Sveta Filimonova Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Короче говоря, борьба с наследственными заолеваниями проста - не разводить НИЧЕГО и НИКОГДа. Тогда и голова болеть не будет.
Селунская Ксения Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Короче говоря, борьба с наследственными заолеваниями проста - не разводить НИЧЕГО и НИКОГДа. Тогда и голова болеть не будет.ну мы ж немгем по-простому! Нам надо помучится! :)
Нечаева и Ко Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Девочки, пора всем успокоиться, перестать трясти половики, смотреть только в свой огород, быть честными прежде всего перед собой и жить и растить щенков, здоровых, а не великих чемпионов. А то, что на этой дороге будут попадаться шипы, ямы и другие атрибуты, станет уроком для себя и других АДЕКВАТНЫХ заводчиков. Пусть каждый делает свое дело и не нужно никого воспитывать, все равно это бесполезно. Людей вы не переделаете.Светка!!! Бооооольшущий респектище! Истино золотые слова. :)
Panchenko Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Короче говоря, борьба с наследственными заолеваниями проста - не разводить НИЧЕГО и НИКОГДа. Тогда и голова болеть не будет. Вот разве что решение проблемы?! :)
Stella_Fidelis Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Установлено, что крипторхизм несет с собой целый комплекс патологических изменений в организме. Наследственное ли явление крипторхизм? (Из архивов ДОСААФ) Заседания комиссии племенного разведения собак Федерации служебного собаководства СССР 19 декабря 1968 года в Тушино Повестка дня: I. Сообщение новейших данных о крипторхизме (докладывает внештатный научный сотрудник Института Цитологии АН СССР тов. Ролле Н.Н.). «Наука о крипторхизме» – обзор тов. Ролле Н.Н. (Ленинград). Характер исследования и распространения крипторхизма у собак отражены в отечественной литературе очень мало. Что же такое крипторхизм? В переводе с латыни этот термин означает «скрытое яичко» («криптос» – скрытое, «орхис» — яичко), т.е. неспустившееся в ходе внутриутробного развития плода до своего нормального положения на дно мошонки. Крипторхизм не является редким заболеванием, и он довольно широко распространен у всех видов животных. У собак из 100 случаев обнаруженного крипторхизма в 50% случаев наблюдается правосторонний монокрипторхизм, в 38% случаев – левосторонний и в 12% случаев – двусторонний крипторхизм. При эмбриональном развитии плода яичко закладывается очень рано, и уже у двухнедельных эмбрионов его можно обнаружить возле нижнего полюса mesonephros'а (первичной почки) на уровне 2–4 поясничных сегментов. К концу третьей недели эмбриогенеза яичко с неравномерностью развития органов брюшной полости занимает почти весь объем большого таза, опережая в росте другие органы. Затем в ходе дальнейшего развития эмбриона семенник под давлением быстроразвивающихся других органов оттесняется в область глубокого пахового кольца, т.е. к началу пахового канала. Затем яичко вновь мигрирует к переднему концу зародыша. При дальнейшем развитии (у 5–6 недельных эмбрионов) оно вновь опускается и располагается уже у входа в паховый канал, а с 7-ой недели начинает продвигаться в него. К 8–9-ой неделе яички, как правило, достигают мошонки. Хотя по данным некоторых ученых, например Хелбига (журнал «Эмбриология» № 3 за 1958 год), лишь 10–12% собак рождается с семенниками, уже достигшими дна мошонки, у остальных они занимают нормальное положение лишь в 2–3 месяца. Опускание (миграция) семенников происходит под влиянием 2-х факторов. Вначале яички значительно превышают другие органы по размерам, занимая почти весь объем большого таза, но затем в связи с разрастанием органов брюшной полости яичко пассивно смещается вниз под давлением с их стороны. Окончательное же опускание яичек происходить с помощью так называемого направляющего тяжа (связки), который соединяет нижний полюс яичка с лонным бугорком и мошонкой. Этот направляющий тяж проходит через мышцы передней брюшной стенки, где он на 4–5-й неделе разрастается и образует паховый канал, подготавливая путь для опускания яичек. Направляющий тяж обладает способностью к очень медленному сокращению под воздействием гормонов гипофиза и семенника, причем степень сокращений оказывается в сильной зависимости от соотношения этих гормонов. Так в норме протекает процесс опускания семенников, но на одном из этапов своего пути от нижнего полюса до входа в мошонку яичко может задержаться. подобное состояние называется ретенцией (задержкой яичка), Ретенции происходят в результате недостаточно активного сокращения или вялости направляющего тяжа, что вызывается нарушением гормональной корреляции между гипофизом и внутрисекреторной системой семенника, Причиной крипторхизма, являются гормональные наследственные факторы, наряду с первичным дефектом эмбриональных закладок. В исследовании Уитнея «Наследственные аномалии половых желез у собак» (1952 год) приведены интересные сведения: из 64 биопсий, взятых у крипторхов, в 78% случаев крипторхизм сопровождался недоразвитием извитых канальцев и их клеточных элементов, глубокими дегенеративными изменениями в семеннике, вызывающими различной степени половые расстройства: стерильность, недостаточное количество эякулята, недостаточное количество спермы и т.п. Недоразвитыми оказываются клетки Лейдига, вырабатывающие тестостерон, оказывающий замедляющее действие на переднюю долю гипофиза. Английские ученые тщательно изучали в течение 20 лет наследование и проявление крипторхизма, наблюдая все особенности собак-крипторхов, специально разводимых «в себе» для этой цели (овчарок). Вот результаты их исследований: проведено длительное наблюдение и обследование 37 овчарок-крипторхов. Из них было 11 двусторонних крипторхов, из этих последних у 9-ти вообще не было сперматогенеза, у остальных двух наблюдались тяжелые половые расстройства. С точки зрения половых функций из 26 монокрипторхов у 11 наблюдались тяжелые расстройства, 1 был стерильным, у 5-ти были расстройства легкие и средней тяжести. С точки зрения экстерьера из 37 крипторхов 29 значительно превышали стандарт роста, 23 были физически недоразвиты, имея ослабленную конституцию. С точки зрения рабочих качеств из 37 крипторхов 2 были полными кретинами, абсолютно непригодными к дрессировке, у 5-ти наблюдалось замедленное образование и быстрое угасание условных рефлексов, у остальных (большинства) наблюдались пониженное торможение и повышенная возбудимость. Исследователь Кохер, работавший с различными породами собак (спаниэли, овчарки и др.), в труде «Наследственные пороки у домашних животных» утверждает, что с крипторхизмом связаны такие врожденные дефекты, как периодическая экзема, винтообразная закрученность хвоста, незаращение неба, нарушения цикла пустовок, выпадение слизистой оболочки влагалища у сук в период пустовки, ненормальности поведения при щенении (пожирание щенков), эпилепсия и др. Исследователи Хильден и Хамильтон: гормональная неполноценность крипторхов влечет за собой евнухоидизм, перерослость, длинноногость, искривление ног, чрезмерную элегантность, т.е. интерсексуальный тип и недоразвитие. Суки, передающие крипторхизм, всегда склонны к ожирению Исследователи разных стран – Хартл (1948г.), Кох (1955г.), Уитней (1949–1958 гг.), Штаубер (1956 г.), Кохер (1963 г.), Байер (1956 г.) – единодушно утверждают, что крипторхизм наследуется. Разница в приведенных ими цифрах объясняется тем, что очень редко в одном помете получается 6 кобельков. Наследственность крипторхизма установлена. Крипторхизм является признаком рецессивным и вызывается присутствием гена «с» (малое). Схема наследования крипторхизма осложняется тем, что существует еще один ген-супрессор, подавляющий проявление крипторхизма. Этот ген в гомозиготном состоянии дает летальные последствия. В гетерозиготном состоянии он вызывает уменьшение числа зубов у собаки. Признак крипторхизма – ген «с» – не сцеплен с полом, т.е. наследование крипторхизма не связано с половыми хромосомами; крипторхизм проявляется у обоих полов, хотя визуально обнаруживается только у кобелей. Ген «с» распространен довольно сильно. В гомозиготном состоянии ген «с» дает кобеля-крипторха и суку, отличающуюся упомянутыми аномалиями. Иногда крипторхизм проявляется в слабой степени аномалий. У переносчиков гена «с» наблюдается увеличение роста, уменьшение числа премоляров, недостатки конечностей, экзема Немецкий исследователь Кох утверждает, что если крипторхизм наблюдается у 5% собак какой-либо породы, то на разведении этой породы надо поставить крест, ибо гетерозиготных носителей гена «с» имеется значительно больше. Чтобы избавить породу от этого порока он рекомендует выбраковывать из племенного состава не только самого крипторха и обоих его родителей, но и их однопометников. Самым близким допустимым инбридингом он считает и-г в степени 3–3. Степени инбридинга, более высокие, чем 3–3, ведут к быстрому нарастанию дегенерации в породе. Кинологами Англии, в результате предпринятых суровых мер, все породы собак были очищены от крипторхизма Американцы сообщают о проведении аналогичных мероприятий в Штатах, причем, через 2 года такой работы против крипторхизма количество случаев снизилось до 0,2%. Термин "крипторхизм" означает "скрытый семенник". Односторонний крипторхизм встречается значительно чаще, чем двусторонний. В норме у собак семенники опускаются в мошонку примерно через 10 дней после рождения. Некоторые владельцы крипторхов могут сообщать об "исчезновении" семенников из мошонки. Рекомендуется ожидать до 6-месячного возраста прежде чем окончательно подтвердить крипторхизм. Смысл ожидания в том, что у большинства собак к 6-месячному возрасту закрываются паховые кольца, перекрывая путь для движения семенников из брюшной полости в паховый канал. У собак мелких пород крипторхизм встречается гораздо чаще, чем у крупных. Вероятность крипторхизма у собак составляет 1,2-10% (в зависимости от породы). Чаще всего среди собак крипторхизм наблюдают у пуделей, померанцев, йорков, карликовых такс, чихуахуа, мальтийских болонок, боксеров, пекинесов и английских бульдогов. У кошек вероятность крипторхизма оценивается, как 0,37-1,7%.
Panchenko Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 1-Действительно крипторхизм не просто косметический дефект. 2-Крипторхизм - это вырождение. 3-Очень плохая наследственность и целый букет "сюрпризов". 4 Я тоже читала не одну статью Малоутешительные факты там... 5-Но не возможно исключить всех носителей, этого, так же как и всех других наследственных заболеваний. 6- Это часто ценные собаки, которые при других сочетаниях возможно не дадут крипторхов. 7-Надо проверить и кобеля и суку по нескольким вязкам с другими производителями. (конечно это и близкое сочетание не повторять). 8-И если в 2х и более пометах крипторхи - то тогда, по крайней мере, этого производителя надо исключить.Я так думаю. Отвечу на все фразы. Поочереди.: 1-Не просто косметический дефект. 2- Нет, не вырождение, Вы- повторяете и тиражируете ошибку советских разведенцев овчарок, принимая их точку зрения. 3-Нет, это просто крипторхизм и ни с чем другим, кроме положения тестикула, не связан. 4-То, что Вы читали- не факты, а гипотезы, когда связывают воедино , несвязанные друг с другом вещи. 5- А вот это- верно. 6- Да, тоже верно. 7- Нет, не надо. Бесполезно "проверять" , потому что рано или поздно, любая собака при любом сочетании даст крипторха. Это только вопрос времени. Не имеет смысла так ставить вопрос вообще, потому что Вы хотите проверять?! Когда ставите задачу, надо знать как интерпретировать результаты опыта. 8- Полное непонимание проблемы. Могу пояснить, что если есть крипторх и в одном сочетании, то- будет обязательно и второй! Рано или поздно!!! А вот исключать производителя при таком раскладе- точно нельзя. Порода вымрет вообще. То есть не вымрет, а пропадёт. Потому что Вы таким образом, вообще всех производителей исключите из разведения. Жду вопросы. Потому , что без обратной связи я не понимаю, доходчиво ли объяснила. Пы Сы- я вижу, что Ирина и Симба- хорошо владеет информацией и знаниями на эту тему, и хочу, чтобы любой, кто хочет, знал так же много.
Panchenko Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Установлено, что крипторхизм несет с собой целый комплекс патологических изменений в организме. Наследственное ли явление крипторхизм? (Из архивов ДОСААФ) Заседания комиссии племенного разведения собак Федерации служебного собаководства СССР 19 декабря 1968 года в Тушино Повестка дня: I. Сообщение новейших данных о крипторхизме (докладывает внештатный научный сотрудник Института Цитологии АН СССР тов. Ролле Н.Н.). «Наука о крипторхизме» – обзор тов. Ролле Н.Н. (Ленинград). Я бы на вашем месте относилась к подобному письму - с юмором. То есть я так и отношусь, и Вам желаю.
Stella_Fidelis Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Лена, Я может и ошибочно частично склоняюсь к точке зрения старых кинологов, но уверена, что многие современные исследователи опираются на их опыт.У меня вобщем нет вопросов я согласна во многом с Вашей точкой зрения. По крайней мере понимаю её. Ради развития темы надо бы задать, думаю это сделают за меня те кто не согласен с чем-то. ... разве что не согласна с тем, что крипторхизм не есть признак вырождения. На мой взгляд гены крипторхизма можно условно отнести к летальным - ведь фактически - это шаг к бесплодию. И вырождению породы. Я читала такие исследования наших советских ученых по увеличению роста собак. Наши решили вырастить собаку ростом с лошадь или выше даже, выбирались наиболее рослые представители породы (кажется доги, не помню иного лет прошло). И выбирались потом так же наиболее высокие их дети. Т.о. они получили небольшое увеличение, но при этом многочисленные случаи крипторхизма, бесплодия и других летальных заболеваний. У природы естьь определеный рычаги или точнее тормоза для бездумного изменения человеком природы.На счет того, что крипторхизм сопровождается букетом заболеваний, я просто никогда не читала обратных точек зрений. Очень интересно их услышать. (точнее увидеть)
Panchenko Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 1-... разве что не согласна с тем, что крипторхизм не есть признак вырождения. На мой взгляд гены крипторхизма можно условно отнести к летальным - ведь фактически - это шаг к бесплодию. И вырождению породы. 2-Я читала такие исследования наших советских ученых по увеличению роста собак. Наши решили вырастить собаку ростом с лошадь или выше даже, выбирались наиболее рослые представители породы (кажется доги, не помню иного лет прошло). И выбирались потом так же наиболее высокие их дети. Т.о. они получили небольшое увеличение, но при этом многочисленные случаи крипторхизма, бесплодия и других летальных заболеваний. У природы естьь определеный рычаги или точнее тормоза для бездумного изменения человеком природы. 3 -На счет того, что крипторхизм сопровождается букетом заболеваний, я просто никогда не читала обратных точек зрений. Очень интересно их услышать. (точнее увидеть)1- нет, генотип крипторхов не обеспечивает летальности и не относится к летальным генам. К бесплодию- это, действительно один шаг, есть ещё и второй. Вырождение породы- это не массовое получение крипторхов, это получение нежизнеспособных особей, или таких, "на голову болных", что их приходится усыплять. 2- Это интересно , как новый факт, мне ранее не известный. 3- Обратная точка зрения- очень проста. Букет заболеваний- встречается и без крипторхизма.
Panchenko Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 1- Я может и ошибочно частично склоняюсь к точке зрения старых кинологов, 2- но уверена, что многие современные исследователи опираются на их опыт. 1- Склоняться к точке зрения- можно к любой, что нравится. 2- если современные учёные опираются на их опыт, то ГРОШ ЦЕНА их исследованиям.
Panchenko Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Установлено, что крипторхизм несет с собой целый комплекс патологических изменений в организме. Наследственное ли явление крипторхизм? (Из архивов ДОСААФ) ..................У собак мелких пород крипторхизм встречается гораздо чаще, чем у крупных. Вероятность крипторхизма у собак составляет 1,2-10% (в зависимости от породы). Чаще всего среди собак крипторхизм наблюдают у пуделей, померанцев, йорков, карликовых такс, чихуахуа, мальтийских болонок, боксеров, пекинесов и английских бульдогов. У кошек вероятность крипторхизма оценивается, как 0,37-1,7%. Да, большое спасибо за письмо ДОСААФ, это письмо прикольно! СтОило почитать :) его.
Stella_Fidelis Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 1- нет, генотип крипторхов не обеспечивает летальности и не относится к летальным генам. К бесплодию- это, действительно один шаг, есть ещё и второй. Вырождение породы- это не массовое получение крипторхов, это получение нежизнеспособных особей, или таких, "на голову болных", что их приходится усыплять. 2- Это интересно , как новый факт, мне ранее не известный. 3- Обратная точка зрения- очень проста. Букет заболеваний- встречается и без крипторхизма.не к летальным на прямую, а условно к полулетальным, в итоге летальным не для особи, а для породы. Ну да ладно это терминология сути не меняет. Собака жить будет, и в некторых случаях может и потомство дать. Пусть будет по-Вашему: вовсе не летальные.С обратной точкой зрения не согласна... Это какая то игра слов. (Человек - не кошка и собака - не кошка -> следовательно человек - это собака :) )А факты?
Panchenko Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 не к летальным на прямую, а условно к полулетальным, в итоге летальным не для особи, а для породы. Ну да ладно это терминология сути не меняет. Собака жить будет, и в некторых случаях может и потомство дать. Пусть будет по-Вашему: вовсе не летальные.С обратной точкой зрения не согласна... Это какая то игра слов. (Человек - не кошка и собака - не кошка -> следовательно человек - это собака :) )А факты? 1 - а зачем ей давать потомство? Её отбракуем и все дела. 2- Я думаю, что говорю с достаточно образованным человеком, поэтому не буду вдаваться в подробности версий. Просто расскажу Вам, что фактов ни в ту ни в другую сторону точки зрения, нет. Нет подтверждающий ни одну из двух версий.Расскажу Вам анекдот, как можно доказать , что " огурцы- ядовиты. Потому, что все люди, которые употребляли в пищу огурцы- умирали рано или поздно." Я думаю, что Вы- поняли. :)
Stella_Fidelis Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 1 - а зачем ей давать потомство? Её отбракуем и все дела. 2- Я думаю, что говорю с достаточно образованным человеком, поэтому не буду вдаваться в подробности версий. Просто расскажу Вам, что фактов ни в ту ни в другую сторону точки зрения, нет. Нет подтверждающий ни одну из двух версий.Расскажу Вам анекдот, как можно доказать , что " огурцы- ядовиты. Потому, что все люди, которые употребляли в пищу огурцы- умирали рано или поздно." Я думаю, что Вы- поняли. :)Ну исходя из ваших доводов, что крипторхизм, это просто не опущение яичка и ничего более. Зачем тогда вообще браковать крипторхов? факты, я бы сказала, есть в другую сторону. Насколько они достоверны второй вопрос. А для того, что бы сделать обратные выводы, нужно как минимум, провести статистические исследования здоровых во всех отношениях крипторхов. Каков их процент. (с огурцами - убийственный пример :) )
Panchenko Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 1-Ну исходя из ваших доводов, что крипторхизм, это просто не опущение яичка и ничего более. Зачем тогда вообще браковать крипторхов? :) 2-факты, я бы сказала, есть в другую сторону. Насколько они достоверны второй вопрос. А для того, что бы сделать обратные выводы, нужно как минимум, провести статистические исследования здоровых во всех отношениях крипторхов. Каков их процент. (с огурцами - убийственный пример :) ) 1-браковать, чтобы два было у других, по-возможности. 2- согласна. Про огурцы пример- это для того, чтобы научиться отличать ГИПОТЕЗУ от СПЕКУЛЯЦИИ начинающим исследователям.
Irina&Simba Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) http://wiggoshaus.ru/site/index.php?newsid=129 Вот так рождаются легенды...вот так можно одной статьёй перечеркнуть историю разведения...и теперь прочитайте статью на эту тему на сайте Розенберга и на сайте арабских лошадей. Вот две версии - миф и разоблачение, даже не разоблачение, а просто другой подход, более поздний.Stella Fidelis, пожалуйста, внимательно прочитайте, сопоставьте с выше выложенными статьями.Мы тут целый день ходим по кругу в одном вопросе.... Изменено 6 января, 2009 пользователем Irina&Simba
Stella_Fidelis Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 1-браковать, чтобы два было у других, по-возможности. :) 2- согласна. Про огурцы пример- это для того, чтобы научиться отличать ГИПОТЕЗУ от СПЕКУЛЯЦИИ начинающим исследователям. :)Если это только косметика, просто не опущение, почему такая борьба во всем мире с крипторхизмом? Об отсутствие зубов НЕ беспокоятся, а какое-то яйцо, бепокоит всех собаководов? Не уверена, что "просто так" это их волнует. Внесли в список наследственных заболеваний... Получается ошибка?
Panchenko Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) Если это только косметика, просто не опущение, почему такая борьба во всем мире с крипторхизмом? Об отсутствие зубов НЕ беспокоятся, а какое-то яйцо, бепокоит всех собаководов? Не уверена, что "просто так" это их волнует. Внесли в список наследственных заболеваний... Получается ошибка? Нет, почему же?! В нормальном здоровом мужском организме тестикулов должно быть два. " Об отсутствие зубов НЕ беспокоятся," - беспокоятся. Просто надо иметь меру в любом беспокойстве. Изменено 6 января, 2009 пользователем Panchenko
Stella_Fidelis Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Всех с наступающим праздником! Прощаюсь до 8 числа. Целую ваших собак в носики. Всем здоровья!
Irina&Simba Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Другие спецы призывали изъять из разведения всех потомков крипторхов Ингула и Тайшета. Сведения о крипторхизме этих самых популярных в свое время производителей были весьма сомнительны. Степанов и Орловская ссылались на сообщение инструктора по вязкам, их близкого приятеля. Проверить эти сведения было невозможно, так как ни Ингула, ни даже Тайшета давно не было в живых. А их потомками были около 90% поголовья восточно-европейских овчарок.Вот, я специально выделила ключевую фразу из статьи Розенберга.... Вроде бы всё это и не относится к нашей теме...но интересна сама история объявления крипторхизма "врагом номер один", серьёзной борьбы с ним......и мягкого такого отхода назад...
Irina&Simba Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Ой, действительно! Всех с наступающим РОЖДЕСТВОМ!!!ПЫСЫ...а я болею и сижу дома с температурой....одна совсем.....
Morgana Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 А вы читали когда покупали щенка?Ну это..договор купли -продажи? Так уж вышло, что первого лабра брала без договора, не разбираясь в этой породе вообще, руководствуясь принципом - хочу черную собаку, вот от того папаши, которого видела на выставке. Договора не было, но тогда я осознавала - по выставкам с ЭТОЙ собакой ходить не буду. Жаль, конечно, но тот первый заводчик не ответила ни на один мой вопрос, для нее, по-мойму, было важно, чтобы у нее в помете было минимум 10 щенков и раскидать их до первой прививки...Со второй собакой все более романтично. Мы вот только что приехали из гостей от МАМЫ , там встречались с Братом :) . Плюс я еще поддерживаю хорошие дружеские отношения с Заводчиком БАБУШКИ :) , по рекомендации которой и взяла своего мелкого. Мне всегда помогают советом, если в этом круге есть проблема с щенком (передержка, болячка, не дай бог какая, ТТТ, или мне "вдруг превиделось, что щенок стал менее активным), причем четко различают, где требуется вмешательство ветеренара, а где надо просто мне успокоительного принять . Они же помогают и со старшей собакой.ЗЫ: закон о защите прав потребителей также регулирует куплю-продажу животных, например, почитайте:Особенности продажи животных и растений 78. Информация о животных и растениях, предлагаемых к продаже, помимо сведений, указанных в пункте 11 настоящих Правил, должна содержать их видовое название, сведения об особенностях содержания и разведения. Продавец также должен предоставить информацию о: номере и дате разрешения (лицензии) на добывание определенных видов диких животных, выданного в установленном законодательством Российской Федерации порядке; номере и дате разрешения на ввоз на территорию Российской Федерации определенных видов диких животных и дикорастущих растений, выданного компетентным органом страны-экспортера или иным уполномоченным на выдачу такого разрешения органом (в отношении ввезенных в Российскую Федерацию диких животных и дикорастущих растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, или конфискованных в результате нарушения указанной Конвенции); номере и дате свидетельства о внесении зоологической коллекции, частью которой является предлагаемое к продаже дикое животное, в реестр зоологических коллекций, поставленных на государственный учет, выданного в установленном законодательством Российской Федерации порядке (в отношении диких животных, разведенных в неволе и являющихся частью зоологической коллекции). 79. Животные, предназначенные для продажи, должны содержаться в соответствии с общепринятыми нормами гуманного обращения с животными в условиях, отвечающих обязательным требованиям стандартов. 80. Вместе с товаром покупателю передаются товарный чек, подписанный лицом, непосредственно осуществляющим продажу, в котором указывается видовое название и количество животных или растений, наименование продавца, дата продажи, цена; сведения о номере и дате одного из документов, указанных в пункте 78 настоящих Правил (при продаже дикого животного или дикорастущего растения); оформленное в установленном федеральным органом исполнительной власти в области сельского хозяйства порядке ветеринарное свидетельство (ветеринарная справка), удостоверяющее, что животное здорово.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Ой, действительно! Всех с наступающим РОЖДЕСТВОМ!!!ПЫСЫ...а я болею и сижу дома с температурой....одна совсем.....Ирина! Простите за офф в теме. Во-первых: выздоравливайте скорее!!! С Рождеством Вас. Во-вторых: приятно читать посты человека культурного, воспитанного и корректного. Не хотела ничего писать в этой теме, но как я согласна с Вами про СОВЕСТЬ и прочее...Полностью с Вами солидарна!!! :) :) Еще раз желаю Вам здоровья!!!!!
Irina&Simba Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Ирина! Простите за офф в теме. Во-первых: выздоравливайте скорее!!! С Рождеством Вас. Во-вторых: приятно читать посты человека культурного, воспитанного и корректного. Не хотела ничего писать в этой теме, но как я согласна с Вами про СОВЕСТЬ и прочее...Полностью с Вами солидарна!!! :) :) Еще раз желаю Вам здоровья!!!!!Спасибо Вам! У меня даже температура снизилась.
Luckys Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Дисплазию не перестали считать генетической.Просто как есть доказательства того что она генетическая на 100%, так и есть доказательства того,что на 30%.Выбирай любое, как говорят.... То есть что значит почему перестали считать?Да потому, что есть доаказательства одинаково веские по обоим версиям.Да, единого мнения нет. Только вот пока его нет, я не понимаю, почему на данный момент единственно верное - это то, что дисплаз полная генетика. Я уже дала пример выше, гле в родословной насколько можно проследить - все чисто, а щенки дисплазные.Но, так как мнения профессоров на этот счет сильно разделяются, хотя на самом деле, опять же по статистикам и исследованиям на данный момент 90% считают, что дисплаз генетичен только % на 30 - мне не кажется уместным спорить на это счет.У меня есть мое мнение, я его высказала и им руководствуюсь в своем разведении. Ни у одного щенка рожденного в моем питомнике дисплаза нет. По потомству моих кобелей предствалена вся инфа на моем сайте. И на данный момент, у меня нет предпосылок для того, чтобы изменить свое мнение.Это цитата уважаемой Тамары (Fine Art Rudgieri) из закрытой темы про гарантии питомников.Я переписываюсь с заводчицей из Польши и спросила у нее про ситуацию с дисплазией в Польше.Вот то что она мне ответила: В Польше также нет обязанности делать тесты, это скорее рекомендация клуба породы. По поводу щенков ее мнение - не гены дают дисплазию, а в большей степени плохие условия содержания и нехватки в еде (я думаю она имела в виду неправильное выращивание и недостаток витаминов :)) Приводит также пример немецких собак - как бы строго они не подходили к разведению (в плане вяжут собак только с ногами А), процент собак с дисплазией у них существенно не уменьшается.Из ее опыта разведения - мнение сложилось именно такое. От ее кобеля (около 300 детей) - большинство им известны по тестам - "здоровые рабочие собаки".
Рекомендуемые сообщения