Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сдали кровь на биохимию, оказались плохие показатели по печени и по поджелудочной :thumbup:

Поедем сегодня за назначениями, уже пообещали таблетки, внутривенные уколы и лечебный корм....

иэх....

ну с другой стороны, хорошо, что сами проверились.

Опубликовано

Как я Вас понимаю, мы пролечились цитофлавином (для очистки организма), фосфагливом, ветомом, лиарсином+лечебный корм кушаем уже месяца три, собираемся сдавать повторный анализ. Выздоравливайте.

Опубликовано
Как я Вас понимаю, мы пролечились цитофлавином (для очистки организма), фосфагливом, ветомом, лиарсином+лечебный корм кушаем уже месяца три, собираемся сдавать повторный анализ. Выздоравливайте.

а куда жеж деваться, обязательно выздоровеем :thumbup:

Опубликовано
а куда жеж деваться, обязательно выздоровеем :)

а почему решили проверить кровь? что-то не так было с собачкой?

мы просто давно не проверяли кровь :thumbup: вот я думаю - может надо :dribble:

выздоравливайте скорее и больше не болейте :yes:

Опубликовано (изменено)
а почему решили проверить кровь? что-то не так было с собачкой?

мы просто давно не проверяли кровь :thumbup: вот я думаю - может надо :dribble:

выздоравливайте скорее и больше не болейте :)

никаких видимых проблем не было, просто решили провести профилактический техосмотр пёса.

Изменено пользователем zzateya
Опубликовано
Сдали кровь на биохимию, оказались плохие показатели по печени и по поджелудочной :lol2:

А вы не могли бы написать, какие именно показатели не в норме? Просто инетересно...

Опубликовано
А вы не могли бы написать, какие именно показатели не в норме? Просто инетересно...

я ещё не видела самого анализа, только с доктором созвонилась, вечером поедем в клинику нам всё расскажут подробно...

беспокоюсь что клиника не проверенная, по доктору вроде хорошие отзывы нашла, но всё равно... выписала какие показатели дожны быть, если будут сомнения поедем перепроверяться...

Опубликовано

в продолжение

как истинный кролик-зануда решила подстраховаться...

позвонила нашей заводчице, рассказала про анализ, решили перепроверить назначения, съездила в клинику забрала результаты и назначения, позвонила рекомендованным ветам, зачитала результаты анализов, получила ещё одно назначение...

Итого:

назначение клиники - 5 комплексных капельниц по 6 лекарств, 1 препарат подкожно, 2 вида таблеток, лечебный корм, через 2 месяца повторный анализ

назначение рекомендованных ветов - 1 вид таблеток на месяц, потом повторный анализ, корм менять не надо.

залезла в справочники посмотрела нормы показателей по биохимии - на бланке клиники у нас 6 показателей выше нормы, но если посмотреть нормы по справочникам (сравнила 3 источника), то у нас чуть-чуть превышение по 2 показателям....

в общем бум кушать таблеточки и пойдём делать повторный анализ в другую клинику...

Опубликовано (изменено)
в продолжение

как истинный кролик-зануда решила подстраховаться...

позвонила нашей заводчице, рассказала про анализ, решили перепроверить назначения, съездила в клинику забрала результаты и назначения, позвонила рекомендованным ветам, зачитала результаты анализов, получила ещё одно назначение...

Итого:

назначение клиники - 5 комплексных капельниц по 6 лекарств, 1 препарат подкожно, 2 вида таблеток, лечебный корм, через 2 месяца повторный анализ

назначение рекомендованных ветов - 1 вид таблеток на месяц, потом повторный анализ, корм менять не надо.

залезла в справочники посмотрела нормы показателей по биохимии - на бланке клиники у нас 6 показателей выше нормы, но если посмотреть нормы по справочникам (сравнила 3 источника), то у нас чуть-чуть превышение по 2 показателям....

в общем бум кушать таблеточки и пойдём делать повторный анализ в другую клинику...

А в какой клинике были,если не секрет?

Скорейшего выздоровления вашей пёсе!

Изменено пользователем Аленка777
Опубликовано
А в какой клинике были,если не секрет?

Скорейшего выздоровления вашей пёсе!

клиника "На самокатной"

Опубликовано
а с чем связаны ваши плохие показатели? в чем причина? что врач говорит?

и одни и другие врачи говорят, что сейчас у многих есть небольшие нарушения вне зависимости от породы.

жизнь в городе и всё такое.

но врачи которых порекомендовали сказали, что в принципе показатели близки к погрешности прибора, или могли повлиять какие-нибудь однодневные факторы.

прописали профилактически попить карсил - это сухой экстракт расторопши

Опубликовано (изменено)

если смотреть по бланку клиники то у нас превышение: АЛТ, ЛДГ, Альбумин, Амилаза, Билирубин прямой, Билирубин общий

если по справочникам, то у нас: АЛТ 67 (при норме 65) и Альбумин 41,7 (при норме 39,7), всё остальное в норме...

Опубликовано
и одни и другие врачи говорят, что сейчас у многих есть небольшие нарушения вне зависимости от породы.

жизнь в городе и всё такое.

но врачи которых порекомендовали сказали, что в принципе показатели близки к погрешности прибора, или могли повлиять какие-нибудь однодневные факторы.

прописали профилактически попить карсил - это сухой экстракт расторопши

а вы анализы не можете выложить?

для печени ещё хорошо тыквеол и эссенциале.

Опубликовано
<br />если смотреть по бланку клиники то у нас превышение: АЛТ, ЛДГ, Альбумин, Амилаза, Билирубин прямой, Билирубин общий<br /><br />если по справочникам, то у нас: АЛТ 67 (при норме 65) и Альбумин 41,7 (при норме 39,7), всё остальное в норме...<br />
<br /><br /><br />

Мдась... Ну на самом деле в каждой клинике свли нормы и не зря они пишут их на бланка (зависит от биохимического анализатора, норм калибровки и т.д.) и мне чессно говоря кажется немножко глупым перепроверять аппарат по справочникам.

Далее я б порокомендовала сделать провести более полное обслдеование собаки, сдать еще клинический анализ, мочу (т.к. повышен биллирубин) и обязательно УЗИ!!! А так же осмотр терепевта если он не проводился. Только после всего этого можно говорить о лечении, т.к. просто анализы лечить не стоит, анализы могли и перепутать.

Опубликовано
<br /><br /><br />

Мдась... Ну на самом деле в каждой клинике свли нормы и не зря они пишут их на бланка (зависит от биохимического анализатора, норм калибровки и т.д.) и мне чессно говоря кажется немножко глупым перепроверять аппарат по справочникам.

Далее я б порокомендовала сделать провести более полное обслдеование собаки, сдать еще клинический анализ, мочу (т.к. повышен биллирубин) и обязательно УЗИ!!! А так же осмотр терепевта если он не проводился. Только после всего этого можно говорить о лечении, т.к. просто анализы лечить не стоит, анализы могли и перепутать.

+100!!!

Опубликовано
никаких видимых проблем не было, просто решили провести профилактический техосмотр пёса.

а вы анализ сдавали только в одной клинике? просто мы тоже два раза сдавали анализы, нам сказали что у нас песок в почках, нам тогда было 7 месяцев, назначили лечение, а потом посоветовали нам на всякий случай сдать в другой, и у нас ттт все в порядке, вот так бывает. (с нас просто хотели деньги содрать), ну если вы действительно заболели, поправляйтесь скорей.

Опубликовано (изменено)
<br /><br /><br />

хм...

я не медик, но немножко химик :lol2:

и если в комплексом веществе есть нормы наполняющих то они для всех одинаковые, ибо если одна компания сделает одни нормы наполнителей для бетона (например), а другая другие, то ничего хорошего из этого не получиться...

ну и производители медицинского оборудования калибруют его по гостам и очень строгим техническим условиям (я общалась с несколькими такими компаниями), иначе вы переехав из одного района в другой не смогли бы лечиться не пересдав все анализы...

перепроверила я из любопытства после того как вторые врачи (которые уже лечили мне пёселя) сказали, что есть маленькое превышение по печени, а всё остальное в норме...

клинический анализ идеальный, терапевт которая осматривала всю собаку и брала кровь на анализ сказала, что пёс в замечательной форме и у неё никаких вопросов по нему нет

Опубликовано
а вы анализ сдавали только в одной клинике? просто мы тоже два раза сдавали анализы, нам сказали что у нас песок в почках, нам тогда было 7 месяцев, назначили лечение, а потом посоветовали нам на всякий случай сдать в другой, и у нас ттт все в порядке, вот так бывает. (с нас просто хотели деньги содрать), ну если вы действительно заболели, поправляйтесь скорей.

пока в одной

попьём расторопшу, а через месяц сделаем повторный анализ.

Опубликовано
хм...

я не медик, но немножко химик

и если в комплексом веществе есть нормы наполняющих то они для всех одинаковые, ибо если одна компания сделает одни нормы наполнителей для бетона (например), а другая другие, то ничего хорошего из этого не получиться...

ну и производители медицинского оборудования калибруют его по гостам и очень строгим техническим условиям (я общалась с несколькими такими компаниями), иначе вы переехав из одного района в другой не смогли бы лечиться не пересдав все анализы...

перепроверила я из любопытства после того как вторые врачи (которые уже лечили мне пёселя) сказали, что есть маленькое превышение по печени, а всё остальное в норме...

клинический анализ идеальный, терапевт которая осматривала всю собаку и брала кровь на анализ сказала, что пёс в замечательной форме и у неё никаких вопросов по нему нет

а я вет.врач :lol2:

И знаю как в клиниках делают анализы, и знаю, что они могут не совпадать по нормам, и такое не раз случается, а если едите в др. клинику то анализы рекомендуется брать с собой как раз ввиду того, что я писла в предыдущем посту. Такое бывает не часто, но случается.

Если с песой все о.к. я рада!

Опубликовано

ммм. если случается, что в двух клиниках есть разница в анализах может стоить сдать в 3й?! Просто владельцам гораздо легче верить в самый простой диагноз или его отсутсвие, чем в то, что собаку надо лечить, или лечение будет долгое и не оправданное и масса других вариантов (это не камень в огород, это о птичках...) :lol2:

Опубликовано
а я вет.врач :lol2:

И знаю как в клиниках делают анализы, и знаю, что они могут не совпадать по нормам, и такое не раз случается, а если едите в др. клинику то анализы рекомендуется брать с собой как раз ввиду того, что я писла в предыдущем посту. Такое бывает не часто, но случается.

Если с песой все о.к. я рада!

Полностью поддерживаю!

И как доктор (только человеческий) могу подтвердить, что результаты анализов могут отличаться еще и в зависимости от того, какие реактивы используются в данной лаборатории. Именно потому многие врачи и не любят результаты анализов, сделанные в других клиниках((

Опубликовано
ммм. если случается, что в двух клиниках есть разница в анализах может стоить сдать в 3й?! Просто владельцам гораздо легче верить в самый простой диагноз или его отсутсвие, чем в то, что собаку надо лечить, или лечение будет долгое и не оправданное и масса других вариантов (это не камень в огород, это о птичках...) :lol2:

в продолжение о птичках :blush2:

в ситуации когда по одному и тому же анализу три специалиста делают в принципе похожие описания, но разница в лечении назначаемом ветом, которого я в первый раз вижу и ветами, которые уже лечили моего пёсу отличается достаточно заметно, то я таки скланяюсь к лечению назначаемому уже проверенными людьми... а если ещё учесть что разница в стоимости лечения более чем в 60т (!) раз :lol2:

Опубликовано

Ксения, usmanochka, реально такой бардак с анализами????

это жеж уже на химический анализ получается, а извращённое применение принципов маркетинга, когда каждый делает свой товар максимально уникальным, что бы им нельзя было воспользоваться с помощью составляющих других фирм ... грустно :lol2:((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...