Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Помогите!!!! Не могу наказать щенка!!! Ни газета, ни рука, ничего не помогает!!!! Злится, огрызается и больно кусается!!!!! :) Приходится выгонять из комнаты или запирать где-нибудь!!!! Ну это же не дело!!!! Щенок должен понимать хозяина!!!!!!!! :D

Изменено пользователем torry-91
Опубликовано

"Щипайте " за шкирку с грозным видом, а то вам на шею сядет, обнаглеет моментально, не упускайте. Еще, когда кусается и хулиганит, прижмите щенка к полу, и придавите руками, или лягте на него, держите сильно, и не отпускайте,пока не начнет поскуливать. Уверенней и спокойней надо все эти меры по воспитанию проводить. И говорить, фу, или нельзя. Мы своего мальчика так воспитываем, все равно пытается наглеть!

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
"Щипайте " за шкирку с грозным видом, а то вам на шею сядет, обнаглеет моментально, не упускайте. Еще, когда кусается и хулиганит, прижмите щенка к полу, и придавите руками, или лягте на него, держите сильно, и не отпускайте,пока не начнет поскуливать. Уверенней и спокойней надо все эти меры по воспитанию проводить. И говорить, фу, или нельзя. Мы своего мальчика так воспитываем, все равно пытается наглеть!

Нам помогло

Чудная диваха выросла, с полуслова понимает

Опубликовано (изменено)

Берете за шкирку, трясете и грозным голосом говорите "фу", в случае, если начнет огрызаться, после того как отпустите, берете за шкипку еще раз, приподнимаете на пару см от пола и трясете, опять таки грозно повторяя "фу". Продолжаете процедуру до тех пор, пока не перестанет огрызаться.

Ваша проблема в том, что вы видимо мягкий человек и щенок чувствует слабинку и пытается показать, что он старше. Встряска за шкирку - это один из методов наказания щенков матерью. Если будет орать - не волнуйтесь - это не больно, зато покажет, что вы сильнее.

Изменено пользователем Babaika
Опубликовано

точно, можно ещё, пока маленький - перевернуть на спину и сесть чуть сверху на него и зарычать и подержать так в перевёрнутом состоянии - он скукошится сначала, но потом расслабится, завиляет хвостом по полу - вы это услышите и СДАСТСЯ! :) проверянно! :)

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Если я правильно поняла - наказывать примерно так, как мамка бы наказывала. Т.е. за шкирку трясти, на спину перевернуть и зарычать, укусить и т.п. Я правильно поняла?

Опубликовано (изменено)

За шкирку взять-и прижать к полу,сильно,можно даже слегка надавить сверху своим весом,"зафиксировав" таким образом щенка в "позе подчинения"-т.е.в положении лежа,прижатым к земле.И сказать "нельзя"или что-то подобное,мне сдается,лучше,чем рычать,а то привыкнет-и тогда на улице рычать придется :lol2: .И держать так до тех пор,пока не почувствуете,что щенок перестал активно вырываться и "расслабился",т.е.смирился с положением подчиненного. Нас так кинолог учил когда-то.Это звучит страшновато,но на деле-ничего особенного,ведь суки в природе действуют именно так, когда газетки под лапой нет :lol2: .Поэтому для щенка такое ваше с ним обращение не будет шоком,не переживайте,это природой заложено,просто будьте понастойчивей в своей решимости показать ему,кто в вашей стае главный.

Изменено пользователем НЕПЕРИ
Опубликовано

Здравствуйте! Вы не могли бы подсказать, как долго нужно держать щенка прижатым к полу? До тех пор, пока не перестанет вырываться? Я просто пробовала несколько раз и всегда вырывается, сердитый, исцарапает всю. И он еще не просто вырывается, а с криками, визжанием, рычанием. Так и должно быть? И я поэтому еще отпускаю, боюсь, что соседи услышат, подумают, что щенка мучают.. Очень его люблю! Но последнее время стал вредничать, напрыгивает, когда на диване сижу (а я же не могу круглые сутки с ним играть, тоже устаю), когда когти начала подстригать - рычит, кусается, не дается стричь.. Щенку 2 мес и 3 недели. Он у нас первый, опыта раньше не было, поэтому боюсь сделать что-то не правильно. Каждый день у вас на форуме перечитываю темы разные.

Опубликовано

Здравствуйте! Вы не могли бы подсказать, как долго нужно держать щенка прижатым к полу? До тех пор, пока не перестанет вырываться? Я просто пробовала несколько раз и всегда вырывается, сердитый, исцарапает всю. И он еще не просто вырывается, а с криками, визжанием, рычанием. Так и должно быть? И я поэтому еще отпускаю, боюсь, что соседи услышат, подумают, что щенка мучают.. Очень его люблю! Но последнее время стал вредничать, напрыгивает, когда на диване сижу (а я же не могу круглые сутки с ним играть, тоже устаю), когда когти начала подстригать - рычит, кусается, не дается стричь.. Щенку 2 мес и 3 недели. Он у нас первый, опыта раньше не было, поэтому боюсь сделать что-то не правильно. Каждый день у вас на форуме перечитываю темы разные.

Полно тем на форуме, про непослушание в этом возрасте, поищите. Лично нам не помогало ничего, мы прижимали к полу, скулили, визжали, закрывали одного в комнате, рычали, кидали НЛО, щенку было все по барабану, если он хотел кусаться, кусался, если хотел грызть мебель, грыз, когти стрич перестал давать мес. в 5, так же и уши чистить. Во время одного из нападений на меня, кинулся и стал хватать за рукав, терпела и пыталась уговорить, проигнорировать, стряхвала мин.5, в сердац треснула по морде (не выдержала), перестал кусаться ВООБЩЕ. Но я так понимаю, что все щенки до какого-то периода кусаются и пакостят, а потом перерастают этот возраст.

Опубликовано

Наша тоже когда маленькая была пыталась наглеть, пробовала прижимать к полу,рычала и вырывалась,я поняла,что наверно не правильно прижимаю :lol2: и забросила этот метод,когда она пыталась делать что-то не допустимое старалась отвлекать игрушкой например,когда она кусалась,я ей говорила Больно,максимум наказания это пригрозить пальчиком и сказать Так нельзя,что удивительно при таком мягком подходе выросла абсолютно адекватная собака,позволят делать с собой все,дома не грызет,т-т-т.С дрессировкой тотже момент, долго пыталась научить команде рядом,ничего не получалась,плевать ей было на мои рывки,а вот с кликером,который исключает силовые методы при дрес. собаки,научились очень и очень быстро.

Опубликовано

Вы ВСЕГДА должны быть ВЫШЕ щенка. ВСЕГДА. Ни каких залезаний на диван, прыгает-отвернитесь от него резко, ждите когда успокоится,

проявляет агрессию за шкирку потрясти, но наказание должно быть обидным, а не болезненным.

Нам хорошо помогло понять кто в доме хозяин- еда только после разрешения. Рвались к миске страшно, но потом поняли что чем дольше

рвёшься -тем дольше не ешь.И почти сразу проблемы остальные решились.

Успехов и ТЕРПЕНИЯ.

Опубликовано

За шкирку взять-и прижать к полу,сильно,можно даже слегка надавить сверху своим весом,"зафиксировав" таким образом щенка в "позе подчинения"-т.е.в положении лежа,прижатым к земле.И сказать "нельзя"или что-то подобное,мне сдается,лучше,чем рычать,а то привыкнет-и тогда на улице рычать придется :lol2: .И держать так до тех пор,пока не почувствуете,что щенок перестал активно вырываться и "расслабился",т.е.смирился с положением подчиненного. Нас так кинолог учил когда-то.Это звучит страшновато,но на деле-ничего особенного,ведь суки в природе действуют именно так, когда газетки под лапой нет :lol2: .Поэтому для щенка такое ваше с ним обращение не будет шоком,не переживайте,это природой заложено,просто будьте понастойчивей в своей решимости показать ему,кто в вашей стае главный.

Попробовали Ваш метод,прижала к полу своего малыша в момент непослушания и слегка прилегла на него сверху,чтобы не вылез)) сразу же успокоился :thumbup: со стороны конечно смешно смотрится :lol2: но главное, что помогает!!!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

мы чаще всего просто били просто по морде во время укусу иногда помогало но смотря кто в семье делал это если мама то она не воспринимала это всерьёз а скорее как игру и гавкала и начинала играть,потом просто когда кусала мы издавали звук как если допустим ударишься такой "ссс ай больно" или просто говорили "больно" и она поняла сейчас 3 месяца и иногда просто прикусывает руку или когда заиграется может куснуть.Может просто у вас в семье вы не разрешаете а допустим ваши дети играют с ней в тихоря и позволяют кусать себя или что то делают не правильно.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

о, и у нас аналогичная ситуация.. 2,5 месяца нам. Тут форумчане аж в 2011 году обсуждали тему, как все-таки удалось справиться? Щен ееще взял моду гавкать. Он хочет играть и хоть ты лопни, я уже замучалась... ну нельзя же ВЕСЬ ДЕНЬ только играть! прыгает как сумасшедшая, расцарапала мне руки и ноги. Трясу за шкирку, визжит, отпускаю - кидается и оскаливается. Один раз так сильно прикусила палец, у меня аж искры из глаз посыпались, да с такой силой прикусила!!! треснула по морде, но не по носу, а снизу. Бывает руку захватывает, прижимаю язык пальцем.. НЕ ПО МО ГА ЕТ.... я в отчаянии... уже три часа сижу на форуме и читаю одно да потому и все это перепробовала.. не помогает ( а руки щиплет, особенно когда влажную уборку с моющими средствами... ну это же не дело... мне уже кофты открытые не надеть, такое чувство, что я себе вены на руках режу... :doh:

Опубликовано

Помогите!!!! Не могу наказать щенка!!! Ни газета, ни рука, ничего не помогает!!!! Злится, огрызается и больно кусается!!!!! :) Приходится выгонять из комнаты или запирать где-нибудь!!!! Ну это же не дело!!!! Щенок должен понимать хозяина!!!!!!!! :D

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=58838 читайте,не ленитесь :ok:
Опубликовано

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=58838 читайте,не ленитесь :ok:

Вопрос был задан почти 7 лет назад :dribble: Думаю ТС давно уже разобрался с вопросами воспитания своей собаки и в Ваших советах не нуждается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...