Андрей С. Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Привет всем! Отношение к лабрам зависит от ряда причин.Первая из них и главная - отношение к его хозяевам. Вторая - отношение встреченных людей к миру. Третья и решающая при первых двух плюсах или равности - впечатление о собаке, чисто внешнее. Можно это ещё назвать компетентностью в собаках.Подробно о последнем. Внешне лабрик собака большая и челюсти массивные. Фигура упитанная . Скорость движения "на бегу" - внушительная.То есть, если кто не понимает, то проходящий трусцой мимо лабрик, особенно без поводка и намордника - пассивная угроза. Нельзя это недооценивать. Про его нрав и характер мало кто знает. Это важно. А ещё он очень общителен, если не очень воспитан. "Опасность угрозы нападения" с его стороны особо нервных людей надо выяснять так - быстренько в уме умножить фактор внешних данных на первую реакцию близ идущего встречного. И принять меры. Если человек спокоен - просто взять ближе поводок или команду дать "рядом", если волнуется- закрыть собой собу от встречных. Случай сегодня на детской площадке потвердил мои мысли. Дети гуляют. С нянями. У одной няни "кане-корсо", которую она сама выгуливает. По моему скромному мнению, данная корса, хотя и молодая, особа очень не воспитанная. Подходим с Боней к Варе на поводке, причём Боня близко ко мне, хотя рвёт поводок навстречу Варе. Дети, понятно, не сильно боятся, тем более девочка Варя едва ли не целуется с собачкой Боней. А няни реагировали по разному. Которая с "кане-корсо" порой гуляет, посмеялась дружелюбности Бони. Как она ко всем ластилась и обнюхивала, виляя хвостом. У которых "кане-корсо" нет, вот те - да...Чё-то не смеялись...В общем, быстро увёл я собу. От скандала подальше. Хотя ничего не было. Вообще ничего. Кроме слабой нервной реакции на большую собаку на детской площадке. У некоторых нянь. И вообще, не надо ходить с собакой (взрослой) на детскую площадку, особенно когда там дети. Т.е., "сам дурак". Резюме: 1.Владение такой собакой как лабрадор на владельца налагает моральную ответственность перед другими людьми. 2. Правила вежливости, предупредительность (а это, в том числе, желание не вызвать испуг у человека, который видит твою собаку) никто не отменял.Пусть даже у тебя лабрадор супер медалист. Любимец семьи, спит на кровати, кормится из одной чашки и т.д. Это в глазах людей не очень умных или не шибко грамотных - просто большая собака с большими челюстями. 3. Неизвестность рождает страх. Страх рождает ненависть. Ненависть рождает желание отомстить, в конце концов. Давайте будем беречь нервы друг друга, и наших соседей. Поводок, команда "рядом", закрыли собой собаку от человека. Чтобы было понятно, что Вы предупредительны и не хотите эксцессов. Тогда , надеюсь, наши соседи будут беречь нас, лабровладельцев!
Таня с Олли Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Бурные и продолжительные. Резюме поддерживаю.
Tana Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Вы совершенно правы, готова подписаться под всем вышеизложенным А у меня скоро переезд в новую квартиру... И соседки у меня на 70% - бабушки-кошатницы, пятиэтажка, узкая лестница, мы на третьем этаже... Вот уже зарание пытаюсь продумать тактику поведения. Хоть ленточками Роя обвяжи, что бы показать, какие мы добрые
Иванова Мария Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Кстати, про бабушек Когда у меня собаки вышагивают в грязную погоду в комбезах разноцветных, красивенных или когда в мороз (эхх, когда он был!) топочут в ботинках, при этом все- без поводка, это вызывает умиление и восторг. Стоит ЭТИМ ЖЕ собакам без всех своих аксессуаров пройти мимо них в грязно-чумазом виде (без поводка), как тут же поднимается гора возмущения, да еще с примером на "женщину из 31-го дома, у которой 2 такие хорошие собачки, чистенькие, аккуратные и совсем не страшные!Так что может и есть резон в обвешивании ленточками!
Martin Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Не знаю...Моего обормота любят все знакомые окрестные бабульки, несмотря на его устрашающие габариты и некоторую порывистость характера. Даже строгая дворничиха Катя, других собачек не очень одобряющая, с нежностью называет "шоколадным разъ...баем", и прощает то, что он постоянно ворует её рабочие рукавицы.
RITALUMENS Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 я заводила собак для себя, а не для соседей, детей с нянями и их собак, а потому гуляем подальше от людей и других собак. И наслаждаемся собственным общением . На улицах ходим на поводках и без приставания к чужим.А вообще было бы хорошо, если бы все собаковладельцы думали о праве других собаковладельцев на частную прогулку и уважали их выбор.Я думаю тогда проблем было бы меньше...
Иванова Мария Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 А вообще было бы хорошо, если бы все собаковладельцы думали о праве других собаковладельцев на частную прогулку и уважали их выбор.Эх, Рит, твоими бы устами...Но, к сожалению, город мал, а население- сама знаешь. И так уже надоело ходить с оглядкой...Мой частный выбор- собаки на поводках до леса. А частный выбор других собаководов- отпустить своих собак а "свободный выгул". В результате мои собаки гуляют и наслаждаются, а я нервно оглядываюсь в поисках угрозы...
osh Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Эх, Рит, твоими бы устами...Но, к сожалению, город мал, а население- сама знаешь. И так уже надоело ходить с оглядкой...Мой частный выбор- собаки на поводках до леса. А частный выбор других собаководов- отпустить своих собак а "свободный выгул". В результате мои собаки гуляют и наслаждаются, а я нервно оглядываюсь в поисках угрозы...Вот и я хотела спросить - как сделать так, чтобы предложенным правилам - действительно правильным! - следовали и владельцы стаффов, например. Ну и всех остальных
Morgana Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Вот и я хотела спросить - как сделать так, чтобы предложенным правилам - действительно правильным! - следовали и владельцы стаффов, например. Ну и всех остальныхточно также как и пропускать скорую помощь на дороге, пешеходов на переходе, не ездить по встречке, не парковаться на газонах, помочь бабульке донести сумку, не ругаться матом и пожертвовать на церковь...
Flash Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Вы совершенно правы, готова подписаться под всем вышеизложенным А у меня скоро переезд в новую квартиру... И соседки у меня на 70% - бабушки-кошатницы, пятиэтажка, узкая лестница, мы на третьем этаже... Вот уже зарание пытаюсь продумать тактику поведения. Хоть ленточками Роя обвяжи, что бы показать, какие мы добрые О, это наш вариант, только этаж не третий, а пятый. Не помогает (и уже, видимо, не поможет) ничего Во дворе практически не гуляем, только часов в 11-12 ночи и убираю все, естественно; подъезд периодически выметаю весь с пятого по первый этаж (шерсть-с); собакин только на поводке... Бабушек-кошатниц ничем не проймешь
Clumber Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Так что может и есть резон в обвешивании ленточками!Еще фонарик на ошейнике помогает. Почему-то совсем другая реакция на собаку, детям интересно, что там мигает на ошейнике, мамашки уже не так напрягаются, мужчины говорят друг другу - смотри, собака с сигнализацией И еще когда собака что-то несет в зубах, лучше всего пищащую игруху веселенькой расцветки, но можно и палочку. Почему-то люди-несобачники решают, что собака умная, раз что-то несет
Лидок Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Да, на комбезы все позитивно реагируют. Еще бабульки офигевают, когда собака сумку или пакет с продуктами несет. Мы так один раз зашли в магазин с Кортни. Бабульки пытались возмущаться, но когда я дала Кортни нести пакет, они все стали восхищаться и умиляться!!!!
Люда и Джимми Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Еще фонарик на ошейнике помогает. Почему-то совсем другая реакция на собаку, детям интересно, что там мигает на ошейнике, мамашки уже не так напрягаются, мужчины говорят друг другу - смотри, собака с сигнализацией И еще когда собака что-то несет в зубах, лучше всего пищащую игруху веселенькой расцветки, но можно и палочку. Почему-то люди-несобачники решают, что собака умная, раз что-то несет Да, совершенно другая реакция, когда на собаке комбез одет или несет что-то. Мы часто носим в зубах рулетку, так все пытаются понять, что такое несет "умная собачка", а если в комбинезоне, то "умная военная собачка"
Stasy Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Не знаю...Моего обормота любят все знакомые окрестные бабульки, несмотря на его устрашающие габариты и некоторую порывистость характера. Даже строгая дворничиха Катя, других собачек не очень одобряющая, с нежностью называет "шоколадным разъ...баем", и прощает то, что он постоянно ворует её рабочие рукавицы.У нас один охранник в доме называет Роя БАРИНОМ, а соседского шоколадку ГЕНЕРАЛОМ. Так все время и слышим в след Барин с Генералом на прогулку пошли. А уж, если Рой в комбезе, да еще и с мигающим ошейником... А еще однажды две бабули, погуливающие своих внуков во дворе, чуть не подрались выясняя КАК МНЕ ВЫГУЛИВАТЬ МОЮ СОБАКУ. Одна с умилением верещала какой Рой красивый и воспитанный, другая ей в ответ, что таких ужасных собак надо всенепременно выгуливать ТОЛЬКО на коротком поводке и в намордние. При этом мы с Роем просто прошли мимо них на команде "рядом", правда каюсь, без поводка.
Martin Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Лютику, по-моему, произвести положительное впечатление на людей, помогает постоянная улыбка. Плюс крутящиеся хвост и попа. При свете дня эти факторы компенсируют размеры и строгий ошейник. Мамы с удовольствием подводят детишек посмотреть на собачку, некоторые спрашивают разрешения погладить.
usmanochka Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Резюме: 1.Владение такой собакой как лабрадор на владельца налагает моральную ответственность перед другими людьми. 2. Правила вежливости, предупредительность (а это, в том числе, желание не вызвать испуг у человека, который видит твою собаку) никто не отменял.Пусть даже у тебя лабрадор супер медалист. Любимец семьи, спит на кровати, кормится из одной чашки и т.д. Это в глазах людей не очень умных или не шибко грамотных - просто большая собака с большими челюстями. 3. Неизвестность рождает страх. Страх рождает ненависть. Ненависть рождает желание отомстить, в конце концов. Давайте будем беречь нервы друг друга, и наших соседей. Поводок, команда "рядом", закрыли собой собаку от человека. Чтобы было понятно, что Вы предупредительны и не хотите эксцессов. Тогда , надеюсь, наши соседи будут беречь нас, лабровладельцев! :) +100!!! Никто не обязан любить наших собак так, как мы)) Очень важно воспитать своего питомца так, чтобы он не доставлял неудобств для окружающих - кто-то просто-напросто боится любых собак, кому-то доставит совсем мало радости, если его испачкает -оближет-обслюнявит даже самая добрая и любвеобильная собака. И вообще - это Вы знаете, что наши лабры - самые добродушные псы на свете, а другим вовсе непонятно, ЧТО на уме у незнакомой собаки? Тем более, если рядом с ней ребенок - то тут срабатывает материнский инстинкт!
Катеринк@ Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 С Вашего позволения стащу эту инфу, чтоб с людьми ею поделиться, уж больно хорошо, грамотно и доступно написанно.
Clumber Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 И еще одно наблюдение: важно, КТО гуляет с собакой. Если женщина, больше шансов, что наорут, неважно, есть повод или нет. Если мужчина или пара - совсем другая реакция.
Mariya@Donald Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) А на нас такааая вчера была реакция. Идем вечером, темновато но народу много. Сворачиваем с главной дороги на второстепенную , собака на рулетке бежит впереди. На встречу топает тетка, в каждой руке по пакету. Я даю команду собаке: "Ко мне". Пес бежал носом в землю, услышав команду развернулся на 180 градусов и побежал ко мне. Тетка увидев все это, тоже на 180, делает 2 шага от нас , швыряет в стороны свои сумки и что то орет матом.Мы с Доником пожалели что забыли дома балончик Страшно же! Изменено 16 декабря, 2008 пользователем Mariya@Donald
Катеринк@ Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 И еще одно наблюдение: важно, КТО гуляет с собакой. Если женщина, больше шансов, что наорут, неважно, есть повод или нет. Если мужчина или пара - совсем другая реакция.Эт точно. Т.к. на мужика колдырно-наркоманско-тюремной внешности, даже если его бультерьер без наромдника и поводка присроиться гадить в песочнице, мало кто рискнет рот открыть. А вот на хрупкую женщину, ведующую собаку с соблюдением норм, законов и правил,-0 поругаться куча желающих
Аленка777 Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 И еще одно наблюдение: важно, КТО гуляет с собакой. Если женщина, больше шансов, что наорут, неважно, есть повод или нет. Если мужчина или пара - совсем другая реакция.О,да!Проверено на себе
osh Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Это все хорошо. Но все равно, я уверена, при любом нашем поведении останется куча людей, кто не приемлет собак.Вчера готовимся переходить с Веником дорогу к дому, стоим, пропускаем машины. Естественно, на поводке, более того - у ноги. Веня смотрит вперед, устал, сел на попу. Ничто и никто ему не нужен - до кроватки бы добраться. Тетка подходит к нам сзади, потом шарахается, посмотрев на Веню. И даже демонстративно так отходит от нас метров на 5 (!). И стоит еще и рожи в нашу сторону корчит!Вот тетка эта, по моим представлениям, и даже с учетом того что выше написано, что никто не обязан любить наших собак - полная дура. Не более.Я уже писала, что после появления Веника пересмотрела свое отношение к людям... и в частности, в плане умственных способностей некоторых из них. Кидайте в меня тапками, но если человек это существо разумное, то как можно объяснить/оправдать разную реакцию на темного и светлого лабра? Понимаю - психологией и инстинктами. Но тогда нефиг вообще считать себя вершиной эволюции, если в этом подобны всем остальным животным.Р.S у меня просто плохое настроение, но согласна со всем выше написанным и в хорошем расположении духа
Оля и Айвори Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Да, все очень правильно, логично...но, когда мне какая-то "швабра" начинает ни с того ни с сего чего-то выговаривать и воспитывать, мой такт и дружелюбие улетучиваются куда-то Я не могу бред этот слушать, ведь нормальный человек так выступать не будет, ну согласитесь! Вот вяканье это всегда от каких-то мягко говоря странных людишек. Я понимаю, что может человек испугаться собаки по ряду причин, но орать и воспитывать на ровном месте НОРМАЛЬНЫЙ человек не станет. Отвечала таким всегда и буду отвечать ...потом правда жалею, но не могу - эмоции захлестывают. Может у меня тоже материнский инстинкт
Tana Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 эх... У меня по счастью особых стычек небыло никогда. Один единственный раз не сдержалась, когда бабка всегда в лицо нам улыбающаяся и расшаркивающаяся, разговаривая с соседом недалеко от нас начала шипеть, что мол пойду и отраву от этих уродов (моих собак) раскидаю. Ну нельзя при моей хрупкой психике такое озвучивать. у нас как раз несколько собак отравились в то время. Пришлось подойти, пообещать спалить квартиру и распродать родственников на органы - помогло ))
Оля&Ину Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 мне кажется, всегда кто-то будет чем-то не доволен: вашей собакой, тем, что вы курите, что улыбаетесь всем, громко смеетесь, что вы сегодня прекрасно выглядите...некоторым это неприятно но к сожалению, на всех не угодишь, поэтому, соблюдая элементарные правила вежливости на прогулке с собакой, на всякие неприятные выплески эмоций от граждан не стоит обращать внимание - пусть они сами разрушают себе психику, а не вашу, и не вашей собаки...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти