Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, тоже хочу задать вопрос по теме.

У нас мальчик лабрадор, ему 7,5 месяцев. Когда мы дома он старается терпеть, на выходных и ночью дома ни одной лужи, ездили с ним в отпуск на новогодние каникулы - тоже все время терпел, хотя мы уезжали кататься на лыжах на 4-5 часов. А вот когда мы на работе он обязательно сделает дома и лужу и кучу.

Я понимаю, что ему терпеть долго пока нас нет - около 9 часов, мы его конечно за это не ругаем, на улице хвалим, когда он делает свои дела. Иногда, например в первый день после отпуска, когда он не знает что нас долго не будет он терпит, то есть мы пришли с работы и ни лужи ни кучи нет, но когда понимает, что мы опять уходим на работу то все начинается сначала.

Есть ли у нас шансы приучить его терпеть чуть дольше (приходить пока нас нет некому), что нам для того надо делать ?

Может быть это пройдет с возрастом, если да то примерно во сколько?

Опубликовано
Добрый день, тоже хочу задать вопрос по теме.

У нас мальчик лабрадор, ему 7,5 месяцев. Когда мы дома он старается терпеть, на выходных и ночью дома ни одной лужи, ездили с ним в отпуск на новогодние каникулы - тоже все время терпел, хотя мы уезжали кататься на лыжах на 4-5 часов. А вот когда мы на работе он обязательно сделает дома и лужу и кучу.

Я понимаю, что ему терпеть долго пока нас нет - около 9 часов, мы его конечно за это не ругаем, на улице хвалим, когда он делает свои дела. Иногда, например в первый день после отпуска, когда он не знает что нас долго не будет он терпит, то есть мы пришли с работы и ни лужи ни кучи нет, но когда понимает, что мы опять уходим на работу то все начинается сначала.

Есть ли у нас шансы приучить его терпеть чуть дольше (приходить пока нас нет некому), что нам для того надо делать ?

Может быть это пройдет с возрастом, если да то примерно во сколько?

Вилена) Я вас так понимаю.........нам сказали пройдет.......надо терпеть.....и еще сказали,что надо собаку закрывать в маленьком пространстве ( в клетке,вольере) ,мол он под себя не будет)))))но у нас пока нет такой возможности.......да и жалко собаньку)

Опубликовано (изменено)
А нам сейчас 6,5 месяцев. И уже как две недели терпим и дома ни одной лужи... :sorry:

а когда гуляете??? (сколько раз и по количеству времени)

Изменено пользователем Криска
Опубликовано

Плюша, попробуйте сделать сухари и давать по одному, когда ждете лифт и едете. У нас Рич бывает от избытка эмоций начинает у лифта зигзаги наливать, хотя обычно терпит, дома вообще не гадит.

Опубликовано
С 4-х месяцев дома никто ничего НЕ делает. :clap_1:

Везет же!!! Моей уже 4,5 а она все дома дует!! Вчера муж мыл посуду на кухне она к нему подошла легла у ног, он конечно разомлел, но потом почувствовал что то мокрое и когда опустил глаза ООО УЖАС он в центре огромного океана. А гуляем по 5-6 раз на дню, на улице пописает. И ведь знает, что нельзя дома, а все равно продолжает.

Опубликовано
Везет же!!! Моей уже 4,5 а она все дома дует!! Вчера муж мыл посуду на кухне она к нему подошла легла у ног, он конечно разомлел, но потом почувствовал что то мокрое и когда опустил глаза ООО УЖАС он в центре огромного океана. А гуляем по 5-6 раз на дню, на улице пописает. И ведь знает, что нельзя дома, а все равно продолжает.

Здравствуйте всем.Нашему Ричарду 3,5 месяца.кучки уже ни одной 2 недели дома нет,да и писать он уже терпел неделю.Но сегодня что-то странное (может переживает,что ушла) написал ВО сне ПОД себя на своем месте.И ладно бы один раз,так смотрю второй раз написал там же(((Мы гуляем утром в 7.20 - 15 минут,в 11.00 - 30 минут,в 14-30 - 30 минут, в 18.00 - 30 минут, в 20.30 - 15-20 минут, в 21 еда - в 21.15 гуляем перед сном минут 30-40.Кучи точно не одной,а вот это сегоднешнее "приключение" не понятно,но так даже ночью терпим до утра.но главное пока сама одеваюсь - СИДИТ в коридоре)))

Плюша и Vilena желаю вам удачи и терпения!!!Надеюсь все наладится.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мой Леончик, начал терпеть с 5-6 мес.сейчас ему 1,2 года и терпит он даже если происходит задержка с его гулянием просто молодец.при этом живя на пятом этаже без лифта спускаясь на прогулку не летит как ураган вниз,а стоит на каждой площадке и ждет когда я спущусь :ok:

post-7458-1238753839_thumb.jpg

Опубликовано

А у нас все одна проблема... уже 9 месяцев, а писает и делает кучки с завидной регулярностью :hmm: Причем есть у него одно место в коридоре, только там и делает. В комнатах ни-ни. А коридор считает на ровне с улицей. Гуляем 2 раза в будни и сколько хочется в выходные. Ночью терпит уже очень давно. Спит с нами в комнате и утром просится. Но днем пока нас нет - все дела на своем любимом месте без зазрения совести! Ругаю за каждую лужу и какульки, тыкаю носом, понимает вроде, что не то что-то сделал. На улице радуюсь всему, даю вкусняшки. Эффекта нет... Что делать? :)

Подумываю про клетку, но тоже так жаль ребетенка. А вдруг он там с ума сходить начнет, уже как бы не маленький...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...