Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Robin – это вышивальный процесс, участники которого вышивают друг для друга мотивы на выбранные темы.

Девочки! Как вы столько работ вышиваете одновременно? Я иногда себя ругаю, что вторую начинаю, не закончив первую))) Но такое бывает, когда надо кому-то сделать подарок, тогда своя работа откладывается на второй план. А 6 :dribble: !!! Ну вы даете!!! У меня внутренний распорядок такой- что пока я не закончу одно дело- второе не могу начать, иначе это будет висеть "камнем на шее" и мешать мне))) Снимаю перед всеми вами шляпу!

Вот и сейчас вышиваю уже с сентября метрику свою свадебную и чувствую- затянула процесс, а хочется уже к следующей работе приступить.

Та же самая история :nyam:

Опубликовано

Robin – это вышивальный процесс, участники которого вышивают друг для друга мотивы на выбранные темы.

Девочки! Как вы столько работ вышиваете одновременно? Я иногда себя ругаю, что вторую начинаю, не закончив первую))) Но такое бывает, когда надо кому-то сделать подарок, тогда своя работа откладывается на второй план. А 6 :dribble: !!! Ну вы даете!!! У меня внутренний распорядок такой- что пока я не закончу одно дело- второе не могу начать, иначе это будет висеть "камнем на шее" и мешать мне))) Снимаю перед всеми вами шляпу!

Вот и сейчас вышиваю уже с сентября метрику свою свадебную и чувствую- затянула процесс, а хочется уже к следующей работе приступить.

вот и я также, вышиваю всегда одну работу и долго, могу год вышивать по-тихоньку и новую не начинаю пока старую не закончу. Иногда прерываюсь на вышивание открыточки кому-нибудь на праздник и всё

Опубликовано

... скажите, я видела, что продаются специальные крючки для вышивания ковровой техникой? И еще вопрос - а сколько по времени занял у вас процесс? :blush2:

Когда-то в детстве вышивала подобные коврики. Были наборы ГДРовские. Делается все достаточно быстро, главное, в цветах не запутаться. Что за специальные крючки для ковровой техники - не знаю :dntknw: В наборе был в вложен обычный толстый крючок. Если такового в комплекте не прилагается, то можно купить в ближайшем магазине для рукоделия, подобрав необходимый по толщине нитки.

Процесс увлекательный - рекомендую :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Я сегодня ночью закончила второй коврик одного и того же дизайна, фирмы и модели. Просто я первый подарила племянницам, а этот второй вышивала для нас с Трэйчиком.

84895383c053.jpg

Ну, что я могу сказать? Этот коврик нравится больше чем первый и мне и маме и Трэйчику. Соседка заказала себе такой!

Объясню почему так:

в первом коврике не хватило ниток, пришлось их заменять похожими, из-за этого рисунок стал "не очень...". Во втором ниток изобилие, очень много осталось.

второе - как мне кажется цвета более сочные и нитки немного различаются по длине и толщине - поэтому изображение кажется более объемным и теплым.

Я как всегда пока показываю без рамки и на спинке дивана, но, мне кажется разница видна между перым и вторым... :blush2:

Еще могу сказать, что этот коврик я сделала быстрее чем первый. И очень довольна результатом!

Как только оформлю, покажу как получилось над кроватью! Надеюсь вам понравится!

Танюш!Какая красота!А он большой????

И где купить тоже напиши!хАчу!

Изменено пользователем Рамзес
Опубликовано

Девушки, а кто нибудь вышивал подушки? как оно вообще? :hmm:

Наборы? Да! :thumbup: Ну рисунок напечатан, но работается легче, если брать в сравнение рисунок на канве, например, 14... Задника не прилагалось :ranting: Это был сюрпраиз, так как недешево + задник 400р. Но мы не стали его покупать, а купили обычную ткань. Если найду фото вечером покажу. Сейчас подушка лежит на реставрации ( Бертуха сожрала край) :sorry:

Опубликовано

Девушки, а кто нибудь вышивал подушки? как оно вообще? :hmm:

Я тоже вышивала, вышивается очень просто! Главная загвоздка- превратить ее потом в наволочку. Задники я не покупала- покупала в икее наволочки однотонные, разрезала и на швейной машинке дома сама пришивала ткань к вышивке :blush2:

Вот мои подушки.

x0ada42c6j_8243564_6920276.jpg

x4defcd00j_5917389_6920281.jpg

x5ca9210aj_6073662_6920285.jpg

x19db7ea8j_5348961_6920287.jpg

xc66be86bj_5770370_6920291.jpg

Опубликовано (изменено)

Вот мои подушки.

:thumbup:

А вообще подушку можно из любой вышивки сделать :nyam: ...Я вот не знала - куда вышитые цветуечки приспособить - получилась шикарная подушка

f7736f8dbc11c08d2e5ceb7a61d25150.jpg

Вот Женина подушка

7e6e43969bb4d5fad750ee8f2ffe55a1.jpg

Изменено пользователем Просто Ира
Опубликовано

Всё очень красивое! :thumbup: А наполнитель какой нужен?

В магазинах продается специальный синтепон, но можно раздербанить какую-нибудь старую подушку, например, и использовать наполнитель из неё. Но ватин лучше не ипсользовать - подушка получится тяжелая и жесткая, как кирпич...

Опубликовано

Всё очень красивое! :thumbup: А наполнитель какой нужен?

Я покупала просто маленькие подушки в икее- 40*40см, стоило что-то типа 100руб, не знаю что там за наполнитель- синтепух видимо какой-нибудь))

Опубликовано

Татьяна, спасибо большое за подробную инструкцию! Очень интересное и увлекательное занятие оказывается :)) я думала, что ниточки нужно завязывать прям узелком настоящим, а тут вот оно как! ) скажите, я видела, что продаются специальные крючки для вышивания ковровой техникой? И еще вопрос - а сколько по времени занял у вас процесс? :blush2:

Трэйчик на последнем фото великолепен! :thumbup:

Спасибо, мне очень приятно, что Вас заитересовало! На самом деле коврик делается проще чем вышивка, там надо блюдить крестики или тыки ниткой, а тут несколько рядов разложила и пихай себе ниточки! Главное в цветах не путаться.

Крючок я как-то покупала для ковровой техники, но он оказался не для этой...

Первый я вышивала дольше, где-то около 3-х недель, вроде.... практически отдаваясь только коврику и Трэйкиным прогулкам.

Второй я за 2 недели сделала, если учесть что я часто ленилась и была занята продажей щеночков от Трэйчика, просто тут уже я понимала как и что делать, поэтому шло легко и быстро.

Спасибо большое, Трэйка у меня и правда великолепное создание - умничка, красотун, наглёныш, и самый любимый дитёнок в мире!

fae1f9de1110.jpg

Танюша, спасибо!!! Интересненько... Нужно тоже как-нибудь попробовать.

Ириш, попробуй, мне очень нравится!

Татьяна, спасибо большое! Очень интересно! Надо будет как-нибудь попробывать коврик сотворить :nyam:

Не за что, буду рада, если потом покажете свои шедевры!

Супер! А где такой набор можно заказать?

Заказать можно тут - http://www.bonbon.ru/products_i.php?prdcode=23570

Танюш!Какая красота!А он большой????

И где купить тоже напиши!хАчу!

Светик, вот тут - http://www.bonbon.ru/products_i.php?prdcode=23570

Стоимость увеличилась... Раньше они были 1570р., а сейчас уже 1639р.

Девочки, всем желаю удачи в вышивке коврика - это такая красота, фотки не передают всего колорита и объема и теплоты коврика!!!

Опубликовано

Вот такой подарочек сегодня сделала

df65295148f7.jpg

Опубликовано

А что там внутри? Мыло?

Да, мыло ручной работы (не мое).

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

воть ровно за 7 дней осилила)

7bec7196bfc1.jpg

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Классный!!!

Очень быстро!!! Поздравляю!!!

начала сейчас лягушку,ну что то мне схема не нравиться

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано (изменено)

Поздравляю! Классный котик! А что за лягушка и чем не понравилась схема?

вот такая лягуха http://www.stitch.su/chudesnaya_igla/18-37, схема маленькая и цветная, и оконтовочный стежок после моих черканий вообще не видно(

Изменено пользователем Алеся и Айсюха

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...