препараты, которые используются при лечении демодекоза, очень и очень токсичные. Их задача - убить клеща!

Использовать эти препараты можно только если ветеринаром поставлен диагноз демодекоз на основании соскобов!

Опубликовано
ох как предупреждал меня вет от чрезмерного употребления витамина А!

Внутрь-да, конечно, как и все витамины, особенно маслянные раствора А и Д. Но местное применение через день - никакое не чрезмерное употребление. :doh:

Не знаю, я довольна результатом. Но все, конечно, индивидуально.

Насчет корма-вариант, конечно. Но у нас все ОК с шерстью, глазами, ушами, стулом. Только локти, причем преимущественно с правой стороны, а он на правом боку практически всегда и спит. И при этом тяготеет к коридору, а не к мягкой своей подстилке. :thumbup:

Опубликовано

Интерестно, я вот даже и не озадачивалась такой проблемой :thumbup: Рюха спит везде, в основных местах его валяний есть подстилки, но любит он и на голом полу понежиться, охладиться. Протертых локотков нет, иногда летом появляются на правой передней лапке, но махонькое пятнышко, не более.

Опубликовано
Лен, да всем пофик что говорит Голден Дана. :thumbup:

моё наблюдение тоже подтверждает - от еды зависит. И когда давали витамин А( для щерсти0, и потертости гораздо меньше были.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...