Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И еще одно наблюдение: важно, КТО гуляет с собакой. Если женщина, больше шансов, что наорут, неважно, есть повод или нет. Если мужчина или пара - совсем другая реакция.

А еще все-таки важен окрас собаки: палевого лабрика воспринимают не так, как черного :clap_1: Черных сразу боятся, думают большой, злой, черный = негативный, а палевый наоборот, и не важно, что порода одна :clap_1:

Опубликовано
эх... У меня по счастью особых стычек небыло никогда. Один единственный раз не сдержалась, когда бабка всегда в лицо нам улыбающаяся и расшаркивающаяся, разговаривая с соседом недалеко от нас начала шипеть, что мол пойду и отраву от этих уродов (моих собак) раскидаю.

Ну нельзя при моей хрупкой психике такое озвучивать. у нас как раз несколько собак отравились в то время. Пришлось подойти, пообещать спалить квартиру и распродать родственников на органы - помогло ))

Вот и я о том же! Гуляем мы с Варюхой, никого не трогаем. Утро, нет никого, проходим мимо пятиэтажки, а там стая кошек бездомных тусуется вечно, бабульки их подкармливают. Кошек нет, а под окнами видимо корыто какое-то их по еды стояло в кустах. Ну не угляделя я, моя дуся ломанулась на запах. Слышу вопль из окна бабкин (они ж у окон целый день дежурят): А-а, дай мне скорей кипятка, я эту тварь ошпарю! Хорошо у меня реакция и у собаки, она на мой крик быстро отпрыгнула, и кипяточек мимо пролетел. Ну, и как я должна была мимо пройти? Извинившись в низком поклоне? Я этой доброй самаритянке все сказала и про нее и про бедных котиков ( хотя котов в общем-то люблю). А если бы она ошпарила собаку? Теперь мы этот дом обходим, конечно, от греха..

Опубликовано
Вот и я о том же! Гуляем мы с Варюхой, никого не трогаем. Утро, нет никого, проходим мимо пятиэтажки, а там стая кошек бездомных тусуется вечно, бабульки их подкармливают. Кошек нет, а под окнами видимо корыто какое-то их по еды стояло в кустах. Ну не угляделя я, моя дуся ломанулась на запах. Слышу вопль из окна бабкин (они ж у окон целый день дежурят): А-а, дай мне скорей кипятка, я эту тварь ошпарю! Хорошо у меня реакция и у собаки, она на мой крик быстро отпрыгнула, и кипяточек мимо пролетел. Ну, и как я должна была мимо пройти? Извинившись в низком поклоне? Я этой доброй самаритянке все сказала и про нее и про бедных котиков ( хотя котов в общем-то люблю). А если бы она ошпарила собаку? Теперь мы этот дом обходим, конечно, от греха..

могла ведь и Вас ошпарить! на таких надо милицию вызывать (пригрозить хотя бы) или скорую... это ж больной человек!!!

Опубликовано
А еще все-таки важен окрас собаки: палевого лабрика воспринимают не так, как черного :clap_1: Черных сразу боятся, думают большой, злой, черный = негативный, а палевый наоборот, и не важно, что порода одна :clap_1:

Шоколадов тоже больше боятся, чем светлых.

Опубликовано
О,да!

Проверено на себе :clap_1:

И еще одно наблюдение (Ален, после ТОГО случая обсуждали, помнишь?): мужчины-собофилы ведут себя значительно более агрессивно, чем женщины. Ни одна самая злобная бабка рядом не стояла с трусливым мужиком, орущим на хозяйку (именно на хозяйку, т.е. женщину!) и собаку. Чего только не наслушаешся в свой адрес :clap_1:

Опубликовано
Черных сразу боятся, думают большой, злой, а палевый наоборот

Как владелица большого рыжего "стаффорда" не могу согласиться :clap_1: "Развела тут, грудь бочонком, челюсти ого-го, лапы мощные" :clap_1:

Полчаса проводила с соседом разъяснительную беседу, в итоге он у "злого бойца" лапку просил.

А вот на всех - времени не хватит!

Предупредительно держу Златуса поближе к себе, когда появляются люди на горизонте - чтобы не кидались, изверги.

Опубликовано
И еще одно наблюдение (Ален, после ТОГО случая обсуждали, помнишь?): мужчины-собофилы ведут себя значительно более агрессивно, чем женщины. Ни одна самая злобная бабка рядом не стояла с трусливым мужиком, орущим на хозяйку (именно на хозяйку, т.е. женщину!) и собаку. Чего только не наслушаешся в свой адрес :clap_1:

Меня один раз так довел трусливый чмошник, называющий себя мужиком, что я ему пообещала "рыло начистить", причем не руками, а металлическими карабинами своей перестежки.

Помогло.

Теперь, когда встречает меня, уважительно-пьяно что то бормочет, уступает дорогу и всем говорит- вот, мол, красавицы-королевны (все три) пошли.

Слабые уважают силу.

Опубликовано

У нас светлый любвиобильный лабрадор. В подъезде его обожают все. Причем уже научились разбирать тех кто любит его издалека и тех кому просто необходимо погладить. Больше конечно гладить и целоваться с псом хотят дети.Поначалу так боялась реакций родителй,но оказалось родители обижались когда пыталась оттащить собаку от их детей :clap_1:

В силу ряда причин,пес невоспитан,каюсь.Поэтому гуляем рано утом и поздно вечером,пока нет детей и собак.

Отпускаю только в лесу или роще с проверенными друзьями собаками.

Сейчас у нас повсеместно идут ремонтные работы домов и работают соответственно мало понимающие по русски....

Когда мы гуляем в роще и эти люди идут на родник,причем на почтительном расстоянии от нас,

от них исходит дикий ужас в сторону нас,но и собака моя шарахается от них...Так шарахаются и мужчины и женщины непонятной национальности.

Неподумайте,что я антисимит,или еще что хуже,но замечено не раз, как они все смотрят на мою собаку при этом что то приговаривая зло, даже издалека,даже будучи далеко от нас....Тех кто работает в нашем подъезде просто смывает в неизвестном направлении с нашим появлением. И замечено, что мой пес,добрый пес, всегда к ним относится настороженно...

Вот этих то людей я очень боюсь....что ожидать от бабуль и родителей всегда знаешь...а вот что от них,тем более их всегда много-с утра раннего и до поздней ночи...

Может у меня параноя....но то что я их боюсь и собака-факт!

Опубликовано

По-моему, вечная тема. Я чего только не слушала... Не там прошла, не так иду, не с тем иду :clap_1: и т.д. Иногда сама виновата, часто нет. Поддерживаю, что рот открывают именно на хозяйку, т.е. на женщину.

По поводу темных или светлых, не знаю, моего боятся, хоть и светлый. Может у нас люди более темные :clap_1:, очень редко кто знает, какая порода и особенности характера. В основном все просто видят большую энергичную собаку, и всегда задают один и тот же вопрос "не укусит?"/"не кусается?" Я раньше вдавалась в подробности о породе, рассказывала как он людей любит, а сейчас нет. Зачем? Когда идешь одна вместе с собакой, особенно в темном парке, очень удобно, чтобы думали по-другому, отвечаю уклончиво: "вообще-то он на поводке...". Люди сторонятся...

Опубликовано (изменено)
вопрос "не укусит?"/"не кусается?"

А вот это меня так иногда раздражает, хотя понятно все, что можно испугаться. Но мозги где? То есть, получается, мы стоим рядом, и моя собака тут же может вцепиться в кого-то - укусить? Ни с того ни с сего и даже не с разбега? Или я ей команду дам?

Я вообще не понимаю такие мыслительные процессы. Страх страхом, но мозги должны быть? Или у нас все поголовно фобы и параноики, что соображать логично не могут?

Изменено пользователем osh
Опубликовано
По-моему, вечная тема. Я чего только не слушала... Не там прошла, не так иду, не с тем иду :lol2: и т.д. Иногда сама виновата, часто нет. Поддерживаю, что рот открывают именно на хозяйку, т.е. на женщину.

По поводу темных или светлых, не знаю, моего боятся, хоть и светлый. Может у нас люди более темные :clap_1:, очень редко кто знает, какая порода и особенности характера. В основном все просто видят большую энергичную собаку, и всегда задают один и тот же вопрос "не укусит?"/"не кусается?" Я раньше вдавалась в подробности о породе, рассказывала как он людей любит, а сейчас нет. Зачем? Когда идешь одна вместе с собакой, особенно в темном парке, очень удобно, чтобы думали по-другому, отвечаю уклончиво: "вообще-то он на поводке...". Люди сторонятся...

наш инструктор рекомендует отвечать: кусается, но только по команде :clap_1:

Опубликовано
наш инструктор рекомендует отвечать: кусается, но только по команде :clap_1:

в различных вариациях так и отвечаю, смысл в том же :clap_1:

Опубликовано

а у меня вот такие недавние наблюдения: я работаю в районе метро Кропоткинская и в обед зашла в обувной магазин... вместе со мной вошла женщина, явно из новых обитателей НОВОЙ Остоженки :clap_1: со спаниелькой!!! так вот никто ничего ей не сказал!!! продавцы приносили обувь, покупатели обходили аккуратно пёсу :clap_1: спаниель конечно был супер-воспитанный и пока хозяйка примеряла обувь сидел совершенно спокойно...

Опубликовано
А еще все-таки важен окрас собаки: палевого лабрика воспринимают не так, как черного Черных сразу боятся, думают большой, злой, черный = негативный, а палевый наоборот, и не важно, что порода одна

В нашей сельской местности, всех больших собак на всякий случай боятся и говорят "не знаешь же что у него на уме", прям бесит, я вот например знаю что у моей собаки на уме. Моего Харлея здесь называют белая злая собака и боятся больше чем нашей немецкой овчарки, потому что он крупнее массивнее и кобель, а еще постоянно спрашивают "это какая-то бойцовская порода?".

Хотя он никого не кусал, боятся на всякий случай и все тут.

Придурки.

:clap_1:

Хотя есть и положительные моменты, поскольку у нас частный дом, я не боюсь оставлять его, т.к. никто не полезет. ))

Опубликовано (изменено)
а у меня вот такие недавние наблюдения: я работаю в районе метро Кропоткинская и в обед зашла в обувной магазин... вместе со мной вошла женщина, явно из новых обитателей НОВОЙ Остоженки :clap_1: со спаниелькой!!! так вот никто ничего ей не сказал!!! продавцы приносили обувь, покупатели обходили аккуратно пёсу :clap_1: спаниель конечно был супер-воспитанный и пока хозяйка примеряла обувь сидел совершенно спокойно...

Ну бывает же, что на дверях магазина написано "Вход с собаками запрещен", и тут же входят с йорком на поводке, с бантиком и в комбезе. Охранники и продавцы просто мило улыбаются парочке вслед. Вывод: йорк - не собака?

Изменено пользователем Алла и Бари
Опубликовано
Ну бывает же, что на дверях магазина написано "Вход с собаками запрещен", и тут же входят с йорком на поводке, с бантиком и в комбезе. Охранники и продавцы просто мило улыбаются парочке вслед. Вывод: йорк - не собака?

к йоркам и тоям все привыкли, а спаниель всё-таки другая весовая категория:clap_1:

Опубликовано
Я вообще не понимаю такие мыслительные процессы. Страх страхом, но мозги должны быть? Или у нас все поголовно фобы и параноики, что соображать логично не могут?

Параноиков, фобов и просто "больных" людей, к огромному сожалению, ООООчень много! :lol2: - это я вам как доктор говорю)))

Некоторые просто получают удовольствие и своеобразную энергетическую подпитку, когда скандалят :1st::clap_1:

Все прекрасно понимают, что и среди собаковладельцев полно людей, мягко говоря, неадекватных.

Жаль, на всех психушек не хватает)))

Ну а если серьезно, то по мелочам не стоит обращать внимание на таких людей - свои нервы дороже, ну а уж если сильно злобствуют - то стоит дать отпор! :):clap_1:

В тоже время, не стоит таких и провоцировать)))

ХОРОШИХ людей и собак все равно больше!!!!

Опубликовано (изменено)

Можете считать меня психом и параноиком, но когда на меня несется незнакомый лабр, чувствую себя неуютно. Хотя все про них знаю и более того, сама хозяйка лабрадора.

Изменено пользователем AnitaBlake
Опубликовано

я не боюсь, но очень опасаюсь за себя и за своего лабра незнакомых собак, ВСЕГДА беру своего на поводок и не понимаю людей, чьи собаки несутся познакомиться с Жаком, без моего на то согласия...а может я НЕ хочу этого знакомства, а может у меня не кобель, но течная сука, а может...мало ли какие у меня причины. в общем я считаю, что в первую очередь люди должны уважать друг друга и соблюдать кое-какие неписанные правила неприкосновенного личного пространства.

P.S. вчера не успела я только выйти с Жаком из подъезда у нам подлетел истерично лающий кобелек терьера (не помню как порода точно называется), я держу Жака на поводке, который конечно же рвется навстречу терьеру, а хозяин в другой стороне двора стоит и трепится с кем-то...ну как так?! и таких случаев миллион...безответственность.

Опубликовано

Жака никто из соседей не боится, т.к. и в подъезде, и по дороге к месту выгула он всегда на поводке, если его хотят погладить маленькие детки, я его все равно держу, потому как знаю, что в порыве своей любви может начать облизывать лицо и тем самым испугать детей, а дети постарше (8-12) лет любят носиться с Жаком, борясь с ним на траве, кидая ему палки и т.д. Поскольку у нас новый дом и микрорайон в целом еще не достроен, гастробайтеры живут сейчас в фургонах, а до этого жили в подвалах дома, вот их я реально боюсь, а они реально боятся Жака. Первая реакция при встрече - отшарахнуться в прыжке от нас и затем сразу вопрос - "Не укусит?", мой ответ - не знаю, но лучше не рисковать и не подходить:clap_1:

Опубликовано

Просто гастарбайтеры действительно боятся собак....особенно больших и белых....мне обьяснили так...В тех местах,где они проживали раньше собаки в основном (азиаты или кавказцы) живут на цепи при дворах и научены на охрану и защиту....И там у них даже мысли не возникает подойти к чужой собаке....собака это не игрушка,а злое и сильное животное....И вот когда это животное бежит одно и без поводка,то срабатывает инстинкт....У меня во дворе раньше шарахались....сейчас молча проходят....или стоят смотрят...Но Бакс вообще к ним не подходит и даже не смотрит в их сторону....

Опубликовано

на нас тут женщина налетела с криком"Почему собака без поводка????Вы что телевизор не смотрите что ли???МЫ не поняли ,к чему тут телевизор????Но я все таки извинилась и стала Бакса на поводок....женщина продолжала что там выговаривать нам...И Тут гуляющая со мной ,хозяйка булечки маленькой говорит-"Вы что кричите? Сами наверно телевизор невнимательно смотрите????Этож такая же собака как У нашего президента!!!!"Женщина резко замолчала,уставилась на Бакса и ушла.....

Опубликовано
на нас тут женщина налетела с криком"Почему собака без поводка????Вы что телевизор не смотрите что ли???МЫ не поняли ,к чему тут телевизор????Но я все таки извинилась и стала Бакса на поводок....женщина продолжала что там выговаривать нам...И Тут гуляющая со мной ,хозяйка булечки маленькой говорит-"Вы что кричите? Сами наверно телевизор невнимательно смотрите????Этож такая же собака как У нашего президента!!!!"Женщина резко замолчала,уставилась на Бакса и ушла.....

:clap_1: меня забавляет такая реакция людей. Идешь с собакой, подходят спрашивают, какая порода. Говоришь:

- Лабрадор.

- О! как у Путина?! :clap_1:

И сразу вид такой, типа: "ммм, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!" :lol2: При этом практически не знают, что за порода и с чем ее едят :1st:

Опубликовано
Просто гастарбайтеры действительно боятся собак....особенно больших и белых....мне обьяснили так...В тех местах,где они проживали раньше собаки в основном (азиаты или кавказцы) живут на цепи при дворах и научены на охрану и защиту....И там у них даже мысли не возникает подойти к чужой собаке....собака это не игрушка,а злое и сильное животное....И вот когда это животное бежит одно и без поводка,то срабатывает инстинкт....У меня во дворе раньше шарахались....сейчас молча проходят....или стоят смотрят...Но Бакс вообще к ним не подходит и даже не смотрит в их сторону....

Мы тоже на поводке и всегда на почтительном расстоянии, причем если случается рядом проходить пес сам старается обойти,

буд то чует что-то недоброе.

Возможно про сторожевых на их родине и так... :lol2:

Мне рассказывали, что у многих народностей, что у нас в Москве работает на родине собаки считаются грязными животными

и их там практически нет,если заводят,то кошек,а собаку не грех и убить.

У нас на работе главбух из карачаево-черкесии и сотрудник из дагестана, так они рассказывали как надо к собакам относиться :clap_1:

а тех у кого из коллег собаки (в основном у всех лабры :clap_1: ) считают,мягкого сказать,недалекими.....

Я считаю,если волею судьбы ты не на исторической родине, то должен уважать тех на родине кого ты находишься, уважать культуру,

причуды,как может казатесься,уважать со всеми тараканами и не выказывать весь свой неадекват так явно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...