Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите мне,плиз,счастливые обладатели 2 и более собак,у вас сколько подставок для мисок?И собаки кушают одновременно или по очереди(по старшинству,например :lol2: )

И ваще,расскажите мне,плиз,как это ДВЕ собаки?Так же как одна или не совсем :thumbup:

пы.сы.Боюсь даже предположить сколько подставок у Ольги Нечаевой :dribble: :)

Опубликовано
Скажите мне,плиз,счастливые обладатели 2 и более собак,у вас сколько подставок для мисок?И собаки кушают одновременно или по очереди(по старшинству,например :lol2: )

И ваще,расскажите мне,плиз,как это ДВЕ собаки?Так же как одна или не совсем :thumbup:

Две собы, две подставки) девочки ели исключительно из чужой миски, как бы мы их не переставляли. Вообщем, я разницы большой не заметила: одна, две... только... раньше готовя ужин, в пути от холодильника к плите перешагивала через одну собу, а когда две, то соответственоо... :clap_1:

ЗЫ ну и если играть они надумают на кровати, то людям вней не место :clap_1:

Опубликовано

У меня когда было 2, миски у них были разные, т.к. размеры тоже были были разные. Ну а как это, это здорово. Вообще куча животных это по мимо кучи хлопот еще огроменнейшая куча радости....

Опубликовано

У меня три взрослых кобеля, у каждого своя подставка, кушать разрешается только каждому из своей миски, а вот вода общая.

Опубликовано

две собаки - одна подставка. В одном колечке стоит вода в трехлитровом котелке для обеих, в другом - обе миски. Когда едят - Муха ест исключительно с подставки, Дашка - только с полу, т.к. с детства они именно так привыкли. Миски - не знаю, где чья... они одинакового размера, металлические. Помыла - и друг в друга в свободное колечко, там все равно, кто из какой ест...

Опубликовано
У меня три взрослых кобеля, у каждого своя подставка, кушать разрешается только каждому из своей миски, а вот вода общая.

А был момент когда кобели пытались "строить " друг друга и устраивали бои без правил?

Опубликовано

У меня 2:лабрадор и такса, подставка 1, т.к таксу кормим из рук она же Леди, а пьет из Джессиной миски.

У нас не большие изменения произошли с появлением Джесси, Леди мало гуляла, с Джесси гуляем много, Леди не лежит на полу ни когда, а Джесси лежит, приходиться переступать постоянно на кухне, места стало на кровате намного меньше :), а так вроде все

Опубликовано
А был момент когда кобели пытались "строить " друг друга и устраивали бои без правил?

Неа, мне наверное с кобелями повезло, а может просто я вожак стаи в доме.

Опубликовано

У нас тоже две девки. Подставка одна на две миски с кормом, вода в миски на полу. Едят одновременно каждая из своего кольца в стойки, а потом меняются мисками на облиз(у соседа всегда вкуснее). Старшая, 1,5 года, все таки несколько чувствует себя хозяйкой, младшая, год и 2 месяца , к старшей в миску не лезет, ожидает когда сможет подчистить за ней миску.

Опубликовано

У меня 7 собак, (4 кобеля - 3 суки) у каждого своя подставка, вода общая.

Разрешается есть только из своей миски))

Опубликовано

У меня две собаки и две подставки. В одной миска с водой и миска старшей, в другой миска младшей. Едят каждая из своей миски, к чужой даже не подходят, даже если кто-то не доел.

Опубликовано (изменено)

Две собаки, одна подставка, вода общая, миски с едой у каждой собаки. В процессе еды могут поменяться мисками без каких-либо претензий. Они же разнополые, не конфликтуют. Только мелкий свою мамку ревнует, стоит только начать ее гладить, так сразу пытается сунуть свою морду, причем так, чтобы отпихнуть мамку :)

А так - где одна собака, там и две...

Изменено пользователем Yalo
Опубликовано (изменено)

Три собаки, подставка пока одна, щеночка ест чаще, а ужинают все вместе, каждая из своей миски. Младшая пробует корм старших, но основной рацион- свой. Старшие доедают, если младшая оставляет что- то. Происходит всё очень быстро.

Вода общая.

Две собаки и т.д, если старшие хорошо отдрессированные и послушные, интересно, как аквариум. Старшие помогают учить младших, подсказывают на занятиях, мелкая подражает старшим до карикатурной точности, натуральная обезьяна.

Любви, ласки и вкусняшек хватает всем.

На прогулках забавно наблюдать за жинью стаи, вроде ты как член прайда, и вроде как со стороны можно следить.

А дома их и не видно, они дисциплинированные и тактичные, лезут, только когда на них время есть, а так просто рядом. И ещё у них, как у фрейлин, дежурства при моей персоне- одна из собак всегда рядом. :) Она же, как герольд, бежит впереди, если куда- то идём.

Изменено пользователем Таня с Олли
Опубликовано

У меня одна подставка, две миски. Старший появился позже и с первого дня псы сами рещили, кто где ест. Ни одного поползновения в чужую миску не было. Кормлю обоих сразу, потом миски мою и наливаю в них воду.

Совместно проживают нормально. Особой любви не замечаю, но и вражды нет, даже играют иногда. Малой у меня гиперактивный, он кого хочешь достанет.

Опубликовано

У каждой собаки своя миска. Я не путаю, так же , как и они..... В чужую миску суют нос только тогда, когда хозяин вышел из помещения....

Опубликовано

Периодически гостит у нас гостит девочка. :)

Едят с одной подставки. Когда "хозяйская" собака отходит от своей миски гостья "моет" посуду :lol2:

После мытья мисок наливаю в обе воду (гостья водохлеб)

Опубликовано (изменено)

Две собаки, две подставки, по две миски в каждой - для еды и для воды. Едят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО каждая из своей, облизывают миски друг у друга, :dribble: Воду пьют как попало, старшая вообще из биде любит. :)

А, самое главное. Две собаки - это вдвое больше шерсти, грази, затрат на еду, игрушки и прочее, это постоянное ощущение, что ты с ними не доиграл, не догулял, не доласкал. Это вдвое больше походов к вету. Это две теплые тушки, которые хочется тискать, это две конкурирующие морды, которые требуют, чтобы гладили (чесали, ласкали, играли) именно ее. А - еще нужен автомобиль побольше! Это - шальная мысль, что если все так плохо, то не завести ли еще третью??!! Короче, господа, к Нечаевой!! :lol2::thumbup:

Изменено пользователем Лена Уля Ася
Опубликовано

У нас две собы.) Одна подставка с двумя мисками, едят всегда друг у друга, так вкуснее.) Потом наливаем в обе миски воду. Пьют также всегда друг у друга! А вообще две собаки это же прекрасно!!!! Терьке шесть лет, она сейчас стала гиперактивная, целый день разносят квартиру вместе с Маркусом, причем задирает она его, а он подыгрывает! Теперь мы не представляем, как же Терьке было скучно одной!!! :)

Опубликовано

А как же вы их выгуливаете? по очереди? или сразу всех?

Или все у кого больше одной собаки живут в своих домах?

Опубликовано

Конечно вместе. Вообще-то, те у кого две собаки, впервую очередь начинают задумываться об их воспитании. Я вот, например, Локки уже даже не пристегиваю к поводку: нашу постоянную территорию гуляния он знает наизусть, команду "Рядом" и "Ко мне" исполняет на автомате, если не разрешаю, то к другим собакам не пойдет, как бы близко от нас они не проходили...

Однако, это мы такие вежливые и воспитанные только в местах постоянного обитания, так сказать. Если выезжаем на туссовку - башню может снести капитально.

С щенком пока легко - учит команды, и все повторяет за взрослой собакой.

Когда было два одинаковых по возрасту взрослых кобеля, то основной задачей на прогулках было научить их не тянуть.

Подставка для мисок - одна, вода общая, кормим сначала мелкого, взрослому даем команду "жди", он сидит, слюни пускает, но в миску мелкого не лезет, пока не скажешь ему - доедай.

А вот щенка при кормлении взрослого брата приходится держать или отправлять из кухни, потому как в чужой миске - это завсегда вкуснее :) .

Старший к малышу особой любви не испытывает, но уже стали вместе иногда играть и на прогулках перед другими кобелями заступается за щеника (друга мастифа чуть не съел, когда тот на мелкого рыкнул, типа - мой щенок, и только я имею права рычать на него)

ЗЫ: и игрушки у нас общие - штук так 50 по дому разбросаны :lol2:

Опубликовано

Сразу всех.

И, хотя оне у нас дрессированные , и даже малышка старается держать равнение, всё равно, до выгула собаки идут исключительно на поводках. ИМХО, это и проявление уважения к окружающим, и техника безопасности.

Опубликовано

Собаки две, подставка одна, миски 2. Всегда едят каждая со своей стороны. Едят одновременно.Мелкая может помыть посуду за мамашей, мамаша же - никогда так не поступает.

Гуляем одновременно. До площадки, парка, лесополосы идем с каплером (сдвоенная часть у поводка). Старшая всегда рядом у мелкой. В парке носятся вместе. Обратный путь - плетутся рядом сами...

Опубликовано

наверное у вас на удивление замечательные соседи или более современный город.

У нас когда я со своей одной лабро-девочкой захожу в лифт или спускаюсь по лестнице люди шугаются и начинают орать "поразвели тут" хотя она у меня тоже воспитанная и всегда на поводке.

Представляю что было бы если я с двумя шла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...