Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Сразу оговорюсь: у ветеринара была, его заключение и рекомендации - в конце поста. в Москву особой возможности ехать нет(нет личного автомобиля), но при необходимости смогу приехать. Возможно, я опять паникую.

Щенку 4 месяца, подвижная, веселая, аппетит хороший. Кормим сухим - Про План для щенков крупных пород. Обратилась к врачу потому,что стала замечать, что собака иногда ставит задние лапы при ходьбе(при беге все ок) прямо. Т.е, почти не сгибая суставов. Плюс ко всему - когда ходит в туалет (приседает то бишь),задние лапы дрожат. И не после активных прогулок, а вот вышли из дома, присела- и началось.Опять же,не всегда.

Подождала неделю(мало ли, просто ушиблась где-то), но не прошло, пошла к врачу.

Из доп. синдромов (опять же, не знаю, синдром ли) покраснение белков глаз(вечером, с утра все ок, белые) и появление иногда отдышки. То есть собака не устала(например, проснулась, пошла по квартире, увидела кошку,догнала, попрыгала минуту с ней, начала тяжело дышать с открытым ртом и высунутым языком). Раньше такого не было.

Врач предложил сдать кровь, мы, естественно, согласились.

Результаты: (отсканировать возможности нет, пишу так. В скобках будет указана норма, без скобок-наши показатели)

хлорид(102.1-117.4) 107

калий(3.5-5.5) 5.61

натрий(140.3-153.9) 149

магний(0.86-1.07) 0.92

мочевина(3.1-8.5) 4.62

креатинин(44.2-141.4) 60

глюкоза(3.8-5.5) 4.14

АЛТ(8.2-57.3) 17

АСТ(8.9-48.5) 37

Амилаза(269.5-1462.4) 638

Щелочная фосфатаза(8-76) 285

Общий белок(55-75) 55

Альбумин(28-40) 35

Триглицериды(0.14-0.8) 0.75

Холестерол(2.99-6.58) 7.2

ЛДГ(24.1-219.2) 167

КФК (18.7-149.7) 302

Кальций(2.18-2.95) 2.14

Фосфор (0.94-2.00) 2.34

Билирубин общий(1.71-10.26)1.51

Билирубин прямой( 0.00-2.3) 0.00

СОЭ(2-3.5) 2

Гематокрит(44-52%) 31.1

Гемоглобин(120-180) 142

Эритроциты( 5.5 - 8.5) 8.72

Средний объем эритроцитов (60-77)61.6

Среднее содержание гемоглобина(19.5-24.5) 32

Среднеклет.концент.гемоглобина(320-360) 347

Тромбоциты(200-900) 235

Лейкоциты(6-17)13.5

Палочкоядерные(0-3%) 1

Сегментоядерные( 60-70%) 55

Лимфоциты(12-30) 35

Моноциты(3-10) 5

Эозинофилы(3-10) 4

Базофилы (0-1) 0

Врач сказала, что повышенный КФК говорит либо о проблемах с сердцем, либо о разрушении/повреждении суставов. Про повышенную фосфатазу я уже дома прочитала в выписке. Рекомендация врача: пить витамины: 8 в 1 Excel для щенков и Excel Calcium.

Девочка у нас крупная, еще не взвешивала, вечером весы принесу,но по сантиметрам она превышает стандарты для ее возраста. На 3-5 см примерно. Например, высота в холке должна быть 44-46, у нас 49. Не толстая, может,чуть-чуть худоватая, на наш взгляд - все в норме.

Что скажете? (паникую, ведь правда,просто паникую??)

Заранее спасибо!

Опубликовано (изменено)

Правда, сейчас Вы просто паникуете! А в остальном, сейчас надо прекратить панику и ехать в Москву, к проверенным врачам! Хуже от этого не будет, а вот лучше наверняка. И сами успокоитесь и если нужно малышке поможете!

И еще, я слышала, что щелочная фосфатаза может быть превышена из-за стресса!

вот еще, почитайте!

http://klinika.vetdoctor.ru/service.php?sid=9

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано
Добрый день!

Сразу оговорюсь: у ветеринара была, его заключение и рекомендации - в конце поста. в Москву особой возможности ехать нет(нет личного автомобиля), но при необходимости смогу приехать. Возможно, я опять паникую.

Щенку 4 месяца, подвижная, веселая, аппетит хороший. Кормим сухим - Про План для щенков крупных пород. Обратилась к врачу потому,что стала замечать, что собака иногда ставит задние лапы при ходьбе(при беге все ок) прямо. Т.е, почти не сгибая суставов. Плюс ко всему - когда ходит в туалет (приседает то бишь),задние лапы дрожат. И не после активных прогулок, а вот вышли из дома, присела- и началось.Опять же,не всегда.

Подождала неделю(мало ли, просто ушиблась где-то), но не прошло, пошла к врачу.

Из доп. синдромов (опять же, не знаю, синдром ли) покраснение белков глаз(вечером, с утра все ок, белые) и появление иногда отдышки. То есть собака не устала(например, проснулась, пошла по квартире, увидела кошку,догнала, попрыгала минуту с ней, начала тяжело дышать с открытым ртом и высунутым языком). Раньше такого не было.

Врач предложил сдать кровь, мы, естественно, согласились.

Результаты: (отсканировать возможности нет, пишу так. В скобках будет указана норма, без скобок-наши показатели)

хлорид(102.1-117.4) 107

калий(3.5-5.5) 5.61

натрий(140.3-153.9) 149

магний(0.86-1.07) 0.92

мочевина(3.1-8.5) 4.62

креатинин(44.2-141.4) 60

глюкоза(3.8-5.5) 4.14

АЛТ(8.2-57.3) 17

АСТ(8.9-48.5) 37

Амилаза(269.5-1462.4) 638

Щелочная фосфатаза(8-76) 285

Общий белок(55-75) 55

Альбумин(28-40) 35

Триглицериды(0.14-0.8) 0.75

Холестерол(2.99-6.58) 7.2

ЛДГ(24.1-219.2) 167

КФК (18.7-149.7) 302

Кальций(2.18-2.95) 2.14

Фосфор (0.94-2.00) 2.34

Билирубин общий(1.71-10.26)1.51

Билирубин прямой( 0.00-2.3) 0.00

СОЭ(2-3.5) 2

Гематокрит(44-52%) 31.1

Гемоглобин(120-180) 142

Эритроциты( 5.5 - 8.5) 8.72

Средний объем эритроцитов (60-77)61.6

Среднее содержание гемоглобина(19.5-24.5) 32

Среднеклет.концент.гемоглобина(320-360) 347

Тромбоциты(200-900) 235

Лейкоциты(6-17)13.5

Палочкоядерные(0-3%) 1

Сегментоядерные( 60-70%) 55

Лимфоциты(12-30) 35

Моноциты(3-10) 5

Эозинофилы(3-10) 4

Базофилы (0-1) 0

Врач сказала, что повышенный КФК говорит либо о проблемах с сердцем, либо о разрушении/повреждении суставов. Про повышенную фосфатазу я уже дома прочитала в выписке. Рекомендация врача: пить витамины: 8 в 1 Excel для щенков и Excel Calcium.

Девочка у нас крупная, еще не взвешивала, вечером весы принесу,но по сантиметрам она превышает стандарты для ее возраста. На 3-5 см примерно. Например, высота в холке должна быть 44-46, у нас 49. Не толстая, может,чуть-чуть худоватая, на наш взгляд - все в норме.

Что скажете? (паникую, ведь правда,просто паникую??)

Заранее спасибо!

Я бы, на Вашем месте, хотя бы по телефону с кем-то из московских кардиологов или даже просто хороших терапевтов попробовала проконсультироваться по результатам... Анализы-то неровные не только по двум параметрам... Отдельно меня бы беспокоили еще повышенный гемоглобин и нарушенное соотношение кальций-фосфор (кальций понижен, фосфор повышен)... Наверно, отдельно почки проверила бы...

Опубликовано
Наташ а к какому врачу вы ходили?

Мы были на Молодежной, попали на прием к женщине, Татьяна, кажется, ее зовут. Высокая такая,с короткой светлой стрижкой.

Опубликовано

Щелочная фосфатаза - самый ненадежный показатель. Кровь необходимо сдавть натощак. У щенков этот показатель может быть повышен (в большинстве случаев). Сердце проверить - самая простая процедура. А вот фосфор у вас больше, чем кальций - вот на этом нужно заострить внимание. Магний в норме. Я не люблю витамины 8 в 1, они слишком реактивные. Я применяю гомеопатию (классическую, как любит Гинура) при ращении щенков и некоторые препараты, по показаниям. В раннем возрасте - Вельпенкальк упаковка плюс калькарея карбониукум, калькарея флюорика и калькарея фосфорикум. Затем вместо Вельпенкалька даю препарат Кальцимакс, плюс комплекс с витамином С. Но вам необходимо советоваться с ВРАЧОМ, который даст вам свои назначения. Возможно будет необходим рентген. Не забывайте о заболевании лабрадоров - мышечной дистрофии задних конечностей. Много препаратов, но пусть вам поставят диагноз. Самое главное - постановка диагноза.

Опубликовано

Sveta Filimonova, кровь сдавали с утра, натощак.

Сегодня показались еще одному ветеринару, хорошему терапевту с большим опытом работы. Он тоже подтвердил, что 8 в 1 лучше не давать, сказал, что у нас есть небольшая мышечная анемия задних лап,но все поправимо, необходимо делать массаж, мазать разогревающей мазью на ночь, + пивные дрожжи. Вообще, в связи с быстрым ростом собаки, присутствует легкая анемия (десны бледноваты,например), порекомендовал настойку боярышника подмешивать в питьевую воду. Через две недели - повторный прием, если изменений не будет, назначат более активное лечение.

А еще врач сказал, что у нас начинают меняться зубы (сегодня вот первый выпал), в связи с чем очень много витаминов "уходит" на зубы, показатели могут скакать. Кальций пьем, будем надеяться, что все у нас выправится.

Опубликовано

Кальций может и не усваиваться, у вас фосфор преобладает. Пивные дрожжи очень часто вызывают аллергию и я не даю их щенкам. Вам необходим комплекс витаминов группы В (как источник - пивные дрожжи). Есть в аптеке компелекс витаминов мультитабс (Дания) витаминов группы В, он без дрожжей.

Опубликовано
Sveta Filimonova, кровь сдавали с утра, натощак.

Сегодня показались еще одному ветеринару, хорошему терапевту с большим опытом работы. Он тоже подтвердил, что 8 в 1 лучше не давать, сказал, что у нас есть небольшая мышечная анемия задних лап,но все поправимо, необходимо делать массаж, мазать разогревающей мазью на ночь, + пивные дрожжи. Вообще, в связи с быстрым ростом собаки, присутствует легкая анемия (десны бледноваты,например), порекомендовал настойку боярышника подмешивать в питьевую воду. Через две недели - повторный прием, если изменений не будет, назначат более активное лечение.

А еще врач сказал, что у нас начинают меняться зубы (сегодня вот первый выпал), в связи с чем очень много витаминов "уходит" на зубы, показатели могут скакать. Кальций пьем, будем надеяться, что все у нас выправится.

а со стулом у ребенка как? бывает, что кальций не усваивается, когда есть проблемы в ЖКТ, например, дисбактериоз.

Я бы еще сдала как хотя бы на копрологию, она покажет, есть ли в каком-либо отделе жкт проблемы.

Опубликовано

Я корма уровня Проплан не очень люблю, но если он вам подходит, то, конечно, его не нужно менять, но где-то вы кальций теряете. А как вы прогоняете глистов?

Опубликовано
Я корма уровня Проплан не очень люблю, но если он вам подходит, то, конечно, его не нужно менять, но где-то вы кальций теряете. А как вы прогоняете глистов?

Глистов прогоняла еще заводчица, 14го сентября, препарат - Cestal Plus. У нас в доме еще и кошка, но перед появлением щенка мы ей глистов прогнали.

А чем плох проплан? Я просто не в курсе..

Опубликовано

По поводу анализов, оговорюсь сразу, я не ветеринар, а человеческий доктор. У детей щелочная фосфатаза и должна быть повышена, из-за роста костей (нормы у детей другие, не как у взрослых) - это раз, КФК креатининфосфокиназа - повышается при проблеммах с мышцами ( в т.ч. при травмах), т.е при гематомах (синяки), а не только из-за проблем с сердцем (кстати это бывает только при инфаркте). Снижение билирубина, ни о чем не говорит. Однако, учитывая низкое содержание белка (для щенка это странно), изменения в калии, фосфоре и кальции, причем это, скорее всего, взаимосвязано, говорит о том, что нарушен минеральный обмен, и скорее всего за счет питания, что также подтверждает повышенный холестерол (жировая фракция). Есть ли ветеринары - диетологи, которые разбираются в питании??? и могут его скорректировать?

Опубликовано

PS/ Кстати, у людей содержание общего кальция в биохимии, мало о чем говорит, надо смотреть "ионизированный кальций". Нарушение минерального обмена, м.б. при патологии щитовидной железы (честно говоря не знаю, есть такая у собак?) :)

Опубликовано (изменено)

надо полностью провести обследование собаки, начать с кардиологии. Анализы крови в 4 мес не должны быть такими.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Ксения, я правильно поняла,что надо сделать ЭХО? Есть ли возможность сдавать анализы в местной клинике, а с результатами уже приезжать в Москву, к нужному врачу? Еще раз повторюсь, к сожалению, нет возможности часто ездить в Москву. Насколько будет уместным и этичным предложить подобную схему кому-то из врачей?

Опубликовано
Я применяю гомеопатию (классическую, как любит Гинура) при ращении щенков

калькарея карбониукум, калькарея флюорика и калькарея фосфорикум.

Светлана, скажите, пожалуйста, у вас есть какая-то схема? Вы их применяете вместе или по отдельности?

Ксения, я правильно поняла,что надо сделать ЭХО? Есть ли возможность сдавать анализы в местной клинике, а с результатами уже приезжать в Москву, к нужному врачу? Еще раз повторюсь, к сожалению, нет возможности часто ездить в Москву. Насколько будет уместным и этичным предложить подобную схему кому-то из врачей?

Вот недавно была тема, посмотрите

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=19750

Комолову можно написать по эл. почте, задать вопрос.

Но вам к ортопеду обязательно. У нас в Москве по алфавиту: Давыдов В.Б., Самошкин И.Б., Ягников С.А.

Опубликовано
PS/ м.б. при патологии щитовидной железы (честно говоря не знаю, есть такая у собак?) :)

К сожалению есть. У меня у старшей собаки гипотериоз. Постоянно сдаем анализ крови на триглицериды и холестерол. Принимаем постоянно L-тироксин и йод-актив. :blush2:

Опубликовано (изменено)

вы можете приехать на прием к кардиологу (он сам решит какие исселедования вам нужны, как правило далается ренген, эхо, экг), здесь же вы можете сдать анализы (т.е. в клиники Белый Клык), по анализам вам перезвонят, либо сам Андрей Геннадиевич (если ему нужны будут показания анализов), либо дежурный терапевт.  Но у вас есть анализы на руках, я не думаю, что анализы будут перебиратся, т.к. они "свежие" :)

Опять таки после осмотра кардиолога вам скажут, нужны ли еще какие-нить обследования.

Так же хорошая идея написать письмецо (можно на форуме bk.vet)

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
Как у Вас дела? Вы еще у кого-нибудь были? Что говорят врачи?

У нас вроде все в порядке) говорю "вроде", потому что всякое может быть, но песа бодра, весела, скачет (хоть я и запрещаю) как молодой козел))) Были еще у 2х ветеринаров, оба сказали, что паниковать не надо, что с сердцем у нас все ОК, просто девочка быстро растет, и мышцы не успевают за ростом костей. Поэтому мы пока что прекратили давать кальций ( в витаминах), делаем массаж, пьем дрожжи (аллергии нет на них), со страшным усердием кушаем боярышник во дворе)

А еще нам сказали, что тот самый КФК, который показатель "сердца", означает только перенесенный инфаркт. Если инфаркта не было,то это суставы или мышцы (после перенесенной травмы может повышаться).

Всем - огромное спасибо за советы и участие, слава богу, ничего у нас серьезного не оказалось.Тем не менее, я рада, что собаку обследовала, как-то спокойнее теперь спать стало)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...