Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Купили щенка в "Примавера"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купили щеночка лабрика вроде породистый. Нам дали щенячью метрику - листок А4 желтого цвета заполненый от руки на нем указан ОЛЖ Примавера. Эту метрику нам сказали поменять на документы и в течение 10 дней записаться на прием к Нине Алексеевне. Щенку 1,5 месяцев без прививок. Принесли домой был веселый и игривый (правдо худоват немного). Через день началась рвота. Созванивались с заводчиками они отговорили идти к ветврачу сказали что после проглистовки такое бывает и предложили пропить энтеросгель. К вечеру щенок оклимался (вроди). Я попыталась найти информацию про этот клуб но что-то один неготив :) .

Может кто слышал об этом клубе?

Подскажите как должна выглядеть щенячья метрика.

И сколько стоит поменять ее на документы (как они выглядят).

Опубликовано

А это Общество любителей животных (ОЛЖ) отностится к РКФ? В Российской Кинологической Федерации поменять щенячку на родословную стоит 200 рублей.

Опубликовано
Купили щеночка лабрика вроде породистый. Нам дали щенячью метрику - листок А4 желтого цвета заполненый от руки на нем указан ОЛЖ Примавера. Эту метрику нам сказали поменять на документы и в течение 10 дней записаться на прием к Нине Алексеевне. Щенку 1,5 месяцев без прививок. Принесли домой был веселый и игривый (правдо худоват немного). Через день началась рвота. Созванивались с заводчиками они отговорили идти к ветврачу сказали что после проглистовки такое бывает и предложили пропить энтеросгель. К вечеру щенок оклимался (вроди). Я попыталась найти информацию про этот клуб но что-то один неготив :) .

темп. мерили?ОБЯЗАТЕЛЬНО вета вызывайте СРОЧНО если будет себя плохо чувствовать.

Опубликовано

Гр-р-р-р-р! Как же достала уже эта шарашкина контора... В клинику если с их щенячкой приходят - можно не глядя отправлять сдавать анализы на вирусные инфекции - обязательно что-нибудь да есть, ну и плюс фауна в виде глистов - куда ж без этого... :)

Опубликовано

А, стесняюсь спросить, сами-то Вы где щенули приобрели?

Опубликовано

Конечно мы уже очень много слышим об этом "клубе".Это птичий рынок. :lol2:

Опубликовано
А это Общество любителей животных (ОЛЖ) отностится к РКФ? В Российской Кинологической Федерации поменять щенячку на родословную стоит 200 рублей.

Насть,шутишь? :) Нет,конечно.

Опубликовано
Эту метрику нам сказали поменять на документы и в течение 10 дней записаться на прием к Нине Алексеевне. Щенку 1,5 месяцев без прививок. Принесли домой был веселый и игривый (правдо худоват немного). Через день началась рвота. Созванивались с заводчиками они отговорили идти к ветврачу сказали что после проглистовки такое бывает и предложили пропить энтеросгель. К вечеру щенок оклимался (вроди). Я попыталась найти информацию про этот клуб но что-то один неготив :) .

Щенок Ваш на самом деле без документов и не факт, что лабрадор. К Нине Алексеевне не ходите. Только зря деньги выбросите. Кстати, маму Вашего щеночка не Сабриной зовут?

Прогоните глистов и сделайте прививки в государственной клинике.

Щенячья метрика должна выглядеть сосем не так, как выданная Вам жёлтая бумажка. Я первого щенка у них купила, но у меня хватило ума не платить 1500 за их "родословную".

Документов (настоящих) Вы в обмен на жёлтую бумажку не получите никогда.

http://www.rkf.org.ru/ru/blank.htm

Опубликовано
Щенок Ваш на самом деле без документов и не факт, что лабрадор. К Нине Алексеевне не ходите. Только зря деньги выбросите. Кстати, маму Вашего щеночка не Сабриной зовут?

Прогоните глистов и сделайте прививки в государственной клинике.

Щенячья метрика должна выглядеть сосем не так, как выданная Вам жёлтая бумажка. Я первого щенка у них купила, но у меня хватило ума не платить 1500 за их "родословную".

Нет, не Сабрина.

Мать записана как Санта, а отец как Флэш.

Опубликовано
Песика купили не на птичке а по объявлению через интернет.

Ну надо так лапухнуться!!!!!!!!! :thumbup:

Ну это же надо!!! Просто слов нет!!!

Щеночка искала уже давно, но все куда не позвоню всех детишек уже разобрали.

А тут такая радость, ну мы и взяли. :)

Так обидно :lol2:

Опубликовано

На самом деле- дело не в цвете бумажки, потому что у каждого зарегистрированного питомника, метрика щенка может быть напечатана на бумаге любого цвета! И на желтой, и на зеленой, и на синей!

А самое главное, что бы питомник был зарегистрирован в РКФ-FCI, на метрике стояли печати и подписи...

Метрику можно поменять на родословную в любой федерации РКФ, стоит это 200 рублей, важно другое, чтобы общепометки были сданы! :)

. ну а что вырастет... время покажет!

Опубликовано
Гр-р-р-р-р! Как же достала уже эта шарашкина контора... В клинику если с их щенячкой приходят - можно не глядя отправлять сдавать анализы на вирусные инфекции - обязательно что-нибудь да есть, ну и плюс фауна в виде глистов - куда ж без этого... :)

Подскажите, а кто может удостоверить породу?

Опубликовано

А вы зачем щека брали?

Если для выставок и разведения тогда да, это прокол.

Если для себя друга искал, и так все может быть и хорошо.

Ноги в руки и в нормальную клинику на обследования и прививки.

Вам может и повезти. На форуме масса счастливых хозяев и лабриков нашедших друг -друга через птичку. Хотя конечно риски на порядок выше.

Опубликовано
На самом деле- дело не в цвете бумажки, потому что у каждого зарегистрированного питомника, метрика щенка может быть напечатана на бумаге любого цвета! И на желтой, и на зеленой, и на синей!

А самое главное, что бы питомник был зарегистрирован в РКФ-FCI, на метрике стояли печати и подписи...

Метрику можно поменять на родословную в любой федерации РКФ, стоит это 200 рублей, важно другое, чтобы общепометки были сданы! :)

. ну а что вырастет... время покажет!

Печать стоит круглая "Примавэра", но бланк заполнен от руки и это меня настораживает, я смотрела на сайте РКФ бланк метрики и не нашла ни чего общего :lol2: .

Опубликовано
А вы зачем щека брали?

Если для выставок и разведения тогда да, это прокол.

Если для себя друга искал, и так все может быть и хорошо.

Ноги в руки и в нормальную клинику на обследования и прививки.

Вам может и повезти. На форуме масса счастливых хозяев и лабриков нашедших друг -друга через птичку. Хотя конечно риски на порядок выше.

Мы щенульку конечно оставим, милая она очень и прям не по щенячьи умная :)(мы уже очень полюбили нашу маленькую любимую доченьку) , но просто обидно очень, так хотели именно породистую собачку да и деньги отдали не маленькие (а вдруг это метис). Если б я хотела метиса то давно взяли бы и бесплатно.

Опубликовано
Мы щенульку конечно оставим, милая она очень и прям не по щенячьи умная :)(мы уже очень полюбили нашу маленькую любимую доченьку) , но просто обидно очень, так хотели именно породистую собачку да и деньги отдали не маленькие (а вдруг это метис). Если б я хотела метиса то давно взяли бы и бесплатно.

ну раз ужо доченька, то я за Вас и за собакина очень рада)))) Наверное-это судьба и ее и Ваша)))) Если сочтете возможным, то скажите, а за сколько "Примавэры" продают собак?

Опубликовано

Вы хотите ходить на выставки?

Если вам важно общение с собакой - наслаждайтесь, а если решите на выставки, то возможно документы можно сделать через

"Добрый Мир" http://oddm.ru/

или "СКОР" http://www.iku.ru/

Опубликовано
Вы хотите ходить на выставки?

Если вам важно общение с собакой - наслаждайтесь, а если решите на выставки, то возможно документы можно сделать через

"Добрый Мир" http://oddm.ru/

или "СКОР" http://www.iku.ru/

Простите, а там на любую дворнягу за деньги могут документы сделать? Это не наезд, просто интересно.

Опубликовано

А вот НЕ ЗНАЮ! ЕСЛИ ВАМ ТАК ИНТЕРЕСНО - СПРОСИТЕ В ЭТИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ!

Здесь разговор идет не о дворнягах, а о, возможно, лабрадорах! По крайней мере у щенка есть метрика...

Опубликовано
ну раз ужо доченька, то я за Вас и за собакина очень рада)))) Наверное-это судьба и ее и Ваша)))) Если сочтете возможным, то скажите, а за сколько "Примавэры" продают собак?

По 15 000 за карапуза.

Опубликовано
По 15 000 за карапуза.

мдааа, не дешево. в регионе за такую цену можно купить лабра с родословной РКФ, может, конечно, не от самых супер-пупер родителей, но однозначно породистого

Опубликовано

В регионе за такую цену можно купить щенка не просто породистого, а от родителей чемпионов :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...