Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришел мороз и с ним проблемы((( Выходим на прогулку, активно бегаем минут 10-15, а потом начинается беда. Песка начинает хромать попеременно на 4 лапы, плюхаясь на попу и выкусывая лед из них. Жалко так, ему бегать хочется, а получается сплошное ..... недоразумение :helpsmilie: Чем можно лапки обработать? Тапки мы купили, но пока одевать их песка мой не горит желанием, скользят они, да и мешают :thumbdown:

Опубликовано
Пришел мороз и с ним проблемы((( Выходим на прогулку, активно бегаем минут 10-15, а потом начинается беда. Песка начинает хромать попеременно на 4 лапы, плюхаясь на попу и выкусывая лед из них. Жалко так, ему бегать хочется, а получается сплошное ..... недоразумение :helpsmilie: Чем можно лапки обработать? Тапки мы купили, но пока одевать их песка мой не горит желанием, скользят они, да и мешают :thumbdown:

гуляйте по чистому снегу! Это от реагентов! У нас тоже самое было, мы думали мерзнут...

Опубликовано
гуляйте по чистому снегу! Это от реагентов! У нас тоже самое было, мы думали мерзнут...

Да я заметила, что после перехода через дорогу начинается такая "грызня" лап у нас. Но сегодня не пошла на поляну и гуляла во дворе, продержались подольше, но потом тоже самое началось, чистила сама, между пальчиками лед у него налипает (((

Опубликовано

Налипает лед у голденов постоянно :helpsmilie: Я за 2-3 часа прогулки, блин, едва ли руки себе не отмораживаю - так часто чищу им лапки.

Приходим домой - ОБЯЗАТЛЬНО моем водой с детским шампунем, и мажем подушечки детским кремом. На реагенты на дорогах не реагируют НИКОГДА! :thumbdown:

Опубликовано
Я за 2-3 часа прогулки, блин, едва ли руки себе не отмораживаю - так часто чищу им лапки.

Приходим домой - ОБЯЗАТЛЬНО моем водой с детским шампунем, и мажем подушечки детским кремом. На реагенты на дорогах не реагируют НИКОГДА! :thumbdown:

Спасибо! :angry2: То есть, ничем им помочь нельзя, кроме как чистить во время прогулки? Просто сейчас столько всего в магазинах, я думала, может что и поможет! :helpsmilie: Ну ладно, будем чистить. А крем они слизывать не пытаются, или ничего страшного в нем нет, даже если и съедят? :ranting:

Опубликовано
Спасибо! :ranting: То есть, ничем им помочь нельзя, кроме как чистить во время прогулки? Просто сейчас столько всего в магазинах, я думала, может что и поможет! :helpsmilie: Ну ладно, будем чистить. А крем они слизывать не пытаются, или ничего страшного в нем нет, даже если и съедят? :thumbdown:

Крем я тщательно втираю. Но, если и полижут - ничего страшного. Но мои не лижут.

Опубликовано

НЕ всегда!

Мой пару часов скакал и прыгал, именно в том месте, где нет реагентов, а потом заныл, стал поджимать лапы, я растираю подушечки, просто пальцами (через перчатки), а дома всегда мою лапы с увлажняющем гелем!

Опубликовано
Налипает лед у голденов постоянно :helpsmilie: Я за 2-3 часа прогулки, блин, едва ли руки себе не отмораживаю - так часто чищу им лапки.

Оль, а ты шерсть между пальцами не выстригаешь им? Или все равно налипает? Мы вот как подстрижемся - меньше льда на лапах.

Опубликовано

а у нас нет шерсти между пальчиками, но сегодня полчаса прогулки на полянке (там 100% нет реагентов), тоже начал поджимать все лапы по очереди... сделала вывод, что просто замерз, побежали домой сразу, даже какульки домой принесли :helpsmilie:

Опубликовано

У нас с Амиго только сейчас начались эти проблемы, т.к. была травмирована лапа, и только сейчас стали гулять "по настоящему". Так что пока не успели отреагировать. Но до него у нас был ньюф, и налипало там очень много и часто. Спасались тем, что тщательно выстригали между пальцами и смазывали маслом (вазелиновым, оливковым), или свинным нутренным салом. Последнее надо быстро перетопить и сразу перелить в баночку из под крема. Можно даже с собой на прогулку брать, если идёте надолго. Оно совершенно без запаха, так что мазать его не противно. И приэтом очень жирное - и от частого налипания спасает, и хорошо смягчает подушки. Попробуйте, может и Вашему пёске подойдёт. Кстати это отличное средство от обморожения щёк - особенно полезно для детей. Ещё раз повторю, что оно СОВЕРШЕННО без малейшего намйка на запах!

Опубликовано
Выстригаю непременно. Толку мало.

а моему помогает. Как потрижемся так ничего не налипает.

Лапы моем когда много после длительных прогулок, когла собака вся в льдышках! :helpsmilie:

Опубликовано

Мой тоже после перехода через дорогу начинает хромать на лапки из-за реагентов,поджимает,и хочет вылизать. Буду мазать специальном воском для подушечек,вроде помогает.

Опубликовано
а моему помогает. Как потрижемся так ничего не налипает.

А выстригаете специальными ножницами? Там ведь перепоночки, я очень боюсь задеть, мой спокойно сидеть не будет :)

Опубликовано
Мой тоже после перехода через дорогу начинает хромать на лапки из-за реагентов,поджимает,и хочет вылизать. Буду мазать специальном воском для подушечек,вроде помогает.

А что за воск? Напишите марку или название, пожалуйста! :)

Опубликовано
А выстригаете специальными ножницами? Там ведь перепоночки, я очень боюсь задеть, мой спокойно сидеть не будет :)

Мы даже не выстригаем,а выбриваем.Муж пожертвовал ребенку машинку для стрижки,ей очень быстро и удобно.

Опубликовано
Мы даже не выстригаем,а выбриваем.Муж пожертвовал ребенку машинку для стрижки,ей очень быстро и удобно.

Какая то особенная машинка? Не расскажете поподробнее?

А то мы ножницами умучались, он дергается, я боюсь ему повредить те самые перепоночки... В итоге толком и не состригаю ничего. :)

Опубликовано
Какая то особенная машинка? Не расскажете поподробнее?

А то мы ножницами умучались, он дергается, я боюсь ему повредить те самые перепоночки... В итоге толком и не состригаю ничего. :)

Нет,обычная,человеческая Phillips для стрижки людей.Сняли с нее насадки и осталась как бритва что-ли.Мужики такой виски ровняют,а мы голденку ножки бреем.Первый раз он конечно лапой дерал,а сейчас привык.Но бреем вдвоем,я держу,а муж красоту наводит.

Опубликовано
Нет,обычная,человеческая Phillips для стрижки людей.Сняли с нее насадки и осталась как бритва что-ли.Мужики такой виски ровняют,а мы голденку ножки бреем.Первый раз он конечно лапой дерал,а сейчас привык.Но бреем вдвоем,я держу,а муж красоту наводит.

Спасибо! Попытаемся.

Опубликовано

если смама - стригу обычными, просто лапрку раздвинуть надо. Если у парихмахера - у нее есть специальные у тупыми концами, раньше стригла обычными.

Опубликовано

Мы столько писалаи в журнале на эту тему. Волосы выстригаются специальными ножницами с тупыми концами. Они есть длинные м короткие, кому как удобно. Для того, чтобы не налипал снег, обрабатываю лапы своей мазью. Внутреенний жир, ланолин - по 40 процентов и 20 процентов пчелиный воск. Ничего не прилипает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...