NATALYA и Найт Опубликовано 11 мая, 2006 Опубликовано 11 мая, 2006 Вы осматриваете свего щенка после прогулки, чтобы ,не дай Бог, не принести клеща? Как это делаете? Я щеткой чешу, а как правильно, по шерсти или против? И еще "прочесываю" пальцами все тело, и на улице(гуляем в роще) посматриваю на Найта, не ползает ли гадский клещ :) по нему. Что-то страшно в лес идти гулять или на шашлыки, переживать буду всю прогулку...
Lera L Опубликовано 12 мая, 2006 Опубликовано 12 мая, 2006 (изменено) Да, клещей бояться в лес не ходить... Я лично обработала шерсть и одеваю ошейник. Расчесываю часто (потому как сильно линяем), и пальчиками смотрю на холке, за ушами... Где собака чешется.... а как его еще можно найти? Когда напьется, может отвалится... :))) Изменено 12 мая, 2006 пользователем Lera L
Гинура Опубликовано 12 мая, 2006 Опубликовано 12 мая, 2006 Я делаю так и занимает это от силы минут 5. Сажаю перед собой по команде Сидеть и осматриваю (ощупываю) мордаху, уши, поднимаю волосы на загривке, потом грудную клетку.Потом по очереди каждую лапку сверху между пальчиками и потом по всей лапке и подмышкой. Так же вторую переднюю.Потом говорю "Повернись попой. Это команда :) и как массаж от головы до попы поднимая шерсть против роста. Так же бочки. Потом команда Стоять и прощупывается круп и хвост и задние лапки.Потом есть у нас команда Покажи животик :) и смотрится пузо и подмышки и пальчики изнутри.5-6 минут максимум. Мы засекали. А потом расчесать специальной расчисткой. Воть..
MIDNIGHT ESCAPE Опубликовано 12 мая, 2006 Опубликовано 12 мая, 2006 Я и во время прогулки клеща снимала ползущего. так что во время прогулки тоже посматривайте.Где-то писали что клещ имеет такую особенность. он может ползти только вверх. как я поняла смыслом его жизни становится доползти до шеи и головы.
Александра и Лекс Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 у меня вопрос? живём в пятиэтажном доме,на пятом этаже, нам 3,5 месяца, весим 16 кг. Можно в этом возросте щенку спускаться самостоятельно?
Unita-Irina-Honny Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 у меня вопрос? живём в пятиэтажном доме,на пятом этаже, нам 3,5 месяца, весим 16 кг. Можно в этом возросте щенку спускаться самостоятельно?Спускаться по ступенькам не рекомендуют(носите на руках как можно дольше), а вот подниматься ооооочень полезно!
Dimusic Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 как здрасьте, осмотр по любому, да времени занимает не много, а сколько можно избежать проблем, ууу
lavo Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 я за эту неделю уже 2 клеща сняла с пёси. Ползли к шее, гады! Они активны вроде до середины октября? А в этот промежуток времени тоже опасны? Или только весной?
Dolce Pancina & Co. Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 я за эту неделю уже 2 клеща сняла с пёси. Ползли к шее, гады! Они активны вроде до середины октября? А в этот промежуток времени тоже опасны? Или только весной?Клещ опасен всегда. Вне зависимости от месяца. Если он переносит пироплазмоз, то без разницы, когда укусит - в мае или сентябре: итог одинаковый
Натали*** Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Привет!Сегодня были в Беланте,сделали вторую прививку(Нобивак DHPPI+RL).Нам 3 месяца.Через недельку разрешили выходить со щеном гулять! Вопрос-подскажите нужно ли производить обработку от разной нечисти(клещей,блох и проч..)?И если да,то чем посоветуете?
Натали*** Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Привет!Сегодня были в Беланте,сделали вторую прививку(Нобивак DHPPI+RL).Нам 3 месяца.Через недельку разрешили выходить со щеном гулять! Вопрос-подскажите нужно ли производить обработку от разной нечисти(клещей,блох и проч..)?И если да,то чем посоветуете?P.S чуть поправлюсь-знаю,что нужно конечно,но подскажите когда и препарат...
Натали*** Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 P.S чуть поправлюсь-знаю,что нужно конечно,но подскажите когда и препарат...Ап! Старожилы,подскажите новичкам)
Nastenka i Wasabi Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Мы начинаем обрабатываться каплями Барс, когда появляются проталинки, когда снег начинает таять в местах выгула, тогда же одеваю противоблошиный и противоклещевой ошейник, фирму не помню, беленький такой, без запаха. С апреля-мая если гуляем в парке или лесу помимо капель и ошейника использую спрей Барс. Изменено 13 марта, 2012 пользователем Nastenka i Wasabi
Дениска Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 От клещей и комаров - только Адвантикс. Все остальное в местах, где у меня дача, - не работает. Проверено на шести собаках в течение уже 10-ти лет.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 От клещей и комаров - только Адвантикс. Все остальное в местах, где у меня дача, - не работает. Проверено на шести собаках в течение уже 10-ти лет.А у нас на Адвантиксе йорк 3 лета подряд на даче цеплял клещей, слава Богу не заразных, полседние 3 года пользуемся Барсом ни одного не находила ТТТТ.
Дениска Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 А у нас на Адвантиксе йорк 3 лета подряд на даче цеплял клещей, слава Богу не заразных, полседние 3 года пользуемся Барсом ни одного не находила ТТТТ.Я поэтому и написала, что в той местности, где у меня дача, ну и в Москве. А Барс у нас вообще не работает, что есть, что нет его. Как-то один год в Москве не было в продаже Адвантикса и я пользовалась Барсом - снимала клещей просто пачками после каждой прогулки, кого-то и пропускала, т.к. приходилось вытаскивать и впившихся.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Я поэтому и написала, что в той местности, где у меня дача, ну и в Москве. А Барс у нас вообще не работает, что есть, что нет его. Как-то один год в Москве не было в продаже Адвантикса и я пользовалась Барсом - снимала клещей просто пачками после каждой прогулки, кого-то и пропускала, т.к. приходилось вытаскивать и впившихся.Фиг поймешь их гадов этих
Дениска Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Фиг поймешь их гадов этих Это точно.Дача у нас в тех местах уже 20 лет. Так вот первые 10 лет я провела в подборе разных средств. У нас очень клещевое место. В апреле-мае снимали с собак по 30-40 штук клещей в день. Перепробовали кучу ошейников, спреев, каплей.... И вот 10 лет назад я впервые попробовала Адвантикс. При его применении - ни одного клеща, даже просто ползающего по собаке, и ни одного комара на собаке. Но это мой личный единичный (на 6 собак) случай.Кстати, еще одно очень эффективное средство - спрей Больфо. Но его надо наносить каждые 4-5 дней и он смывается водой во время купания в водоемах, поэтому, если ходить купаться, то спрей надо брать с собой, чтобы побрызгать собаку после купания. Ну и комаров он не отпугивает.
Аня и Мару Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 а Адвантикс и комаров отпугивает?(у нас то лето,было первым с собакой, и после атаки комаров, вся мордаха надувалась бугорками,от укусов,такие шишки были ужс)
Аська и Собаки Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 плюсуюсь к Ирине. Адвантикс люблю нежно и доверяю. Пользуюсь уже 6 лет. Вот на днях поеду закупаться хотя бы на полсезона. При выезда на природу - обязательно дополнительно юзаю Болфо. Эффект видела своими глазами на своей руке на даче - как купол образуется, через который не пролетают гады. В прошлом году, правда, в связи с жутким фин. кризисов, попробовала Барс. Ну, за город мы, правда, не выезжали. Но в Москве - с июня по октябрь - вполне сработало. На 3.5 собаках (щенка сидела на продажу) - ни одного клеща не было. Возможно, частный случай.
Натали*** Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 От клещей и комаров - только Адвантикс. Все остальное в местах, где у меня дача, - не работает. Проверено на шести собаках в течение уже 10-ти лет.Дениска,а с какого возраста можно Адвантиксом?с 3 месяцев можно?И этим спреем прямо перед выходом на прогулку надо?
Дениска Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Дениска,а с какого возраста можно Адвантиксом?с 3 месяцев можно?И этим спреем прямо перед выходом на прогулку надо?В аннотации сказано, не применять щенкам моложе 7-ми недель: http://petsik.ru/vet-drug/d-advantiks.html
NATALYA и Найт Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Опубликовано 13 марта, 2012 Кстати, еще одно очень эффективное средство - спрей Больфо. Но его надо наносить каждые 4-5 дней и он смывается водой во время купания в водоемах, поэтому, если ходить купаться, то спрей надо брать с собой, чтобы побрызгать собаку после купания. Ну и комаров он не отпугивает.+1!
Вовик Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 А нам вот такое средство посоветовали Как оно ?
Аня и Мару Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 мы таким пользовались, снимала и ползающих и присосавшихся в одной клиники рядом с домом, в вет аптеке его не продают (зашла хотела купить),говорят отказались от него, тк приходило оч много с пириком, а обрабатывались им.поэтому хочу в этом году Адвантикс по пробывать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти