Annuta&Lia Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Расскажите, кто во что играет с собами во время прогулок? Мы стараемся выносить с собой игрушку - мячик, например. Но ведь скучно час в мячик играть, даже когда несколько детишек вместе играют....Как проводите время на прогулках?
Оля&Ину Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 я купила книжку "100 игр и упражнений для вашей собаки" - очень рекомендую, там разные упражнения от самых простых до самых сложныха вообще мы прогулку строим по принципу - собачьи делишки, немного бесежки с друзьями, немного занятий, игры в мяч, канатик...
Annuta&Lia Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Опубликовано 27 ноября, 2008 Я тоже такую книжку купила... но мне показалось, что там "трюки" больше всякие ... Мы стараемся гулять с "друзьями", и вот хочется чем то их интересным поразвлекать. Иногда мячики и канатики не идут.... иногда им скучно , и начинают палочки всякие грызть, а иногда - и О! это счастье - носятся, как чумные .... А прятки?
Оля&Ину Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 А прятки?можно спрятать игрушку и сказать ищи! особенно с друзьями будет интересно - кто быстрей найдет
usmanochka Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Расскажите, кто во что играет с собами во время прогулок? Мы стараемся выносить с собой игрушку - мячик, например. Но ведь скучно час в мячик играть, даже когда несколько детишек вместе играют....Как проводите время на прогулках?Наши прогулки обычно состоят из отрабатывания домашнего задания (различные команды) , игры с мячиком, догонялки, прятки, периодически во время игр тоже "вплетаем" команды))). Все это, естественно, после того, как "сделает свои дела". Ну а с другими собаками получается общаться очень редко :) , а Дартику так хочется!!!!
Лиза и Злата Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Кидаю игрушки и палочки, отрабатываем трюки, играем в догонялки-нападалки-завалялки-тягалки, снежками в бедную собаку кидаюсь, иногда к друзьям пристаем, в безопасных местах - прятки, но в Москве таких не встречала.Люблю мячик кидать вверх на горку - пся несколько раз носится вверх-вниз, тренируется, а потом с умненьким видом внизу сидит и ждет, пока мячик ей в пасть скатится
NATALYA и Найт Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Расскажите, кто во что играет с собами во время прогулок? Мы стараемся выносить с собой игрушку - мячик, например. Но ведь скучно час в мячик играть, даже когда несколько детишек вместе играют....Как проводите время на прогулках?возраст у собаки какой?
osh Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 возраст у собаки какой?А у нас есть ИДЕАЛЬНЫЙ мячик. Ну, такой нам попался. Купили его еще в венином детстве, кто только его ни грыз тогда, пытаясь достать пищалку, и только сейчас несколько дырочек. А грызли его так, потому что он умудряется пищать при самом малейшем нажатии, другие мячи - подобные же - не так. И именно этот мяч у нас самая любимая игруха - пару дней назад Веня за ним час по снегу носился. И наверное продолжил бы дальше.
NATALYA и Найт Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 А у нас есть ИДЕАЛЬНЫЙ мячик. Ну, такой нам попался. Купили его еще в венином детстве, кто только его ни грыз тогда, пытаясь достать пищалку, и только сейчас несколько дырочек. А грызли его так, потому что он умудряется пищать при самом малейшем нажатии, другие мячи - подобные же - не так. И именно этот мяч у нас самая любимая игруха - пару дней назад Веня за ним час по снегу носился. И наверное продолжил бы дальше.а нам сложно увлечь своего на прогулке, у него одни вынюхивания "пописов" на уме... пару раз сбегает за палочкой и теряет интерес, ну погоняем его пару кружков, и все отключается и...
тётя Нюра Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Мы играем в "охрану камеры", это когда находим автомобильную покрышку, Эльтон ее грызть начинает. Если к нему подойти, то начинает "скалить зубы, рычать, кидаться" на всех, кто подходит :) Иногда просто таскает ее с места на место. Есть еще игра для ленивых у нас. Нахожу какую-нибудь удобную захвата пастью ветку. Командую "возьми". Пёс прыгает вертикально вверх до тех пор, пока не допрыгнет до ветки. Хватает ее зубами и висит на ней Вообще он у меня ни с чем особенно не играет. Все игры - это большая редкость. Как правило, занимается исследованием местности.Есть еще одна игра для ленивых хозяев (я, правда, никогда не использую) : берете лазерную указку. Показываете собаньке красненький лучик, как только пёсик заинтересовался начинаете передвигать луч в разных направлениях. Обычно, собаки начинают с упоением гоняться за лучиком )))
Улыбка Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Если мы гуляем в парке с компанией ретриверов, то они носятся и валяются!Если мы гуляем одни, то любимое занятие найти камешек, и мучать меня, чтобы я ногой его футболила, не рукой кидала, а именно ногой, потом проходя мимо детской площадки залетает на горку и начинает бегать вверх и вниз, она двойная с одной стороны забегает, с другой сбегает и т.д. Может так очень долго носиться, или еще сбежит с горки, перепрыгнет через бум детской поносится кругами и опять на горку!!!!!!! Ну конечно еще и команды отрабатываем, и просто вместе бегаем, играем в догонялки, наверное люди смотрящие в окошко думают, что я больная! Ну и пусть!
тётя Нюра Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 просто вместе бегаем, играем в догонялкиОбожаю это дело :)
Улыбка Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Обожаю это дело :) Для фигуры очень полезно..... особенно с утра, сразу просыпаешься!
тётя Нюра Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Для фигуры очень полезно..... особенно с утра, сразу просыпаешься! :) я это делаю, потому что такая игра сближает :) есть вещи, в которых собака подражает человекуи есть другие вещи, в которых человек подражает собаке. Например, похлопывание рукой по коленке, вот эти самые игры - это из собачьего мира!догонялки очень веселая, активная игра :)
Настя аnd Гретточка Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 я купила книжку "100 игр и упражнений для вашей собаки" - очень рекомендую, там разные упражнения от самых простых до самых сложныха вообще мы прогулку строим по принципу - собачьи делишки, немного бесежки с друзьями, немного занятий, игры в мяч, канатик...у меня тоже сеть эта книжка,суперская :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти