Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нибудь прививал щенка вакциной Нобивак паппи (Nobivac Puppy DP)?И можно уточнить схему вакцинации,т.е.если 1 прививка была в 6недель Нобивак паппи,вторая в 9недель - Нобивак DHPPI+лептоспироз,далее, в 12 недель - НобивакDHPPI+лептоспироз+бешенство ,а в 6 месяцев надо вакцинировать?И делать ли лептоспироз+бешенство ? Я правильно поняла? :)

Опубликовано

если сделали в 12 недель полную (с бешенством), то следующую прививку через год. если без бешенства, что в 6 мес. делают с бешенством прививку. делать или нет прививку от бешенства в 12 недель - это дело каждого, но по закону необходимо. главное - чтобы не было прививок во время смены зубов, чтобы щен был здоров. бешеснтво делают только клинники с разрешением (типа государственных).

лучше всего обратитесь к ветеринару

Опубликовано

Я понимаю,что вакцинировать должен ветеринар,но вопрос был про Нобивак Паппи,Ваш щенок был привит ей?(у заводчика)

Опубликовано

при высокой возможности заражения вакцинация НОБИВАК ПАППИ допускается с возраста 4 недели. По стандартной схеме - первая прививка (Puppy DP) в 6 недель, ревакцинация (DHP + Lepto® DHPPi) в 8- 9 недель, в 12 недель - DHP + Lepto® DHPPi. И в 14-16 недель – Lepto. НОБИВАК включающий защиту от бешенства - R обеспечивает иммунитет от этого заболевания на срок до 3 лет, а нобивак D(чума плотоядных)- обеспечит защиту на срок до 2 лет. Однако вакцинацию против энтерита, парагриппа, гепатита, лептоспироза обязательно проводят ежегодно - DHPPi+LR .

Опубликовано

думаю,что если щенку привьют Нобивак ПАППИ перед отъездом(т.е.если ПАППИ сделать в 6 недель,а забрать в 8 недель) в новую семью,то хуже не будет?

Опубликовано

Был в ветклинике мне сказали что Нобиваком не колят принципиально т.к. считают что ее пробивает... Ваше мнение? Слышали ли вы случаи пробивания?

Опубликовано
Был в ветклинике мне сказали что Нобиваком не колят принципиально т.к. считают что ее пробивает... Ваше мнение? Слышали ли вы случаи пробивания?

Да сейчас много случаев нобиваковского энтерита ( причем через месяц после вакцинации), я тоже была вынужденна перестать ею пользоваться. У отечественных пробивает чума. Информация из лаборатории.

Опубликовано

Мне очень понравилась Фор Додж, Дюрамун 7. Переносится прекрасно и можно делать с 6 недель.

Опубликовано
а с Фор Додж, Дюрамун 7 в финляндию пустят? :)

Производство США.

Ну если у нас его привиают и на некоторых ветстанциях и вет свидетельства на эти прививки выписывают. Не должно быть проблем. Только бешенство к нему идет нобиваковское.

Опубликовано
Да сейчас много случаев нобиваковского энтерита ( причем через месяц после вакцинации), я тоже была вынужденна перестать ею пользоваться. У отечественных пробивает чума. Информация из лаборатории.

Вообще-то, Нобивак производство Нидерланлы,что значит "у отечественных"? :)

Опубликовано
Вообще-то, Нобивак производство Нидерланлы,что значит "у отечественных"? :)

У отечественных вакцин(биовак, гексаканивак и тд) пробивает чума, а у Нобивака энтерит, вот то и значит. :)

Опубликовано

У меня щен палевый чуть не погиб от энтерита, был привит Нобиваком, было дело прошлым летом, помаялись хозяева и больше я с Нобиваком не хочу работать как - то. И ещё был случай со всем пометом, щенков нужно было уже хозяевам отдавать - тут начался понос у всех, на обуви принесли заразу и хватило.................

Опубликовано
У меня щен палевый чуть не погиб от энтерита, был привит Нобиваком, было дело прошлым летом, помаялись хозяева и больше я с Нобиваком не хочу работать как - то. И ещё был случай со всем пометом, щенков нужно было уже хозяевам отдавать - тут начался понос у всех, на обуви принесли заразу и хватило.................

У моих не пробивало, но при появлении такой инфы сразу задумалась. У меня на попечении есть питомник восточников, там только взрослых 25 голов, а уж сколько пометов в год я и молчу. Вот там если что начинется дык вообще опа. А овчары они вообще с иммункой к энтериту и чуме слабые. На Фор Додже живут уже 2 года нареканий нетю. :)

Опубликовано

Тогда подскажите,как можно будет перевести щенка с Нобивака? Если в 1,5 потом в 2,и 3 месяца он был привит Нобиваком,то в 6 месяцев можно другой вакциной привить? и надо ли через 2 недели ревакцинировать? :) И как быть с бешенством? :)

Опубликовано
Тогда подскажите,как можно будет перевести щенка с Нобивака? Если в 1,5 потом в 2,и 3 месяца он был привит Нобиваком,то в 6 месяцев можно другой вакциной привить? и надо ли через 2 недели ревакцинировать? :) И как быть с бешенством? :)

Просто в 6 месяцев прививаете другой вакциной и все, ревакинаций не нужно. А бешенство к Фор Доджу идет нобиваковское. :)

Опубликовано
Мне очень понравилась Фор Додж, Дюрамун 7. Переносится прекрасно и можно делать с 6 недель.

Пожалуйста скажите где купить Дюрамун?

Я знаю его раньше возили неофициально, неужели лицензировали?

Дюрамун - вещь!

Опубликовано

Нобивак действительно пробивается(и у меня погиб щен в Смоленске, привитый Нобиваком).

Но не факт, что не будет пробиваться и эта новая вакцина.

Нобиваком пользуется очень большое кол-во ветеринаров, отсюда и печальная статистика.

Может и нет вакцины со 100% защитой.

По поводу Паппи вакцины.

Недавно мы познакомились с заводчицей.

У нее в питомнике была эпидемия энтерита. Не пострадал только щенок привитый Паппи(он готовился к отправке за границу и его одного привили).

Опубликовано
Нобивак действительно пробивается(и у меня погиб щен в Смоленске, привитый Нобиваком).

Но не факт, что не будет пробиваться и эта новая вакцина.

Нобиваком пользуется очень большое кол-во ветеринаров, отсюда и печальная статистика.

Может и нет вакцины со 100% защитой.

По поводу Паппи вакцины.

Недавно мы познакомились с заводчицей.

У нее в питомнике была эпидемия энтерита. Не пострадал только щенок привитый Паппи(он готовился к отправке за границу и его одного привили).

Так ужасно читать это все! :) Но если,как некоторые говорят,Паппи не надежен,то зачем нужна эта вакцина? Хорошо,что в этом случае,про который Вы написали, Паппи защитил.А может пробивает поддельный Нобивак? И вообще,есть мнение,что даже САМАЯ-САМАЯ хорошая вакцина не защищает на 100% :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...