Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашему песу 4 месяца, и он уже далеко не маленький, живем на 3-ем этаже, лифта нет. Если вниз я его дотаскиваю, то наверх уже достаточно тяжело. Вот просим подсказать с какого возраста можно учить ходить по лестнице, что бы с суставами все было хорошо?

Опубликовано

Я конечно далеко не спец... Но мы начали ходить по лестнице с первой прогулки, где-то в 3,5 мес.. Правда у нас лифт и ступенек мало... Но мне кажется тушку в 4 мес пора приучать :blush2:

Опубликовано (изменено)

Мы начали с первых же прогулок, т.е. в 2,5 месяца. НО! только после прогулки (когда собака уже спокойная, а не :blush2: как перед прогулкой), только вверх, только пешком (не бегом), только на поводке и с хозяином рядом и не больше 5 ступенек (мы осваивали маленькую лесенку к лифтам в подъезде. И еще.. ступеньки разные бывают. У нас они невысокие, поэтому мы стали пробовать по ним ходить так рано.

В 4 месяца уже можно и больше 5 ступенек проходить. Но вверх, не бегом и с вашим контролем.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Да тут дело не в том приучать или нет, тут дело беречь щенка или нет. Вон люди вообще до года рекомендуют избегать лестницы и горки, но спускание намного вреднее чем поднимание в гору. Конечно если сил нет лошадку по лестнице нести то тут ничего не поделаешь, а вообще нужно избегать если это возможно.

Опубликовано (изменено)
Да тут дело не в том приучать или нет, тут дело беречь щенка или нет. Вон люди вообще до года рекомендуют избегать лестницы и горки, но спускание намного вреднее чем поднимание в гору. Конечно если сил нет лошадку по лестнице нести то тут ничего не поделаешь, а вообще нужно избегать если это возможно.

Мне кажется, до года - это уж крайности.. Скажем так, бегать и прыгать по лестницам и склонам - да, не стоит, пока щен не сформировался и не окреп, но почему не ходить-то?! А в 4 месяца, да, спускаться я бы не стала разрешать собаке. Потому что она, вероятно, начнет прыгать. Но часть пути вверх - пару пролетов, потом побольше постепенно - уже можно, мне кажется, давать проходить самому. Небыстро. Все-таки прыжковая нагрузка опаснее для суставов, чем спокойный подъем по лестнице..

Беречь в моем понимании - это бережно учить обращаться с действительностью, а не изолировать от нее, покуда хватает возможности (таскать на руках до полугода и т.п.). Сразу вспомнился фильм с Джимом Керри, где он в пузыре жил, потому что матушка боялась, что он заразится чем-нибудь..

Опубликовано
Беречь в моем понимании - это бережно учить обращаться с действительностью, а не изолировать от нее, покуда хватает возможности (таскать на руках до полугода и т.п.). Сразу вспомнился фильм с Джимом Керри, где он в пузыре жил, потому что матушка боялась, что он заразится чем-нибудь..

Вот мы и стараемся беречь, но надо и меру знать. А он привык и теперь как только подходим к лестнице садится и ждет пока возьму на ручки, а если не беру ложится и воееееет протяжно на весь подъезд.

Опубликовано

Спасибо. А что посоветуете, если он лестницы боится,не идет вообще, вниз идет, но я не разрешаю, а вверх боится?

Опубликовано
Я конечно далеко не спец... Но мы начали ходить по лестнице с первой прогулки, где-то в 3,5 мес.. Правда у нас лифт и ступенек мало... Но мне кажется тушку в 4 мес пора приучать :)

У нас сталинский дом, потолки 3 метра, поэтому и пролеты большие и ступени высокие( но я его пока прошу только маленькую лесенку при входе преодолеть, и то никак :blush2:

Опубликовано
Вот мы и стараемся беречь, но надо и меру знать. А он привык и теперь как только подходим к лестнице садится и ждет пока возьму на ручки, а если не беру ложится и воееееет протяжно на весь подъезд.

Думаете, это он от страха? или именно ждет, пока на ручки возьмете?

Самое простое, попробуйте зайти на несколько ступенек вверх и оттуда звать на игрушку или лакомство. Или попросите кого-то из членов семьи вас встречать: пес заходит в подъезд и видит на лестнице наверху маму/папу/ребенка, радостно его зовущего. Может сработать. И, конечно, бурно хвалите за каждую самостоятельно преодоленную ступеньку!

Опубликовано
У нас сталинский дом, потолки 3 метра, поэтому и пролеты большие и ступени высокие( но я его пока прошу только маленькую лесенку при входе преодолеть, и то никак :blush2:

если ступени высокие, он, в общем-то, может и бояться.. А на прогулках попадаются ступени? Он вообще по лестницам никак или именно в подъезде? В парках бывают лестницы с низкими широкими ступеньками. Может, вам с таких начать?

Опубликовано
Спасибо. А что посоветуете, если он лестницы боится,не идет вообще, вниз идет, но я не разрешаю, а вверх боится?

Мы начали ходить по лестнице месяцев с 3,5. Я поднималась ( или спускалась) на несколько ступенек, брала эканубовскую печенюшку, звала, подбадривала, хвалила за каждую пройденную ступеньку и обязательно угощала( для соседей это было шоу). Вначале боялся, писался от страха, но дня за 3-4 привык. Так что удачи и терпения.

Опубликовано

Мы гуляем лишь третий день, но сегодня наконец-то все же освоили лесенку, методом, как описала ALIENN.

Опубликовано
Думаете, это он от страха? или именно ждет, пока на ручки возьмете?

Самое простое, попробуйте зайти на несколько ступенек вверх и оттуда звать на игрушку или лакомство. Или попросите кого-то из членов семьи вас встречать: пес заходит в подъезд и видит на лестнице наверху маму/папу/ребенка, радостно его зовущего. Может сработать. И, конечно, бурно хвалите за каждую самостоятельно преодоленную ступеньку!

Скорее от страха, иногда доходит до того, что в подъезд не хочет заходить, упирается :blush2:

Опубликовано
Мы начали ходить по лестнице месяцев с 3,5. Я поднималась ( или спускалась) на несколько ступенек, брала эканубовскую печенюшку, звала, подбадривала, хвалила за каждую пройденную ступеньку и обязательно угощала( для соседей это было шоу). Вначале боялся, писался от страха, но дня за 3-4 привык. Так что удачи и терпения.

Будем пробовать, но пока все описанное выше не действует. Либо сматывается домой, если дверь открыта или ложиться и воет во всю щенячью глотку

Опубликовано
Мы гуляем лишь третий день, но сегодня наконец-то все же освоили лесенку, методом, как описала ALIENN.

Повезло вам, у нас такой номер не прошел. Заупрямился песа

Опубликовано
Заупрямился песа

А Вы не торопите события! У нас Арчуха тоже боялся, правда только вниз, а потом где то дней 10 назад, в 4 месяца или чуть больше, сам пошел. Я подходила к лестнице и если он не хотел, то кряхтя брала на руки и шла. До 4 месяцев и нечего им на лестнице делать. А потом смотрите по ситуации. :blush2:

Опубликовано

Я своего носил почти до шести месяцев, сейчас сам с удовольствием ходит, но у нас ступени не высокие и третий этаж)

Опубликовано
Повезло вам, у нас такой номер не прошел. Заупрямился песа
Ну, у нас не это ушло не мало времени. В смысле времени стояния на разных ступеньках. Но кстати, может в этом все дело. Она боялась и бортиков, а вот за первый бортик (спуск подъем) я ее расхвалила, и в эту же прогулку она решилась, пусть и долго решалась, но все ж решилась, подняться по лесенке. А Вы как бордюры преодолеваете.

ЗЫ: у нас большая проблема с туалетом, мы так и терпим до дома :blush2:

А Вы не торопите события! У нас Арчуха тоже боялся, правда только вниз, а потом где то дней 10 назад, в 4 месяца или чуть больше, сам пошел. Я подходила к лестнице и если он не хотел, то кряхтя брала на руки и шла. До 4 месяцев и нечего им на лестнице делать. А потом смотрите по ситуации. :blush2:

То, что не чего делать, с одной стороны согласна, а с другой, эту коровушку я уже еле таскаю, хотя в ней максимум килограмм 13-15. Или может это просто я такой слабак :)

Опубликовано
То, что не чего делать, с одной стороны согласна, а с другой, эту коровушку я уже еле таскаю, хотя в ней максимум килограмм 13-15. Или может это просто я такой слабак :blush2:

Тяжело конечно, но у меня Арчик не крупный, сейчас 16.500, поэтому я таскала до последнего)))) А сейчас в ванну еле еле тягаю, уже силы на исходе))))

Опубликовано
Тяжело конечно, но у меня Арчик не крупный, сейчас 16.500, поэтому я таскала до последнего)))) А сейчас в ванну еле еле тягаю, уже силы на исходе))))

а я не таскала уже с 12 кг, т.к. была беременна. просто очень осторожно и медленно учились ходить по лесенке. Но Мика не боялась. У нас проблема была в том, что она наоборот неслась галопом, хоть вверх, хоть вниз :blush2:

Опубликовано
а я не таскала уже с 12 кг, т.к. была беременна. просто очень осторожно и медленно учились ходить по лесенке. Но Мика не боялась. У нас проблема была в том, что она наоборот неслась галопом, хоть вверх, хоть вниз :blush2:

Да сейчас я тоже галопом, я вылетаю вслед как торпеда и ужасно боюсь, что где нибудь парень мой навернется! :) ))))

А как сейчас лапы с пузом моете? ))) :blush2:

Опубликовано (изменено)
Да сейчас я тоже галопом, я вылетаю вслед как торпеда и ужасно боюсь, что где нибудь парень мой навернется! :) ))))

А как сейчас лапы с пузом моете? ))) :blush2:

сейчас "пузу" уже 5,5 месяцев и "оно" мирно спит в кроватке :lol2:

а тогда (до рождения малыша) меня спасало то, что у нас душевая кабина была :blush2: К рождению ребенка сменили ее на ванну. Но теперь уже и собака взрослая - сама запрыгивает.

Опубликовано
сейчас "пузу" уже 5,5 месяцев и "оно" мирно спит в кроватке :)

:blush2::lol2::blush2: Да я имела ввиду как Вы пузень с лапами собаньке моете????? :) Просто мой то не запрыгивает, да и я не очень понимаю как туда можно запрыгнуть? Она ж скользкая, да и беситься он в ванной сразу начинает)))) А как собака с малышом общается? Приняла сразу?

Опубликовано
Скорее от страха, иногда доходит до того, что в подъезд не хочет заходить, упирается :blush2:

У нас такая же фишка была. В подъезд и в лифт приходилось запихивать. А еще выпихивать из квартиры на прогулку.

Приходилось выманивать, уговаривать, сын подталкивал при этом сзади. С лифтом было хуже всего, недели 2 страдал, потом освоился.

ПыСы: один раз сломался лифт и щенку было щастье. Я поняла, что уговаривать на протяжении 9-ти этажей не способна. Перла на себе вниз, а потом грязного наверх.

Опубликовано
Я вот пока тягаю в машину - из машины и в ванну, руки болят со страшной силой, не смотря на то, что основную ее массу ложу на корпус, из-за этого даже гулять с ней пока одеваюсь как бомжик, зато пачкать не жалко :)

Да сейчас я тоже галопом, я вылетаю вслед как торпеда и ужасно боюсь, что где нибудь парень мой навернется! :clap_1: ))))

А как сейчас лапы с пузом моете? ))) :)

А я на поводке вожу по лесенке с командой "спокойно иди" и придерживаю поводок. Сегодня она уже сама!!! спокойно поднялась без натяжки поводка, хотя может просто устала :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...