Fiorino Опубликовано 24 января, 2009 Автор Опубликовано 24 января, 2009 Буду завтра на ВВЦ. Могу записать на семинар. Звоните 8-916-959-08-55
Нью Санни Опубликовано 1 февраля, 2009 Опубликовано 1 февраля, 2009 А у меня три новости одна плохая и две хороших.Плохая - в гостинице отказлись предоставлять аренду помещения, когда узнали, что будет присутствовать собака :о( Поэтому семинар будет в СТОЛИЦЕ. Следовательно, количество желающего народу придется несколько сократить ну и далеко мы находимся, от места обитания большинства ретриверистов.А вот из первой новости вытекает хорошая - за счет того, что мы экономим на аренде, появилась возможность снизить стоимость мероприятия до 3500 :о)Ну и еще одна хорошая новость вместе Эйвиндом Мейрумом специально ради семинара приезжает Wenche Mathisen (она заводчик, владелец питомника "Weneri"), по нашей информации она довольно часто читает семинары для заводчиков в скандинавии. Так что мероприятие ожидается в два раза более интересным БЛИИИИИИИИИИИн.. Жалко как, что скорее всего получается попасть... Дашик, а по времени на сколько это все, может вырвусь все-таки... уж очень хочется...
Fiorino Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Опубликовано 7 февраля, 2009 (изменено) Напоминаю, что семинар пройдет 16 ноября (понедельник) в КК "Столица" . Октябрьское поле, ул. Маршала Рыбалко дом. 7Начало семинара в 12.00. Продолжительность приблизительно 4 часа. Но по времени мы не ограничены. Завтра еще можно будет записаться у меня на Тульской :о) Изменено 7 февраля, 2009 пользователем ЛИС
Fiorino Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Опубликовано 7 февраля, 2009 БЛИИИИИИИИИИИн.. Жалко как, что скорее всего получается попасть... Дашик, а по времени на сколько это все, может вырвусь все-таки... уж очень хочется... Дашунь, мне бы очень хотелось тебя видеть на этом мероприятии, не каждый день в голденском мире такое бывает.
Таня с Олли Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Семинар получился очень информативный ( для меня, по крайней мере), и вообще было приятно и полезно пообщаться с породниками такого уровня и просто очень милыми людьми. Wenche Mathisen показала на Олли, как она стрижёт своих собак.Постараюсь попозже написать подробнее, но основная мысль- голден- рабочая собака, и поэтому должен выглядеть аккуратно, но естественно. На шее стригут сравнительно коротко, но не до кожи, всё время ориентируясь на форбруст, выводят плечо, на плюснах и пястях оставляют довольно много, между пальцами состригают шерсть вровень с подушечками. Линию низа практически не трогают, убирают только торчащие не на месте пряди. То же самое и с ушами, козелок только чуть ровняют. Хвост стригут аккуратно, но не под скрупулёзную линеечку.Интересно, что феном она принципиально не пользуется, считает, что голдены должны сами сохнуть . На собак с волнистой шерстью надевают специальную сушильную попону "в сеточку". Потом Эйвинд и Винки отвечали на многочисленные вопросы и про выращивание щенков, и про принципы разведения, и по дисплазии с наследственными заболеваниями, и про использование ретриверов, и на многие другие.Подробнее получится очень много, из наиболее интересного- они широко используют замороженную сперму от производителей 70-90 годов. У Эйвинда в питомнике сейчас 8 собак, полученных таким образом.В заключение Винки показала со Степом и Олли основные приёмы хендлинга. Ну, вот вкратце. Спасибо огромное клубу "Столица" за семинар!Ну и я теперича хвастаюсь, что у меня Оли подстрижена самой Wenche Mathisen, а от Эйвинда Мейрума получила шикарное описание
Клименко Оксана Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 большое спасибо за семинар даааа не густо.... НАРООООООООД расскажите хоть что-нибудь!!!!
ElenaK Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 А где фотоотчет, Даш? Будет ли?....На "прессконференции" большой интерес вызвала позиция Эйвинда по поводу экспертизы собак с недостатками зубной системы. Неполнозубость, если нет 2 зубов у ретриверов, он даже не отмечает. Говорит, это не влияет на здоровье и работу собаки, в соответствии с англ. стандартами. (если не хватает больше 2-х зубов, тогда как он поступает? напомните плз!). Но если он судит немецкие породы, то тогда он вынужден подчиняться требованиям стандарта и выбраковывать неполнозубых. При разведении он будет учитывать отсутствие зубов для подбора пар у ретриверов. Но принципиальным это не считает, мол, даже у волков встречается неполнозубость. И еще тем, что если придираться к зубам, то слишком много хорошего племенного материала автоматически выведется из разведения (Тем не менее, с этим можно бы и поспорить, т.к. немцы в своих породах значительно снизили процент получения неполнозубых собак, введя жесткий отбор. А когда у ВЕО в конце 70 ужесточили требования к зубной системе, собак с отсутствием зубов резко поубавилось, неполнозубых почти нет, а раньше сплошь и рядом попадались собаки с зияющими дырками на месте четверок, хотя на выставках допускалось только отсутствие 1-2 премоляра, и отслеживали этот момент строго, правда-правда!). Не принципиально для Эйвинда и наличие лишних резцов при экспертизе, про 5 резцов я не очень поняла ответ (кто понял? подскажите, плз!). Учитывает ли он в разведении проблемы с резцами, спросить забыли. Отсутствие резца, явно выбитого, при наличии "дырки" и если прикус определяется, он тоже не штрафует.О прикусах, как я поняла, он не будет строго придираться, если зацепы и даже средние резцы вышли на клещи и даже (!!!) перекус, смотрит по окрайкам. Также не придирается к "нелинейке". Хотя это, по-моему, все же противоречит его концепции, что раз это не вредит здоровью и работе, то и допускается; ведь нелинейка и вышедшие на перекус резцы, как правило, следствие слабых десен....На вопрос по поводу боязни выстрелов и резких звуков у ретриверов, Эйвин и Винки отвечали, что можно попробовать приучить к выстрелам. Но на вопрос, можно ли использовать такую собаку в разведении, даже если она приучилась, отвечали с осторожностью, ибо склонность к таким фобиям и наследуется от родителей, и еще щенки перенимают поведение у матери. Категорического "нет" мы не услышали, но, судя по мимике, можно было предположить "нет". ......Интересный разговор получился на тему "ЗКС у ретриверов", кто-нибудь может рассказать подробнее?.....еще могу добавить, что про хендлинг ретривера было совсем мало. Винки охарактеризовала хендлинг, увиденный ею на выставке "Столица" как-то так: "вы и сами все знаете, мне вас нечему учить"Но по настоятельным просьбам немножко погоняла Олли, пытаясь разбудить из ее дремучего состояния.....
Таня с Олли Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 По поводу зубов дополню, что как эксперт, он прощает неполнозубость, но как заводчик-принципиально кроет неполнозубых сук ТОЛЬКО полнозубыми кобелями.ПО поводу ЗКС был задан вопрос.Он сначала просто не понял, как это всё у нас происходит, потому что буквально перед этим шёл разговор о дисквалифицирующих из разведения пороках, и помимо экстерьерных, были названы агрессивность и желание охранять. "Ретриверы себе не берут, сами всё отдают". Сначала он решил, что это один из таких хитрых способов тренировки, чтобы собака приучалась быстро всё отдавать, но когда разобрался, и он, и Винки категорически заявили, что это далеко не лучшая тренировка для ретривера, даже если без агрессии. А уж с агрессией это в принципе не допустимо, как и объявления про щенков от прошедших ЗКС родителей :"Эта собака не должна иметь инстинкт защитника"
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Даша, огромное спасибо за организацию семинара. Странно, что так мало людей им заинтересовалось. Было очень приятно познакомиться и пообщаться с Wenche.Ну а господин Мэйрум оставил очень приятное впечатление, открыто и подробно отвечая на все вопросы.
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 На вопрос по поводу боязни выстрелов и резких звуков у ретриверов, Эйвин и Винки отвечали, что можно попробовать приучить к выстрелам. Но на вопрос, можно ли использовать такую собаку в разведении, даже если она приучилась, отвечали с осторожностью, ибо склонность к таким фобиям и наследуется от родителей, и еще щенки перенимают поведение у матери. Категорического "нет" мы не услышали, но, судя по мимике, можно было предположить "нет".Насколько я помню этот разговор, Винки и Эйвин заявили, что каждую собаку надо рассматривать отдельно. Откуда взялась боязнь выстрела? И в какой степени она существует?Поэтому они не смогли конкретно ответить да или нет. А на вопрос "может ли передаваться такая боязнь по наследству?" ответили очень даже конкретно "конечно, может".
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Интересно, что феном она принципиально не пользуется, считает, что голдены должны сами сохнуть . На собак с волнистой шерстью надевают специальную сушильную попону "в сеточку".Да, это было удивительно.Когда я с ней разговаривала во время перерыва, опять вернулась к этой теме, пытаясь объяснить использование фена тем, что зимой можно простудить мокрую собаку. Она сказала, что и зимой она феном не пользуется.А попонка мне очень понравилась ! Очень удобная!
Ольф и К Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Да, это было удивительно.Когда я с ней разговаривала во время перерыва, опять вернулась к этой теме, пытаясь объяснить использование фена тем, что зимой можно простудить мокрую собаку. Она сказала, что и зимой она феном не пользуется.А попонка мне очень понравилась ! Очень удобная!Мне сказали, что собаке она непонравилась. А её оставляют в ней на ночь, перед выставкой.
Нечаева и Ко Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 А попонка мне очень понравилась ! Очень удобная!Про такую попонку нам с Олей Тесленко расказывал и показывал в Швеции и Хенрик. Меня НЕ впечатлило Феном тоже не пользуюсь.
Nicol' Poli Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Подробнее получится очень много, из наиболее интересного- они широко используют замороженную сперму от производителей 70-90 годов. У Эйвинда в питомнике сейчас 8 собак, полученных таким образом.Причина этому то, что за последние 20-30 лет собаки не стали более качественными.
Kovesh(Alla) Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Дамы, а что говорили о зарубежных питомниках?рассказывали гости о норвежских голденах? Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Kovesh(Alla)
Nicol' Poli Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Дамы, а что говорили о зарубежных питомниках?рассказывали гости о норвежских голденах?Нет. Другие питомники не обсуждались.
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 Мне сказали, что собаке она непонравилась. А её оставляют в ней на ночь, перед выставкой.Ну, собакам много чего не нравится их ведь не всегда надо слушать :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти