Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Успокойте или расстройте до конца! Вот наша история): Мы - лабрадоромальчик семи месяцев...я и мой муж) Собаку взяли неделю назад.мы живем на 10 этаже и терпеть не хотим....раньше дул в лифте,теперь даже до лифта не терпит.......подбежит к двери,скульнет и все((((( а лужа.........нет,не лужа...........океан!!!!!!!я даже один ботинок не успеваю одеть! делаю все по инструкции.....дома ругаю,на улице хвалю так,что прохожие оборачиваются) не помогает( Если перерыв в прогулках больше часа , то обязательно писается.....когда один дома,терпит......но только до входной двери((((а у нас нет еще ремонта и пол бетонный,все впитывается........муж орет.....все время ссоримся......Что делать? Собаньку очень отдавать не хочется.......но сколько это будет продолжаться(

Оьга Нечаева сказала,что от этого нельзя избавится( Должно само пройти........

:gleam::gleam::1st: :) Ответьте ПОЖАЛУЙСТА...........во сколька Ваша песа научилась терпеть?

Опубликовано (изменено)

а он у вас все время писался и не дотерпливал или в последнее время начал?

если только начал, может цистит, сводите к врачу...

мы до 7-8 месяцев дома писались :gleam:

п.с.а ругать дома не стОит, только собаньку зашугаете.

Изменено пользователем Вера и Ванес
Опубликовано

Да, в этом возрасте собаки писают в лифте, около двери, в подъезде. Они еще маленькие и не могут себя контролировать.

НО! Вот эта ваша фраза настораживает:

Мы - лабрадоромальчик семи месяцев...ясли перерыв в прогулках больше часа , то обязательно писается.....

Т.е. он льет окаены каждый час? А провериться у ветеринара не хотите?

Опубликовано

положите пока пелёночку впитывающую прямо на входе (что бы муж не ругался), пусть на неё дует, потом либо пройдёт, либо будете пелёночку передвигать к улице постепенно.

он у вас всего неделю, дайте собаньке время привыкнуть, и подумайте о тех кто берёт щена с мелочи :gleam: у нас лужи по полгода и больше нормальное дело :gleam:

а к доктору конечно лучше дойти, проверить пёса на всякий случай.

Опубликовано

Океаны........только по утрам и после моего рабочего дня,в остальное время лужища! он раньше в частном доме жил.....захотел,вышел! а тут терпеть надо,он не может! к ветиренару сходим,чтоб отмести сомнения болячек........он еще в самый первый мороз на улице весь день жил! ( в неотапливаемой веранде((((((( Но цвет мочи и пальпация мочевого пузыря ничего подозрительного не выдают)

Опубликовано

Спасибо,успокоили вроде........а то Лось такой,а дует дома) Это мой первый лабрадор, он самый лучший.......только вот два кота пока так не думают, а у беременной кошки стресс.............

Опубликовано (изменено)

Океаны........только по утрам и после моего рабочего дня,в остальное время лужища! он раньше в частном доме жил.....захотел,вышел! а тут терпеть надо,он не может! к ветиренару сходим,чтоб отмести сомнения болячек........он еще в самый первый мороз на улице весь день жил! ( в неотапливаемой веранде((((((( Но цвет мочи и пальпация мочевого пузыря ничего подозрительного не выдают)

Вы и правда застелите чем-нибудь место, где он писает, кусок линолеума киньте хотя бы...

Цвет мочи можно определит только в банке или в ванной к примеру...

У нас был цистит, начал часто писать днем, цвет мочи вроде был обычный. Но про болезнь в голову даже мысли не пришли, мы купались с утра, думали, что воды наглотался. А стали мыть в ванной после речки, он в ванной пописал розовым цветом. Тогда и подняли панику и рванули к вету.

Набрали на анализ в баночку, там тоже еле заметный розовый цвет.

Та что проверьте ребенка обязательно!

А вообще, наберитесь терпения. Если парень жил в доме, он просто не привык еще терпеть. Наши домашние то только к 7-8 месяцам начинаю терпеть! У вашего еще и мышцы мочевого пузыря не тренированные...

Попробуйте приучить его дома к одному месту пока и стелите туда пеленочку.

Изменено пользователем Юльчик
Опубликовано

Мой старший совсем перестал писать только к году, до этого нет-нет да случались промахи, так что всё нормально. А младший запомнил своё расписаение прогулок и теперь писается только если не вывести в нужный час. Ваш лабрик уже почти большой и точно очень умный, потерпите немного, скоро он поймет, что писать надо только на улице! Через лужи в лифте и подъезде я тоже уже с обоими прошла, хуже было бы, если б вы жили в доме без лифта и всю дорогу до входной двери он бы писал и писал и писал, думайте позитивней :gleam: Вам же меньше вытирать) :gleam:

Опубликовано
Мой старший совсем перестал писать только к году, до этого нет-нет да случались промахи, так что всё нормально. А младший запомнил своё расписаение прогулок и теперь писается только если не вывести в нужный час. Ваш лабрик уже почти большой и точно очень умный, потерпите немного, скоро он поймет, что писать надо только на улице! Через лужи в лифте и подъезде я тоже уже с обоими прошла, хуже было бы, если б вы жили в доме без лифта и всю дорогу до входной двери он бы писал и писал и писал, думайте позитивней :1st: Вам же меньше вытирать) :gleam:

Ага :gleam: мы доезжаем до первого) и тут же вверх))))))))) кладем кирпичик,чтоб лифт не уехал)))))и моем,моем,моем) Он у нас единственный пес в подъезде.....даже свалить не на кого)))))))))) а муж в жизни мыть не станет, поэтому за шкирняк тащит по лестнице........забавная картина.......этажей на пять Маккея хватает)))))))) Но мне уже не страшно) Раз Вы все говорите,что для его возраста это нормально)))))))а сколько он сейчас должен гулять?

Опубликовано
а сколько он сейчас должен гулять?

Мы гуляем 3-4 раза в день, сделать дела на улице не занимает много времени, щенки в таком возрасте с этим быстро управляются)

Можно поначалу гулять чаще, потом незаметно уменьшать количество прогулок =)

А ещё у нас даже тряпка специальная для подъезда есть - вдруг чего :gleam:

Очень интересно, чем Вы кормите? У меня старший с каши просто моря разливал, а как на коорм перешли, сразу всё наладилось :gleam:

Опубликовано
а сколько он сейчас должен гулять?

Мы гуляем 3-4 раза в день, сделать дела на улице не занимает много времени, щенки в таком возрасте с этим быстро управляются)

Можно поначалу гулять чаще, потом незаметно уменьшать количество прогулок =)

А ещё у нас даже тряпка специальная для подъезда есть - вдруг чего :gleam:

Очень интересно, чем Вы кормите? У меня старший с каши просто моря разливал, а как на коорм перешли, сразу всё наладилось :gleam:

Опубликовано

Да,мы кашей кормим.......он сказал-камешки сама ешь!))))))))))))) зато у котов вискас за милую душу трескает)))))ну я думаю это от ревности))))) :gleam: а для подъезда, я выделила тазик) начинает дуть, я тазик подставляю и все ок) вот тока когда из лифта выходишь........с полным тазиком......стремно........... :gleam: ну а что поделать.........

Опубликовано

гуляем раз 7 ....... в 6, когда просыпаюсь.......идем на площадку палку покидать на 20 мин, потом перед выходом, где то в 7.15 на попис.....и он обязательно 2 раза присядет,чтоб меня удивить) потом я приезжаю в обед) в 12.30 и после работы в 17...... и каждые 2 часа 19,21,23........еще раньше ночью вставала.......теперь не встаю.........утром все равно не терпит)

Опубликовано (изменено)
утром все равно не терпит)

А я, пока они ещё не понимали, что от них требуется, с утра вскакивала с кровати, натягивала "дежурную" одежду и бегом неслась на улицу. Пока в коридоре обуваюсь, ни на шаг не отпускала, и мигом на улицу. Примерно за 2 недели малыши сообразили, что от них требуется :gleam: А спим мы все в моей комнате, тут гадить - табу, собаки не гадят там, где спят и едят :gleam:

Изменено пользователем Катерина и Ретриверы
Опубликовано

ПЫТАЛАСЬ СПАТЬ В ОДЕЖДЕ))) НЕ ПОМОГАЕТ. ОН СТОИТ РЯДОМ И ДУЕТ) ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИШЬ СРАЗУ( И МЕСТ НЕ ВЫБИРАЕТ! СПИТ В СОСЕДНЕЙ КОМНАТЕ,САМ ТАК РЕШИЛ, УСЛЫШАЛ БУДИЛЬНИК,ПРИШЕЛ, И ПОЧТИ НА КРОВАТЬ НАДУЛ(((((((А СПИМ МЫ НА ПОЛУ( Я ВСТАТЬ ДАЖЕ НЕ УСПЕЛА,НЕ ТО ЧТО ОДЕТСЯ.............БЕДА ПРЯМ( Я ТАК РАССТРАИВАЮСЬ........

Опубликовано
зато у котов вискас за милую душу трескает)))))ну я думаю это от ревности))))) :)

Ооо, кошачий корм - это деликатес! Особенно, если консерва :gleam:

Старший сам перестал есть, разонравилось что-то :gleam: А мелкий сначала гонял кота, чтоб у него съесть, а теперь просто терпеливо ждет, пока тот отойдет от миски, и доедает! Вкуснятину такую :lol2:

а для подъезда, я выделила тазик) начинает дуть, я тазик подставляю и все ок) вот тока когда из лифта выходишь........с полным тазиком......стремно........... :1st: ну а что поделать.........

Вот я-то до тазика не догадалась))) У нас ещё подъезд до лифта длинный - метров 7 надо пройти, выходишь бывало, а за тобой такая веревочка мокрая тянется)))))

Опубликовано
ПЫТАЛАСЬ СПАТЬ В ОДЕЖДЕ))) НЕ ПОМОГАЕТ. ОН СТОИТ РЯДОМ И ДУЕТ) ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИШЬ СРАЗУ( И МЕСТ НЕ ВЫБИРАЕТ! СПИТ В СОСЕДНЕЙ КОМНАТЕ,САМ ТАК РЕШИЛ, УСЛЫШАЛ БУДИЛЬНИК,ПРИШЕЛ, И ПОЧТИ НА КРОВАТЬ НАДУЛ(((((((А СПИМ МЫ НА ПОЛУ( Я ВСТАТЬ ДАЖЕ НЕ УСПЕЛА,НЕ ТО ЧТО ОДЕТСЯ.............БЕДА ПРЯМ( Я ТАК РАССТРАИВАЮСЬ........

Не расстраивайтесь, ретриверы - очень умные собаки! А в частном доме он выходил на улицу сам когда хотел или дома тоже пакостил? Если выходил, то сейчас для него главное научиться терпеть :gleam: И вам его потерпеть придется :gleam:

Опубликовано

Спасибо, Катюш) я не расстраиваюсь......я его так хотела сильно.....что ко всему была готова......а про поедание квартиры-это ваще) я переживаю нормально ли это)? ну раз нормально,то будем друг друга терпеть)))))) а в доме он сам выходил когда ему надо было) да и у нас просился........а теперь дома стал дуть......

Опубликовано
а про поедание квартиры-это ваще) я переживаю нормально ли это)?

:gleam::1st: :) :lol2: :)

С 3х месяцев и до года с небольшим Рэйн ел всё, что попадалось "под руку". Книги, обувь, журналы, носки, игрушки (свои, конечно), стулья, диваны, ковры.... методично и целенаправленно их портил!

А вот у Курта только сейчас начался деструктивный период, но он подъедает квартиру выборочно. Ест только тапки, носки, книги-журналы и пакеты :gleam:

Опубликовано
Да,мы кашей кормим.......он сказал-камешки сама ешь!))))))))))))) зато у котов вискас за милую душу трескает)))))ну я думаю это от ревности))))) :gleam: а для подъезда, я выделила тазик) начинает дуть, я тазик подставляю и все ок) вот тока когда из лифта выходишь........с полным тазиком......стремно........... :gleam: ну а что поделать.........

кошачий корм уберите куда-нибудь, он собакеру совсем не полезен!!!

у нас кот кушает на втором ярусе :1st:)

Опубликовано

Мы в 5 месяцев и прогулках 4-5 раз в день писаем только ночью. Думаю, она просто терпеть еще так долго не может. Ругать за попис дома (редко случается днем) пробовала, но она с таким видом уходит в ванну обижаться,что выдержки моей нехватает)

Все рекомендуют хвалить, когда собака делает дела на улице.Это правильно, абсолютно! только вот моя собака научилась меня обманывать - бежит на "туалетный" газон, хитро смотрит на меня, приседает на секунду(я же вижу, что там вообще ничего,даже попыток не было) и бежит обратно ко мне,мол, вкусняшку давай! Хитрая малявка!))

а про поедание квартиры...наша стала складом палок, костей,моркови в тайных углах,старых тапочек и журналов.Новые вещи пока не страдают)

Опубликовано

ДА,Маккей тоже восемь раз присядет когда гуляем))) и косится на меня,мол я вон какой хороший) вот через 20 мин помчу домой, в лифт писать........

Опубликовано

4 Спартанца, а где Вы в Жуковском живете? я там много гостила , на улице Мясищево) ........у меня дедушка летчик) так иногда скучаю........все детство пыталась залезть на самолетик который около НИИ , но его взлет очень скользкий........

Опубликовано

Мы в Жуковском живем возле вечного огня, то бишь возле городского парка. Так что место для гуляния у нас под рукой))

На самолет все дети пытались и пытаются залезть, слава богу, ничего не получается. У выпускников МФТИ есть традиция- они в день вручения дипломов на этот самолет вешают пропеллер. Так на него карабкаются люди из секции скалолазания, все в страховках и специальной обуви) Так что хочешь залезть на самолет - поступай в МФТИ,говорил мне мой папа))

а город у нас замечательный.тихий такой, зеленый... ну и сказывается то, что это все-таки наукоград, все мы - дети и внуки инженеров, конструкторов и прочих научных работников. есть поговорка, что в нашем городе даже быдло читает Бодлера)))) ..правда, от этого меньше преступлений не становится..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...