Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 Танечка, молодец!!! Хорошенький коврик! :thumbup: Только вот три одинаковых вышивать - это подвиг! Жду оформленный... :nyam:Иришка, спасибо больше тебе и всем, кому понравилась моя работа.Ткать его очень просто и не надо никаких приспособлений. Понятно, что с крючком было бы проще, но "мы легких путей не ищем!" :lol2:Да уж, не сразу привыкаешь к чёрной канве!Я вообще не смогла к ней привыкнуть... просто заменила ее на бежевую... и получилось может не так красиво, но не плохо. Больше с черной канвой покупать ничего не буду...Класс какой! Очень красиво! А как вышиваются коврики? Я вот вышила 2,5 подушки Вервако в свое время )) а в ковриках там же вроде такие же толстые ниточки? Только там специальной крючок...А вы коврик будете на стенку вешать в рамке? Это нормально выглядит? Я вот просто поэтому и не решаюсь никак купить коврик. Воде как по назначению жалко его будет использовать..Сейчас погуляю с Трэйчиком, а потом покажу как вышивается коврик.Вешать я его буду на стену над изголовьем кровати. Я тоже не хочу эту красоту бросить на пол... :blush2: Вообще я не люблю ковры на стенах, как-то давят они что ли? Но, этот коврик небольшой и в тоже время симпатичный, поэтому самое место ему над кроватью! :thumbup:
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 И так, начнем показывать технику ткания моего коврика1. Это картинка на коробке2. Все нитки разрезаны и размещены в таких интересных и удобных упаковочках. Вся коробка ими наполнена, я показываю остатки.3. Схема цветов ниток, на которой я разместила все по цветам, чтобы не ошибиться. 4. Для того чтобы нигде не ошибиться, я взяла крышку картонную и в ней разложила все по цветам5. Чтобы сделать правильную ниточку и на свое место, я выкладывала несколько рядов и уже спокойно, не переживая брала с левой стороны по очереди.6. Канва выглядит так, прошу прощения, это уже обрезки от готового коврика7. Прошу прощения за качество остальных фоток, очень неудобно одной рукой держать, другой фоткать..Далее просовываем ниточку в нижнее окошко и вытягиваем в верхнем окошке8. Заправляем кончики ниток в петельку и затягиваем, и вот получилось!Ну а далее все по той же схеме, берем ниточку, вставляем, делаем петельку, заправили кончики, вытянули и все!Чтобы было еще удобнее, я на приложенной схеме отмечаю ручкой что я уже сделалаВот схемка, как я там отмечаю, чтобы не ошибиться.И естественно наглая Трюшина моська, которая на меня посмотрела и опять спать улеглась, засунув свою бошку под схему с вышивкой! :lol2: Желаю удачи в рукоделии!!! Надеюсь вам понравилось как я все рассказала о ковровой технике!Привет от Трэйчика и от меня! :signthankspin:
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Татьяна , спасибо за ликбез.Коврик очень красивый.Всем любителям бисера.Может быть я уже писала об этом , не помню :blush2: Вообщем у нас в городе есть магазинчик со всякими швейными штучками, хозяйка этого магазина - рукодельница. Вот что она делает. Берет бумажные схемы. По тону ниток подбирает бисер и отшивает работу бисером . Естественно я не удержалась (в очередной раз ),есть у меня теперь еще и такая птичка.Видела несколько ее работ , в том числе и по этой схеме. Работа ювелирным бисером тоже зацепила. Ювелиркой она вышивала пейзаж.
медузёнок Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Татьяна, спасибо большое за подробную инструкцию! Очень интересное и увлекательное занятие оказывается :)) я думала, что ниточки нужно завязывать прям узелком настоящим, а тут вот оно как! ) скажите, я видела, что продаются специальные крючки для вышивания ковровой техникой? И еще вопрос - а сколько по времени занял у вас процесс? :blush2: Трэйчик на последнем фото великолепен! :thumbup:
Просто Ира Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Танюша, спасибо!!! Интересненько... Нужно тоже как-нибудь попробовать.Маш, а что сейчас делаешь? Ты ангела бисерного своего дошила?
Evitta Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Татьяна, спасибо большое! Очень интересно! Надо будет как-нибудь попробывать коврик сотворить :nyam:
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Маш, а что сейчас делаешь? Ты ангела бисерного своего дошила?Эх Ир , чего я только сейчас не делаю :insane: 1. начала отшивать очередную партию розеток.2. ангел в середине процесса.3. довязываю шарф.4. до 24 апреля нужно вышить метрику к 15 годовщине свадьбы.5. периодически достаю старинные процессы :gleam: и потихонечку их продвигаю. Изменено 24 января, 2013 пользователем Маша - Бонни - Терри
Просто Ира Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Эх Ир , чего я только сейчас не делаю :insane: 1. начала отшивать очередную партию розеток.2. ангел в середине процесса.3. довязываю шарф.4. до 24 апреля нужно вышить метрику к 15 годовщине свадьбы.5. периодически достаю старинные процессы :gleam: и потихонечку их продвигаю.А я все больше мечтаю - и то, и это хочеЦЦа :lol2: В твоей щенячей темке на фото вышитая картина над елкой висит?Эх, времени совсем нет. По вечерам сил ни на что не остается - приболела, приползаю с работы - и труп... А скоро уже посевные работы :doh:
Evitta Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 А у кого по сколько работ одновременно делается? У меня 2, одна большая дома, вторая маленькая переехала к свекрам, мы частенько у них гостим :blush2:
Просто Ира Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 А у кого по сколько работ одновременно делается? У меня 2, одна большая дома, вторая маленькая переехала к свекрам, мы частенько у них гостим :blush2:У меня одна малюська на даче, дома две большие работы (утки от ДИМ и ирисы) и одна небольшая метрика (она сейчас - основная моя работа) для девочки с нашего сайта...И ещё небольшая работка тоже дома - для подарка для игры "8 марта" на вышивальном форуме :doh: Т.е. всего 5...
Evitta Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Омг... :doh: У меня 3ю начать рука не поднимается, метрика детская меня прям манит :blush2:
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 А у кого по сколько работ одновременно делается? У меня 2, одна большая дома, вторая маленькая переехала к свекрам, мы частенько у них гостим :blush2:Я скромно промолчу... потому что стыдно :sorry: Штук 6 точно в работе.Пы.Сы. я к Вам вчера в контакте забрела.Так вот нашу семью совершенно очаровал белый конь ( лошадь) в рыжее пятно.А что это за порода ?В твоей щенячей темке на фото вышитая картина над елкой висит?Это картина , если не ошибаюсь акварель , рисовал Русланов одноклассник.
Просто Ира Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Это картина , если не ошибаюсь акварель , рисовал Русланов одноклассник.Эх... А где ж твои творения прячуЦЦа? В интерьере не видно... :hmm:
Evitta Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Маша, вот этот пятнистопопик?))Его зовут Стич, он алтайской породы, а масть его называется чубарая :thumbup: У алтайский лошадей и еще нескольких пород она очень распространена и у неё есть несколько разновидностей.Вот например конь породы Аппалуза http://www.equestrian.ru/photo/breed/4?photoid=225429еще http://www.equestrian.ru/photo/breed/4?photoid=222179/>http://www.equestrian.ru/photo/breed/4?photoid=218507/>http://www.equestrian.ru/photo/breed/4?photoid=221956
Просто Ира Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Какие красавцы!!! В детстве всегда мечтала о лошади, даже сны мне снились, как я на лошади лечу... А сейчас я их боюсь, мне постоянно кажется, что она меня укусит или лягнет. Нет взаимопонимания... :dntknw:
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Эх... А где ж твои творения прячуЦЦа? В интерьере не видно... :hmm:Долгая история.Вообщем я вышивала - вышивала и все складывала в трубочку.Знала , что мы все равно переедем и мне хотелось уже к новой квартире все приурочить.Но мама внесла свои коррективы.....однажды , по возвращению из отпуска, дома нас ждал сюрпризззззз.Мама решила сделать небольшой косметический ремонт и все картины уделала в простые деревянные рамки.Я в самом начале выкладывала свои работы. И вот теперь все это лежит в пакетике , на шкафчике и ждет своего часа.
медузёнок Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Девочки, мне тоже стыдно признаться, но раз пошла такая тема, то и для себя вспомню количество начатых работ ))1 Дед мороз от Дим - начинала его еще когда станка не было.2 Прекрасный вид на сад от Дим - подарок от мамы мужа, мне тяжело вышивать - полукрест.3 Подушка Вервако - подарок для папымужа, вышивала еще в 2010 году, хотела сделать подарок на НГ, но что-то не сложилось )4 Часы-яичница от РТО - натянута на станок.5 Ёлочные игрушки от Риолис -шерсть.6 Одеялко для новорожденного от Дим - это большая работа...7 Сейчас работаю - оберег домашнего очага от ПанныНу и 8 - это робин по России, сегодня пришло уведомление об очередном этапе :) :blush2:
Каркуша и Лайта Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Ну и 8 - это робин по России, сегодня пришло уведомление об очередном этапе :) :blush2:А что это такое?
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Какие красавцы!!! В детстве всегда мечтала о лошади, даже сны мне снились, как я на лошади лечу... А сейчас я их боюсь, мне постоянно кажется, что она меня укусит или лягнет. Нет взаимопонимания... :dntknw:Та же фигня. Но , наверное , это единственное животное , которое у меня вызывает восхищение.Можно любить , умиляться , но лошади .....
Evitta Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Вы может не стеми лошадками общались? что теперь боитесь что вас укусят или лягнут :dntknw: Они по природе своей не агрессоры, они только обороняются и очень хорошо чувствуют если их боятся :nyam: Я вот спокойно годовалую дочу привозила с лошадками знакомится :nyam: просто не к каждой стоит приставать со всякими глупостями :blush2: Пока ребенок спит пойду вышивать :clap_1:
Просто Ира Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Долгая история.Вообщем я вышивала - вышивала и все складывала в трубочку.Знала , что мы все равно переедем и мне хотелось уже к новой квартире все приурочить.Но мама внесла свои коррективы.....однажды , по возвращению из отпуска, дома нас ждал сюрпризззззз.Мама решила сделать небольшой косметический ремонт и все картины уделала в простые деревянные рамки.Я в самом начале выкладывала свои работы. И вот теперь все это лежит в пакетике , на шкафчике и ждет своего часа.Надо срочно оформить и повесить!!! Жаль же, что твои труды рулончиком скрученные лежат :nonono: :sorry:Вы может не стеми лошадками общались? что теперь боитесь что вас укусят или лягнут :dntknw: Они по природе своей не агрессоры, они только обороняются и очень хорошо чувствуют если их боятся :nyam: Я вот спокойно годовалую дочу привозила с лошадками знакомится :nyam: просто не к каждой стоит приставать со всякими глупостями :blush2: Пока ребенок спит пойду вышивать :clap_1:Это, наверное, сродни страху перед чужими большими собаками - не знаешь, как себя вести и чего ожидать... пока свою не заведешь... :nyam:Девочки, мне тоже стыдно признаться, но раз пошла такая тема, то и для себя вспомню количество начатых работ ))1 Дед мороз от Дим - начинала его еще когда станка не было.2 Прекрасный вид на сад от Дим - подарок от мамы мужа, мне тяжело вышивать - полукрест.3 Подушка Вервако - подарок для папымужа, вышивала еще в 2010 году, хотела сделать подарок на НГ, но что-то не сложилось )4 Часы-яичница от РТО - натянута на станок.5 Ёлочные игрушки от Риолис -шерсть.6 Одеялко для новорожденного от Дим - это большая работа...7 Сейчас работаю - оберег домашнего очага от ПанныНу и 8 - это робин по России, сегодня пришло уведомление об очередном этапе :) :blush2:Нормальненько... :thumbup: :lol2: А полукрестом легко ведь вышивать...И быстро...
Тони и Оля Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Долгая история...Я в самом начале выкладывала свои работы. И вот теперь все это лежит в пакетике , на шкафчике и ждет своего часа.Я бы даже сказала, что стандартная ситуация - вышиваешь, вышиваешь, а в итоге всё на полочке лежит... Эх, надо оформить свои работы. Штук пять больших вышивок лежат, а стены как раз голые.
Маринка и Чезар Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 1. Это картинка на коробкеСупер! А где такой набор можно заказать?
Просто Ира Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Я бы даже сказала, что стандартная ситуация - вышиваешь, вышиваешь, а в итоге всё на полочке лежит... Эх, надо оформить свои работы. Штук пять больших вышивок лежат, а стены как раз голые.У самой куча лежит, но собираюсь оформить в ближайшее время (деньги, вы где? :lol2: ...)
Larry and Edjey Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 А что это такое?Robin – это вышивальный процесс, участники которого вышивают друг для друга мотивы на выбранные темы.Девочки! Как вы столько работ вышиваете одновременно? Я иногда себя ругаю, что вторую начинаю, не закончив первую))) Но такое бывает, когда надо кому-то сделать подарок, тогда своя работа откладывается на второй план. А 6 :dribble: !!! Ну вы даете!!! У меня внутренний распорядок такой- что пока я не закончу одно дело- второе не могу начать, иначе это будет висеть "камнем на шее" и мешать мне))) Снимаю перед всеми вами шляпу!Вот и сейчас вышиваю уже с сентября метрику свою свадебную и чувствую- затянула процесс, а хочется уже к следующей работе приступить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти