Аленка777 Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Скажите мне,плиз,счастливые обладатели 2 и более собак,у вас сколько подставок для мисок?И собаки кушают одновременно или по очереди(по старшинству,например )И ваще,расскажите мне,плиз,как это ДВЕ собаки?Так же как одна или не совсем пы.сы.Боюсь даже предположить сколько подставок у Ольги Нечаевой :)
Алёна и Евка Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Скажите мне,плиз,счастливые обладатели 2 и более собак,у вас сколько подставок для мисок?И собаки кушают одновременно или по очереди(по старшинству,например )И ваще,расскажите мне,плиз,как это ДВЕ собаки?Так же как одна или не совсем пы.сы.Боюсь даже предположить сколько подставок у Ольги Нечаевой :)Две собы, две подставки) девочки ели исключительно из чужой миски, как бы мы их не переставляли. Вообщем, я разницы большой не заметила: одна, две... только... раньше готовя ужин, в пути от холодильника к плите перешагивала через одну собу, а когда две, то соответственоо... ЗЫ ну и если играть они надумают на кровати, то людям вней не место
Катеринк@ Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 У меня когда было 2, миски у них были разные, т.к. размеры тоже были были разные. Ну а как это, это здорово. Вообще куча животных это по мимо кучи хлопот еще огроменнейшая куча радости....
GoldenBoys Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Скажите мне,плиз,счастливые обладатели 2 и более собак,у вас сколько подставок для мисок?И собаки кушают одновременно или по очереди(по старшинству,например )И ваще,расскажите мне,плиз,как это ДВЕ собаки?Так же как одна или не совсем пы.сы.Боюсь даже предположить сколько подставок у Ольги Нечаевой :)У меня три взрослых кобеля, у каждого своя подставка, кушать разрешается только каждому из своей миски, а вот вода общая.
Бося Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 У нас три, но все разные, две мелкие по породе и одна мелкая по возрасту.
Аська и Собаки Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 две собаки - одна подставка. В одном колечке стоит вода в трехлитровом котелке для обеих, в другом - обе миски. Когда едят - Муха ест исключительно с подставки, Дашка - только с полу, т.к. с детства они именно так привыкли. Миски - не знаю, где чья... они одинакового размера, металлические. Помыла - и друг в друга в свободное колечко, там все равно, кто из какой ест...
Аленка777 Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Опубликовано 13 ноября, 2008 У меня три взрослых кобеля, у каждого своя подставка, кушать разрешается только каждому из своей миски, а вот вода общая.А был момент когда кобели пытались "строить " друг друга и устраивали бои без правил?
Moda Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 У меня 2:лабрадор и такса, подставка 1, т.к таксу кормим из рук она же Леди, а пьет из Джессиной миски.У нас не большие изменения произошли с появлением Джесси, Леди мало гуляла, с Джесси гуляем много, Леди не лежит на полу ни когда, а Джесси лежит, приходиться переступать постоянно на кухне, места стало на кровате намного меньше :), а так вроде все
GoldenBoys Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 А был момент когда кобели пытались "строить " друг друга и устраивали бои без правил?Неа, мне наверное с кобелями повезло, а может просто я вожак стаи в доме.
ygor1964 Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 У нас тоже две девки. Подставка одна на две миски с кормом, вода в миски на полу. Едят одновременно каждая из своего кольца в стойки, а потом меняются мисками на облиз(у соседа всегда вкуснее). Старшая, 1,5 года, все таки несколько чувствует себя хозяйкой, младшая, год и 2 месяца , к старшей в миску не лезет, ожидает когда сможет подчистить за ней миску.
Fine Art Rudgieri Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Скажите мне,плиз,счастливые обладатели 2 и более собак,у вас сколько подставок для мисок?И собаки кушают одновременно или по очереди(по старшинству,например )И ваще,расскажите мне,плиз,как это ДВЕ собаки?Так же как одна или не совсем пы.сы.Боюсь даже предположить сколько подставок у Ольги Нечаевой :)У меня 7 собак, (4 кобеля - 3 суки) у каждого своя подставка, вода общая.Разрешается есть только из своей миски))
Greisy Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 У меня две собаки и две подставки. В одной миска с водой и миска старшей, в другой миска младшей. Едят каждая из своей миски, к чужой даже не подходят, даже если кто-то не доел.
Yalo Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 (изменено) Две собаки, одна подставка, вода общая, миски с едой у каждой собаки. В процессе еды могут поменяться мисками без каких-либо претензий. Они же разнополые, не конфликтуют. Только мелкий свою мамку ревнует, стоит только начать ее гладить, так сразу пытается сунуть свою морду, причем так, чтобы отпихнуть мамку :)А так - где одна собака, там и две... Изменено 13 ноября, 2008 пользователем Yalo
Таня с Олли Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 (изменено) Три собаки, подставка пока одна, щеночка ест чаще, а ужинают все вместе, каждая из своей миски. Младшая пробует корм старших, но основной рацион- свой. Старшие доедают, если младшая оставляет что- то. Происходит всё очень быстро.Вода общая.Две собаки и т.д, если старшие хорошо отдрессированные и послушные, интересно, как аквариум. Старшие помогают учить младших, подсказывают на занятиях, мелкая подражает старшим до карикатурной точности, натуральная обезьяна. Любви, ласки и вкусняшек хватает всем.На прогулках забавно наблюдать за жинью стаи, вроде ты как член прайда, и вроде как со стороны можно следить. А дома их и не видно, они дисциплинированные и тактичные, лезут, только когда на них время есть, а так просто рядом. И ещё у них, как у фрейлин, дежурства при моей персоне- одна из собак всегда рядом. :) Она же, как герольд, бежит впереди, если куда- то идём. Изменено 13 ноября, 2008 пользователем Таня с Олли
БРиЛ(балусян балус-ч) Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 У меня одна подставка, две миски. Старший появился позже и с первого дня псы сами рещили, кто где ест. Ни одного поползновения в чужую миску не было. Кормлю обоих сразу, потом миски мою и наливаю в них воду. Совместно проживают нормально. Особой любви не замечаю, но и вражды нет, даже играют иногда. Малой у меня гиперактивный, он кого хочешь достанет.
Дениска Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 У каждой собаки своя миска. Я не путаю, так же , как и они..... В чужую миску суют нос только тогда, когда хозяин вышел из помещения....
Selar Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Периодически гостит у нас гостит девочка. :) Едят с одной подставки. Когда "хозяйская" собака отходит от своей миски гостья "моет" посуду После мытья мисок наливаю в обе воду (гостья водохлеб)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 (изменено) Две собаки, две подставки, по две миски в каждой - для еды и для воды. Едят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО каждая из своей, облизывают миски друг у друга, Воду пьют как попало, старшая вообще из биде любит. :)А, самое главное. Две собаки - это вдвое больше шерсти, грази, затрат на еду, игрушки и прочее, это постоянное ощущение, что ты с ними не доиграл, не догулял, не доласкал. Это вдвое больше походов к вету. Это две теплые тушки, которые хочется тискать, это две конкурирующие морды, которые требуют, чтобы гладили (чесали, ласкали, играли) именно ее. А - еще нужен автомобиль побольше! Это - шальная мысль, что если все так плохо, то не завести ли еще третью??!! Короче, господа, к Нечаевой!! Изменено 13 ноября, 2008 пользователем Лена Уля Ася
Танюша Маркус Терри Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 У нас две собы.) Одна подставка с двумя мисками, едят всегда друг у друга, так вкуснее.) Потом наливаем в обе миски воду. Пьют также всегда друг у друга! А вообще две собаки это же прекрасно!!!! Терьке шесть лет, она сейчас стала гиперактивная, целый день разносят квартиру вместе с Маркусом, причем задирает она его, а он подыгрывает! Теперь мы не представляем, как же Терьке было скучно одной!!! :)
Laura_gurskih Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 А как же вы их выгуливаете? по очереди? или сразу всех?Или все у кого больше одной собаки живут в своих домах?
Morgana Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 А как же вы их выгуливаете? по очереди? или сразу всех?Или все у кого больше одной собаки живут в своих домах?Конечно вместе. Вообще-то, те у кого две собаки, впервую очередь начинают задумываться об их воспитании. Я вот, например, Локки уже даже не пристегиваю к поводку: нашу постоянную территорию гуляния он знает наизусть, команду "Рядом" и "Ко мне" исполняет на автомате, если не разрешаю, то к другим собакам не пойдет, как бы близко от нас они не проходили...Однако, это мы такие вежливые и воспитанные только в местах постоянного обитания, так сказать. Если выезжаем на туссовку - башню может снести капитально.С щенком пока легко - учит команды, и все повторяет за взрослой собакой.Когда было два одинаковых по возрасту взрослых кобеля, то основной задачей на прогулках было научить их не тянуть.Подставка для мисок - одна, вода общая, кормим сначала мелкого, взрослому даем команду "жди", он сидит, слюни пускает, но в миску мелкого не лезет, пока не скажешь ему - доедай.А вот щенка при кормлении взрослого брата приходится держать или отправлять из кухни, потому как в чужой миске - это завсегда вкуснее :) .Старший к малышу особой любви не испытывает, но уже стали вместе иногда играть и на прогулках перед другими кобелями заступается за щеника (друга мастифа чуть не съел, когда тот на мелкого рыкнул, типа - мой щенок, и только я имею права рычать на него)ЗЫ: и игрушки у нас общие - штук так 50 по дому разбросаны
Таня с Олли Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 А как же вы их выгуливаете? по очереди? или сразу всех?Или все у кого больше одной собаки живут в своих домах?Сразу всех. И, хотя оне у нас дрессированные , и даже малышка старается держать равнение, всё равно, до выгула собаки идут исключительно на поводках. ИМХО, это и проявление уважения к окружающим, и техника безопасности.
Marie Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Собаки две, подставка одна, миски 2. Всегда едят каждая со своей стороны. Едят одновременно.Мелкая может помыть посуду за мамашей, мамаша же - никогда так не поступает.Гуляем одновременно. До площадки, парка, лесополосы идем с каплером (сдвоенная часть у поводка). Старшая всегда рядом у мелкой. В парке носятся вместе. Обратный путь - плетутся рядом сами...
Laura_gurskih Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 наверное у вас на удивление замечательные соседи или более современный город.У нас когда я со своей одной лабро-девочкой захожу в лифт или спускаюсь по лестнице люди шугаются и начинают орать "поразвели тут" хотя она у меня тоже воспитанная и всегда на поводке.Представляю что было бы если я с двумя шла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти