Надин и Грэта Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Вот может я что не понимаю во вкусном?!)))) Грэта любит свой хвост просто до пароноидальности! постоянно почти ходит с мокрым взъерошенным обмусляканным хвостом...игрушек полно! но нет же! хвост роднее! может по полчаса лежать в кресле и обгрызать его. что это, дорогие форумчане!?
Agidel Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Это щенячьи забавы не переживайте... больше чем уверенна, если бы у вас был хвост, вы бы ему тоже покоя не давали
Вера и Гарик Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Нам тоже не даёт покоя,играется так)))URL=http://www.radikal.ru] Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Вера и Гарик
LETE SUERTE Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Вот может я что не понимаю во вкусном?!)))) Грэта любит свой хвост просто до пароноидальности! постоянно почти ходит с мокрым взъерошенным обмусляканным хвостом...игрушек полно! но нет же! хвост роднее! может по полчаса лежать в кресле и обгрызать его. что это, дорогие форумчане!?Если мои собаки начали покусывать свой хвост, то для меня это сигнал - надо чистить анальные железы
ГерцеРон Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Вот может я что не понимаю во вкусном?!)))) Грэта любит свой хвост просто до пароноидальности! постоянно почти ходит с мокрым взъерошенным обмусляканным хвостом...игрушек полно! но нет же! хвост роднее! может по полчаса лежать в кресле и обгрызать его. что это, дорогие форумчане!?Если это игры в догонялки с хвостом, то в этом ничего ненормального, мы до сих пор его пытаемся поймать в пылу игрищ однако, Вы говорите, что собакин его обгрызает - вот над этим стоит задуматься, может ее действительно что-то беспокоит, зуд какой или еще что. Вы посмотрите сами, что может быть там интересного и потом, если собакин "ковыряется" у основания хвоста - пора чистить попу в случае наличия каких-то покраснений, прыщиков тем более стоит обратиться к врачу. Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Helena
Agidel Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Если мои собаки начали покусывать свой хвост, то для меня это сигнал - надо чистить анальные железы Ну одно дело, когда собака начинает истерично выгрызать шерсть, а другое дело, когда щенок начинает гоняться за своим хвостом, кусать его, охотиться....
LETE SUERTE Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Ну одно дело, когда собака начинает истерично выгрызать шерсть, а другое дело, когда щенок начинает гоняться за своим хвостом, кусать его, охотиться....Мои играют друг с другом т-т-тЕсли заинтересовал хвост, то
Laura_gurskih Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 А не блохи ли у собаньки? Одно дело когда играет с хвостом и совсем другое когда " до параноидальности".
Надин и Грэта Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Опубликовано 19 ноября, 2008 Блох нет...есть правда красные пятнышки в районе пузика, ближе к бокам...у основания она его не трогает. Просто лежит в кресле, обнимет хвост и мусолит кончик, ну см 15))) а анальные железы в каком возрасте первый раз чистить? и как....?
Надин и Грэта Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Опубликовано 19 ноября, 2008 Это щенячьи забавы не переживайте... больше чем уверенна, если бы у вас был хвост, вы бы ему тоже покоя не давали
ГерцеРон Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 ...есть правда красные пятнышки в районе пузика, ближе к бокам...а анальные железы в каком возрасте первый раз чистить? и как....? в этом случае я бы все-таки сказала, что щенок не играет с хвостом, а его беспокоит, ему дискомфортно от чего-то! посетите вет врача, он как раз расскажет про чистку анальных желез, да и на форуме много тем про чистку, забейте в поиске.
Stasy Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 У нашего первого лабра была привычка мусолить хвост. Мы это связывали с тем, что мамашка его рано бросила кормить детей. В детстве мусолил хвост каждый день, с возрастом привычка почти исчезла.
Надин и Грэта Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Опубликовано 19 ноября, 2008 в этом случае я бы все-таки сказала, что щенок не играет с хвостом, а его беспокоит, ему дискомфортно от чего-то! посетите вет врача, он как раз расскажет про чистку анальных желез, да и на форуме много тем про чистку, забейте в поиске.Спасибо за отзывы!Да, мы как раз собираемся к вету. Возможно это излишняя бдительность к щену, но все-таки странно, что столько внимания к хвосту!
полли Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 у взрослой собаки....как мне обьяснили кинологи....бег за хвостом это нервное состояние....И в журнале такое описано было...Но это у взрослых...
GroZZa Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 больше чем уверенна, если бы у вас был хвост, вы бы ему тоже покоя не давали умора
Маринка и Чезар Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 у взрослой собаки....как мне обьяснили кинологи....бег за хвостом это нервное состояние....И в журнале такое описано было...Но это у взрослых...и что с этим делать?
Цукер Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 Излишнее внимание к хвосту- неуверенность собаки в себе. надо стараться сразу отвлекать собаку , запрещать это делать. такая же проблема была и у нас.
Маринка и Чезар Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 Излишнее внимание к хвосту- неуверенность собаки в себе. надо стараться сразу отвлекать собаку , запрещать это делать. такая же проблема была и у нас.а поподробнее? у меня начинает носиться за хвостом в супер возбужденном состоянии. я стараюсь его отвлекать в этот момент, потому что мне кажется, будто он сошел с ума, вид у него в этот момент не совсем нормальный
Цукер Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 а поподробнее? у меня начинает носиться за хвостом в супер возбужденном состоянии. я стараюсь его отвлекать в этот момент, потому что мне кажется, будто он сошел с ума, вид у него в этот момент не совсем нормальный Ну точно также и было, нас с мужем это даже забавляло, а как это увидела наша заводчица- сказала, что это надо пресекать на корню, с того времени мы как увидим, что он за хвостярой гоняется, сразу его приласкиваем, начинаем игрушечкой отвлекать, вкусняшки, думаю давать не стоит, а то ещё чего доброго разовьётся связь- гоняется за хвостом-= получает лакомство.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти