Annuta&Lia Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Расскажите, кто во что играет с собами во время прогулок? Мы стараемся выносить с собой игрушку - мячик, например. Но ведь скучно час в мячик играть, даже когда несколько детишек вместе играют....Как проводите время на прогулках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 я купила книжку "100 игр и упражнений для вашей собаки" - очень рекомендую, там разные упражнения от самых простых до самых сложныха вообще мы прогулку строим по принципу - собачьи делишки, немного бесежки с друзьями, немного занятий, игры в мяч, канатик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annuta&Lia Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Я тоже такую книжку купила... но мне показалось, что там "трюки" больше всякие ... Мы стараемся гулять с "друзьями", и вот хочется чем то их интересным поразвлекать. Иногда мячики и канатики не идут.... иногда им скучно , и начинают палочки всякие грызть, а иногда - и О! это счастье - носятся, как чумные .... А прятки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 А прятки?можно спрятать игрушку и сказать ищи! особенно с друзьями будет интересно - кто быстрей найдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usmanochka Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Расскажите, кто во что играет с собами во время прогулок? Мы стараемся выносить с собой игрушку - мячик, например. Но ведь скучно час в мячик играть, даже когда несколько детишек вместе играют....Как проводите время на прогулках?Наши прогулки обычно состоят из отрабатывания домашнего задания (различные команды) , игры с мячиком, догонялки, прятки, периодически во время игр тоже "вплетаем" команды))). Все это, естественно, после того, как "сделает свои дела". Ну а с другими собаками получается общаться очень редко :) , а Дартику так хочется!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза и Злата Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Кидаю игрушки и палочки, отрабатываем трюки, играем в догонялки-нападалки-завалялки-тягалки, снежками в бедную собаку кидаюсь, иногда к друзьям пристаем, в безопасных местах - прятки, но в Москве таких не встречала.Люблю мячик кидать вверх на горку - пся несколько раз носится вверх-вниз, тренируется, а потом с умненьким видом внизу сидит и ждет, пока мячик ей в пасть скатится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Расскажите, кто во что играет с собами во время прогулок? Мы стараемся выносить с собой игрушку - мячик, например. Но ведь скучно час в мячик играть, даже когда несколько детишек вместе играют....Как проводите время на прогулках?возраст у собаки какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 возраст у собаки какой?А у нас есть ИДЕАЛЬНЫЙ мячик. Ну, такой нам попался. Купили его еще в венином детстве, кто только его ни грыз тогда, пытаясь достать пищалку, и только сейчас несколько дырочек. А грызли его так, потому что он умудряется пищать при самом малейшем нажатии, другие мячи - подобные же - не так. И именно этот мяч у нас самая любимая игруха - пару дней назад Веня за ним час по снегу носился. И наверное продолжил бы дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 А у нас есть ИДЕАЛЬНЫЙ мячик. Ну, такой нам попался. Купили его еще в венином детстве, кто только его ни грыз тогда, пытаясь достать пищалку, и только сейчас несколько дырочек. А грызли его так, потому что он умудряется пищать при самом малейшем нажатии, другие мячи - подобные же - не так. И именно этот мяч у нас самая любимая игруха - пару дней назад Веня за ним час по снегу носился. И наверное продолжил бы дальше.а нам сложно увлечь своего на прогулке, у него одни вынюхивания "пописов" на уме... пару раз сбегает за палочкой и теряет интерес, ну погоняем его пару кружков, и все отключается и... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Мы играем в "охрану камеры", это когда находим автомобильную покрышку, Эльтон ее грызть начинает. Если к нему подойти, то начинает "скалить зубы, рычать, кидаться" на всех, кто подходит :) Иногда просто таскает ее с места на место. Есть еще игра для ленивых у нас. Нахожу какую-нибудь удобную захвата пастью ветку. Командую "возьми". Пёс прыгает вертикально вверх до тех пор, пока не допрыгнет до ветки. Хватает ее зубами и висит на ней Вообще он у меня ни с чем особенно не играет. Все игры - это большая редкость. Как правило, занимается исследованием местности.Есть еще одна игра для ленивых хозяев (я, правда, никогда не использую) : берете лазерную указку. Показываете собаньке красненький лучик, как только пёсик заинтересовался начинаете передвигать луч в разных направлениях. Обычно, собаки начинают с упоением гоняться за лучиком ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбка Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Если мы гуляем в парке с компанией ретриверов, то они носятся и валяются!Если мы гуляем одни, то любимое занятие найти камешек, и мучать меня, чтобы я ногой его футболила, не рукой кидала, а именно ногой, потом проходя мимо детской площадки залетает на горку и начинает бегать вверх и вниз, она двойная с одной стороны забегает, с другой сбегает и т.д. Может так очень долго носиться, или еще сбежит с горки, перепрыгнет через бум детской поносится кругами и опять на горку!!!!!!! Ну конечно еще и команды отрабатываем, и просто вместе бегаем, играем в догонялки, наверное люди смотрящие в окошко думают, что я больная! Ну и пусть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 просто вместе бегаем, играем в догонялкиОбожаю это дело :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбка Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Обожаю это дело :) Для фигуры очень полезно..... особенно с утра, сразу просыпаешься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Для фигуры очень полезно..... особенно с утра, сразу просыпаешься! :) я это делаю, потому что такая игра сближает :) есть вещи, в которых собака подражает человекуи есть другие вещи, в которых человек подражает собаке. Например, похлопывание рукой по коленке, вот эти самые игры - это из собачьего мира!догонялки очень веселая, активная игра :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя аnd Гретточка Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 я купила книжку "100 игр и упражнений для вашей собаки" - очень рекомендую, там разные упражнения от самых простых до самых сложныха вообще мы прогулку строим по принципу - собачьи делишки, немного бесежки с друзьями, немного занятий, игры в мяч, канатик...у меня тоже сеть эта книжка,суперская :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти