Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Двойная регистрация на этом форуме запрещена. svetlana@, объясните, пожалуйста, причину повторной регистрации.

Вы о чем?

Изменено пользователем Svet@
Опубликовано (изменено)
В каком году были проведены эти исследования? В исследованиях, проведённых в последние годы, чётко указывается, что это заболевание не сцеплено с полом. В статье, на которую я дала ссылку, указывается, что из 8 567 обследованных собак дисплазия А наблюдалась у 62,74% кобелей и 67,6% сук, дисплазия C-E - у 13,5% кобелей и 11,12% сук. Очевидно, что заболевание не сцеплено с полом. Разные учёные приходят к разным выводам. Например, Todhunter, 1999, Everts, 2000 считают, что существует главный ген, Janss and Brascamp, 1998, что имеет место митохондриальная наследственность. Но что даёт основание считать, что дисплазия сцеплена с полом?

Вот - это Ваш пост.

И вот эти слова и заставили меня поянить, что такое митохондриальная наследственность и как она связана с полом. А пояснить- меня попросили- лично и не Вы.

Цитата : " Например, Todhunter, 1999, Everts, 2000 считают, что существует главный ген, Janss and Brascamp, 1998, что имеет место митохондриальная наследственность.Но что даёт основание считать, что дисплазия сцеплена с полом?"

Так вот, митохондриальное наследование -жёстко связано с женским полом, но оно не сцеплено с полом, как предположили Вы.

А вот по-поводу того, как наследуется дисплазия- я не выдвигаю гипотез.

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано
Мне показалось, что это лишь "обывательская трактовка" собственно определения митохондриальной наследственности как таковой. :gleam:

А зря, ведь загруженность терминами не говорит о понимании темы и том, что все поймут о чём вообще идёт речь.

А вот по-проще рассказывать меня просили не только Белый Ангел.

Но если Вам не нравится мой рассказ, адаптированный для Вас, то Вы можете рассказать интересней.

Прошу Вас! Я вся во внимании. Рассказывайте лучше меня. Это здорово!

Опубликовано
я вчера уже написала про свои покрасневшие уши после прочтения письма Х.Ф.

Хорошо, что он не может читать эту тему :gleam:

А не могли бы вы перевести,что там написано.. :) Особенно ту фразу...Не сильна в язЫках..

Опубликовано
Я ни секунды и нигде не утверждала о том, что дисплазия может быть связана с полом, но Вы- говорили именно об этой возможности. И говорили о митохондриальном наследовании.

Я пояснила понятия- что это такое. И всё.

Я тоже кое где встречала версию,что наследование дисплазии связано с полом.Но это только версия.

Считается,что у людей дисплазия чаще встречается у девочек.Кстати у людей на 1000 рождается один с дисплазией.

Но я также читала,что сук это заболевание всегда тяжелее протекает.

Опубликовано
А не могли бы вы перевести,что там написано.. :gleam: Особенно ту фразу...Не сильна в язЫках..

Я тоже не очень в язЫках, тут, судя по реакции на ваш вопрос, никто в них не силён.

Короче, компьютерный перевод выдаёт примерно такой смысл: "Кажется мне, уровень обсуждений в России очень низок и недостаточнное знание." Тут даже литературный перевод не нужен, остаётся только погрузиться в невесёлые размышления :)

Опубликовано
В одном из пометов из 11 щенков 8 (!!!) погибли вскоре после рождения (по непонятным причинам ? :sorry: ). Из остальных трех один крипторх.

Все мы не ангелы :doh: , но добивать человека трагедией, которая может произойти с любым заводчиком – жестоко.

В России, при относительной либеральном отношении к разведению, некоторые заводчики "с именем" не только не придерживают сомнительного щенка до того момента, когда ситуация должна проясниться, но и не гнушаются продать такую заведомую некондицию не в качестве племенного брака, а в качестве вполне себе шоу лабрадора...А о том, чтобы выводить маму щенка и сестер-братьев однопометников из разведения не может идти речи... Титулы таким потом и кровью зарабатывались. А Вы - гарантии...
Не только родители, но и сибсы.. :gleam: Но кто ж таким заводчикам указ? :)

В моем питомнике (128 щенков) родилось 2 крипторха. От выездных вязок. Оба отца активно используются в Европе.

Опубликовано
В общих чертах, без погрешностей.

В таблице описывается частота, с которой встречаютя аллели гена, расположенного в QTL 3 хромосомы.

Угу, большое спасибо, теперь понятно.

Опубликовано
А зря, ведь загруженность терминами не говорит о понимании темы и том, что все поймут о чём вообще идёт речь.

А вот по-проще рассказывать меня просили не только Белый Ангел.

Но если Вам не нравится мой рассказ, адаптированный для Вас, то Вы можете рассказать интересней.

Прошу Вас! Я вся во внимании. Рассказывайте лучше меня. Это здорово!

Господь с Вами, а почему Вы вообще приняли этот комментарий на свой счет? :gleam:

Не думаю, что оценивать информацию стоит по критерию "интересно-или нет". Поэтому на статус "писателя" совершенно не претендую, мне достаточно "читательского".

Опубликовано

Сидим без света с нового года, постоянно отключают электричесто. Все-таки дам перевод, хотя и не литературный, а то звонят люди, которым трудно понять, что написано.

Ясные (дословно) бедра (А – у родителей на всегда дают А и Б бедра)

Также важно обращать внимание на братьев и сестер. Я предпочел бы пустить в разведение собаку с С бедрами, при условии, что у братьев и сестер А и Б.

Крипторхизм – было бы глупо переставать пускать в разведение собак, которые передают (дословно - поставляют) крипторхизм. ВСЕ племенные собаки передают ВСЕ проблемы - рано или поздно. Если мы не будет использовать в разведении всех собак после ОДНОГО случая катаракты, дисплазии бедер, дисплазии локтей, крипторхизма, энтропиона, сердечных проблем, проблем с кожей, нехваткой зубов и т.д. ит.п. Тогда я предлагаю начать разводить кроликов! )

Разведение – это баланс хороших признаков (дословно вещей) и попыткой избавиться от плохих.

Если кто-то хочет сказать, что собака не может использоваться как собака для разведения, потому что собака в 6 поколении произвела один случай PRA (SvF – отслоение сетчатки).. тогда мы можете прекращать разведение в России, и в оставшейся Европе…

Это НАИМЕНЬШАЯ проблема.

НЕТ четкой линии всего, что правда, у меня получались и плохие собаки, и хорошие, как и у всех.

Многие собаки во многих родословных не упомянуты – чем больше узнаешь, тем аккуратнее надо быть.

Что касается характера, типа, вида, движений, верхний линии, плохих углов, плохого пигмента, нехватки костяка, нехватки шерсти ит.д. и т.п..

Мы должны прекратить разведение и из-за этого…???

Удачи, пытаясь понять.

Продолжение следует, т.к.

«Вы можете спросить у Ольги, что угодно. Я рад ответить мои друзьям. Я всегда отвечу и скажу правду».

А вот объявка у нас. Мама - такая-то, Папа - Гром из Перовского Дома. Владелец - губернатор Матвиенко. Я не буду писать, чем болела бабушка cуки, у дочи также не сделаны тесты, дедушка - какой-то немецкий кобель без родословной. Щенки стоят 20 тыс. Кто будет давать гарантии? Посмотрите в интернете, там и фотки есть. Кто делает такие вязки - известно и это тоже ЗАВОДЧИКИ.

Опубликовано

Вот еще перевод:

Теперь про разведение.

Хорошие бедра (А и Б) на родителях не всегда дают хорошие бедра в щенках.

Не сузествует простого ответа, НО все знают, что наследственность - это сложный вопрос, в который входит и наследственность обоих родителей, генетика, кормление, выращивание и много еще чего.

Так же важно смотреть на братьев и сестер.

Я предпочитаю использовать в разведении собаку с С ногами, когда у братьев и систер этой собаки А и Б, чем использовать собаку с А ногами, когда братья и сестры имеют плохие ноги, понимаешь?

Крипторхизм - это невероятная глупость то, что люди говорят на форуме. ВСЕ племенные кобели раньше или поздно выдают ВСЕ генетические проблемы раньше или позже.

И если мы перестанем использовать в разведении собаку давшую 1 случай катаракты, дисплазии, крипторхизма, энтропиона, проблем с сердцем, проблем с кожей, проблем с зубами и тд и тп....Ну, тогда я могу только предложить занятся разведением кроликов, вместо собак!

РАзведение - это баланс хороших черт и плпыток избавится от плохих.

А что насчет характера, экстерьера,плохого пигмента, движения, линии спины, плохих углов, отсутствия костяка, шерсти и тд? Может быть стоит прекратить использовать этих собак в разведении также?

Я считаю, что уровень дискуссий в России очень низкий и говорит о полном отсутсвтии какого либо знания.

Он ХОРОШ для совсем начинающих заводчиков..

Ты можешь спрашивать, Ольга все, что угодно. Я всегда рад помочь моим друзьям. Я всегда отвечу и скажу правду."

Опубликовано (изменено)
По результатам исследований дисплазия( Malcolm B. Willis) относится к заболеваниям, сцепленным с полом.

Я удивилась и попросила разъяснений. После множества постов, имеющих косвенное отношение к вопросу, Panchenko сообщила мне, что это я

предположила, что дисплазия сцеплена с полом. И как в этом случае вести дискуссию?

Так вот, митохондриальное наследование -жёстко связано с женским полом, но оно не сцеплено с полом, как предположили Вы.
Изменено пользователем Тихон
Опубликовано (изменено)
Многие собаки во многих родословных не упомянуты – чем больше узнаешь, тем аккуратнее надо быть.

Света, спасибо огромное за перевод!

Можно 1 коррекцию?

Эта фраза у Вас переведена немного неверно.

(Многие собаки во многих родословных не упомянуты – чем больше узнаешь, тем аккуратнее надо быть.)

Было там написано

There are many unsound dogs in many many pedigrees - the more you know the more you must be careful.

Есть много нездоровых собак в многих-многих родословных и чем больше мы знаем, тем осторожнее должны быть.

Кроме того, была вначале фраза, которыую Вы наверное просто заюыли перевести, а она важна в рамках этой дисскуссии.

Clear hips (A and Б) on the parents doesn't always give A or B hips.

There is not a simply answer BUT everybody knows that the inheritance is not easy,it includes

both breeding genetics,Feeding, Exercise , Etc etc

Здоровые суставы (А и Б ) на родителях не всегда дают А и Б.

Нет простого ответа НО все знают, что наследование - непростая вещь, туда включается и генетика обоих родителей, кормление, физ,нагрузки, и тд...

Изменено пользователем Fine Art Rudgieri
Опубликовано
Вот еще перевод:

Теперь про разведение.

Хорошие бедра (А и Б) на родителях не всегда дают хорошие бедра в щенках.

Не сузествует простого ответа, НО все знают, что наследственность - это сложный вопрос, в который входит и наследственность обоих родителей, генетика, кормление, выращивание и много еще чего.

Придраться, вроде, не к чему... :) Но что нового мы узнали из данного абзаца? Никакого открытия...

Так же важно смотреть на братьев и сестер.

Я предпочитаю использовать в разведении собаку с С ногами, когда у братьев и систер этой собаки А и Б, чем использовать собаку с А ногами, когда братья и сестры имеют плохие ноги, понимаешь?

Здесь также сложно что-то сказать... То, что на братьев и сестер надо смотреть - также не откровение...:))) Остальное - личные предпочтения заводчика с большим стажем... Возможно, он делал выборку, и пришел к таклму выводу... Начинающий заводчик, после прочтения совета такого авторитета, вообще откажется делать тесты. Потому как вязать, практически, можно ВСЕХ. В том числе и с "С". А вдруг повезет?... :hmm:

Крипторхизм - это невероятная глупость то, что люди говорят на форуме. ВСЕ племенные кобели раньше или поздно выдают ВСЕ генетические проблемы раньше или позже.

И если мы перестанем использовать в разведении собаку давшую 1 случай катаракты, дисплазии, крипторхизма, энтропиона, проблем с сердцем, проблем с кожей, проблем с зубами и тд и тп....Ну, тогда я могу только предложить занятся разведением кроликов, вместо собак!

Вот здесь даже я прослезилась... :gleam: Уровень дискуссии на российских форумах чрезвычайно низок (интересно, он сам следит за ходом дискуссий, или у него имеются осведомители? :) ). Но если не нравятся "глупые" рассуждения о крипторхизме российских заводчиков, я бы посоветовала ему сходить на английский форум... Надеюсь, ИХ он не будет обвинять в невероятной глупости... Кстати, весьма полезная и информативная дискуссия о пресловутом крипторхизме: http://www.k9community.co.uk/forums/lofive...php/t17276.html

Мнения в корне отличаются от Хенриковского... :sorry: Но, согласитесь, все, кто высказался, имели на это право...

РАзведение - это баланс хороших черт и плпыток избавится от плохих.

Перевод корявый, но, опять-таки, зачем повторять избитые истины - все и так понимают, что в разведении нормальный заводчик стремится закрепить достоинства и избавиться от недостатков...

А что насчет характера, экстерьера,плохого пигмента, движения, линии спины, плохих углов, отсутствия костяка, шерсти и тд? Может быть стоит прекратить использовать этих собак в разведении также?

Здесь не совсем понятно... Значит ли это, что Хенрик не призывает выводить из разведения особей, имеющих вышеперечисленные недостатки? Если да, то, как я понимаю, не существует ВООБЩЕ никаких ограничений в выборе племенной особи...

Я считаю, что уровень дискуссий в России очень низкий и говорит о полном отсутсвтии какого либо знания.

Он ХОРОШ для совсем начинающих заводчиков..

Об этом я уже говорила... Думаю, есть смысл дать Хенрику ссылку на "уровень обсуждения", который имеет место в KC Великобритании...

Ты можешь спрашивать, Ольга все, что угодно. Я всегда рад помочь моим друзьям. Я всегда отвечу и скажу правду."

Все хорошо, но только вот "правда", как показывает практика, у каждого своя... :doh: И сотворение для себя кумиров не всегда себя оправдывает...

Опубликовано
Все хорошо, но только вот "правда", как показывает практика, у каждого своя... :) И сотворение для себя кумиров не всегда себя оправдывает...

:hmm::gleam::sorry:

Это еще раз доказывает правоту Хенрика, и других известных заводчиков. :doh:

Опубликовано
Но если не нравятся "глупые" рассуждения о крипторхизме российских заводчиков, я бы посоветовала ему сходить на английский форум... Надеюсь, ИХ он не будет обвинять в невероятной глупости... Кстати, весьма полезная и информативная дискуссия о пресловутом крипторхизме: http://www.k9community.co.uk/forums/lofive...php/t17276.html

Вера Петровна, так как и Вы и я имеем возможность читать дискуссии и на английском, то я думаю, Вы понимаете, что тот форум, на который Вы даете ссылку никак не является проффессиональным....

Вы же понимаете, что в той же Англии и Европе не все проффессионалы живут! )))

Опубликовано

Тамара, я переводила не построчно, так на память, могла естественно и ошибиться, у меня не было оригинала перед глазами. Но суть я думаю, не ушла. Понятно, прежде, чем осуществить задуманное, необходимо многое взвесить и поработать с "документами". Только необходимо опираться не на слухи, а на информацию реальную. Я думаю, что известным заводчикам в этом смысле легче, да, может быть всякое и никто не застрахован, но начинающему можно в таком случае, поставить на себе крест. Никому же ничего не докажешь. В свое время я обратилась к известнейшему заводчику с просьбой посоветовать с кем мне повязать свою Пушинку, чтобы получить хороший результат. Она посмотрела нашу родословную, а она у нее хорошая и посоветовала мне одного англ кобеля, от которого я была без ума уже давно. Но, у него была степень С/С и я побоялась (из-за России) это сделать. Решила, что это большой риск и, если, что меня просто уничтожат "доброжелатели". Сейчас прошло много времени, 6 лет и я очень жалею, что не осуществила ту вязку, так как от другой получила некорректный круп и огромную проблему с хвостами, что для меня не менее важно. Так, что не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Причем и сука и кобель имели великолепные хвосты и крупы.

Опубликовано
Все хорошо, но только вот "правда", как показывает практика, у каждого своя... :gleam: И сотворение для себя кумиров не всегда себя оправдывает...

А истина посередине...

Опубликовано (изменено)
Все мы не ангелы :) , но добивать человека трагедией, которая может произойти с любым заводчиком – жестоко.

Татьяна, неужели Вы не понимаете, что это - не самоцель... Вы, например, действительно считаете, что лучше последовать примеру страуса и спрятать голову в песок? Вы тоже не считаете, что крипторхизм - это проблема, которая достойна того, чтобы ее хотя бы не замалчивали... ? (удалено модератором) А после нас - хоть потоп? Не считаю, что Ваша позиция правильная. То, что щенков жалко - это не обсуждается. Но справедливо было бы, чтобы мы хоть что-то делали для того, чтобы не повторилась аналогичная трагедия... Вот в чем вопрос...

:gleam:

Изменено пользователем GoldenFinder
некорректное, бездоказательное утверждение
Опубликовано
Вера Петровна, так как и Вы и я имеем возможность читать дискуссии и на английском, то я думаю, Вы понимаете, что тот форум, на который Вы даете ссылку никак не является проффессиональным....

А у нас - профессиональный? :gleam: :) То есть, форум английского кеннел клуба - непрофессиональный? А форум РРК - профессиональный? Тут же уровень дискуссий крайне низкий... :sorry: (Заметьте, это не я сказала). Лично я считаю данный форум самым профессиональным из всех ретриверских, существующих в России и странах CIS.

Опубликовано (изменено)

А у нас - профессиональный? :gleam: :) То есть, форум английского кеннел клуба - непрофессиональный? А форум РРК - профессиональный? Тут же уровень дискуссий крайне низкий... :sorry: (Заметьте, это не я сказала). Лично я считаю данный форум самым профессиональным из всех ретриверских, существующих в России и странах CIS.

И еще. Тамара, была бы крайне признательна, если Вы дадите ссылку на "профессиональный" форум Английского кеннел клуба. Хотя, я думаю, жонглирование "профессиональный"-"непрофессиональный" - это чисто российское изобретение. ИМХО.:doh:)

Изменено пользователем White Angel
Опубликовано
:hmm::gleam::sorry:

Это еще раз доказывает правоту Хенрика, и других известных заводчиков. :doh:

Я так понимаю, Вы с ними со всеми переписываетесь... :)

Опубликовано
Я так понимаю, Вы с ними со всеми переписываетесь... :gleam:

Да, Нечаева переписывается с известными заводчиками.

Это Вы хотите знать?! У нас в Москве все это знают.

Опубликовано (изменено)
Все хорошо, но только вот "правда", как показывает практика, у каждого своя...

Тогда можно поподробнее о вашей практике? Ваш первый лабр появился у вас в 2000 году. Означает ли это что за столь короткий срок, сделав пару пометов, можете говорить о практике? Если нет, тогда расскажите поподробней о практике, которая лично для вас является авторитетной. На свое сайте вы предлагаете для вязок кобелей, где кроме титулов и описаний, нет более никакой инфы. :sorry:

http://labrador.iatp.by/Start.html

Именно такой вы себе представляете племенную работу? :lol2:

Однако, почитав ваши посты, понимаешь, что с таким отношением разведение в России может зайти в большой тупик. Одна надежда, что все-таки думающих и прислушивающихся к мнению ОПТНЫХ заводчиков, гораздо больше..

Хотела тут процитировать параграф из ваших "гениальных" советов по выбору щеночка, но копирование запрещенно :gleam:

Даю ссылку. Особо "интересен" последний параграф. :doh: :)

http://labrador.iatp.by/Start.html

Однако, вязать свою Кристу вы поехали в Москву, к Джею, у которого в родословной, как вы пишете " линии собак одного из самых знаменитых и ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ( слово-то какое) питомников лабрадоров в МИРЕ!!!!" Sandylands

О, как!

И ни слова о тестах :hmm: НИГДЕ :)

Вот он, уровень наших начинающих заводчиков.. :) Впрочем, какие к вам могут быть претензии? ВЫ же просто -ЛЮБИТЕЛЬ лабрадоров, коих мУльон в нашей стране.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Мне стало интересно на каком уровне британские профессионалы дискуссию ведут, но меня к ним на форум не пустили, т.к. форум у них только для сертифицированных специалистов, являющихся членами клуба. :gleam:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...