Katenok_Gaf Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Очень красивые у МИ!я в восторге!и Риолис порадовал))как приятно что наши производители выходят на другой уровень!:thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Аааа, поняла. Да, у них очень хорошее качество - и канва и нитки Финка ни в чем не уступают DMC. У меня снегири 2 штуки и букет незаконченный лежит. Еще у них есть серия "Машенька" для девочек :) Ну или для начинающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Вот ещё Риолис - здесь вышивается только шар. Очень классно смотрится, обязательно куплю.Это я покупаю ткань на подушки :blush2: Ещё интересные наборы Нова слобода. Хотела купить себе один из наборов, но они уже закончились :sorry: А хотела купить этототшитый он просто супер! И довольно большой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Это я покупаю ткань на подушки :blush2: я в шоке.... Нигде такую ткань не видела, а я сейчас все вдоль и поперек уже облазила в инете :lol2: Ира, сколько стоит тканюшка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimR Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Вот ещё Риолис - здесь вышивается только шар. Очень классно смотрится, обязательно куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 я в шоке.... Нигде такую ткань не видела, а я сейчас все вдоль и поперек уже облазила в инете :lol2: Ира, сколько стоит тканюшка?400 р. метр. Отрез со всеми породами - 275 р. :nyam: Я уже покупала готовые подушки из такой ткани у девочки с вышивального форума - она шьет на продажу очень классные вещички. Ну а тут увидела ткань - тоже надо! Купила, буду шить. А вообще там тканей море было с голдяхами, лабрами всяких разных вариаций. Да и вообще тканей столько, что мне прям плохо становилось - все НАДА :dribble: Глаза разбегаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Ира, я даже не поняла что это ткань такая!!!аааа!нет..ну как теперь спокойно жить после увиденного??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) :) Знаю про Вашу страсть к этим летательным аппаратам.Ира, я даже не поняла что это ткань такая!!!аааа!нет..ну как теперь спокойно жить после увиденного???Вот такие подушечки у меня уже есть :nyam: Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Просто Ира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня@ДарУля Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Ира, ну нельзя же так....Теперь я тоже хочу такую ткань или такие подушки с голдяхами....И шар воздушный очень и очень...А еще триптих с Питером от Новой слободы....А ведь только для себя решила, что мой хомяк впал в зимнюю спячку....нифига подобного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Ира, ну нельзя же так....Теперь я тоже хочу такую ткань или такие подушки с голдяхами....И шар воздушный очень и очень...А еще триптих с Питером от Новой слободы....А ведь только для себя решила, что мой хомяк впал в зимнюю спячку....нифига подобного.И вечный бой! Покой нам только снится! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Вот такие подушечки у меня уже есть :nyam: Ира, за что Вы так?:lol2:Таккк!Тогда обращаюсь к нашим специалистам по шитью!Посоветуйте швейную машинку пожалуйста. Швеёй я вроде не планирую становиться (у меня и стола-то дома нет), но попробовать себя на этом поприще хочется!У моей мамы Хускварна. И у меня с ней как-то не складывается. Жует ткань постоянно, идет довольно жестко. И педаль мне не нравится. Слишком угол педали тупой, то есть стопу надо слишком сильно задирать:sorry:Поэтому думаю о покупке машинки под себя. Соответственно, учитывая все вышенаписанное, мне нужна простая и понятная машинка. Хочу попробовать себя на пэчворке и тильде. Конечно критерий "не сильно дорого" имеет место быть. Я смотрела отзывы на яндекс маркете, но ценовой разброс настолько большой и совершенно непонятный мне, что я растерялась. Ибо я вижу отличные отзывы на машинки за 3800 р и такие же хорошие на машинки за 14 т.р.:dntknw:Поделитесь своими мыслями, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atavia Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Ира, за что Вы так?:lol2:Таккк!Тогда обращаюсь к нашим специалистам по шитью!Посоветуйте швейную машинку пожалуйста. Швеёй я вроде не планирую становиться (у меня и стола-то дома нет), но попробовать себя на этом поприще хочется!У моей мамы Хускварна. И у меня с ней как-то не складывается. Жует ткань постоянно, идет довольно жестко. И педаль мне не нравится. Слишком угол педали тупой, то есть стопу надо слишком сильно задирать:sorry:Поэтому думаю о покупке машинки под себя. Соответственно, учитывая все вышенаписанное, мне нужна простая и понятная машинка. Хочу попробовать себя на пэчворке и тильде. Конечно критерий "не сильно дорого" имеет место быть. Я смотрела отзывы на яндекс маркете, но ценовой разброс настолько большой и совершенно непонятный мне, что я растерялась. Ибо я вижу отличные отзывы на машинки за 3800 р и такие же хорошие на машинки за 14 т.р.:dntknw:Поделитесь своими мыслями, пожалуйста!Джаноме или бровер. Лучше брать попроще, без наворотов - обычно достаточно прямой строчки и зигзага для шитья, всякие штуки вроде декоративных строчек и компьютерных панелей, за которые производители требуют доп. денег обычно не нужны совершенно.Если с финансами туго, могу дать свою попользоваться, я сейчас не шью совсем) А если и шью, то на работе, на заводских машинках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 У меня Джаноме тысяч за шесть... Как здесь и советовали - брала без особых наворотов. Вроде, шьет нормально, меня устраивает.Если сама не накосячу при заправке нити - все Ок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Джаноме или бровер. Лучше брать попроще, без наворотов - обычно достаточно прямой строчки и зигзага для шитья, всякие штуки вроде декоративных строчек и компьютерных панелей, за которые производители требуют доп. денег обычно не нужны совершенно.Если с финансами туго, могу дать свою попользоваться, я сейчас не шью совсем) А если и шью, то на работе, на заводских машинках.Вот, Маш!У тебя-то вообще огромный опыт!По поводу строчек разнообразных я тоже это уже давно поняла. На маминой их мнооого, но никто из нас ими не шьет!Не, попользоваться наверное не надо, ибо планирую такой подарок себе сделать. А с педалью не подскажешь? Она у всех машинок такая с тупым углом?Есть варианты поострее или придется тренировать мышцы стопы под имеющуюся ситуацию?)У меня Джаноме тысяч за шесть... Как здесь и советовали - брала без особых наворотов. Вроде, шьет нормально, меня устраивает.Если сама не накосячу при заправке нити - все Ок!Ира, а можете показать какая у Вас модель?Или номер написать чтобы я посмотрела в и-нете.Кстати на Вашей есть подсказки как вдеть нить? У меня с этим просто тоже всегда проблемы, но на Хусгварне подсказки нарисованы (стрелочки).И ещё вопрос. Капризничает ли она если на шпульке одна нить а на верхней нитке другая? Или же Вы всегда одной нитью пользуетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taf82 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Ира жизнено необходима ссылка на вышивальный форум на девочку которая шьет такие подушечки и если в инете кто нибудь найдет такую ткань киньте ссылку плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Ира, а можете показать какая у Вас модель?Или номер написать чтобы я посмотрела в и-нете.Кстати на Вашей есть подсказки как вдеть нить? У меня с этим просто тоже всегда проблемы, но на Хусгварне подсказки нарисованы (стрелочки).И ещё вопрос. Капризничает ли она если на шпульке одна нить а на верхней нитке другая? Или же Вы всегда одной нитью пользуетесь?Можно на "ты" :) Я дома модель посмотрю вечером и напишу. Нити я могу вставлять разные, но стараюсь, чтобы они по толщине все-таки не очень отличались. Вроде, не капризничала... Подсказки по заправке нити есть.Ира жизнено необходима ссылка на вышивальный форум на девочку которая шьет такие подушечки и если в инете кто нибудь найдет такую ткань киньте ссылку плизТаня, у меня в друзьях в ВК есть Маша Загудаева. Зайди на её страничку и напиши ей. Сейчас у неё распродажа подушек с кошками. Думаю, если ты попросишь себе подушки с собаками - она сделает. Когда она первую серию с собаками сшила и продала, спрашивала потом - кому ещё надо? Покупать ткань или нет? Так что, думаю, она будет рада твоему заказу. Маша настоящий мастер, все делает очень качественно и с душой. Ещё считаю нужным добавить, что у Маши ребенок -инвалид, и шитье для неё - основной заработок. Поэтому, если мне что-то нравится, всегда с удовольствием покупаю у Маши - тем самым хоть немного помочь в её нелегкой ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atavia Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Вот, Маш!У тебя-то вообще огромный опыт!По поводу строчек разнообразных я тоже это уже давно поняла. На маминой их мнооого, но никто из нас ими не шьет!Не, попользоваться наверное не надо, ибо планирую такой подарок себе сделать. А с педалью не подскажешь? Она у всех машинок такая с тупым углом?Есть варианты поострее или придется тренировать мышцы стопы под имеющуюся ситуацию?)Ира, а можете показать какая у Вас модель?Или номер написать чтобы я посмотрела в и-нете.Кстати на Вашей есть подсказки как вдеть нить? У меня с этим просто тоже всегда проблемы, но на Хусгварне подсказки нарисованы (стрелочки).И ещё вопрос. Капризничает ли она если на шпульке одна нить а на верхней нитке другая? Или же Вы всегда одной нитью пользуетесь?Ну, на педаль обычно надо прилагать минимум усилий, как-то никогда не заморачивалась по этому поводу. Если же педаль высокая, просто меняю точку упора) Педали в домашних моделях разные по наклону, если критичен угол - надо мучить продавцов, чтобы показывали. Также в некоторых машинках есть функция кнопочного хода - жмешь на кнопку и она шьет, скорость ползунком регулируется. По ниткам - если разница большая в размере ниток, то будет капризничать строчка (например нижняя не будет верхнюю держать), лучше шить одноразмерными с одной катушки.На домашних разметка заправки вроде всегда есть, хотя бы в виде стрелочек. В любом случае, заправка машинки фигня по сравнению с оверлоком))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Совсем эту тему забросила , как всегда красота и умиротворение . Плотно засела за спицы )))) и никак это дело не брошу :)Вышиваю совсем по чуть -чуть .... зато спицы со мной везде . Из связанного . Это будущая подушка вот с такой моськой , вяжу в подарок :)Ириша , дорогая , а ты случайно не записала адрес , где можно было бы приобрести эту чудо- ткань ?Планирую прикупить машинку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Ириша , дорогая , а ты случайно не записала адрес , где можно было бы приобрести эту чудо- ткань ?Планирую прикупить машинкуЕсли записала - разве бы скрыла эту наиважнейшую информацию от соратников. Нет, к сожалению, не записала... :sorry: У меня ещё твой отрез лежит, тебя ждет. Нужен он тебе? Или девчатам предложить? Или я отдала его тебе? Уже не помню ничего, кошелка старая... :hmm: Маша, вязаные вещи супер! Особенно зеленый меланжевый свитер и полосатый сине-бежевый понравились - мечта просто! Ноя вообще не умею вязать... :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Девушки, я не согласна,что в машинке не нужны декоративные строчки,ну хотя бы штук 30 должно быть. В том же лоскутном шитье простегивают разными декоративными строчками. Это ж отпад.Ира, за что Вы так?:lol2:Таккк!Тогда обращаюсь к нашим специалистам по шитью!Посоветуйте швейную машинку пожалуйста. Швеёй я вроде не планирую становиться (у меня и стола-то дома нет), но попробовать себя на этом поприще хочется!У моей мамы Хускварна. И у меня с ней как-то не складывается. Жует ткань постоянно, идет довольно жестко. И педаль мне не нравится. Слишком угол педали тупой, то есть стопу надо слишком сильно задирать:sorry:Поэтому думаю о покупке машинки под себя. Соответственно, учитывая все вышенаписанное, мне нужна простая и понятная машинка. Хочу попробовать себя на пэчворке и тильде. Конечно критерий "не сильно дорого" имеет место быть. Я смотрела отзывы на яндекс маркете, но ценовой разброс настолько большой и совершенно непонятный мне, что я растерялась. Ибо я вижу отличные отзывы на машинки за 3800 р и такие же хорошие на машинки за 14 т.р.:dntknw:Поделитесь своими мыслями, пожалуйста!Пусть мастер отладит машину и все будет отлично.Ира жизнено необходима ссылка на вышивальный форум на девочку которая шьет такие подушечки и если в инете кто нибудь найдет такую ткань киньте ссылку плизЯ вот только такую ткань видела собаки на пляже Изменено 1 октября, 2014 пользователем Ружа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Я не Ира,но могу дать интересную ссылку))) собаки на пляжетакую я на выставке тоже видела. :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 такую я на выставке тоже видела. :nyam:Ир, совпадает фото с оригиналом по цвету? Потому что даже на фотографиях два разных оттенка, не знаю какой истинный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Вот ещё такую нашла/>http://sdelaysama.ru/patchwork/tkani/tkani_stof/stof4800/4800-970-50x55Ир, совпадает фото с оригиналом по цвету? Потому что даже на фотографиях два разных оттенка, не знаю какой истинныйДа, совпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Пусть мастер отладит машину и все будет отлично.Кстати говоря тоже хотела спросить совета. Куда обращаться для отладки? Мама думала что я выдумываю, однако теперь тоже жалуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Кстати говоря тоже хотела спросить совета. Куда обращаться для отладки? Мама думала что я выдумываю, однако теперь тоже жалуется.Любая машинка рано или поздно попросит отладки. У меня начала барахлить- я нашла через обьявление в инете, хорошо что повезло с нормальным (они тоже бывают косячные мужички). Пришел домой, минут 30 покрутил повертел, взял 700 руб и ушел. Но шить стала хорошо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти