Света и Грейси Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Добрый день, уважаемые владельцы лабрадорчиков! Я счастливая мамуля черной девочки Грейси. Ей три месяца. 18 декабря была сделана вторая серия прививок нобивака. Вопрос когда я могу помыть свою детку, потому что она ко мне приехала уже с блошками, но так как зима боюсь ее простудить, да и после вакцины наверное иммунитет снижен. Буду благодарна за советы. Спасибо заранее всем!!!!
Field Racer Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Добрый день, уважаемые владельцы лабрадорчиков! Я счастливая мамуля черной девочки Грейси. Ей три месяца. 18 декабря была сделана вторая серия прививок нобивака. Вопрос когда я могу помыть свою детку, потому что она ко мне приехала уже с блошками, но так как зима боюсь ее простудить, да и после вакцины наверное иммунитет снижен. Буду благодарна за советы. Спасибо заранее всем!!!!Я могу ошибатся, но помоему дней через 10..
Света и Грейси Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Опубликовано 23 декабря, 2008 Собачка довольно часто почесываеться от блох, поэтому и хочу мыть и на шерстке выступила перхоть, но думаю это пищевое. Кормила по началу Роялом для крупных щенков, потом его поменяла на Эканубу ягненок с рисом, но пока эффекта нет, а прошла неделя. Незнаю чем кормить и на что переходить?
Катеринк@ Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Мыть, дней через 10, а перхоть. Если перевели резко с одного корма на другой, то неделя это не показатель. Т.ч. пока не торопитесь с подбором нового корма. Ну, и, если есть возможность, сдайте анализы на усвоение корма.
Нечаева и Ко Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 потом его поменяла на Эканубу ягненок с рисом, но пока эффекта нет, а прошла неделя.Прошло слишком мало времени. И еще: надо понять - пищевая ли это аллергия, или что-то с кожей. А для этого надо сдать анализ на алергию.
OrangeFox Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Собачка довольно часто почесываеться от блох, поэтому и хочу мыть и на шерстке выступила перхоть, но думаю это пищевое. Кормила по началу Роялом для крупных щенков, потом его поменяла на Эканубу ягненок с рисом, но пока эффекта нет, а прошла неделя. Незнаю чем кормить и на что переходить?Вы уверены, что это блохи (в смысле, видели блох)? Может быть, чешется по другой причине?
Дениска Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Добрый день, уважаемые владельцы лабрадорчиков! Я счастливая мамуля черной девочки Грейси. Ей три месяца. 18 декабря была сделана вторая серия прививок нобивака. Вопрос когда я могу помыть свою детку, потому что она ко мне приехала уже с блошками, но так как зима боюсь ее простудить, да и после вакцины наверное иммунитет снижен. Буду благодарна за советы. Спасибо заранее всем!!!!Обработайте от блох - и мыть не нужно. Адвантикс капли на холку можно с двух месяцев, только взвесьте щенка, чтобы подобрать дозировку.Но я согласна с Юлей и Олей, что скорей всего чешется от другой проблемы, а не от блох. Вряд ли собака, взятая не с улицы, и тем более зимой, будет с блохами. Ищите проблему в питании.
Света и Грейси Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Опубликовано 23 декабря, 2008 Прошло слишком мало времени. И еще: надо понять - пищевая ли это аллергия, или что-то с кожей. А для этого надо сдать анализ на алергию.БЛОХ Я НЕ ВИДЕЛА, НО ОНА ПЕРИОДИЧЕСКИ ЧЕШЕТЬСЯ И ВГРЫЗАЕТЬСЯ В ШЕРСТЬ, КАК БУДТО КОГО ТО ХОЧЕТ ПОЙМАТЬ.
Света и Грейси Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Опубликовано 23 декабря, 2008 Обработайте от блох - и мыть не нужно. Адвантикс капли на холку можно с двух месяцев, только взвесьте щенка, чтобы подобрать дозировку.Но я согласна с Юлей и Олей, что скорей всего чешется от другой проблемы, а не от блох. Вряд ли собака, взятая не с улицы, и тем более зимой, будет с блохами. Ищите проблему в питании.Я брала собаку из очень не идеальных условий, поэтому когда она приехала ко мне она уже чесалась, а роял уже был позже.
Ровена Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 БЛОХ Я НЕ ВИДЕЛА, НО ОНА ПЕРИОДИЧЕСКИ ЧЕШЕТЬСЯ И ВГРЫЗАЕТЬСЯ В ШЕРСТЬ, КАК БУДТО КОГО ТО ХОЧЕТ ПОЙМАТЬ.Посмотрите блох в паху и под мышками!!!
Света и Грейси Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Опубликовано 23 декабря, 2008 Прошло слишком мало времени. И еще: надо понять - пищевая ли это аллергия, или что-то с кожей. А для этого надо сдать анализ на алергию.Мы живем довольно далеко от Москвы, ближайший врач может только самое основное, прививки , кострация а вот анализ крови это я думаю только в Москве, чтобы быстро выяснить причину. А какие это анализы и что можно сто процентно узнать на что аллергия? Может кто-то подскажет в Талдомском районе есть клиники или вет лечебницы, где можно сдать такие анализы???
Селунская Ксения Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 БЛОХ Я НЕ ВИДЕЛА, НО ОНА ПЕРИОДИЧЕСКИ ЧЕШЕТЬСЯ И ВГРЫЗАЕТЬСЯ В ШЕРСТЬ, КАК БУДТО КОГО ТО ХОЧЕТ ПОЙМАТЬ.не обязательно блохи должны быть на собаке, они могут преспокойно жить в щелях и т.д.У собак очень часто бывает аллергия на слюну блох, исключив это, можно говорить о какой-нить аллергии. Если квартира находится от1 до 4 этажа это так сказать группа риска,т.е. блохи могут быть круглогодично. На данный момент вашу зверюшку надо обрадотать каплями и обязательно обработать квартиру специальным раствором. Желательно все в один день.
Селунская Ксения Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Мы живем довольно далеко от Москвы, ближайший врач может только самое основное, прививки , кострация а вот анализ крови это я думаю только в Москве, чтобы быстро выяснить причину. А какие это анализы и что можно сто процентно узнать на что аллергия? Может кто-то подскажет в Талдомском районе есть клиники или вет лечебницы, где можно сдать такие анализы???не надо никаких анализов. Исключите сначало более простые проблемы (более очевидные).
Нечаева и Ко Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Может кто-то подскажет в Талдомском районе есть клиники или вет лечебницы, где можно сдать такие анализы???Узнаю обязательно. Наши собаки - аллергики, поэтому важно понять, на что у вашей собаки аллергия, и есть ли она вообще.
Trima Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Здравствуйте! Мы гуляем второй день, щенку 3 месяца. Прошла неделя с второй прививки. Ситуация такая - гуляем каждый раз перед едой, а кормлю я его сейчас 4-5 раз. И так как сейчас разгар мокрой осени - каждый раз после прогулки обмываю лапы и пузо теплой водой, сушу полотенцем. И после таких процедур он стал ЖУТКО чесать подмышки. Прям до крови. На что это может быть раздражение ? Шампунь не использую, просто водой смываю. Покраснело так же и пузо вокруг заветного места. Когда щен высыхает - чесаться перестает. Может это раздражение на частые купания или на грязь, которая попадает в кожу? Если на грязь, то может с шампунем лапы и пузо мыть. В общем я в растеренности. Комбез у него есть, но еще великоват для него. Если одевать, то рукавчики надо подкатывать...А так вряд ли они будут держаться
Trima Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Вот фотка пуза, подмышки к сожалению, сфоткать не удалось Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Trima
Dmitriy Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Комбез у него есть, но еще великоват для него.Комбез не защищает то самое "заветное" место, т.к. в нем в этом месте вырез.Раздражение/покраснение скорее всего из-за травки об которую щенок на прогулках трется. Может муравьи или еще какие насекомые накусали...И после мытья при таких частых прогулках необходимо вытирать как можно суше, т.к. долго мокрая шерсть провоцирует экземы.Я бы не использовал так часто шампуни для мятья лап, достаточно обычной водички
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти