Lena&Malcolm Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 биохимия и общий анализ. возраст кобеля - почти 4 года.п.с. я на форуме не лечусь просто хотела бы узнать мнение ветеринаров и опытных собаководов... спасибо!
OrangeFox Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Биохимия крови, нормы и отклонения
Селунская Ксения Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 биохимия и общий анализ. возраст кобеля - почти 4 года.п.с. я на форуме не лечусь просто хотела бы узнать мнение ветеринаров и опытных собаководов... спасибо!вы бы нормы той лаборатории вывесили, у каждой лаборатории они свои.
Lena&Malcolm Опубликовано 13 января, 2009 Автор Опубликовано 13 января, 2009 Биохимия крови, нормы и отклоненияспасибо!
Lena&Malcolm Опубликовано 13 января, 2009 Автор Опубликовано 13 января, 2009 Ксения, сейчас. но только по биохимии. по общему нет норм.
Селунская Ксения Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 ятак понимаю вторые нормы для собак?! Незначительно повышено аст, думаю по этому поводу можно не замарачиваться. По клинике, по нашим нормам чуть снижены эритроциты, узнайте их все тки.Что местый врач сказал (который анализы делал)?
Lena&Malcolm Опубликовано 13 января, 2009 Автор Опубликовано 13 января, 2009 Местный врач сказал, что анализы все в норме. кроме общего, в той строке, где подчеркнуто. я эти параметры вообще не смогла расшифровать вообще анализы раньше делались в человеческой больнице. сейчас похоже, что в вет-лаборатории. но нормы не очень совпадают с теми, что встречаются в интернете для собак.еще у песика обнаружили токсокароз (анализ кала). не знаю откуда. давала глистогонное осенью... видимо, где-то подцепил. может из-за этого у него и все проблемы. больше анализов у нас никаких не делают. даже не знаю что еще можно сдать/сделать.
Селунская Ксения Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Местный врач сказал, что анализы все в норме. кроме общего, в той строке, где подчеркнуто. я эти параметры вообще не смогла расшифровать вообще анализы раньше делались в человеческой больнице. сейчас похоже, что в вет-лаборатории. но нормы не очень совпадают с теми, что встречаются в интернете для собак.еще у песика обнаружили токсокароз (анализ кала). не знаю откуда. давала глистогонное осенью... видимо, где-то подцепил. может из-за этого у него и все проблемы. больше анализов у нас никаких не делают. даже не знаю что еще можно сдать/сделать.глистогонное надо давать не раз в год а 4 раза в год и если ставят лиагноз глистная инвазия - схемы и методы лечения слегка отличаются.а нормы и не должны совпадать, каждая лаблратария имеет свои. Наши нормы обновляются каждый год.
Lena&Malcolm Опубликовано 13 января, 2009 Автор Опубликовано 13 января, 2009 глистогоню как положено. вот зимой еще не давала. летом, осенью глистогонила. но я песику часто сдаю анализы. и если что и выявляется, то в очень малых количествах. а тут говорят - сильное заражение...
Lena&Malcolm Опубликовано 14 января, 2009 Автор Опубликовано 14 января, 2009 прочитала, что при токсокарозе повышены эозинофилы. в наших анализах они есть?
Марина и Джастин Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Местный врач сказал, что анализы все в норме. кроме общего, в той строке, где подчеркнуто. я эти параметры вообще не смогла расшифровать Подчеркнуты скорее всего палочкоядерные нейтрофилы.прочитала, что при токсокарозе повышены эозинофилы. в наших анализах они есть?Эозинофилы у вас 1 (общий анализ, 3 снизу).Мы сдавали кровь в 2 разных лабораториях. В одной норма для них 0-5, в другой 3-9.Вот еще можно посмотретьКнига по лабораторной диагностике
Татьяна А. Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 А нам пожалуйста прокомментируйте! Анализы сделаны в человеческой поликлинике!А вет ограничилась одной фразой:"Впринципе анализы хорошие!"Сложно сделать выводы по такому ответу!А я очень переживаю и хочется узнать как обстоят дела с печенью? Помогите а!
Офелия Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 А нам пожалуйста прокомментируйте! Анализы сделаны в человеческой поликлинике!А вет ограничилась одной фразой:"Впринципе анализы хорошие!"Сложно сделать выводы по такому ответу!А я очень переживаю и хочется узнать как обстоят дела с печенью? Помогите а!мне кажется состояние печени можно посмотреть только по биохимии
NATALYA и Найт Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 мне кажется состояние печени можно посмотреть только по биохимииа был общий анализ крови, что ли?
Офелия Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 а был общий анализ крови, что ли? ну вроде как это общий
Татьяна А. Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Ой простит, ребенка спать укладывала, не могла исправить!
Татьяна А. Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Что-то не получается!Пока перепишу, что сама немного расшифровалв:-анализ на биохимию:глюкоза-4,0мочевина-8,4билирубин общ.-7,3тимоловая проба-0АЛТ-1,1АСТ-0,6Общ. белок-71креатинин и кальций отдельно дадут позже.Анализ крови общий(тут похуже понимаю):РОЭ-0,5 мм/ггемоглобин(помоему) написано Hgb-161 g/Lэритроциты(?)- 2П (?)-5С(?)-33лейкоциты или лимфоциты (?)-54М(?)-6Вот вроде так, еще есть бумажка там вообще все по нерусски, я не понимаю.Сказали там показаны изменения, вот только чего не помню! Попробую попозже загрузить! Изменено 23 января, 2009 пользователем Titania
Селунская Ксения Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 ну это формула, а где еще данные?! Эритроциты, гамоглобин, гематокрит, лейкоциты?!Формула нормальная (исходя из норм нашей клиники)
Селунская Ксения Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 ну это формула, а где еще данные?! Эритроциты, гамоглобин, гематокрит, лейкоциты?!Формула нормальная (исходя из норм нашей клиники)а нормы биохимии?! Без норм особо ничешго не поймаешь, еще раз повторяю, они разные в каждой клинике!
Татьяна А. Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 а нормы биохимии?! Без норм особо ничешго не поймаешь, еще раз повторяю, они разные в каждой клинике!А вот норм как бы и нет. У нас в клиниках не делают анализы. А расшифровывала вет по учебнику, про ветеринарию что-то. Так что только человеческие. Может хоть по чьей нибудь клинике, или они очень сильно отличаются!
Селунская Ксения Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 А вот норм как бы и нет. У нас в клиниках не делают анализы. А расшифровывала вет по учебнику, про ветеринарию что-то. Так что только человеческие. Может хоть по чьей нибудь клинике, или они очень сильно отличаются! по нашим нормам отличаются сильно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти