Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, плиз, когда линька у сучечки - обычное дело, а когда - следствие какого-либо сбоя в организме? Есть ли периодичность линек? Нам 1 годик. Линяли 1-ый раз при смене шёрстки на взрослую. Течка была в сентябре. Сейчас шерстка посыпалась просто со страшной силой :dntknw: . Стоит ли беспокоиться?

Опубликовано

Предположу что ни у одних вас. Все собачники, с которыми гуляем сейчас, на тоже самое жалуются. И сами начали буквально дня три-четыре назад обсыпаться сильно. Я думаю реакция на "чудесную зимнюю погоду". Во всяком случае со здоровьем у нас все отлично..

Опубликовано

У нас эта линька - просто капец какой-то, я думаю во всем виновата затяжная теплая осень (у нас только неделю как температура опустилась ниже нуля, до этого даже +10 была). Поэтому уже больше месяца я каждый день выметаю шерсти на хороший свитер. В шерсти все, что только можно представить. Надоело ужасно, но что делать...

Опубликовано
Мы тоже уже давно сыпемся.Видимо это,действительно,из за затяжной осени.

не знаю... мне кажется затяжная-незатяжная, неважно собаке..

у каждой собаки свой срок линьки

Опубликовано

Многие суки линяют через 3-4 месяца после течки. Ну и многие собаки перелинивают во взрослую шубку ближе к полутора годам.

Опубликовано
не знаю... мне кажется затяжная-незатяжная, неважно собаке..

у каждой собаки свой срок линьки

:dntknw: Тогда даже не знаю...вроде со здоровьем всё ттт.Кстати,была у нас тут неделя настоящей зимы и в этот период как будто бы шерсти меньше уже становилось.Зима прошла и посыпались мы вновь по полной.

Опубликовано

У нас течка была в августе. Пока была прохладная погода соба не линяла. С потеплением наметаю каждый день не один совок, на самочувствии никак не отражается. Грешу на сухость и жару в квартире.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответы!

Жалко, что профи не высказались :clap_1: ...

Видимо надо литературу читать, заводчику звонить, или у вета спрашивать...

Изменено пользователем Vista&Oleg's Mama
Опубликовано
Спасибо за ответы!

Жалко, что профи не высказались :clap_1: ...

Видимо надо литературу читать, заводчику звонить, или у вета спрашивать...

Согласна.

юта наша из года в год линяет через 4 месяца после течки до кожи и в "крысиный хвост"

в первы раз когда это случилось,мы побежали к вету.вет оказался не очень спец и выписал нам уколы плаценты,усиленные витамины и т.д.

на форуме мне подсказали про линьку после течки.

все остальные линьки переживаем спокойно.но к вету сходите.

Опубликовано

Линяет перед течкой или после зависит от того как считать. Цикл-то у всех разной продолжительности. Те суки, которые текут раз в пол года линяют примерно за два месяца до течки, соответственно через четыре месяца после предыдущей. Линька сук о целом подчинена гормональному циклу. Течка + предполагаемая беременность + выкармливание щенков = примерно четыре месяца. Потом бурная линька. К следующей течке сука подходит опять в своей лучшей форме. Вся такая красивая, одетая. Непосредственно перед течкой ни единого волоска не выдерешь, сколько ни вычесывай.

Не замечала, чтоб мои девки линяли сезонно. Все линяют в строгом соответствии с циклом.

Опубликовано
Линяет перед течкой или после зависит от того как считать. Цикл-то у всех разной продолжительности. Те суки, которые текут раз в пол года линяют примерно за два месяца до течки, соответственно через четыре месяца после предыдущей. Линька сук о целом подчинена гормональному циклу. Течка + предполагаемая беременность + выкармливание щенков = примерно четыре месяца. Потом бурная линька. К следующей течке сука подходит опять в своей лучшей форме. Вся такая красивая, одетая. Непосредственно перед течкой ни единого волоска не выдерешь, сколько ни вычесывай.

Не замечала, чтоб мои девки линяли сезонно. Все линяют в строгом соответствии с циклом.

Большое спасибо! Очень познавательно!!! У нас первая и единственная пока течка началась 28 августа. ОЧЕНЬ БУРНАЯ линька началась где-то 3-4 декабря. Т.е. ч/3 месяца от начала течки... А сколько может продолжаться это "облысение", что бы считаться нормальным процессом?

Опубликовано

Мои линяют в среднем месяц-полтора. Вначале идет смена подшерстка. Его вычесываю каждый день. Как только вижу, что начал сыпаться остевой волос, значит до конца линьки уже близко. Остевую шерсть просто обираю руками.

В качестве пищевой добавки, улучшающей рост шерсти я уже много лет использую ЦАМАКС с морскими водрослями. ( http://www.tsamax.ru/med2.asp )

Даю его два раза в год, в конце линьки (когда идет смена остевого волоса). Линька при этом не растягивается надолго, новая шерсть вырастает отличного качества.

Опубликовано

Столько всего прочитала про линьку, но что-то запуталась совсем.

Аське через несколько дней исполнится годик, течки еще не было и явных признаков ее приближения не наблюдается. Настоящей линьки, как ее описывают на форуме, тоже не было ни разу. Скажем так, она не сыпется основательно, а потихоньку подлинивает практически постоянно месяцев с 6-7. Т.е. есть шерстинки на нашей одежде, на сидениях в машине, на паласах очень ограниченно (пылесошу не чаще 2 раз в неделю, если собранную шерсть скатать в шарик, получится с грецкий орех размером). Вычесываю ее каждый день частой расческой с вращающимися зубчиками, на расческе шерсти остается ну примерно тоже с грецкий орех, если скатать в шарик. Это что? Линька такая вялотекущая или так будет постоянно? И не отклонение ли это от нормы?

Опубликовано
Мои линяют в среднем месяц-полтора. Вначале идет смена подшерстка. Его вычесываю каждый день. Как только вижу, что начал сыпаться остевой волос, значит до конца линьки уже близко. Остевую шерсть просто обираю руками.

В качестве пищевой добавки, улучшающей рост шерсти я уже много лет использую ЦАМАКС с морскими водрослями. ( http://www.tsamax.ru/med2.asp )

Даю его два раза в год, в конце линьки (когда идет смена остевого волоса). Линька при этом не растягивается надолго, новая шерсть вырастает отличного качества.

Еще раз спасибо :clap_1: !!!

Опубликовано
Столько всего прочитала про линьку, но что-то запуталась совсем.

Аське через несколько дней исполнится годик, течки еще не было и явных признаков ее приближения не наблюдается. Настоящей линьки, как ее описывают на форуме, тоже не было ни разу. Скажем так, она не сыпется основательно, а потихоньку подлинивает практически постоянно месяцев с 6-7. Т.е. есть шерстинки на нашей одежде, на сидениях в машине, на паласах очень ограниченно (пылесошу не чаще 2 раз в неделю, если собранную шерсть скатать в шарик, получится с грецкий орех размером). Вычесываю ее каждый день частой расческой с вращающимися зубчиками, на расческе шерсти остается ну примерно тоже с грецкий орех, если скатать в шарик. Это что? Линька такая вялотекущая или так будет постоянно? И не отклонение ли это от нормы?

То, что Вы описываете на линьку совсем не похоже... Мне кажется, это подлинивание - в порядке вещей, как и волосы постепенно меняются у людей...

Линька у нас - это 2 больших горсти шерсти, ежедневно вымываемые мной из 3-х комнатной квартиры :clap_1: ...

Опубликовано
То, что Вы описываете на линьку совсем не похоже... Мне кажется, это подлинивание - в порядке вещей, как и волосы постепенно меняются у людей...

Линька у нас - это 2 больших горсти шерсти, ежедневно вымываемые мной из 3-х комнатной квартиры :clap_1: ...

Ну вот, у Вас все "по расписанию": и течка, и линька к году были. А у нас ничего еще не было. Стоит беспокоиться?

Опубликовано
Ну вот, у Вас все "по расписанию": и течка, и линька к году были. А у нас ничего еще не было. Стоит беспокоиться?

Пока беспокоится не стоит. Скорее всего просто позднего созревания собачка. Перед первой течкой бурной линьки не бывает. Подлинивание в данной ситуации норма.

Опубликовано

А голди часто текут поздно, у моих первая течка была в 11, 12 и 17 месяцев.

А что не линяет - это просто супер )))

Опубликовано
А голди часто текут поздно, у моих первая течка была в 11, 12 и 17 месяцев.

А что не линяет - это просто супер )))

Я вот слышала, что чем позже первая течка, тем больше промежуток между течками. Это правда?

Опубликовано

Линька у нас - это 2 больших горсти шерсти, ежедневно вымываемые мной из 3-х комнатной квартиры :dntknw: ...

вот это про нас, и у нас такое постоянно, течки еще не было и вроде как не предвидиться пока, Джесси 11 месяцев

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...