ЛИМон&Малина Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 А нас почему-то в списке, нет.Или это не полный список?На первой странице есть полный список.Посмотрите там.
OrangeFox Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 А нас почему-то в списке, нет.Или это не полный список?ну, это фрагмент предварительного каталога. Если Вы записывались поздно, то в списке Вас может и не быть. Для уверенности можно позвонить организаторам.
LETE SUERTE Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Два года назад там была, но со справкой. Чем кончилось у тех, кто был без справок, не помню, но прессовали их жестко. Такого больше нигде не встречала.Лучше все-же получить справку! Нам тогда без справки долго "мозги промывали "
LETE SUERTE Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Расписание АНТЕЙ - ОЛИМП 27.12.08г8 группа FCI ЗОЛ.РЕТР. Хомасуридзе АНТЕЙ 16-00 /21/ Краковская ОЛИМП 12-00 /22/ Спасибо!
Яна Авдюшина Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Нужна ли ветеринарная справка для участия в выставке? МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗ от 19 февраля 2004г. № 113 ОБ ОТМЕНЕ ПРИКАЗА ДЕПАРТАМЕНТА ВЕТЕРИНАРИИ МИНСЕЛЬХОЗПРОДА РОССИИ от 09.06.1997 № 14(О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ВЕТЕРИНАРНЫХСОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ НА ПОДКОНТРОЛЬНЫЕ ГОСВЕТНАДЗОРУ ГРУЗЫ) В соответствии с требованиями Правил подготовки нормативных правовых актовфедеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации,утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа1997г № 1009, приказываю:Отменить Приказ Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России от 9 июня1997 г. № 14 /О введении в действие Инструкции о порядке выдачи ветеринарныхсопроводительных документов на подконтрольные госветнадзору грузы/ с моментаиздания. Министр А.В.Гордеев _________________________________________________________________________ Пояснения: В соответствии со ст. 137 Гражданского кодекса РФ, к животным применяютсяобщие правила об имуществе. То есть любое животное является имуществом,принадлежащим на праве собственности, как телевизор или машина.Соответственно, любые отношения, связанные с имуществом, регулируютсягражданским законодательством. В соответствии с п. 1 ст. 35 Конституции РФ и ст. 1 Гражданского кодексаРФ, право частной собственности охраняется законом. Гражданские права могутбыть ограничены только на основании федерального закона.Поскольку п. 1 ст. 1 Гражданского кодекса РФ говорит о неприкосновенностисобственности, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо вчастные дела, то любые ограничения, связанные с животными, в т.ч. собаками икошками, возможны лишь при изменении гражданского законодательства. Таким образом, существующее ограничение, а именно: при участии в выставкеналичие у владельца (собственника) на его имущество (собаку или кошку)ветеринарной справки № 4 - не имеет правового основания. Владелец собаки или кошки, записывая для участия в выставке свою собаку или кошку,по сути, изъявляет желание продемонстрировать на выставке своё имущество. При этомвладелец имущества (собаки или кошки) заключает гражданско-правовой договор с орга-низатором выставки. Тем самым он реализует своё конституционное право по осуществ-лению своих гражданских прав по собственной воле и в своем интересе. Ссылки ветеринарных врачей на обеспечение эпизодического благополучия при оформ-лении ветеринарных справок формы №4 не имеет правового обоснования, так как ветери-нарная справка формы № 4 никак не гарантирует этого эпизодического благополучия, аявляется лишь незаконным взиманием денежных средств с владельцев животных (соб-ственников имущества). Владельцы животных не обязаны оформлять ветеринарные справки формы №4 на своихживотных и могут обращаться в правоохранительные органы для привлечения должност-ных лиц государственной ветеринарной службы к установленной законом ответственности. По материалам журнала ЗОО-Курьер № 5 за 2004г. комментарий юриста С. Миролюбова
Яна Авдюшина Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 и еще вопррс, справка выдается для перевозки, то есть живущим в районе она не нужна? .... Веты, поясните! ПЛИЗ
Panchenko Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 и еще вопррс, справка выдается для перевозки, то есть живущим в районе она не нужна? .... Веты, поясните! ПЛИЗ Нужна справка для выставки форма 4,( другие справки для москвичей- только если их собаки пересекают МКАД). Кстати, сгодится и ф-1, только стОят дороже.
Panchenko Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Справка ф-4 не является документом, обеспечивающим......... (см выше) а всего лишь документ о наличии прививок и осмотре, которые доказывают, что животное здорово на момент осмотра. ( годна трое суток, вот можно посетить с одной такой справкой четыре выставки- 27 декабря 2хСАС и 28дек.- тоже двойной САС!) Оформление этой справки будет значительно дешевле затрат на ветосмотр! Как я понимаю, можно и не оформлять эту справку, животное ( собаку) осмотрят и убедятся, что сделаны прививки при налличии паспорта, на месте....... По-поводу комментариев юриста- его на выставке не будет! И, чтобы нормально пройти ветконтроль, лучше не затеиваться с его комментариями, может не прокатить.......
Яна Авдюшина Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Справка ф-4 не является документом, обеспечивающим......... (см выше) а всего лишь документ о наличии прививок и осмотре, которые доказывают, что животное здорово на момент осмотра. ( годна трое суток, вот можно посетить с одной такой справкой четыре выставки- 27 декабря 2хСАС и 28дек.- тоже двойной САС!) Оформление этой справки будет значительно дешевле затрат на ветосмотр! Как я понимаю, можно и не оформлять эту справку, животное ( собаку) осмотрят и убедятся, что сделаны прививки при налличии паспорта, на месте....... По-поводу комментариев юриста- его на выставке не будет! И, чтобы нормально пройти ветконтроль, лучше не затеиваться с его комментариями, может не прокатить....... просто не ту страну назвали Гондурасом! Почему во всем мире проверяют первичный документ - вет паспорт, а в России его не достаточно! И действительна только грамота с переписанными с паспорта прививками! Тошно...
Kovesh(Alla) Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Опубликовано 25 декабря, 2008 Почему во всем мире проверяют первичный документ - вет паспорт, а в России его не достаточно! И действительна только грамота с переписанными с паспорта прививками! Тошно...потому что это такая странамы ж всегда отличались особенными чиновниками
Panchenko Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 Почему во всем мире проверяют первичный документ - вет паспорт, а в России его не достаточно! И действительна только грамота с переписанными с паспорта прививками! Тошно... Яна! И в Финке любят справочки выписывать, или заносить в паспорт ВРЕМЯ проведения дегельминтизации перед пересечением границы, и его-же при обработке от насекомых, типа- если едем в другую страну, например в Англию, то два раза побываем в ветклинике- обработаем от глистов, запишем время, обработаем от насекомышей- ещё раз посидим в очереди, запишем........ Так что бюрократии везде хватает.....и упаси Вас, Господь, обработать не тем веществом........ То есть стронхолдом, а не фротнлайном, или каниквантелом, вместо дронтала.......хоть одна ошибка- и поедете домой, от границы.
Kovesh(Alla) Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Опубликовано 26 декабря, 2008 Яна! И в Финке любят справочки выписывать, или заносить в паспорт ВРЕМЯ проведения дегельминтизации перед пересечением границы, и его-же при обработке от насекомых, типа- если едем в другую страну, например в Англию, то два раза побываем в ветклинике- обработаем от глистов, запишем время, обработаем от насекомышей- ещё раз посидим в очереди, запишем........ Так что бюрократии везде хватает.....и упаси Вас, Господь, обработать не тем веществом........ То есть стронхолдом, а не фротнлайном, или каниквантелом, вместо дронтала.......хоть одна ошибка- и поедете домой, от границы.проезжали два раза время вьезжающим не надо указывать, только дату и все это в вет.паспорте, а не на отдельном бланке-справке первый раз проверяли все странички ветеринарного паспорта, сверяли тату второй раз даже не открыли
Panchenko Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 проезжали два раза время вьезжающим не надо указывать, только дату и все это в вет.паспорте, а не на отдельном бланке-справке первый раз проверяли все странички ветеринарного паспорта, сверяли тату второй раз даже не открыли Это не так! То есть Вам повезло, что не спрашивали эту справку. Я кстати, была в Финке больше чем Вы и пару раз у меня тоже ничего кроме ветпаспорта не спрашивали, а вот однажды, когда я везла 2-х кобелей мастифов, по 100-120 килограммов, хорошо, что эти справки получила заранее, потому что могла и остаться перед границей и хорошо, что за 15 минут перед выездом чипировала, так как и чипы тоже проверили!... Затраты на поездку немалые и проблемы, которые могут возникнуть в случае надежд пересечь границу, не выполнив Финских правил перевозки собак , могут с треском провалиться. Если Вам нужен бланк, о котором я пишу- то могу выслать на мэйл. Прикрепить в теме мне не удастся. Так же готова выслать его в письме и всем , кому нужно, только дайте мне в личку мэйл, и я вышлю файл.
Kovesh(Alla) Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) Спасибо , Лена.Вся информация есть в открытом доступе. Изменено 26 декабря, 2008 пользователем Kovesh(Alla)
Panchenko Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 Спасибо , Лена.Вся информация есть в открытом доступе. Ну и чудненько! А для других желающих, кому нужно, я бланк вышлю, останется только распечатать.
Kovesh(Alla) Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Опубликовано 26 декабря, 2008 Ну и чудненько! А для других желающих, кому нужно, я бланк вышлю, останется только распечатать. Лена, мы заполняли эти бланки. Финская вет.служба на них даже не взглянула.
Natalia_LV Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 Девочки! Вы ушли от темы.Мы в Москве,на Юго-западе.Удачи и успеха, всем на завтра!!!!Как говорится, не пуха,не пера!!!!!
Kovesh(Alla) Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Опубликовано 26 декабря, 2008 Девочки! Вы ушли от темы.Мы в Москве,на Юго-западе.Удачи и успеха, всем на завтра!!!!Как говорится, не пуха,не пера!!!!! интересно- как завтра с пробками в Москве .....во сколько выезжать
mon solei Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 Девочки! Вы ушли от темы.Мы в Москве,на Юго-западе.Удачи и успеха, всем на завтра!!!!Как говорится, не пуха,не пера!!!!! :) + 1000!!! Удачи всем!!!
Kovesh(Alla) Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Опубликовано 26 декабря, 2008 Мы завтра в половинном составе. Простуда у Трейчика, прогуливает..........
Яна Авдюшина Опубликовано 27 декабря, 2008 Опубликовано 27 декабря, 2008 Яна! И в Финке любят справочки выписывать, или заносить в паспорт ВРЕМЯ проведения дегельминтизации перед пересечением границы, и его-же при обработке от насекомых, типа- если едем в другую страну, например в Англию, то два раза побываем в ветклинике- обработаем от глистов, запишем время, обработаем от насекомышей- ещё раз посидим в очереди, запишем........ Так что бюрократии везде хватает.....и упаси Вас, Господь, обработать не тем веществом........ То есть стронхолдом, а не фротнлайном, или каниквантелом, вместо дронтала.......хоть одна ошибка- и поедете домой, от границы.Я говорю про вет контроль на выставках А не при пересечении границ, все таки это разные вещи. (да и в ездила я не мало знаю все процедуры)Всем удачи!
barberry Опубликовано 27 декабря, 2008 Опубликовано 27 декабря, 2008 Справка ф-4 не является документом, обеспечивающим......... (см выше) а всего лишь документ о наличии прививок и осмотре, которые доказывают, что животное здорово на момент осмотра. А разве, ветеринарный паспорт не доказывает тоже самое, т.е., наличие прививок??? Поэтому вет.справки это откровенное и никчемное вымогательство - не более.
barberry Опубликовано 27 декабря, 2008 Опубликовано 27 декабря, 2008 просто не ту страну назвали Гондурасом! Почему во всем мире проверяют первичный документ - вет паспорт, а в России его не достаточно! И действительна только грамота с переписанными с паспорта прививками! Тошно... +100!
Natalia_LV Опубликовано 27 декабря, 2008 Опубликовано 27 декабря, 2008 Вот мы ,и вернулись с выставки.Похвастать особо не чем.На одной-отлично.На второй 4-ое место.В первом ринге было 9 девок,во втором 10.Вот так.Но, я, все равно очень довольна.В этот раз,моя девица,хоть на эксперта не огрызнулась.Отдельное спасибо, Елене К за неоценимую помощь,в воспитании моей "дурешки"!А, как, дела у вас?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти