Аська и Собаки Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Девушки (и юноши, разумеется). Вот такой у меня вопрос возник. Я - совершенный фанат выставок, это известный факт. По вполне понятным и очень приятным причинам мы сейчас не выставляемся, сидим в декрете. Но после декрета - собираемся продолжить выставочную карьеру. Понятно, что на выставки надо записываться заранее, особенно за рубеж или крупные местные.В связи с этим у меня такой вопрос - какой средний период восстановления собаки после родов? Я понимаю, что у всех все по-разному. Кто-то в 2 месяца (щенячьих) уже в отличной форме, кто-то сидит до полугода обрастает шерстью. Также понимаю, что у голденов это длится дольше. Но у нас - лабра. Так вот, какой минимально-средний срок мне класть на восстановление? 3 месяца? 4? Полгода? Хочется весной уже начать выставочный сезон, а соответственно как-то планировать, имеет ли смысл записываться на те или иные выставки...И еще - как мне восстанавливать собаку после родов-кормления? В смысле увеличения нагрузок и т.п.? Если вопрос не в тот раздел - девушки-модераторы, переместите пожалуйста, по адресу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 (изменено) Ну вот у Шебы к 3,5 мес. её щенкам, уже совсем подтянулись грядки. А линька- в полном разгаре, похоже, что раньше чем через 4 месяца- расчитыватьне на что , в плане приобретения выставочной формы. Нагрузки она сама себе выбрала. Это вышло само собой- забегала быстрее , сразу как поняла, что застоялась. И я увеличила нагрузки- понемногу, до преднего уровня и больше, под её хорошее настроение. Да, она снова стала есть - значительно больше, то ли мороз, то ли беготня причиной. Изменено 7 января, 2009 пользователем Panchenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 7 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Лена, ну, в плане линьки - понятно, что голдены и линяют обильнее и обрастают дольше. Хотя - я,в общем, так и закладываюсь - месяца 4-5...А вот в плане формы - моя хоть сейчас уже готова вскачь. А ей еще кормить - минимум - неделю с прикормом, поэтому боюсь ее гонять - как бы от нагрузок молоко не испортилось и не пропало... Или это мой "тараканный" бред?В плане еды - тут вообще проблем не было и нет - мы пищевики, жрем все, что не приколочено. Но пока - все равно велосипед, как только начну ее от щенков убирать - думаю, поправится. Хотя - перекормить тоже страшно. Жир-то нам нафиг не нужен, мышцы нужны, а не желе :).Кстати, по поводу грядок - слышала про разные теории - от трех дней полного голодания до постепенного снижения корма... В общем, даже не знаю, как лучше? Голодом морить тоже с одной стороны жалко, а с другой... В общем, опять же, продумываю все заранее. :) Хотя - время быстро бежит, не успеешь оглянуться - уже скоро и месяц будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisia Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 У меня собаки приобретают свою обычную форму через 3,5-4 месяца после рождения щенков. Я заметила, что срок восстановления зависит и от количества щенков в помете. Что в общем-то вполне логично - на большое количество щенков сука отдает больше сил и, соответственно дольше восстанавливается.Искусственно я кормление не прерываю - у меня собаки кормят столько, сколько им хочется. Главное саму суку хорошо кормить. Сигналом что молоко уходит для меня служит срыгивание. Как только собака начинает таким образом "прикармливать" щенков - я начинаю уменьшать её кормежку, чтоб не разжирела. Время прогулки так же регулируется самой собакой. Пока щенки маленькие, сука боится их надолго оставлять, соответственно гуляем часто и по чуть-чуть. Когда она сама готова гулять дольше - возвращаемся к обычному графику прогулок (я имею ввиду нагрузки). А для дел по-прежнему выводим часто (ведь ест как слон). На количество молока прогулки влияют положительно. Я не сторонница излишнего вмешательства в природу. Никаких компрессов и мазей не применяю. Когда молоко уходит само, грядки подтягиваются быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 7 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 cпасибо за такой обстоятельный ответ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unircon town Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Очень актуальная тема!Анастасия-спасибо за нее!!! :) Нас тоже этот вопрос очень очень интересует,хотелось бы еще послушать разные мнения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти