Кейтон Гус Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 Грызет диван, уже почти разовал. Что делать, как спасти диван, "Антигрызин" не помогает он его слизывает и продолжает дальше
Офелия Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 Грызет диван, уже почти разовал. Что делать, как спасти диван, "Антигрызин" не помогает он его слизывает и продолжает дальше Ругать и говорить,что нельзя.Можно газеткой слегка ударить.А когда уходите из дома, не оставлять собаку в комнате с диваном.Не дай Бог желудок наполнителем забьет, последствия могут быть печальными...
Кейтон Гус Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор Опубликовано 6 ноября, 2008 Ругать и говорить,что нельзя.Можно газеткой слегка ударить.А когда уходите из дома, не оставлять собаку в комнате с диваном.Не дай Бог желудок наполнителем забьет, последствия могут быть печальными...дело в том, что он грызет когда мы дома или спим, а когда нас нет он приспокойно спит, а грызет он, точнее отгрызает обивку на боковинах, там где нет наполнителя. Может чем намазать?
4 Спартанца Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 Проблема воспитания, имхо. Вам на руку, что грызет он в присутствии Вас. Наберитесь терпения и начинайте "нельзя". Только просто нельзя, без упоминания клички щенка, чтоб кличка не ассоциировалась у собаки с наказанием. Начинает грызть - суровое НЕЛЬЗЯ, взмах газетой, когда прекратил - бурная радость и угощение). можно просто бурную радость, без угощения, чтоб у щенка не было соблазна через диван получить корм))
Аська и Марина Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 дело в том, что он грызет когда мы дома или спим, а когда нас нет он приспокойно спит, а грызет он, точнее отгрызает обивку на боковинах, там где нет наполнителя. Может чем намазать?У нас была подобная ситуация с креслом в прихожей. А так как мы не могли постоянно "сидеть в засаде" в прихожей, чтобы вовремя среагировать на грызню, то просто обмазали самые вкусные места кресла (на наш и на Аськин взгляд) адской смесью из свежей горчицы, перемолотого горького перца (не тот, что порошком, а с рынка свежий очень горький) и растолченой таблетки левомицитина (гадость еще та). Лизнув всего разок это угощение, Аська решила больше кресло не трогать. Так оно простояло намазанным еще пару месяцев, а потом я губкой с порошочком все прекрасно отмыла, даже следов не осталось.
Бойко Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 Честно говоря, мне только клетка помогла. Мы там оставляли Вестушу когда уходили из дома. Когда я изначально заикнулась о клетке в целях сохранности квртиры, муж на меня ТААААК посмотрел. Он был категорически против. Но когда он пришел домой, а там оборван значительный кусок обоев, он мне сам позвонил и сказал что сегодня же едем за клеткой. Из потерь - погрызана полочка в коридоре и ножки кровати, обои (уже переклеили), подряпана оббивка дивана. Но если бы не клетка, делали бы второй ремонт. Сейчас мы уже можем оставлять ее в квартире если уходим ненадолго, но если уходим ,например, на полдня, то все равно садим в коетку. Вестуля ее любит, сама ходит туда спать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти