Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы что летом гуляем по 2,5 часа вечером, что зимой... пока сама не замёрзну...а в выходные вообще на весь день уйти в лес можем с термосом и бутерами... и не разу не было,что бы собака мёрзла...

единственный дискомфорт - снег в комки намерзает на шерсть между пальцами, приходится отдирать... Кстати, что с этим сделать можно? можно ли выстричь шерсть на лапах? быдет ли легче собе?

Я знаю, что эрделям, цвергам выстригают - у которых там густая растительность. У лабриков обычно не очень густо там. Так что выстригайте спокойно на зиму, без снега не надо :gleam: да и растает он скоро, гидрометцентр пообещал

Опубликовано

Ретриверы изначально - охотники, достать утку из воды, учитывая сезонность охоты, довольно холодно. Ни разу не замечала, что бы собака мерзла, при купании в проруби ( и так приходится уток доставать), льдинки образуются на шерсти, а подшерсток сухой остается, конечно в машине потом на обратном пути отогревается, высыхает. Если целый день на охоте (пеша на зайцев) при -15, чувствует себя нормально, двигается активно и периодически при переезде греется в машине. При больших температурах не охотились, самим наверно не очень комфортно.. да и на юге морозы не балуют. А вообще мне кажется вы о своих собаках плохо думаете... они очень выносливые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...