Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тысячу раз сори. Вчера у Полинки было домашнее задание продолжить своими словами следующие строки:

" Щеткой чищу я щенка

Щекочу ему бока"....

Пока она мыслила, у меня по ходу возникла своя версия :) В тему нашей темы.

Щеткой чищу ященка,

Щекочу ему бока.

А щенок Кусает руки -

Озверел совсем от скуки.

Я ему по морде дал -

Он мне зубы показал.

Я ему пинка под зад -

Он вцепился в ногу. ГАд!

Вот такой щенок у нас.

Не щенок, а просто КЛАСС!

И решил я, наконец,

ВСЕ! ПРишел тебе пипец.

Клещи взял, позвал щенка,

Почесал ему бока.

Крик стоял на весь подъезд...........

КаСку нынче песик ест.

Ну, типа черного юмора :clap_1: Извиняйте. :cray:

Опубликовано
Тысячу раз сори. Вчера у Полинки было домашнее задание продолжить своими словами следующие строки:

" Щеткой чищу я щенка

Щекочу ему бока"....

Пока она мыслила, у меня по ходу возникла своя версия :dribble: В тему нашей темы.

Щеткой чищу ященка,

Щекочу ему бока.

А щенок Кусает руки -

Озверел совсем от скуки.

Я ему по морде дал -

Он мне зубы показал.

Я ему пинка под зад -

Он вцепился в ногу. ГАд!

Вот такой щенок у нас.

Не щенок, а просто КЛАСС!

И решил я, наконец,

ВСЕ! ПРишел тебе пипец.

Клещи взял, позвал щенка,

Почесал ему бока.

Крик стоял на весь подъезд...........

КаСку нынче песик ест.

Ну, типа черного юмора :cray: Извиняйте. :)

Оля..... ну ты и садист :clap_1: Шучу.... я посмеялась от души! :dribble:

Опубликовано (изменено)

:clap_1::cray:

Здорово, Оля!!!

некоторые соображения (из письма владельцу моего 3х месячного щенка)

Прогулки можно увеличивать до 30-40 минут 3-4 раза в день. Если очень холодно, можно одевать на щенка жилетку-свитерок шерстяной. Оставлять в нем и дома ночью.

Конечно на улице щенки обращают внимание на все, что движется. поэтому прогулки- это переодические пробежки туда-сюда, хождение туда-сюда, бросание палочек или игрушек, подзывы с лакомством. Если Юми не подходит: можете присесть на корточки и хлопать в ладоши, звать ее и закрепить подход лакомством.

Насчет покусываний.

Конечно, щенок активный, веселый и хочет играть! Необходимо объяснить младшей дочке, что от щенка НЕЛЬЗЯ БЕГАТЬ, ПИЩАТЬ, МАХАТЬ РУКАМИ и производить другие действия, которые могут заинтересовать щенка. Пока у щенка маленькие острые зубки девочку можно одевать в штанишки, чтобы защитить ноги. Все щенки делают это, тк это естественная игра в таком детском щенячьем возрасте. И это совсем не относится к агрессии, это необходимо понять. Оденьте на щенка ошейник. За него удобно придерживать щенка, обеспечьте щенку необходимое количество мягких плюшевых и резиновых игрушек, косточек, палочек, которые можно грызть. Морковь, репчатый лук, яблоки. Все это должно лежать на полу. Тогда внимание щенка будет рассеиваться на эти игрушки и позволительные погрызалки. Чтобы щенок не прыгал, что очень опасно для его лап!, попробуйте опускаться на его уровень - присесть на корточки, погладить его, потрепать, при этом одной рукой можно придерживать щенка за ошейник. Бросьте ему игрушку, вложите в пасть морковку...

Если щенок производит неприятные действия можно громко вскрикнуть, ущепнуть щенка за ухо или нос, укусить, в конце концов, за ухо, прикрикнуть "нельзя" суровым голосом, но не бить и не отшвыривать. Нужно быть строгой, но без раздражения! Никогда сами не "подлизывайтесь"! Нужно вести себя так, что бы никому не было обидно! Это относится и в отношениях с людьми...

Важно, сейчас щенку необходим хороший моцион. Тогда большую часть времени он будет спать на ногах , как это делают все лабрадоры.

http://enslumens.ru/shenok_kot_kus.htm

Изменено пользователем RITALUMENS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...