Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот очень интересно стало...сегодня гуляли с палевой девочкой нашего возраста(6мес), так у нее шерстка такая мягкая-мягкая, а у нашей чернульки... очень жесткая,хотя на шее и голове мягкая... так какая должна быть? и от чего это зависит? :) я помню,что у нее месяца в 2-3 была мягкая,как пух, а как погрубела я и не заметила.. а сегодня погладив девульку,поняла что у нас совсем жесткая и не такая

Опубликовано

У нас тоже жесткая шерсть, по стандартам так и должно быть. Может девочку просто каким-то шампунем моют.

Опубликовано
я помню,что у нее месяца в 2-3 была мягкая,как пух, а как погрубела я и не заметила.. а сегодня погладив девульку,поняла что у нас совсем жесткая и не такая

мягкая как пух была - потому что вы щенулькой были, а теперь шерстка меняется и грубеет.

Опубликовано

Считается, что у взрослого лабрадора шерстный покров должен быть жестким, но!

У моей Ледуськи мягкая шерсть, однако все эксперты (в основном это были породники) отмечали её отличное качество :)

Так что главное не столько жесткость шерсти, колько её водоотталкивающие свойства и подшесток :lol2:

Опубликовано
Считается, что у взрослого лабрадора шерстный покров должен быть жестким, но!

У моей Ледуськи мягкая шерсть, однако все эксперты (в основном это были породники) отмечали её отличное качество :)

Так что главное не столько жесткость шерсти, колько её водоотталкивающие свойства и подшесток :lol2:

У шоколадок в большинстве своем шерсть мягкая, у черных и у палевых, по моим личным наблюдением 70% на 30% (30 - мягкая), шерсть должна быть водоотталкивающей, так как порода - рабочая и первоначально лабры были помощниками рыболовов, поэтому у аборигенных лабров (черных и палевых) шерсть более жесткая. Шоколадки же были выведены гораздо позже, с этим и связывается их мягкая текстура шерсти.

В любом случае какой бы на ощупь не была шерстка, она должна быть густой.

Опубликовано

А вот вопросик!Вчера слышала разговор двух хозяев лабрадоров.Осуждали, у кого как шерсть лезет. Я честно говоря заволновалась.У нас после уборки можно свитер вязать. Еще они говорили,что шерсть может сильно линять из-за плохой кормешки.Но других никаких подозрений нет.Кожа вроде хорошая,но линючая она у меня.Стоит бить тревогу?

Опубликовано

Да, кстати, темка +5. Сама хотеда спросить, ну жесткость, само собой, а наш начал....катастрофически лысеть!!! Ему 7 месяцев. Вот смотрю старые фотки, даже там шерсти было больше!! :lol2: Что делать?? Сказали, что даже на выставку такого не возьмут!!!

Выражается это тем, что у него облысели локти, вокруг глаз(!), пузо вообще розовое..(( Подскажите, что делать? Уж купили мы Киносил, каждое утро вливаем ему. Еще какие-то дорогющие импортные таблетки... А сколько шерсти в квартире, это КАРАУЛ! Что делать?(((

Опубликовано (изменено)
У нас тоже жесткая шерсть, по стандартам так и должно быть. Может девочку просто каким-то шампунем моют.

У палевых и должна быть другая шерсть! Не знаю точно, чем это объясняется, но это именно свойство шерсти этого окраса лабров. Она мягче и по структуре иная. У чернышей и шоколадок шерстка жестче. Все правильно!

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано
Да, кстати, темка +5. Сама хотеда спросить, ну жесткость, само собой, а наш начал....катастрофически лысеть!!! Ему 7 месяцев. Вот смотрю старые фотки, даже там шерсти было больше!! :lol2: Что делать?? Сказали, что даже на выставку такого не возьмут!!!

Выражается это тем, что у него облысели локти, вокруг глаз(!), пузо вообще розовое..(( Подскажите, что делать? Уж купили мы Киносил, каждое утро вливаем ему. Еще какие-то дорогющие импортные таблетки... А сколько шерсти в квартире, это КАРАУЛ! Что делать?(((

Может, он просто линяет? Сбрасывает детскую шерстку? У нас был такой период, мы просто вешались от количества шерсти в доме - Мика встает, под ней клочья. Сейчас она вылинявшая, так даже когда в ванной мою, сыплются считанные волосинки.

Что касается добавок.. Вы их сами себе прописываете? Помните, избыток полезных микроэлементов и витаминов может быть столь же опасен, как и их нехватка. Если Вам кажется, что выпадение шерсти носит у пса нездоровый характер, посоветуйтесь с ветеринаром, какие анализы сдать и что проверить. Ну, из самого понятного - биохимию крови сдайте. А уж по результатам анализов и выводы, и назначения добавок (опять же, пусть назначит вет).

Опубликовано
У палевых и должна быть другая шерсть! Не знаю точно, чем это объясняется, но это именно свойство шерсти этого окраса лабров. Она мягче и по структуре иная. У чернышей и шоколадок шерстка жестче. Все правильно!

Машунь, ты меня извини....НО.....

У меня черная и палевые... Никакой разницы в качестве и структуре шерсти я не наблюдаю....

Правильная шерсть - жесткая на ощупь + водонепроницаемый подшерсток! У меня и у палевых и у черной одинаково. Только длина остевого волоса различается, но это уже генетически...

Опубликовано

:lol2: Странно, а мы вот тут на выгуле местном(все лабры собирались), выяснили, что у всех наших чёрных лабров шерсть мягче на ощупь чем у палевых....

И у палевых шерсть сыпется больше чем у чёрных......Или мож. их шерсть лучше видно?? :lol2:

Опубликовано
Машунь, ты меня извини....НО.....

У меня черная и палевые... Никакой разницы в качестве и структуре шерсти я не наблюдаю....

Правильная шерсть - жесткая на ощупь + водонепроницаемый подшерсток! У меня и у палевых и у черной одинаково. Только длина остевого волоса различается, но это уже генетически...

Ир, честно, не претендую ни на что в этом вопросе - за что купила, за то продаю. Говорила опираясь на то, что мне раньше говорили другие лаброводы и на то, что лично я щупала=) Надо нам снова погулять вместе, я Лунтика твоего потрогаю, мона? :lol2: У нас во дворе гуляем мы с Микой, Веник и есть еще дамы с чернышкой и палевой. Так вот та палевая девчонка заметно мягче всех остальных..

Ну, кстати, может, из-за длины волоса и ощущения на ошупь разные? У палевых ведь покороче?

Опубликовано
А ещё мне показалось, что у чёрных и коричневых лабриков шерсть больше блестит, чем у палевых, нет? :lol2:

вот это я тоже заметила :lol2: но наверное это просто из-за цвета... на палевых просто так не видно лоск :lol2:

Опубликовано

У нашего пса шерсть тоже жесткая на ощупь, а у палевой девочки, которая гуляет с нами на поле - мягкая как пух, а ведь оба палевые

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
А ещё мне показалось, что у чёрных и коричневых лабриков шерсть больше блестит, чем у палевых, нет? :)

1ec9b0a5c767.jpg

Не знаю, виден ли блеск шерсти на фото, но в жизни шерсть у собаки просто изумительная... На солнце вообще переливается, как перламутр... Думаю, не в цвете дело, а в состоянии здоровья собаки. Приходилось видеть , на выставках в том числе, черных собак с абсолютно матовой шерстью, кроме того, еще и коричневый подшерсток пробивался... Зрелище, скажем прямо, не впечатляет... Так что все индивидуально... Закономерности не прослеживается...

Изменено пользователем White Angel
Опубликовано
1ec9b0a5c767.jpg

Не знаю, виден ли блеск шерсти на фото, но в жизни шерсть у собаки просто изумительная... На солнце вообще переливается, как перламутр... Думаю, не в цвете дело, а в состоянии здоровья собаки. Приходилось видеть , на выставках в том числе, черных собак с абсолютно матовой шерстью, кроме того, еще и коричневый подшерсток пробивался... Зрелище, скажем прямо, не впечатляет... Так что все индивидуально... Закономерности не прослеживается...

ну какая-то прямо нереальная фотография

Опубликовано
такое ощущение как будто отблески сделаны нарочно или свет так падает :)

Нет-нет, это не фотошоп ни разу... Мы в этом смысле дремучие, даже если бы была необходимость что-либо приукрасить, все равно бы не освоили... Китайская грамота, по-моему... :clap_1:))

Не знаю, может быть, цвет... но шерсть у собы реально грамотная... :)

Опубликовано (изменено)
Нет-нет, это не фотошоп ни разу... Мы в этом смысле дремучие, даже если бы была необходимость что-либо приукрасить, все равно бы не освоили... Китайская грамота, по-моему... :)))

Не знаю, может быть, цвет... но шерсть у собы реально грамотная... :)

Возможно :) !

Что значит реально грамотная? :)

Все же, соглашусь с некоторыми предыдущими постами, что даже, если ориентироваться по фото и видео шоколадки и черные выглядят всегда более "блестяще" :clap_1: , чем палевые.

И кстате, про шерсть, не согласна, что у палевых лабрадоров мягче шерсть, у моего Чезара, шерсть довольно жесткая на спине, более мягкая по бокам. А вот у отца Чезара (тоже палевый) шерсть мягче, чем у Чезика. Поэтому, ИМХО, все зависит, наверное, не от цвета, а от других факторов.

Изменено пользователем Маринка и Чезар

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...