Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я правильно понимаю, что кличку собаки лучше не писать на бирке, а только контактный телефон хозяина?

У меня у обоих собаках на ошейниках кроме телефонов написаны их клички. Ничего в страшного чо нашедший узнает кличку нет. А вымогателей денег это не остановит, там есть ваш телефон.

Опубликовано
но почему нет кострации? Ведь вязать мы его все равно не будем. ... я читала, что это нормальная практика.

Абсолютно верно. Кастрируйте, и ничего не бойтесь. Это будет правильным решением. :lol2:

Опубликовано
послушной нет, а спокойнее станет!

Знаю лабра, кастрированного в год, потому что убегал. До двух лет так и продолжал убегать, стал поспокойнее только после двух лет. Зато испортился характер, начал агрессивничать и швыряться.

Знаю кастрированного шарпея, которого так и гуляют на поводке и строгаче по той же причине - побеги и злобный нрав.

Знаю пита, кастрированного в детстве. Покрушил дом, чтобы добраться до течной суки (хозяева были на работе, собак заперли в разных частях дома).

Опубликовано
Знаю лабра, кастрированного в год, потому что убегал. До двух лет так и продолжал убегать, стал поспокойнее только после двух лет. Зато испортился характер, начал агрессивничать и швыряться.

Знаю кастрированного шарпея, которого так и гуляют на поводке и строгаче по той же причине - побеги и злобный нрав.

Знаю пита, кастрированного в детстве. Покрушил дом, чтобы добраться до течной суки (хозяева были на работе, собак заперли в разных частях дома).

Э-э-э-э... Кастрация снижает гормональный фон (а значит, исключает побеги от "сноса крыши" за течными суками и переадресовочную агрессию, вызванную фрустрацией), но никак не формирует условные рефлексы, следовательно, не может заменить полноценного и вдумчивого воспитания и дрессировки и полноценного выгула, чтобы собака могла "выпустить пары".

Опубликовано
Э-э-э-э... Кастрация снижает гормональный фон (а значит, исключает побеги от "сноса крыши" за течными суками и переадресовочную агрессию, вызванную фрустрацией), но никак не формирует условные рефлексы, следовательно, не может заменить полноценного и вдумчивого воспитания и дрессировки и полноценного выгула, чтобы собака могла "выпустить пары".

Имхо все-таки правильнее говорить, что кастрация снижает гормональный фон, но в некоторых случаях не настолько, чтобы полностью исключить "сноса крыши". Увы. По крайней мере некоторое время после кастрации, у кого как. Половые гормоны, как известно, вырабатываются не только семенниками, но и к примеру эндокринной системой.

Нужно, чтобы владельцы кобелей понимали, что сама по себе кастрация не решит поведенческих проблем, что кастрированного кобеля по-любому надо учить и воспитывать.

Опубликовано

Нашему 2 года, он вчера от меня убегал 2 раза :lol2:

Гуляем мы в лесу (больше негде), у нас опять завелся кабан, наш носом в землю и побежал, в ушах бананы.

Что делать с ним не знаю. Прошлой зимой я видела как он по чистому снегу учуял следы и он по ним пошел, я зову ноль эмоции, я за ним, успела и пинка ему дала.

А что делать если уже убежал и вернулся мин через 15-20, когда уже у самой голос от криков осел, наказывать? я вчера поймала его и прутиком его, может я была не права, но он вывел меня очень сильно :lol2:

Потом села на корточки и прочла нотацию, он морду отворачивает, шел потом рядом, минуток через 10 я ласково сказала, что люблю его, и мы поцеловались. По-моему он ничего не понял, за что я его наказала :lol2:

Ему только тусовки, еда и купаться всё, вот наши страсти.

Опубликовано

Насчет кастарции решайте сами - если хотите, сделайте.

А такой же случай у нас все время происходит с Чоккиком. Только отпускаем с поводка - сразу убежит, нажрется какой-то гадости и прибегает как ни в чем ни бывало... :lol2: Мы сделали вывод и теперь ходим только на поводке! :lol2:

Опубликовано

Он у нас не убегает, чтобы что-то сожрать, он что-то чует и бежит, мы сделали бирку с телефонами, надеюсь, что она нам не пригодится.

Опубликовано

мы как раз на прошлом занятии эту проблему с инструктором обсуждали. Если коротко - то надо добиться того, чтобы собака усвоила - на прогулке не вы за ней следите, а она за вами. И потеряться может не она, а именно вы. Вырабатывается этот навык очень просто - игрой в прятки. Для этого лучше выйти с кем-нибудь из домочадцев. Потом один человек прячется (за деревья, машины и пр.), а второй дает команду искать (ну, в игровой форме, конечно... на моего годовалого лабрика, например, безотказно действует вопрос "А ГДЕ МАМА??", заданный очень удивленной интонацией ))))))) Подрывается искать тут же...) Ну, бурная радость в случае удачи и вкусняшка - само собой.

Я эту игру и в одиночку практикую вполне успешно. В каком-нибудь дворе, подальше от машин, по утрам, когда светло. Дожидаюсь, пока малыш чем-нибудь увлечется, и неподалеку встаю за дерево, поглядывая, чтобы слишком далеко не отбежал. Когда он, наконец, отрывает голову от земли и вдруг обнаруживает, что остался один - это надо видеть!! Недавняя победа - я спряталась, когда он слишком заигрался с другой собакой. Так что же вы думаете - буквально через минуты полторы он вдруг очухался, бросил свою лучшую подружку и побежал меня искать с очень встревоженным видом.

В общем, надо приучить собаку к мысли, что хозяин может куда-то деться. А то слишком уж наши питомцы уверенны, что мы всегда рядом. И особенно, когда куда-нибудь надолго отбегают!! действительно, чего волноваться, когда хозяин маячит в двадцати метрах и безостановочно подает звуковые сигналы, типа "ко мне" и "иди сюда"... А еще хуже - пытается тебя догнать! вот уж точно когда хозяин никуда не денется, можно побегать в свое удовольствие! Хотя... все это хорошо, но боюсь, что течная сука может вышибить из головы даже самые крепко вбитые истины (((((

Опубликовано
мы как раз на прошлом занятии эту проблему с инструктором обсуждали. Если коротко - то надо добиться того, чтобы собака усвоила - на прогулке не вы за ней следите, а она за вами. И потеряться может не она, а именно вы. Вырабатывается этот навык очень просто - игрой в прятки. Для этого лучше выйти с кем-нибудь из домочадцев. Потом один человек прячется (за деревья, машины и пр.), а второй дает команду искать (ну, в игровой форме, конечно... на моего годовалого лабрика, например, безотказно действует вопрос "А ГДЕ МАМА??", заданный очень удивленной интонацией ))))))) Подрывается искать тут же...) Ну, бурная радость в случае удачи и вкусняшка - само собой.

Я эту игру и в одиночку практикую вполне успешно. В каком-нибудь дворе, подальше от машин, по утрам, когда светло. Дожидаюсь, пока малыш чем-нибудь увлечется, и неподалеку встаю за дерево, поглядывая, чтобы слишком далеко не отбежал. Когда он, наконец, отрывает голову от земли и вдруг обнаруживает, что остался один - это надо видеть!! Недавняя победа - я спряталась, когда он слишком заигрался с другой собакой. Так что же вы думаете - буквально через минуты полторы он вдруг очухался, бросил свою лучшую подружку и побежал меня искать с очень встревоженным видом.

В общем, надо приучить собаку к мысли, что хозяин может куда-то деться. А то слишком уж наши питомцы уверенны, что мы всегда рядом. И особенно, когда куда-нибудь надолго отбегают!! действительно, чего волноваться, когда хозяин маячит в двадцати метрах и безостановочно подает звуковые сигналы, типа "ко мне" и "иди сюда"... А еще хуже - пытается тебя догнать! вот уж точно когда хозяин никуда не денется, можно побегать в свое удовольствие! Хотя... все это хорошо, но боюсь, что течная сука может вышибить из головы даже самые крепко вбитые истины (((((

Это отличный способ решения мойе проблемы, правда когда я ему говорю где мама, он пока не реагирует, но мы будем тренироваться, на меня он пока тоже мало реагирует, но надеюсь это изменится, а пока ходим на поводке.

Опубликовано

Мы приучали несколькими способами (перед занятиями у нас собака вообще не слушалась, если видела других собак ппц, в ушах затычки). Итак:

1. Оставляли на собочьей площаке одну, а сами с мужем уходили и прятались, собака начинала бросаться на забор и лаять. Приходили, хвалили. вкусняшка, 15 минут команда "рядом" и "ко мне". И так несколько раз за гуляние.

2. Как было уже написано выше - игра в прятки. Я и муж. Вопрос: "а где у нас Катя?" и сразу поиски, радость от того, что нашла. Вкусняшка, похвала, опять же команды "рядом" и "ко мне".

Самое главное, как говорили уже, чтоб был страх быть потерянным

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...