Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые владельцы лабрадорчиков! Я счастливая мамуля черной девочки Грейси. Ей три месяца. 18 декабря была сделана вторая серия прививок нобивака. Вопрос когда я могу помыть свою детку, потому что она ко мне приехала уже с блошками, но так как зима боюсь ее простудить, да и после вакцины наверное иммунитет снижен. Буду благодарна за советы. Спасибо заранее всем!!!!

Опубликовано
Добрый день, уважаемые владельцы лабрадорчиков! Я счастливая мамуля черной девочки Грейси. Ей три месяца. 18 декабря была сделана вторая серия прививок нобивака. Вопрос когда я могу помыть свою детку, потому что она ко мне приехала уже с блошками, но так как зима боюсь ее простудить, да и после вакцины наверное иммунитет снижен. Буду благодарна за советы. Спасибо заранее всем!!!!

Я могу ошибатся, но помоему дней через 10..

Опубликовано

Собачка довольно часто почесываеться от блох, поэтому и хочу мыть и на шерстке выступила перхоть, но думаю это пищевое. Кормила по началу Роялом для крупных щенков, потом его поменяла на Эканубу ягненок с рисом, но пока эффекта нет, а прошла неделя. Незнаю чем кормить и на что переходить?

Опубликовано

Мыть, дней через 10, а перхоть. Если перевели резко с одного корма на другой, то неделя это не показатель. Т.ч. пока не торопитесь с подбором нового корма. Ну, и, если есть возможность, сдайте анализы на усвоение корма.

Опубликовано
потом его поменяла на Эканубу ягненок с рисом, но пока эффекта нет, а прошла неделя.

Прошло слишком мало времени. И еще: надо понять - пищевая ли это аллергия, или что-то с кожей. А для этого надо сдать анализ на алергию.

Опубликовано
Собачка довольно часто почесываеться от блох, поэтому и хочу мыть и на шерстке выступила перхоть, но думаю это пищевое. Кормила по началу Роялом для крупных щенков, потом его поменяла на Эканубу ягненок с рисом, но пока эффекта нет, а прошла неделя. Незнаю чем кормить и на что переходить?

Вы уверены, что это блохи (в смысле, видели блох)? Может быть, чешется по другой причине?

Опубликовано

Обработайте от блох - и мыть не нужно. Адвантикс капли на холку можно с двух месяцев, только взвесьте щенка, чтобы подобрать дозировку.

Но я согласна с Юлей и Олей, что скорей всего чешется от другой проблемы, а не от блох. Вряд ли собака, взятая не с улицы, и тем более зимой, будет с блохами. Ищите проблему в питании.

Опубликовано
Прошло слишком мало времени. И еще: надо понять - пищевая ли это аллергия, или что-то с кожей. А для этого надо сдать анализ на алергию.

БЛОХ Я НЕ ВИДЕЛА, НО ОНА ПЕРИОДИЧЕСКИ ЧЕШЕТЬСЯ И ВГРЫЗАЕТЬСЯ В ШЕРСТЬ, КАК БУДТО КОГО ТО ХОЧЕТ ПОЙМАТЬ.

Опубликовано
Обработайте от блох - и мыть не нужно. Адвантикс капли на холку можно с двух месяцев, только взвесьте щенка, чтобы подобрать дозировку.

Но я согласна с Юлей и Олей, что скорей всего чешется от другой проблемы, а не от блох. Вряд ли собака, взятая не с улицы, и тем более зимой, будет с блохами. Ищите проблему в питании.

Я брала собаку из очень не идеальных условий, поэтому когда она приехала ко мне она уже чесалась, а роял уже был позже.

Опубликовано
БЛОХ Я НЕ ВИДЕЛА, НО ОНА ПЕРИОДИЧЕСКИ ЧЕШЕТЬСЯ И ВГРЫЗАЕТЬСЯ В ШЕРСТЬ, КАК БУДТО КОГО ТО ХОЧЕТ ПОЙМАТЬ.

Посмотрите блох в паху и под мышками!!!

Опубликовано

Мы живем довольно далеко от Москвы, ближайший врач может только самое основное, прививки , кострация а вот анализ крови это я думаю только в Москве, чтобы быстро выяснить причину. А какие это анализы и что можно сто процентно узнать на что аллергия? Может кто-то подскажет в Талдомском районе есть клиники или вет лечебницы, где можно сдать такие анализы???

Опубликовано

не обязательно блохи должны быть на собаке, они могут преспокойно жить в щелях и т.д.У собак очень часто бывает аллергия на слюну блох, исключив это, можно говорить о какой-нить аллергии. Если квартира находится от1 до 4 этажа это так сказать группа риска,т.е. блохи могут быть круглогодично. На данный момент вашу зверюшку надо обрадотать каплями и обязательно обработать квартиру специальным раствором. Желательно все в один день.

Опубликовано
Мы живем довольно далеко от Москвы, ближайший врач может только самое основное, прививки , кострация а вот анализ крови это я думаю только в Москве, чтобы быстро выяснить причину. А какие это анализы и что можно сто процентно узнать на что аллергия? Может кто-то подскажет в Талдомском районе есть клиники или вет лечебницы, где можно сдать такие анализы???

не надо никаких анализов. Исключите сначало более простые проблемы (более очевидные).

Опубликовано
Может кто-то подскажет в Талдомском районе есть клиники или вет лечебницы, где можно сдать такие анализы???

Узнаю обязательно. Наши собаки - аллергики, поэтому важно понять, на что у вашей собаки аллергия, и есть ли она вообще.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Мы гуляем второй день, щенку 3 месяца. Прошла неделя с второй прививки. Ситуация такая - гуляем каждый раз перед едой, а кормлю я его сейчас 4-5 раз. И так как сейчас разгар мокрой осени - каждый раз после прогулки обмываю лапы и пузо теплой водой, сушу полотенцем. И после таких процедур он стал ЖУТКО чесать подмышки. Прям до крови. На что это может быть раздражение ? Шампунь не использую, просто водой смываю. Покраснело так же и пузо вокруг заветного места. Когда щен высыхает - чесаться перестает. Может это раздражение на частые купания или на грязь, которая попадает в кожу? Если на грязь, то может с шампунем лапы и пузо мыть. В общем я в растеренности. Комбез у него есть, но еще великоват для него. Если одевать, то рукавчики надо подкатывать...А так вряд ли они будут держаться :ranting:

Опубликовано (изменено)

Вот фотка пуза, подмышки к сожалению, сфоткать не удалось :ranting:x_d6702700.jpg

Изменено пользователем Trima
Опубликовано
Комбез у него есть, но еще великоват для него.

Комбез не защищает то самое "заветное" место, т.к. в нем в этом месте вырез.

Раздражение/покраснение скорее всего из-за травки об которую щенок на прогулках трется. Может муравьи или еще какие насекомые накусали...

И после мытья при таких частых прогулках необходимо вытирать как можно суше, т.к. долго мокрая шерсть провоцирует экземы.

Я бы не использовал так часто шампуни для мятья лап, достаточно обычной водички :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...