Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
......,- давай такие гарантии, что ЗАБЕРЕШЬ щенка - это если нет тестов по этому пункту. Что касается крипторхизма, то, когда у меня был такой случай и у щенка в полтора месяца только прощупывался мной один кутикул, несколько высоко, то я людям написала расписку, что если до 4-х месяцев он не опустится, то я ЗАБЕРУ щенка ОБРАТНО и верну им ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ, что я, в результате и сделала.

это твой договор

у меня немного другой

не каждый частный покупатель готов расстаться с щенком

в договоре, который я использовала в качестве "рыбы" есть пункт о компенсации (50%)

"рыба" от известного заводчика доберманов

честно не помню названия питомника и автора

лежал на К9

Изменено пользователем Kovesh(Alla)
Опубликовано (изменено)
Да просто надо быть готовым, продавая щенка в питомник, к тому, что он может быть переустроен, если не оправдает надежд владельцев или по другим обстоятельствам.

Ну это и ежу понятно, интересен механизм и твои гарантии в этом случае - денежные, и участие в переустройстве, что в твоем договоре прописано?.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано (изменено)
это твой договор

у меня немного другой

не каждый частный покупатель готов расстаться с щенком

в договоре, который я использовала в качестве "рыбы" есть пункт о компенсации (50%)

У меня это не договор был, это была единичная корнкретная ситуация по конкретному единичному случаю, понимаешь? Договор у меня совсем другой. В описанном мною случае люди покупали собаку для племенного использования, если бы я не была так уверенна, что оно опустится, т.к., у меня ни разу до этого не было случая крипторхизма, я бы не стала вообще связываться с этими людьми подобной распиской - ожиданием опустится - не опустится до 4-х, я бы просто продала такого щенка в два месяца как плем.брак - это было бы гораздо проще.

Опубликовано
А, что касается интернет версии, так вот с связи с кризисом, этот номер возможно последний. Я уже писала, что цены подняли на 50% и у многих типографий доходят сейчас в Питере до 200 тыс. за номер. У МЕНИ таких ДЕНЕГ НЕМИ. Совсем БИДЭ. Я поэтому и сайт переделываю, так, чт о там будет интернет-версия следующих номеров.

извините за оф

Светлана, как жалко!!! такой замечательный журнал! эх, найти бы спонсоров... цену на журнал повысить... я бы его всё равно покупала... и думаю, все остальные...

Опубликовано
....... у меня ни разу до этого не было случая крипторхизма, я бы не стала вообще связываться с этими людьми подобной распиской - ожиданием опустится - не опустится до 4-х, я бы просто продала такого щенка в два месяца как плем.брак - это было бы гораздо проще.

Алла, мы "вяжемся" с самыми красивыми, самыми здоровыми, но по большому счету неизвестными нам кобелями. В том смысле, что мы не знаем - сколько и чего было в их линиях. И наверняка вместе с красотой и добротой имеем и какие то недостатки, которых у нас до этого не было. Но и красоты такой то же не было бы :dribble: у нас без них !!!

Я не про крипторхизм пишу, я про то, что нельзя быть уверенным, что чего-то не будет, если этого не было :) .

Опубликовано
если не оправдает надежд владельцев

А это что еще такое?????? Ты и по этому пункту гарантии 50% возврата стоимости даешь?

У меня у знакомой вернули щенка, за то что малыш кушал свои каки - это не оправдало их надежд и они его вернули.....

А у моего друга в детстве был знакомый мальчик, который пригласил его посмотреть, купленного родителями щенка дога, а тот, вдруг съел свои какашки, так тот мальчик взял щенка и выбросил его в окно с восьмого этажа..., (мальчикам было по пять лет, у моего друга до сих пор ужас от того события, при чем произошло все в считанные секунды, мой друг даже не успел ничего сделать...). Тоже, не оправдал надежды владельца бедный щен....

Ты таким тоже компенсируешь?

Опубликовано (изменено)
Алла, мы "вяжемся" с самыми красивыми, самыми здоровыми, но по большому счету неизвестными нам кобелями. В том смысле, что мы не знаем - сколько и чего было в их линиях. И наверняка вместе с красотой и добротой имеем и какие то недостатки, которых у нас до этого не было. Но и красоты такой то же не было бы :dribble: у нас без них !!!

Я не про крипторхизм пишу, я про то, что нельзя быть уверенным, что чего-то не будет, если этого не было :) .

Так я и не уверена, хотя в описанном мною случае, скорее всего это было связано не с генетикой, а с конкретной тяжелой беременностью, родами, внутриутробным развитием, гипоксией при родах и т.д. (не буду вдаваться в подробности).

Опубликовано
А это что еще такое?????? Ты и по этому пункту гарантии 50% возврата стоимости даешь?

У меня у знакомой вернули щенка, за то что малыш кушал свои каки - это не оправдало их надежд и они его вернули.....

А у моего друга в детстве был знакомый мальчик, который пригласил его посмотреть, купленного родителями щенка дога, а тот, вдруг съел свои какашки, так тот мальчик взял щенка и выбросил его в окно с восьмого этажа..., (мальчикам было по пять лет, у моего друга до сих пор ужас от того события, при чем произошло все в считанные секунды, мой друг даже не успел ничего сделать...). Тоже, не оправдал надежды владельца бедный щен....

Ты таким тоже компенсируешь?

вероятность получить такого покупателя примерно такая же , как попасть в авиакатастрофу

Опубликовано (изменено)
вероятность получить такого покупателя примерно такая же , как попасть в авиакатастрофу

Ну, как показала практика, один случай недавний совсем, и второй есть - так что вероятность не такая малкенькая, к этому прибавляются другие случаи - например, погрыз любимые сапоги - не оправдал надежд, писает в доме уже месяц, а то и два - не оправдал надежд, и т.д. до бесконечности. Алла, ну что за формулипровка - НЕ ОПРАВДАЛ НАДЕЖД?????? И какие гарантии можно давать на такие фолрмулировки? Может ты Богиня, конечно, и тебе все подвластно, тогда я еще раз повторяю - за щенками нужно только к тебе.

Хотя, по большому счету, я считаю, что давать гарантии на то, на что не можешь, а посему, не имеешь права их давать, это ... обман зрения, лицемерие...

Опубликовано
Заводчики, объясните пожалуйста, что значит "щенка вернули"??? Это было оговорено в договоре или как?

не, просто позвонили через неделю, как забрали и сказали, он кушает каки, не оправдал наших надежд, нам это неприятно, поэтому мы хотим его вернуть, ну а заводчик, которому, естесственно, не безразлична судьба его щенка, конечно, забрала его обратно... Хотя, молодчина, всеж оштрафовала их немного.

Опубликовано
Заводчики, объясните пожалуйста, что значит "щенка вернули"??? Это было оговорено в договоре или как?

ни кто силком не заставляет терпеть щенка, если они ошиблись или поторопились купить собаку

гораздо хуже, если владельцы начнут сами переустраивать щенка

тут сразу потянется "птичий рынок"и т.д.

Опубликовано (изменено)
Можно предположить, что гарантии питомника = совесть заводчика?

Да, это верное предположение. Это совесть и добрая воля заводчика. Но, заводчик не обязан давать гарантии на то, на что их не может дать, как то - дисплазия у повзрослевшего щенка, купленного в него питомнике, если производители проверены и здоровы. Поэтому ТРЕБОВАТЬ гарантий на этот случай, я считаю, нельзя.

Опубликовано
такие гарантии, как предложение еще одного щенка дать просто, т.к. это реально просто, но не всякому это нужно, не правда ли. Некоторым не нужна еще одна собака, а нужны обратно деньги

это так. я владелец 3-х больных собак, разных пород, приобретенных в трех странах в разные года. и мне не нужен другой щенок из этих питомников.

Опубликовано
Ну, как показала практика, один случай недавний совсем, и второй есть - так что вероятность не такая малкенькая, к этому прибавляются другие случаи - например, погрыз любимые сапоги - не оправдал надежд, писает в доме уже месяц, а то и два - не оправдал надежд, и т.д. до бесконечности. Алла, ну что за формулипровка - НЕ ОПРАВДАЛ НАДЕЖД?????? И какие гарантии можно давать на такие фолрмулировки? Может ты Богиня, конечно, и тебе все подвластно, тогда я еще раз повторяю - за щенками нужно только к тебе.

Хотя, по большому счету, я считаю, что давать гарантии на то, на что не можешь, а посему, не имеешь права их давать, это ... обман зрения, лицемерие...

это в твоем питомнике лицемерие, а в моем это норма

не оправдал надежд - формулировка для племенной собаки

по мне хуже нахваливать пет-класс идущий в разведение

раз продан был как шоу и племенной - нехай оправдывает надежды

Опубликовано (изменено)

:) :dribble:

это так. я владелец 3-х больных собак, разных пород, приобретенных в трех странах в разные года. и мне не нужен другой щенок из этих питомников.

Тань, ну ты ведь и о компенсанции - гарантиях у своих заводчиков-иностранцах не просишь? Да они, наверное, и не предлагали ведь? Или готовы забрать обратно и вернуть деньги и исключить "кондукторов" из разведения :nyam: :)??

Опубликовано
Да, это верное предположение. Это совесть и добрая воля заводчика. Но, заводчик не обязан давать гарантии на то, на что их не может дать, как то - дисплазия у повзрослевшего щенка, купленного в него питомнике, если производители проверены и здоровы. Поэтому ТРЕБОВАТЬ гарантий на этот случай, я считаю, нельзя.

Я думаю, нормальные люди таких гарантий и не требуют, а "в случае чего" просто делают выводы, но это уже проблемы владельцев :dribble:

Опубликовано (изменено)
это в твоем питомнике лицемерие, а в моем это норма

не оправдал надежд - формулировка для племенной собаки

по мне хуже нахваливать пет-класс идущий в разведение

раз продан был как шоу и племенной - нехай оправдывает надежды

А у меня цены на всех щенков помета одинаковые, как в Европе, шоу-класс, не шоу-класс. Кроме плем.брака. Просто я любимых щенков помета стараюсь правильно для их дальнейшей карьеры пристроить.

А если разобраться в твоем "не оправдал надежд", как племенной собаки, то, вообще, щенка назвать БРИД классом в полутора-двух, трех, четырех и ты пы месяцев, нельзя.. Собак племенных, т.е., брид класса можно купить/продать только во взрослом возрасте, а не щенком. Шоу-класса, можно, потому что ты можешь видеть, примерно, что из себя представляет щенок по экстерьеру. Но, повторюсь, Шоу-класс это не равнозначно - Шоу-звезде. Шоу-класс - это не гарантия постоянных побед на выставках. Шоу-класс - это хорошая по экстерьеру собака, которая может участвовать в выставках, получать стабильную оценку "отлично" и, периодически, выигрывать, остальное - воля судеб.

Опубликовано (изменено)
А у меня цены на всех щенков помета одинаковые, как в Европе, шоу-класс, не шоу-класс. Кроме плем.брака.

а у меня отличаются на 30-50%

ну и что???

(для справки - дешевых обычно мало, иногда совсем нет :dribble: )

_______

в Европе очереди на щенков, а мы уж и не знаем что еще написать в рекламе - почитаешь :) - прослезишься :)

Изменено пользователем Kovesh(Alla)
Опубликовано
:) :dribble:

Тань, ну ты ведь и о компенсанции - гарантиях у своих заводчиков-иностранцах не просишь? Да они, наверное, и не предлагали ведь? Или готовы забрать обратно и вернуть деньги и исключить "кондукторов" из разведения :nyam: :)??

заводчик лабрадора из Венгрии (99 год) предложил привезти собаку назад, обследовать у своих врачей. Karvin написала что очень жаль. Заводчику вести в Чехии я даже не писала. Приобретала 10 месячного кобеля, с зубами и яйцами (пардон) за приличные деньги, не думала, что впарят аллергика.

Опубликовано
................

А если разобраться в твоем "не оправдал надежд", как племенной собаки, то, вообще, щенка назвать БРИД классом в полутора-двух, трех, четырех и ты пы месяцев, нельзя.. Собак племенных, т.е., брид класса можно купить только во взрослрм возрасте, а не щенком. Шоу-класса, можно, потому что ты можешь видеть, примерно, что из себя представляет щенок по экстерьеру. Но, повторюсь, Шоу-класс это не равнозначно - Шоу-звезде. Шоу-класс - это не гарантия постоянных побед на выставках. Шоу-класс - это хорошая по экстерьеру собака, которая может участвовать в выставках, получать стабильную оценку "отлично" и, периодически, выигрывать, остальное - воля судеб.

Согласна со всем!

Но бывают щенки, которых видно - не шоу и не брид.

Кому его продавать за дорого, если я почти уверена, что дальше отл. дело не пойдет.

От того, что я не дополучу 300$ от меня не убудет, а собака быстрей найдет хорошие руки.

Я не могу долго держать щенков в квартире :dribble: ожидая хозяина, готового заплатить.

(есть щенки , которых держу в этой же квартире, пока не найду нужных мне хозяев, но там МОЙ ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС, а не денежный :) )

Опубликовано (изменено)
_______

в Европе очереди на щенков, а мы уж и не знаем что еще написать в рекламе - почитаешь :dribble: - прослезишься :)

Кстати, это парадоксально.

А в Германии, почитав некоторые ссылки, пришла к выводу что, вообще большой конец разведению породистых собак, видимо, пришел

Опубликовано
Согласна со всем!

Но бывают щенки, которых видно - не шоу и не брид.

Кому его продавать за дорого, если я почти уверена, что дальше отл. дело не пойдет.

От того, что я не дополучу 300$ от меня не убудет, а собака быстрей найдет хорошие руки.

Я не могу долго держать щенков в квартире :) ожидая хозяина, готового заплатить.

(есть щенки , которых держу в этой же квартире, пока не найду нужных мне хозяев, но там МОЙ ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС, а не денежный :) )

Согласна, на таких можно и немного снизить, (я тоже так делаю :dribble: )

Опубликовано
Можно предположить, что гарантии питомника = совесть заводчика?

Да это так. Я не даю гарантий, в последнее время не составляю договор. Пару месяцев назад, приобретая у меня кобеля, супружеская пара попросила гарантий, хотя бы на первые три дня. Я сказала: «нет» Его купили, они ..

Я знала, что кобель здоров, а сейчас немного подтруниваю над ними.

А совсем недавно произошел случай, о котором Алла писала выше. После 8-ми дней проживания на новой территории моего мальчика вернули, из-за того, что он съел свою каку. Без гарантий и договора.

Как владелец приобретенных больных собак за рубежом и как заводчик своих, если у меня случится внештатная ситуация, я не буду предлагать щенка взамен. Я предложу деньги, если требуется операция, ттт, не дай Бог, сумму не более стоимости щенка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...